Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Командир YPG требует "реальной поддержки"

Просмотры3342Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2013-09-25
Командир YPG требует "реальной поддержки"

Сипан Хемо, командир сирийского курдского "Комитета народной защиты" (YPG), говорит, что  действия экстремистских исламистских группировок против курдов в курдских районах Сирии не прекращаются в течение последних двух месяцев, но его силы отразили все атаки и победили джихадистов. В интервью "Rudaw" он рассказал, что, несмотря на исход беженцев из сирийского Курдистана, "80 процентов людей никуда не делись и поддерживают YPG". По его мнению, курды в Турции должны резко увеличить свою политическую поддержку сирийским курдам в их борьбе за самоуправление. "Показная любовь или жалость в наш адрес не работают", сказал он. Хемо добавил, что лидеры Курдистана должны также раз и навсегда объявить о своем отношении к курдской революции в Сирии.

Вот отредактированная стенограмма его интервью:


"Rudaw": В июле вы давали интервью нашей газете. Что произошло с тех пор в курдских районах Сирии?


Сипан Хемо: Исламистские группы создали новые планы нападения на курдский регион, например, нападения террористов-смертников. Они угрожали курдам терактами, и пытались провести 18 атак террористов-смертников, но это не удалось. YPG имеет контрольно-пропускные пункты и пытается предотвратить такие нападения. Война никогда не была приоритетом для курдов, но они заставили нас взять в руки оружие. Эти радикальные группировки - филиалы иностранных сил, и они не могут смириться, что курды набирают силу. Эти атаки нацелены на курдское благополучие.


"Rudaw": Несмотря на ваши усилия противостоять этим группам, как, по вашему мнению, долго будут продолжаться эти нападения?


Сипан Хемо: Некоторые из них пытаются положить конец боевым действиям в некоторых областях. Но группы, такие как "Исламское государство Ирака и Сирии" ("Исламское государство Ирака и Леванта") настаивают на атаках. Мы никогда не позволим им захватить курдский регион, какими бы настойчивыми они не были. Но если они будут настаивать на продолжении своих атак, именно они пострадают, а не мы! Источником нашей власти является поддержка людей, и мы верим в себя. С этой поддержкой и верой мы можем противостоять всему. Мы заплатили высокую цену, мы были мучениками последние 64 дня, но мы никого не пустили в наш регион. Напротив, мы расширили нашу оборону в Дерике и Серекание. Они пытались победить нас в Алеппо, но не преуспели. Они даже держатся подальше от наших сил. Короче говоря, мы лучше и в тактических, и в военных навыках.


"Rudaw": Некоторые утверждают, что люди не поддерживают вас, как это было раньше, и что большинство людей, как говорят, бегут в Иракский Курдистан.


Сипан Хемо: Как вы все знаете, война в Сирии и борьба за революцию заняли больше времени, чем ожидалось, и люди много страдали. Существует экономический кризис, проблемы со здоровьем, люди не могут получить лечение. В силу всех этих причин, люди пытаются выжить и найти новые пути. Миграция является одним из этих способов. Некоторые люди мигрировали на север в (Турецкий) Курдистан, а некоторые на юг - в (Иракский) Курдистан. Мы не можем сказать, чтобы эти люди не уходили. Например, дети нуждаются в вакцинах. Когда человек приходит и говорит, что у его ребенка будет инсульт без вакцины, и вы не можете обеспечить его вакциной, что остается сказать? Мы не можем выступать против миграции, связанной с такого рода проблемами. Есть также некоторые, которые мигрируют по деловым причинам. Тем не менее, 80 процентов людей, никуда не исчезли и поддерживают YPG. Если бы люди не остались здесь, нас бы не было. YPG – это сам народ.


"Rudaw": В нашем последнем интервью вы сказали, что Турция не является вашим врагом, и что вы хотели бы улучшить отношения с Анкарой. Есть ли изменения в отношении Турции? Как вы думаете, Анкара продолжает поддерживать радикальные группы?

 

Сипан Хемо: К сожалению, отношение турецких официальных лиц к этому вопросу очень отрицательно. Они могут думать, что их текущая позиция будет в их интересах в будущем, но их позиция будет иметь огромные отрицательные результаты. Эти радикальные джихадисты из Турции. Даже если они приезжают из других стран, они входят в Сирию через территорию Турции. Они имеют прямую связь с ними, и они работают вместе. Мы знаем, что во время столкновений в Кобане, эти силы привезли боеприпасы из Турции. Эти группы даже встречались с турецкой разведкой (MIT) несколько раз. При поддержке Турции эти силы борются с нами, и это очень четко отражает позицию турецкого государства. Турецкий народ не должен принимать это и должен реагировать.


"Rudaw": Турция не принимает ваши обвинения. Кроме того, почему вы думаете, что она поддерживает такие группы, с какой целью?


Сипан Хемо: Война между курдами и исламистами была бы в интересах Турции. Турция имеет отношения с ЕС и США. По этой причине она не может принять эти утверждения. Если Турция примет их, от этого пострадают ее международные интересы. Но если США хотят, они могут направить своих экспертов и проверить эти утверждения. Эти радикальные группы приходят на Ближний Восток через Турцию. Кто может поверить, что эти радикальные группы приходят в Сирию без ведома MIT и турецких военных? Всем известно, что без этих двух даже птица не может перелететь границу. Мы видели, что эти радикальные группы получают лечение в турецких больницах. Если они действительно хотят проверить это, они могут пойти в Джейланпынар и увидеть все своими глазами. Большинство радикальных исламистов находятся в этом городе. Если это не является доказательством поддержки, какие еще доказательства я могу выдвинуть в поддержку этих фактов? Может быть, весь мир видит, что Турция помогает этим радикальным группам, но все они молчат.


"Rudaw": Получает ли Сирийский Курдистан (Rojava) какую-либо поддержку со стороны курдов Турции?


Сипан Хемо: Курды Турции пытались оказать гуманитарную помощь, такую как продукты питания, вакцина, медикаменты. Но в действительности я думаю, что Северный Курдистан должен помочь Rojava в революционном смысле. Кроме того, теракты в Rojava организовывались в Северном Курдистане этими радикальными исламистскими силами. Например, эти группы провели встречи в Газиантепе, где они планировали нападение на Африн. Разве они не могли найти хоть четырех человек, чтобы выйти на акции протеста перед отелем, где проходили эти встречи? Мы находим реакцию и подход Северного Курдистана к Rojava недостаточными. Поддержка, оказанная ими, не выходит за рамки гуманитарной помощи. Они оказались недостаточно сильными для демонстраций, революционной и политической поддержки. Вы можете оказать гуманитарную помощь любому народу, но поддержка, которую вы даете братьями и сестрами в Сирии, должна быть другой и идти от сердца. Они могут поддержать нас в любой области, и они должны увеличить свою политическую поддержку. Показная любовь и жалость к нам не работают.


"Rudaw": Что бы вы сказали о Региональном правительстве Курдистана (КРГ)?


Сипан Хемо: Я хотел бы поблагодарить наших людей в Южном Курдистане. С самого начала они имели позитивный подход к нашей революции. Тем не менее, чиновники Курдистана также преследовали свои политические интересы, как и турецкие официальные лица. Я говорил, что раньше, когда произошли столкновения в Африне, Региональное правительство Курдистана закрыло переход через границу. Мы даже не могли пронести раненого ребенка. Турки сохранили все свои пограничные пункты открытыми для фронта "Ан-Нусра" и подобных радикальных групп. Отношение правительства Курдистана было очень неправильным и причинило вред. К сожалению, такое отношение все еще продолжается. Мы хотели бы знать, что курдские чиновники действительно думают о курдской революции в Сирийском Курдистане? Я никогда не слышал ни одного четкого заявления. Иногда мы слышим некоторые позитивные заявления, но только на личном уровне, который не имеет никакого эффекта. Я действительно спрашиваю их, что же курдские чиновники думают о политике Rojava? Бывает, что они действуют очень негативно по отношению к нашим воинским частям.


"Rudaw": В последнее время в американской прессе было много новостей о наличии "Аль-Каиды" в Сирии. А вышедший на пенсию бывший заместитель директора ЦРУ, Майк Морель, сказал, что самая большая угроза национальной безопасности Америки – это "Аль-Каида" в Сирии. Что вы думаете по этому поводу?


Сипан Хемо: На наш взгляд, у Соединенных Штатов есть обязанности по отношению к нам, и региону. Америка ведет борьбу с "Аль-Каидой" на протяжении многих лет. Тем не менее, то, чего мы добились в борьбе с "Аль-Каидой" - гораздо больше, чем сделали Соединенные Штаты. Конечно, мы не будем бороться с этими группами для Америки. Мы боремся против этих людей ради человечества и себя, так как мы видим, что эти группы являются угрозой для человечества и просвещения. Америка имеет обязанности в этом вопросе и должна выполнять эти обязанности. Американский народ сталкивается с теми же угрозами, с которыми сталкиваемся мы, попадая в руки этих радикальных исламистских группировок. Американский народ должен быть обеспокоен судьбой курдов в Сирии. Эти исламистские джихадисты напали на Америку 9 сентября так же, как они пытались напасть на нас. Я не вижу разницы между атакой на башни-близнецы и нападением на Серекание. Это - то же самое насилие.

Теги: Сирия, Сирийский Курдистан, курды, YPG, Сипан Хемо, Турция, Турецкий Курдистан, Иракский Курдистан, Курдистан, КРГ, исламисты, MIT, Исламское государство Ирака и Леванта, Аль-Каида, Серекание, Африн, Алеппо, США, Джейланпынар, Jabhat al-Nusrah, ЦРУ, Майк Морель

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

В Дохуке пройдет 7-й Международный кинофестиваль

2019-08-16 Kurdistan.Ru
В Дохуке пройдет 7-й Международный кинофестиваль

Седьмой ежегодный Международный кинофестиваль Дохука должен пройти с 9 по 16 сентября в Иракском Курдистане...

В Иране опровергли предоставление гарантий по маршруту танкера Grace 1

2019-08-16 russian.rt.com
В Иране опровергли предоставление гарантий по маршруту танкера Grace 1

Тегеран не давал гарантий, что танкер Grace 1 после освобождения властями Гибралтара не направится в Сирию, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави...

Названа дата начала работы координационного центра Турции и США по Сирии

2019-08-16 ria.ru
Названа дата начала работы координационного центра Турции и США по Сирии

Совместный координационный центр Турции и США по контролю зоны безопасности в Сирии начнет действовать на следующей неделе, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар...

Турция получит от США минимальные уступки по военной операции в Сирии - эксперт

2019-08-16 interfax.ru
Турция получит от США минимальные уступки по военной операции в Сирии - эксперт

Анкара, возможно, добилась согласия Вашингтона создать в ряде районов северо-востока Сирии "буферную зону", но стремление Турции распространить контроль на курдские районы США не одобрят...

Силы пешмерга отбили атаку ИГ в Ханакине

2019-08-16 Kurdistan.Ru
Силы пешмерга отбили атаку ИГ в Ханакине

Вечером 15 августа курдские силы пешмерга отразили нападение боевиков "Исламского государства" (ИГ) в районе Ханакин на севере Ирака...

Российский спортсмен побил рекорд Брюса Ли

2019-08-16 Kurdistan.Ru
Российский спортсмен побил рекорд Брюса Ли

Многократный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, а также автор более двух десятков рекордов Книги рекордов богатырей Армении, тренер по воркауту и фитнесу из Москвы, Манвел Мамоян установил новый рекорд Гиннеса...

МИД Турции: Трамп заявил о намерении создать в Сирии 20-мильную буферную зону

2019-08-16 tass.ru
МИД Турции: Трамп заявил о намерении создать в Сирии 20-мильную буферную зону

Президент США Дональд Трамп заявил турецкой стороне о намерении создать буферную зону шириной в 20 миль на севере Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу...

Гибралтар освободил иранский танкер

2019-08-16 ru.euronews.com
Гибралтар освободил иранский танкер

Иранский танкер может отправляться в дальнейшее плавание. После более чем месяца разбирательств...

Барзани обсудил двусторонние отношения с французским посланником

2019-08-15 Kurdistan.Ru
Барзани обсудил двусторонние отношения с французским посланником

Лидер иракских курдов и президент "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани в четверг, 15 августа, принял Генерального консула Франции в Эрбиле Доминика Маса...

В Иране заявили о намерении вновь сократить обязательства по СВПД

2019-08-15 russian.rt.com
В Иране заявили о намерении вновь сократить обязательства по СВПД

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран при необходимости готов продолжить сокращать обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе...

Иран против присутствия иностранных сил в Персидском заливе

2019-08-15 Kurdistan.Ru
Иран против присутствия иностранных сил в Персидском заливе

Президент Ирана Хасан Роухани еще раз выступил против формирования миссии морской безопасности, создаваемой США в Персидском заливе, заявив, что иностранные силы там не приветствуются...

В Германии трех иракцев обвинили в подготовке теракта

2019-08-15 ria.ru
В Германии трех иракцев обвинили в подготовке теракта

Генпрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против троих иракцев по делу о подготовке теракта, говорится в заявлении ведомства...

Израиль обвиняют в ударах по Ираку

2019-08-15 kommersant.ru
Израиль обвиняют в ударах по Ираку

Премьер-министр Ирака Адиль Абдель-Махди поручил расследовать причины произошедшего в понедельник вечером взрыва склада боеприпасов на военной базе на юге Багдада...

Делегация КРГ посетит Багдад для обсуждения Статьи 140

2019-08-15 Kurdistan.Ru
Делегация КРГ посетит Багдад для обсуждения Статьи 140

В ближайшие дни делегация Регионального правительства Курдистана (КРГ) посетит Багдад для обсуждения оставшихся между Ираком и Иракским Курдистаном вопросов...

Мэр Синджара призывает создать безопасную зону для езидов

2019-08-14 Kurdistan.Ru
Мэр Синджара призывает создать безопасную зону для езидов

Мэр езидского района Синджар Махма Халиль призвал создать там зону безопасности, чтобы помочь езидам вернуться домой...

В Анбаре убиты 10 и захвачены в плен 5 боевиков ИГ

2019-08-14 Kurdistan.Ru
В Анбаре убиты 10 и захвачены в плен 5 боевиков ИГ

13 августа иракские силы безопасности в ходе операции в провинции Анбар убили 10 и арестовали 5 боевиков "Исламского государства" (ИГ)...

The National Interest рассказал о страхе Ирана перед женщинами

2019-08-14 gazeta.ru
The National Interest рассказал о страхе Ирана перед женщинами

В конце июля консервативный глава Революционного суда Ирана назвал новой "враждебной властью", взаимодействие с которой запрещено и будет караться тюремным сроком до десяти лет, 42-летнюю ирано-американскую активистку Масих Алинеджад...

Еще четверо езидских детей освобождены из плена ИГ

2019-08-14 Kurdistan.Ru
Еще четверо езидских детей освобождены из плена ИГ

Специальное управление Регионального правительства Курдистана (КРГ) по делам похищенных езидов объявило во вторник, 13 августа, о спасении четырех езидских девочек из плена "Исламского государства" (ИГ) в Сирии...

Эксперт рассказал, зачем США и Турция препятствуют освобождению Идлиба

2019-08-14 ria.ru
Эксперт рассказал, зачем США и Турция препятствуют освобождению Идлиба

Сирийская армия находится в полном взаимодействии с РФ в вопросе освобождения провинции Идлиб от террористов, в то же время Турция и США пытаются создать сложности для получения собственной выгоды взамен на продвижение армии САР в Идлибе...

Масуд Барзани принял министра обороны Ирака

2019-08-13 Kurdistan.Ru
Масуд Барзани принял министра обороны Ирака

Известный политический деятель Иракского Курдистана, ранее занимавший пост президента региона, Масуд Барзани, 12 августа принял в Эрбиле министра обороны Ирака Наджа аль-Шимариина...

Зариф предупредил, что Ближний Восток может вспыхнуть из-за оружия США

2019-08-12 tass.ru
Зариф предупредил, что Ближний Восток может вспыхнуть из-за оружия США

Ближневосточный регион готов в любой момент вспыхнуть от большого количества оружия, поставленного США. Такое мнение, как передал телеканал Al Jazeera, высказал в понедельник министр иностранных дел Ирана...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы возможным начало открытых военных действий между Ираном и США?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика