Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Известные израильтяне о курдах и Курдистане

Просмотры3551Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2015-12-06
Известные израильтяне о курдах и Курдистане

1.  "Курды уже создали демократическое и независимое государство". Шимон Перес - старейший израильский политик и государственный деятель, чья политическая карьера длилась более 70 лет. Девятый президент Государства Израиль с июля 2007 года по июль 2014 года.

2. "Курды – это народ воинов, доказавших свою политическую умеренность и заслуживших свое собственное государство. Страны международной коалиции должны стремиться к тому, чтобы в регионе образовалось курдское государство. В регионе зверствуют Аль-Каеда и ДАИШ, а при поддержке Ирана существует насилие со стороны шиитов. В этих условиях Международная коалиция должна опереться на курдов и дать им возможность построить собственное государство". Биньямин Нетаньяху - государственный и политический деятель Израиля. Премьер-министр Израиля в период с 1996 по 1999 год, действующий премьер-министр Израиля (с 2009 года). Лидер партии Ликуд (1993-1999 и с 2005). В общей сложности, 3 раза занимал должность министра финансов Израиля, с поста которого 9 августа 2005 года ушёл в отставку в знак протеста против вывода израильских поселений из Сектора Газа. В декабре 2005 года стал Лидером оппозиции в Кнессете. 

3. "Ирак распадается прямо на глазах, и, вероятно, создание независимого курдского государства является уже свершившимся фактом". Авигдор Либерман - израильский политик, министр иностранных дел в правительстве Израиля, депутат кнессета, лидер политической партии "Наш дом - Израиль".  

4. "Курды никогда не были настроены против Израиля. Израильтяне всегда ценили дружбу с курдами". Моррис Амитай - бывший исполнительный директор Американо-израильского комитета по общественным связям (1974-1980), вице-председатель Еврейского института по вопросам национальной безопасности, основатель и казначей Вашингтонского Комитета политических действий. 

5. "В Израиле проживают приблизительно 200 000 курдов, и около 100 000 живут вокруг Иерусалима. Все они мечтают когда-нибудь вернуться к своим корням в Курдистане, даже если они второго или третьего поколения. Они видят, что Курдистан является открытым для них и приветствует их с распростертыми объятиями". Зак Хуфф - американский исследователь, живущий в Израиле и эксперт по курдам.

6. "Основная сила, храбро воюющая с ИГИЛ - это курды. Они имеют право на поддержку международных сил и независимость – это их право". Рон Просор - израильский дипломат, писатель и журналист. Постоянный представитель Израиля в ООН. Ранее был послом Израиля в Великобритании и генеральным директором МИД Израиля.

7. "Ближний Восток, границы государств которого были созданы европейцами столетие назад, рушится на глазах. Наиболее удобным союзником для Израиля должен стать курдский народ, борющийся в наши дни за создание собственного государства, как когда-то за это боролся еврейский народ. Курды – демократичный народ, ищущий мира. Нынешняя ситуация в регионе является величайшей возможностью для сближения двух народов, имеющих схожую историю, взаимоуважение, а также общие политические интересы, включая борьбу с общим врагом в лице группировки "Исламское государство". Аелет Шакед  -  израильский политик, депутат кнессета от партии "Еврейский дом", министр юстиции в 34-м правительстве Израиля.

8. "Пора бы Израилю перестать бояться "надменного османа" и форсировать отношения с курдами, где бы они ни находились, в том числе и в Турции. В Ираке у курдов уже де-факто есть государство, в Сирии идет борьба за автономию. Это единственная этническая группа на Ближнем Востоке, не зараженная исламским экстремизмом, а на Израиль многие из курдов смотрят с восторгом, считая евреев сыновьями Авраама, который, по их убеждению, родился и вырос на территории современного Иракского Курдистана. Надеюсь, что скоро смогу пригласить в Кнессет группу курдских парламентариев из Ирака, и лишь напомню о том, что исторические (и тайные) связи с курдами Израиль поддерживает еще с 60-х годов". Ксения Светлова - израильский русскоязычный журналист, арабист по специальности, политический деятель. С 2014 года - член блока "Сионистский лагерь". Депутат кнессета с 2015 года 20-го созыва.

9. "Премьер-министр Израиля был тем человеком, который призывал, сейчас единственный, кстати, в мире, окончательно к созданию курдского государства и Россия, я надеюсь, тоже поддержит эту инициативу, потому что курдское население – это коренное население Ближнего Востока в самом ярком виде, это люди, которые проживают там, и они заслужили, чтобы у них было своё государство, и они умеют жить в мире, но они показали, что они могут быть также самыми-самыми отважными войнами в этом регионе". Авигдор Эскин – израильский публицист и общественный деятель. Пишет на иврите, русском и английском языках.

10. Евреи и курды - братские народы. Согласно результатам исследований группы ученых-генетиков, возглавляемой профессорами Еврейского университета Ариэллой Оппенхейм и Мариной Фейрман, генетическое сходство еврейского народа и жителей современного Курдистана выражено значительно активнее, чем между евреями и арабскими народами, в окружении которых они живут. Это исследование проводилось с учётом всех самых последних достижений в области расшифровки генома человека и с использованием гораздо более точных приборов. По мнению ученых, евреи и курды имели общих предков, проживавших в районах современной границы Ирака и Турции. Предполагается, что некоторые из них в какой-то момент времени откочевали на юг, заселив впоследствии побережья Средиземного моря.         

11. "Курдское государство, в состав которого войдут части Ирака, Сирии и Турции, представляет собой идеального союзника для Израиля". Алон Бен-Дэвид – израильский журналист, военный корреспондент.

12. "Кроме курдов, в регионе нет никакой другой силы, на которую мог бы рассчитывать Израиль перед лицом военной угрозы со стороны суннитских джихадистов. Результаты курдских бойцов доказывают необходимость создания курдского государства на севере Ирака и Сирии". Генерал Равин Ерлих, Директор Информационного Центра изучения терроризма.

13. "Как Израиль, Курдистан является более демократичным, чем любой из его соседей. Как Израиль, Курдистан находится в окружении врагов, которые хотят его не существует. Как Израиль, Курдистан смотрит на Запад. И как Израиль, Курдистана поддерживает внутреннее равновесие, хотя весь мир предает его". Доктор Лоуренс а. Франклин служил на действительной службе в армии США и, как полковник резерва ВВС, где он служил в качестве военного атташе Израиля.

14. В 2004 израильская газета "Haaretz newspaper" сообщила, что израильские официальные лица встречались с М.Барзани и Дж.Талабани, а премьер-министр Израиля Ариэль Шарон подтвердил наличие хороших отношений с иракскими курдами.         

15. "Израиль поддерживает иракских курдов с целью образования независимого курдского государства. Тель-Авив преследует эту цель еще с 1970-ых годов". Экс-глава Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ави Дихтер.

Источники:


1. http://kurdistan.ru/2014/06/27/news-

21609_Uhodyaschiy_prezident_Izrailya_kurdy_uzhe_sozdali

_demokraticheskoe_i_nezavisimoe_gosudarstvo.html
2. http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2014/

06/140629_rn_israel_kurdistanhttp://riataza.com/russian/

politics/4029-premer-ministr-izrailya-podderzhal-ideyu-

sozdaniya-kurdskogo-gosudarstva.html

3. http://kurdistan.ru/2014/06/30/news-

21638_Liberman_priznal_nezavisimost_Kurdistana.html

4. http://rusplt.ru/world/kurdy-10169.html

5. http://www.timesofisrael.com/jewish-kurds-commemorate-iraqi-dispossession/

6.http://ru.axar.az/news/1092#sthash.kpu703Gk.dpufhttp:

//www.youtube.com/watch?v=FqqgBTlrokA

7. http://islamreview.ru/politics/krasotka-tretego-rejha-

za-souz-izraila-surdami/http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015

/06/09/aelet-shaked-vistupaet-za-soyuz-izrailya-s-kurdami/

8. https://eadaily.com/news/2015/06/13/

pora-perestat-boyatsya-nadmennogo-osmana-i-forsirovat-

otnosheniya-s-kurdami-izrail-v-fokuse

9. Специальный корреспондент. Земля Айлана Курди.

Фильм Александра Рогаткина от 16.09.15http://www.youtube.com/

watch?v=k5Q1PD10f4w

10. http://avrasiya.info/slayd/211-kurdskaya-problema.html

11. Приоритетные аспекты в развитии отношений между Израилем и Иракским Курдистаном. Ezdixane.ru

12. Приоритетные аспекты в развитии отношений между Израилем и Иракским Курдистаном. Ezdixane.ru

13. http://www.gatestoneinstitute.org/4975/kurdistan-

israelhttp://pukmedia.com/en/RU_Direje.aspx?Jimare=22287

14. http://avrasiya.info/slayd/211-kurdskaya-problema.html

15. http://pukmedia.com/en/RU_Direje.aspx?Jimare=13838The Jerusalem Post.

 

 

Подготовил Сулейман Бари

kineem.ucoz.comvk.com/kine_emfacebook.com/zankineemtwitter.com

/kine_em_ok.ru/zan.zagrosi

Теги: Сулейман Бари, Израиль, курды, Курдистан, Шимон Перес, Биньямин Нетаньяху, Авигдор Либерман, Моррис Амитай, Зак Хуфф


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

В Иране считают, что РФ не откажется от сотрудничества в ядерной сфере из-за санкций США

2019-12-10 tass.ru

Иран полагает, что Россия продолжит взаимодействовать с ним в работе на атомном объекте в Фордо, несмотря на восстановление санкций со стороны США...

В Мосуле арестованы 5 членов ИГ, в Киркуке обнаружены 7 тайников с оружием

2019-12-09 Kurdistan.Ru
В Мосуле арестованы 5 членов ИГ, в Киркуке обнаружены 7 тайников с оружием

Пять членов "Исламского государства" (ИГ) были арестованы в иракском Мосуле. Как сообщает МВД, арест был произведен в районах Аль-Бакир, Захра, Кудс и Нахра после получения разведывательной информации от местных жителей...

Турция выслала во Францию 11 родственников джихадистов

2019-12-09 rfi.fr
Турция выслала во Францию 11 родственников джихадистов

Четыре француженки и семеро их детей, задержанных в Турции после побега из сирийского лагеря, были высланы во Францию...

Сотни американских солдат прибыли на авиабазу Айн-Асад в Ираке

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Сотни американских солдат прибыли на авиабазу Айн-Асад в Ираке

Сотни американских военнослужащих прибыли 9 декабря на авиабазу Айн-Асад в иракской провинции Анбар, сообщает "Аль-Sumaria News"...

Ирак обвинил четыре страны во вмешательстве в связи с протестами

2019-12-09 ria.ru
Ирак обвинил четыре страны во вмешательстве в связи с протестами

МИД Ирака вызвал в понедельник послов четырех западных стран в связи с их заявлением о применении насилия в ходе протестов в Багдаде, сообщила пресс-служба ведомства...

Посольство США в Ираке предупредило своих граждан о росте протестов

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Посольство США в Ираке предупредило своих граждан о росте протестов

Посольство США в Багдаде выпустило предупреждение для своих граждан в стране из-за усиления антиправительственных протестов в столице и других провинциях...

Курдистан и Япония подписали соглашение о строительстве канализационной системы в Эрбиле

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Курдистан и Япония подписали соглашение о строительстве канализационной системы в Эрбиле

Региональное правительство Курдистана (КРГ) и Япония подписали соглашение о создании в Эрбиле масштабного проекта...

В Кербеле застрелен иракский активист

2019-12-09 Kurdistan.Ru
В Кербеле застрелен иракский активист

Ночью 8 декабря в южном иракском городе Кербела был застрелен известный активист и лидер антиправительственных акций протеста 53-летний Фахем аль-Тай...

Иракский парламент соберется по поводу нападения на протестующих

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Иракский парламент соберется по поводу нападения на протестующих

Сегодня, 9 декабря, члены парламента Ирака соберутся на внеочередную сессию, чтобы обсудить недавнее смертельное нападение на протестующих в центре Багдада...

По военной базе у аэропорта Багдада произведены ракетные удары

2019-12-09 Kurdistan.Ru
По военной базе у аэропорта Багдада произведены ракетные удары

По военной базе, расположенной возле международного аэропорта Багдада, рано утром в понедельник были выпущены несколько ракет. Есть раненые...

КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

2019-12-09 Kurdistan.Ru
КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

Региональное правительство Курдистана (КРГ) призвало международное сообщество помешать возрождению "Исламского государства" (ИГ), активизировавшего свои террористические акты в регионе...

Неопознанные самолеты обстреляли иранскую базу на иракской границе

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Неопознанные самолеты обстреляли иранскую базу на иракской границе

Неопознанные самолеты поздно вечером в воскресенье, 8 декабря, нанесли авиаудары по иранской военной базе в Сирии, недалеко от иракской границы. Сообщается о потерях...

"Хашд аш-Шааби" отправили подкрепление на границу Ирака и Сирии

2019-12-09 Kurdistan.Ru
"Хашд аш-Шааби" отправили  подкрепление на границу Ирака и Сирии

Про-иранские шиитские ополченцы "Хашд аш-Шааби" 8 декабря направили подкрепление в пограничные районы между Ираком и Сирией, чтобы предотвратить возможное проникновение боевиков "Исламского государства" (ИГ)...

NYT: США считают, что Иран перебрасывает баллистические ракеты в Ирак

2019-12-08 tass.ru
NYT: США считают, что Иран перебрасывает баллистические ракеты в Ирак

Власти США полагают, что Тегеран тайно перебрасывает на территорию Ирака баллистические ракеты малой дальности, они могут быть применены в случае атаки на Иран. Об этом сообщила в среду газета The New York Times...

Турция экстрадировала захваченного боевика ИГ в Австралию

2019-12-08 Kurdistan.Ru
Турция экстрадировала захваченного боевика ИГ в Австралию

Турецкие власти отправили еще одного задержанного члена "Исламского государства" (ИГ) в его страну в рамках усилий правительства по репатриации всех пленных иностранных членов террористической группы...

Обмен заключенными: Трамп благодарит Иран

2019-12-08 ru.euronews.com
Обмен заключенными: Трамп благодарит Иран

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Иран за освобождение американского исследователя Сиюэ Вэна и заявил, что это показывает возможность достижения договоренностей между двумя странами...

Иракские силы освободили десятки протестующих, взятых в заложники боевиками

2019-12-08 Kurdistan.Ru
Иракские силы освободили десятки протестующих, взятых в заложники боевиками

В социальных сетях появилось шокирующее видео с десятками молодых людей в наручниках и с завязанными глазами, которых освободили иракские силы безопасности в центральной части Багдада...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы решение президента Трампа вывести войска США из Сирийского Курдистана предательством по отношению к курдам?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика