Согласно статистическим данным, опубликованным курдским Министерством сельского хозяйства, в 2013 году в Курдистане были куплены 205 миллионов кг мяса. В год на одного курда в среднем приходится 48,5 кг мяса: 23 кг говядины, 24 кг куриного мяса и всего 1,5 кг рыбы.
Как пишет "BasNews", данные за 2013 год показывают, что курды съели 205 млн. кг мяса: 97 млн. кг говядины , 102 млн. кг курицы и 6 млн. кг рыбы. Эти статистические данные не включают потребление мясных консервов, хотя тысячи банок этого продукта импортируются в Курдистан ежегодно.
Специалисты в области здравоохранения выражают озабоченность в связи с такими показателями в курдском регионе. В соответствии заявлениями чиновников министерства, эти цифры гораздо выше нормы. По их мнению, потребление мяса среднестатистическим курдом выше, чем у пяти человек в развитой стране.
Статистика "Продовольственной и сельскохозяйственной организации" (FAO) показывает, что по уровню потребления мяса на Ближнем Востоке Кувейт находится на первом месте с годовым потреблением 97кг мяса на человека. Далее следуют: ОАЭ, Саудовская Аравия, Ливан, Иордания, Ливия, Тунис, Марокко, Сирия, Египет, Алжир, Судан и Йемен.
"Министерство здравоохранения постоянно предупреждает людей о вреде употребления слишком большого количества мяса, и о том, что это может привести к тяжелым болезням, таким как инфаркт, инсульт, высокое кровяное давление, рак, ожирение и др.", сказал пресс-секретарь Министерства здравоохранения, д-р Халс Кадр.
Теги: Иракский Курдистан, Курдистан, курды