Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Командир YPG требует "реальной поддержки"

Просмотры3419Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2013-09-25
Командир YPG требует "реальной поддержки"

Сипан Хемо, командир сирийского курдского "Комитета народной защиты" (YPG), говорит, что  действия экстремистских исламистских группировок против курдов в курдских районах Сирии не прекращаются в течение последних двух месяцев, но его силы отразили все атаки и победили джихадистов. В интервью "Rudaw" он рассказал, что, несмотря на исход беженцев из сирийского Курдистана, "80 процентов людей никуда не делись и поддерживают YPG". По его мнению, курды в Турции должны резко увеличить свою политическую поддержку сирийским курдам в их борьбе за самоуправление. "Показная любовь или жалость в наш адрес не работают", сказал он. Хемо добавил, что лидеры Курдистана должны также раз и навсегда объявить о своем отношении к курдской революции в Сирии.

Вот отредактированная стенограмма его интервью:


"Rudaw": В июле вы давали интервью нашей газете. Что произошло с тех пор в курдских районах Сирии?


Сипан Хемо: Исламистские группы создали новые планы нападения на курдский регион, например, нападения террористов-смертников. Они угрожали курдам терактами, и пытались провести 18 атак террористов-смертников, но это не удалось. YPG имеет контрольно-пропускные пункты и пытается предотвратить такие нападения. Война никогда не была приоритетом для курдов, но они заставили нас взять в руки оружие. Эти радикальные группировки - филиалы иностранных сил, и они не могут смириться, что курды набирают силу. Эти атаки нацелены на курдское благополучие.


"Rudaw": Несмотря на ваши усилия противостоять этим группам, как, по вашему мнению, долго будут продолжаться эти нападения?


Сипан Хемо: Некоторые из них пытаются положить конец боевым действиям в некоторых областях. Но группы, такие как "Исламское государство Ирака и Сирии" ("Исламское государство Ирака и Леванта") настаивают на атаках. Мы никогда не позволим им захватить курдский регион, какими бы настойчивыми они не были. Но если они будут настаивать на продолжении своих атак, именно они пострадают, а не мы! Источником нашей власти является поддержка людей, и мы верим в себя. С этой поддержкой и верой мы можем противостоять всему. Мы заплатили высокую цену, мы были мучениками последние 64 дня, но мы никого не пустили в наш регион. Напротив, мы расширили нашу оборону в Дерике и Серекание. Они пытались победить нас в Алеппо, но не преуспели. Они даже держатся подальше от наших сил. Короче говоря, мы лучше и в тактических, и в военных навыках.


"Rudaw": Некоторые утверждают, что люди не поддерживают вас, как это было раньше, и что большинство людей, как говорят, бегут в Иракский Курдистан.


Сипан Хемо: Как вы все знаете, война в Сирии и борьба за революцию заняли больше времени, чем ожидалось, и люди много страдали. Существует экономический кризис, проблемы со здоровьем, люди не могут получить лечение. В силу всех этих причин, люди пытаются выжить и найти новые пути. Миграция является одним из этих способов. Некоторые люди мигрировали на север в (Турецкий) Курдистан, а некоторые на юг - в (Иракский) Курдистан. Мы не можем сказать, чтобы эти люди не уходили. Например, дети нуждаются в вакцинах. Когда человек приходит и говорит, что у его ребенка будет инсульт без вакцины, и вы не можете обеспечить его вакциной, что остается сказать? Мы не можем выступать против миграции, связанной с такого рода проблемами. Есть также некоторые, которые мигрируют по деловым причинам. Тем не менее, 80 процентов людей, никуда не исчезли и поддерживают YPG. Если бы люди не остались здесь, нас бы не было. YPG – это сам народ.


"Rudaw": В нашем последнем интервью вы сказали, что Турция не является вашим врагом, и что вы хотели бы улучшить отношения с Анкарой. Есть ли изменения в отношении Турции? Как вы думаете, Анкара продолжает поддерживать радикальные группы?

 

Сипан Хемо: К сожалению, отношение турецких официальных лиц к этому вопросу очень отрицательно. Они могут думать, что их текущая позиция будет в их интересах в будущем, но их позиция будет иметь огромные отрицательные результаты. Эти радикальные джихадисты из Турции. Даже если они приезжают из других стран, они входят в Сирию через территорию Турции. Они имеют прямую связь с ними, и они работают вместе. Мы знаем, что во время столкновений в Кобане, эти силы привезли боеприпасы из Турции. Эти группы даже встречались с турецкой разведкой (MIT) несколько раз. При поддержке Турции эти силы борются с нами, и это очень четко отражает позицию турецкого государства. Турецкий народ не должен принимать это и должен реагировать.


"Rudaw": Турция не принимает ваши обвинения. Кроме того, почему вы думаете, что она поддерживает такие группы, с какой целью?


Сипан Хемо: Война между курдами и исламистами была бы в интересах Турции. Турция имеет отношения с ЕС и США. По этой причине она не может принять эти утверждения. Если Турция примет их, от этого пострадают ее международные интересы. Но если США хотят, они могут направить своих экспертов и проверить эти утверждения. Эти радикальные группы приходят на Ближний Восток через Турцию. Кто может поверить, что эти радикальные группы приходят в Сирию без ведома MIT и турецких военных? Всем известно, что без этих двух даже птица не может перелететь границу. Мы видели, что эти радикальные группы получают лечение в турецких больницах. Если они действительно хотят проверить это, они могут пойти в Джейланпынар и увидеть все своими глазами. Большинство радикальных исламистов находятся в этом городе. Если это не является доказательством поддержки, какие еще доказательства я могу выдвинуть в поддержку этих фактов? Может быть, весь мир видит, что Турция помогает этим радикальным группам, но все они молчат.


"Rudaw": Получает ли Сирийский Курдистан (Rojava) какую-либо поддержку со стороны курдов Турции?


Сипан Хемо: Курды Турции пытались оказать гуманитарную помощь, такую как продукты питания, вакцина, медикаменты. Но в действительности я думаю, что Северный Курдистан должен помочь Rojava в революционном смысле. Кроме того, теракты в Rojava организовывались в Северном Курдистане этими радикальными исламистскими силами. Например, эти группы провели встречи в Газиантепе, где они планировали нападение на Африн. Разве они не могли найти хоть четырех человек, чтобы выйти на акции протеста перед отелем, где проходили эти встречи? Мы находим реакцию и подход Северного Курдистана к Rojava недостаточными. Поддержка, оказанная ими, не выходит за рамки гуманитарной помощи. Они оказались недостаточно сильными для демонстраций, революционной и политической поддержки. Вы можете оказать гуманитарную помощь любому народу, но поддержка, которую вы даете братьями и сестрами в Сирии, должна быть другой и идти от сердца. Они могут поддержать нас в любой области, и они должны увеличить свою политическую поддержку. Показная любовь и жалость к нам не работают.


"Rudaw": Что бы вы сказали о Региональном правительстве Курдистана (КРГ)?


Сипан Хемо: Я хотел бы поблагодарить наших людей в Южном Курдистане. С самого начала они имели позитивный подход к нашей революции. Тем не менее, чиновники Курдистана также преследовали свои политические интересы, как и турецкие официальные лица. Я говорил, что раньше, когда произошли столкновения в Африне, Региональное правительство Курдистана закрыло переход через границу. Мы даже не могли пронести раненого ребенка. Турки сохранили все свои пограничные пункты открытыми для фронта "Ан-Нусра" и подобных радикальных групп. Отношение правительства Курдистана было очень неправильным и причинило вред. К сожалению, такое отношение все еще продолжается. Мы хотели бы знать, что курдские чиновники действительно думают о курдской революции в Сирийском Курдистане? Я никогда не слышал ни одного четкого заявления. Иногда мы слышим некоторые позитивные заявления, но только на личном уровне, который не имеет никакого эффекта. Я действительно спрашиваю их, что же курдские чиновники думают о политике Rojava? Бывает, что они действуют очень негативно по отношению к нашим воинским частям.


"Rudaw": В последнее время в американской прессе было много новостей о наличии "Аль-Каиды" в Сирии. А вышедший на пенсию бывший заместитель директора ЦРУ, Майк Морель, сказал, что самая большая угроза национальной безопасности Америки – это "Аль-Каида" в Сирии. Что вы думаете по этому поводу?


Сипан Хемо: На наш взгляд, у Соединенных Штатов есть обязанности по отношению к нам, и региону. Америка ведет борьбу с "Аль-Каидой" на протяжении многих лет. Тем не менее, то, чего мы добились в борьбе с "Аль-Каидой" - гораздо больше, чем сделали Соединенные Штаты. Конечно, мы не будем бороться с этими группами для Америки. Мы боремся против этих людей ради человечества и себя, так как мы видим, что эти группы являются угрозой для человечества и просвещения. Америка имеет обязанности в этом вопросе и должна выполнять эти обязанности. Американский народ сталкивается с теми же угрозами, с которыми сталкиваемся мы, попадая в руки этих радикальных исламистских группировок. Американский народ должен быть обеспокоен судьбой курдов в Сирии. Эти исламистские джихадисты напали на Америку 9 сентября так же, как они пытались напасть на нас. Я не вижу разницы между атакой на башни-близнецы и нападением на Серекание. Это - то же самое насилие.

Теги: Сирия, Сирийский Курдистан, курды, YPG, Сипан Хемо, Турция, Турецкий Курдистан, Иракский Курдистан, Курдистан, КРГ, исламисты, MIT, Исламское государство Ирака и Леванта, Аль-Каида, Серекание, Африн, Алеппо, США, Джейланпынар, Jabhat al-Nusrah, ЦРУ, Майк Морель

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

В Мосуле арестованы 5 членов ИГ, в Киркуке обнаружены 7 тайников с оружием

2019-12-09 Kurdistan.Ru
В Мосуле арестованы 5 членов ИГ, в Киркуке обнаружены 7 тайников с оружием

Пять членов "Исламского государства" (ИГ) были арестованы в иракском Мосуле. Как сообщает МВД, арест был произведен в районах Аль-Бакир, Захра, Кудс и Нахра после получения разведывательной информации от местных жителей...

Турция выслала во Францию 11 родственников джихадистов

2019-12-09 rfi.fr
Турция выслала во Францию 11 родственников джихадистов

Четыре француженки и семеро их детей, задержанных в Турции после побега из сирийского лагеря, были высланы во Францию...

Сотни американских солдат прибыли на авиабазу Айн-Асад в Ираке

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Сотни американских солдат прибыли на авиабазу Айн-Асад в Ираке

Сотни американских военнослужащих прибыли 9 декабря на авиабазу Айн-Асад в иракской провинции Анбар, сообщает "Аль-Sumaria News"...

Ирак обвинил четыре страны во вмешательстве в связи с протестами

2019-12-09 ria.ru
Ирак обвинил четыре страны во вмешательстве в связи с протестами

МИД Ирака вызвал в понедельник послов четырех западных стран в связи с их заявлением о применении насилия в ходе протестов в Багдаде, сообщила пресс-служба ведомства...

Посольство США в Ираке предупредило своих граждан о росте протестов

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Посольство США в Ираке предупредило своих граждан о росте протестов

Посольство США в Багдаде выпустило предупреждение для своих граждан в стране из-за усиления антиправительственных протестов в столице и других провинциях...

Курдистан и Япония подписали соглашение о строительстве канализационной системы в Эрбиле

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Курдистан и Япония подписали соглашение о строительстве канализационной системы в Эрбиле

Региональное правительство Курдистана (КРГ) и Япония подписали соглашение о создании в Эрбиле масштабного проекта...

В Кербеле застрелен иракский активист

2019-12-09 Kurdistan.Ru
В Кербеле застрелен иракский активист

Ночью 8 декабря в южном иракском городе Кербела был застрелен известный активист и лидер антиправительственных акций протеста 53-летний Фахем аль-Тай...

Иракский парламент соберется по поводу нападения на протестующих

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Иракский парламент соберется по поводу нападения на протестующих

Сегодня, 9 декабря, члены парламента Ирака соберутся на внеочередную сессию, чтобы обсудить недавнее смертельное нападение на протестующих в центре Багдада...

По военной базе у аэропорта Багдада произведены ракетные удары

2019-12-09 Kurdistan.Ru
По военной базе у аэропорта Багдада произведены ракетные удары

По военной базе, расположенной возле международного аэропорта Багдада, рано утром в понедельник были выпущены несколько ракет. Есть раненые...

КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

2019-12-09 Kurdistan.Ru
КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

Региональное правительство Курдистана (КРГ) призвало международное сообщество помешать возрождению "Исламского государства" (ИГ), активизировавшего свои террористические акты в регионе...

Неопознанные самолеты обстреляли иранскую базу на иракской границе

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Неопознанные самолеты обстреляли иранскую базу на иракской границе

Неопознанные самолеты поздно вечером в воскресенье, 8 декабря, нанесли авиаудары по иранской военной базе в Сирии, недалеко от иракской границы. Сообщается о потерях...

"Хашд аш-Шааби" отправили подкрепление на границу Ирака и Сирии

2019-12-09 Kurdistan.Ru
"Хашд аш-Шааби" отправили  подкрепление на границу Ирака и Сирии

Про-иранские шиитские ополченцы "Хашд аш-Шааби" 8 декабря направили подкрепление в пограничные районы между Ираком и Сирией, чтобы предотвратить возможное проникновение боевиков "Исламского государства" (ИГ)...

NYT: США считают, что Иран перебрасывает баллистические ракеты в Ирак

2019-12-08 tass.ru
NYT: США считают, что Иран перебрасывает баллистические ракеты в Ирак

Власти США полагают, что Тегеран тайно перебрасывает на территорию Ирака баллистические ракеты малой дальности, они могут быть применены в случае атаки на Иран. Об этом сообщила в среду газета The New York Times...

Турция экстрадировала захваченного боевика ИГ в Австралию

2019-12-08 Kurdistan.Ru
Турция экстрадировала захваченного боевика ИГ в Австралию

Турецкие власти отправили еще одного задержанного члена "Исламского государства" (ИГ) в его страну в рамках усилий правительства по репатриации всех пленных иностранных членов террористической группы...

Обмен заключенными: Трамп благодарит Иран

2019-12-08 ru.euronews.com
Обмен заключенными: Трамп благодарит Иран

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Иран за освобождение американского исследователя Сиюэ Вэна и заявил, что это показывает возможность достижения договоренностей между двумя странами...

Иракские силы освободили десятки протестующих, взятых в заложники боевиками

2019-12-08 Kurdistan.Ru
Иракские силы освободили десятки протестующих, взятых в заложники боевиками

В социальных сетях появилось шокирующее видео с десятками молодых людей в наручниках и с завязанными глазами, которых освободили иракские силы безопасности в центральной части Багдада...

В Ираке освободили 2,6 тысячи задержанных в ходе протестов

2019-12-08 ria.ru
В Ираке освободили 2,6 тысячи задержанных в ходе протестов

Иракские власти освободили 2626 человек, задержанных в стране в ходе демонстраций, говорится в заявлении пресс-службы Высшего судебного совета Ирака...

Израиль: За нападением на протестующих в Багдаде стоят шиитские ополченцы

2019-12-08 Kurdistan.Ru
Израиль: За нападением на протестующих в Багдаде стоят шиитские ополченцы

Проиранские ополченцы Ирака виновны в вооруженном нападении на протестующих, совершенном вечером 6 декабря в центре Багдада. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху...

Германия, Франция и Соединенное Королевство призывают Ирак удалить "Хашд аш-Шааби" с мест протеста

2019-12-08 Kurdistan.Ru
Германия, Франция и Соединенное Королевство призывают Ирак удалить "Хашд аш-Шааби" с мест протеста

Германия, Франция и Соединенное Королевство призвали Ирак не допускать нападений проиранских ополченцев "Хашд аш-Шааби" и других вооруженных группировок на демонстрантов, удалив всех ополченцев от мест протестов...

"Amnesty International" расследует нападение боевиков в Багдаде

2019-12-08 Kurdistan.Ru
"Amnesty International"  расследует нападение боевиков в Багдаде

Нападение группы боевиков, совершенное вечером 6 декабря в центральной части Багдада, в результате которого 20 человек были убиты и более 130 получили ранения, вероятно, было скоординированным...

Делегация сирийского правительства посетила Камишлы для переговоров с курдами

2019-12-08 Kurdistan.Ru

Делегация сирийского правительства 7 декабря посетила сирийский курдский город Камышлы и провела встречу с курдскими властями. Об этом сообщил депутат Наваф Таррад аль-Малхам...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы решение президента Трампа вывести войска США из Сирийского Курдистана предательством по отношению к курдам?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика