Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Неустанное служение на благо народа

Просмотры4811Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2018-04-27
Неустанное служение на благо народа

15 апреля 2018 года на отчетно-выборной конференции Ассоциации "Барбанг" курдов Казахстана был повторно избран на пост президента Ассоциации "Барбанг"  курдов Казахстана Мирзоев Князь Ибрагимович – заслуженный деятель Республики Казахстан, кавалер ордена "Курмет", член Совета Ассамблеи народа Казахстана, известный ученый-востоковед и основатель казахстанской школы курдоведения.

Это избрание стало знаковым событием в общественно-политической жизни курдской общины. Она стала актом признания заслуженного авторитета Князя Ибрагимовича, доказательством высокой поддержки его плодотворной общественной, научной и педагогической деятельности, направленной  на активное вовлечение всех этносов страны в развитие процветающего Казахстана, на всемерную поддержку внутренней и внешней политики,  проводимой Лидером нации Президентом Республики – Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

Прошедшее время для курдов Казахстана было  временем формирования нашей казахстанской идентичности, казахстанского патриотизма и повышения в этом роли Ассоциации, лично  ее  нынешнего руководителя Князя Ибрагимовича Мирзоева и его первых уважаемых предшественников – Азиза Зияевича Алиева и Надира Каримовича Надирова. Постоянно проявляя заботу о развитии родного языка, традиций и обычаев, они многое делали  и делают для воспитания подлинных патриотов нашей Республики, которые будут беречь авторитет и достоинство Казахстана и бороться за честь своей Родины.

Мы, абсолютное большинство участников  общественного  объединения "Барбанг" осознаем и понимаем  всю меру ответственности за будущее нашей Родины, молодые судьбы подрастающего поколения. Мы уверены, что не ошиблись в своем решении, когда, отдавая должное проделанной Князем Ибрагимовичем работе в прошедший период, обратились к нему с просьбой вновь возглавить Ассоциацию курдов Казахстана и согласиться его с избранием на эту ответственную должность.

Весь  богатый профессиональный, педагогический и  жизненный опыт Князя Ибрагимовича, предшествующий его повторному избранию является тому гарантией. Родившись в семье крестьянина, сохранив отменное здоровье сельского жителя, он стал известным доктором  филологических наук, профессором, заведующим кафедрой восточной филологии и перевода КазНПУ им. Абая, академиком  Международной академии наук Высшей школы и Академии социальных наук РК.  Князь Ибрагимович  является также членом Совета Ассамблеи народа Казахстана, членом Союза писателей РК, главным редактором литературно-художественного, научно-общественного и просветительского журнала "Нубар". Впечатляет и список его государственных наград.

Князь Ибрагимович Мирзоев незаурядный человек, обладающий даром, который избранным людям дает только Всевышний и который наши современники называют харизмой, а тех, кто обладает им – харизматической личностью.

Присущие им качества проявлялись в Князе Ибрагимовиче с ранних лет. В молодости он удивлял окружающих своей тягой к знаниям, заражал их желанием учиться. Обучаясь сам, он на протяжении всей своей жизни призывал курдскую молодежь учиться, овладевать современными знаниями и профессиональными навыками. Он всячески стремился сделать для неё этот процесс более доступным.

Князь Ибрагимович, получив необходимое образование, сам стал обучать других, открывать юношам и девушкам дорогу к знаниям. Он стал прекрасным педагогом, известным ученым, наставником для молодых. Делал он это с присущей ему страстью и одержимостью.

Как и сейчас, так и в его молодости, окружавшие  Князя Ибрагимовича люди, отмечали его целеустремленность, высокие организаторские способности, ответственность за порученные дела, особую зрелость суждений. Ему доверяли всегда, и в молодости, и в более зрелые года. Известный курдский писатель Али Абдурахманович  Мамедов вспоминал, что уезжая, куда-либо по делам, оставляя  за себя молодого Князя Ибрагимовича, всегда говорил ему, если что случится, давай возглавляй. И он всегда оправдывал оказываемое ему доверие.

Князь Ибрагимович  обладает дипломатичностью, умением замечать хорошее в людях, и с присущим ему тактом старается самостоятельно разрешать многие сложные и  непростые на первый взгляд вопросы. Постоянно находясь рядом с людьми, участвуя в их судьбах, в их радостях и горе, он с присущей ему мудростью всегда находит компромиссные решения, устраивающие всех, кого это касается.

Эти, и многие другие качества способствовали тому, что с приходом Князя Ибрагимовича в Ассоциацию, заметно  оживилась ее работа на общем фоне других диаспор, она стала более конкретной, наполнилась живыми делами. Сегодня, казахстанская Ассоциация курдов стала более авторитетной, она является одной из наиболее активных в социально экономическом отношении диаспор, имеет свои общественные организации, культурные центры, средства массовой информации.

Князь Ибрагимович более двадцати лет активно участвует в работе Ассамблеи народа Казахстана, является членом ее Совета, регулярно выступает в средствах массовой информации. Будучи гражданином Казахстана, он всегда всемерно поддерживал и поддерживает внутреннюю и внешнюю политику  проводимую Лидером нации Президентом Республики Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, выступает ее активным пропагандистом.

На протяжении всей своей жизни, несмотря на непростые ее периоды, Князь Ибрагимович сохранил нравственную чистоту души, он ни разу в жизни не пошел против своей совести. Верным спутником и соратником для него стала его супруга Гогарчин Тааровна. Они вырастили замечательных  и успешных пятерых детей, дали им  прекрасное образование, все занимаются полезным делом. Сейчас вместе воспитывают одиннадцать  внуков. Закономерным этапом для Князя Ибрагимовича с Гогарчин Тааровной, когда они были готовы к этому, стало совершение хаджа. С присущей им скромностью, они и сейчас, после хаджа, с еще большей ответственностью продолжают выполнять свои обязанности.

Жизнь Князя Ибрагимовича всегда на виду, он публичный человек и общественный деятель. Никто не может усомниться в чистоте его намерений и дел, он подлинный патриот своей страны – родного Казахстана.

Для меня, приехавшего в Казахстан в начале семидесятых годов прошлого века,  казахская земля тоже стала родной. Она стала Родиной моих детей, моей семьи. На этой родной нам земле все мы получили высшее образование, имеем постоянную работу, свой хороший бизнес, постоянно участвуем в социальном и экономическом развитии родного края.

Как никому другому мне понятны  сложность и большой объем той работы, которую осуществляет и еще предстоит осуществить Князю Ибрагимовичу на своем посту в предстоящий период в ответ на вызовы нынешнего времени. Хотел бы также напомнить, что в народе говорят об неустанном его служение народу, с чем невозможно не согласиться.

От себя лично и абсолютного большинства нашего общественного объединения желаем Князю Ибрагимовичу новых успехов в этой ответственной должности на пути процветания  Казахстана, укрепления нашей Независимости, общественного согласия и единства народа, осуществления всех намеченных планов вытекающих из Посланий  Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. 

 

 

 

 

Мустафаев М. Р. (Хосрове Разек)

Вице-президент Ассоциации "Барбанг" курдов Казахстан,

председатель филиала Ассоциации в Акмолинской области г. Астана

Теги: Казахстан, курды, Барбанг, Князь Мирзоев, Азиз Алиев, Надир Надиров

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Хаменеи раскритиковал лидеров исламских стран за неспособность разорвать связи с Израилем

2024-02-23 tass.ru
Хаменеи раскритиковал лидеров исламских стран за неспособность разорвать связи с Израилем

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подверг критике лидеров мусульманских государств за то, что они не разорвали отношения с Израилем и продолжают оказывать ему поддержку...

Великобритания ввела санкции против судовладельцев из Турции, ОАЭ и Швейцарии

2024-02-23 interfax.ru

Великобритания ввела санкции в отношении четырех компаний-судовладельцев за получение выгоды от поддержки российского правительства путем ведения бизнеса в энергетическом секторе...

Премьер Ирака обсудил с Алекперовым месторождения "Лукойла" в стране

2024-02-23 ria.ru
Премьер Ирака обсудил с Алекперовым месторождения "Лукойла" в стране

Премьер-министр Ирака Мухаммед Шиа ас-Судани обсудил с основателем компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым планы разработки нефтяных месторождений "Западная Курна" и "Эриду" компании, сообщила пресс-служба иракского премьера...

Ирак депортирует нищих из арабских и азиатских стран

2024-02-22 Kurdistan.Ru
Ирак депортирует нищих из арабских и азиатских стран

21 февраля министерство труда и социальных дел Ирака объявило, что нищие-выходцы из арабских и азиатских стран будут депортированы обратно в их страны, и им не будет разрешено оставаться в Ираке...

Премьер-министр Курдистана и посол Японии обсудили совместные проекты

2024-02-22 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана и посол Японии обсудили совместные проекты

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в среду, 21 февраля, принял посла Японии в Ираке Футоши Мацумото для обсуждения различных тем, включая совместные проекты в регионе...

Премьер-министр Ирака и посол США обсудили экономическое сотрудничество

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Ирака и посол США обсудили экономическое сотрудничество

21 февраля премьер-министр Ирака Мухаммед Шиа ас-Судани встретился с послом США Алиной Романовски, обсудив ключевые вопросы экономического сотрудничества между Багдадом и Вашингтоном...

Иракский суд сократил количество мест в парламенте Курдистана до 100

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Иракский суд сократил количество мест в парламенте Курдистана до 100

Федеральный верховный суд Ирака 21 февраля принял решение разделить Курдистан на четыре избирательных округа и сократить количество мест в парламенте региона со 111 до 100...

США: Нарушения свободы прессы в Курдистане уменьшились

2024-02-21 Kurdistan.Ru
США: Нарушения свободы прессы в Курдистане уменьшились

Генеральное консульство США в Эрбиле объявило в среду, 21 февраля, что количество случаев нарушений свободы прессы в Курдистане уменьшилось...

Двое мирных жителей погибли в результате авиаудара Турции по Дохуку

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Двое мирных жителей погибли в результате авиаудара Турции по Дохуку

20 февраля турецкий авиаудар привел к гибели двух мирных жителей в провинции Дохук Иракского Курдистана, еще один человек был ранен...

Иран обвинил Израиль в подрыве двух газопроводов

2024-02-21 eadaily.com
Иран обвинил Израиль в подрыве двух газопроводов

Взрывы на двух газопроводах в Иране 14 февраля — дело рук Израиля. Об этом заявил министр нефти Ирана Джавад Оуджи...

СМИ: беспилотник нанес удар по базе шиитских бойцов на сирийско-иракской границе

2024-02-21 tass.ru

Лагерь проиранских шиитских формирований в сирийском городе Бу-Кемаль на границе с Ираком был обстрелян с беспилотника, принадлежность которого неизвестна. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia...

Останки 172 жертв "Анфаля" будут похоронены в Чамчамале

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Останки 172 жертв "Анфаля" будут похоронены в Чамчамале

Останки 172 жертв геноцида "Анфаль" должны быть возвращены в район Чамчамал в Иракском Курдистане в среду, 21 февраля, где они будут захоронены...

Турецкая контрразведка задержала сирийцев по подозрению в шпионаже в пользу Франции

2024-02-21 tass.ru

Национальная разведывательная организация Турции (МИТ) раскрыла шпионскую ячейку, работавшую в течение года на спецслужбы Франции. Задержаны трое граждан Сирии, сообщает газета Sabah...

ДПК и ПСК договорились о назначении курдского губернатора Киркука

2024-02-21 Kurdistan.Ru
ДПК и ПСК договорились о назначении курдского губернатора Киркука

"Демократическая партия Курдистана" (ДПК) и "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) подтвердили свое намерение назначить курдского губернатора Киркука...

Иран отверг обвинения в поставках оружия хуситам

2024-02-21 interfax.ru

Постпред Ирана при ООН Амир Иравани заявил, что Тегеран не имеет отношения к поставкам вооружений йеменским повстанцам хуситам, сообщает иранское агентство IRNA...

Иракская комиссия назначит новую дату выборов в Курдистане

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Иракская комиссия назначит новую дату выборов в Курдистане

Высшая Независимая Избирательная комиссия Ирака (IHEC) 20 февраля объявила, что будет назначена новая дата парламентских выборов в Курдистане...

Курдистан сообщил об убытках в 10 миллиардов долларов из-за приостановки экспорта нефти

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Курдистан сообщил об убытках в 10 миллиардов долларов из-за приостановки экспорта нефти

Департамент иностранных дел Регионального правительства Курдистана (КРГ) заявил во вторник, 20 февраля, что остановка экспорта нефти курдского региона повлекла за собой убытки примерно в 10 миллиардов долларов за 11-месячный период...

КРГ призывает Канаду расширить дипломатическое представительство в Эрбиле

2024-02-20 Kurdistan.Ru
КРГ призывает Канаду расширить дипломатическое представительство в Эрбиле

Департамент иностранных дел Регионального правительства Курдистана (КРГ) призвал Канаду повысить уровень своего дипломатического присутствия в Эрбиле до уровня Генерального консульства...

Курдистан интегрирует международные права в свое законодательство

2024-02-20 Kurdistan.Ru
Курдистан интегрирует международные права в свое законодательство

За последние четыре года Региональное правительство Курдистана (КРГ) включило положения Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в свое местное законодательство...

WP: Иран призвал "Хезболлах" не провоцировать США, чтобы избежать эскалации в регионе

2024-02-20 tass.ru

Власти Ирана в частном порядке призывают ливанскую шиитскую организацию "Хезболлах" и другие вооруженные группировки не провоцировать США, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке...

В 2023 году в Гармияне уничтожено около 770 мин

2024-02-20 Kurdistan.Ru
В 2023 году в Гармияне уничтожено около 770 мин

Региональное правительство Курдистана (КРГ) сообщило в понедельник, 19 февраля, о разминировании пяти минных полей в районе Гармиян в 2023 году и передаче полей их владельцам...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Читайте наши новые статьи

К визиту Эрдогана в ОАЭ и Египет

Сирийских курдов теснят со всех сторон. Масштаб восстания арабских племен серьезно задевает интересы Пентагона, - НГ

Взгляды некоторых курдских писателей в отношении концепции Ницше о морали

Эрдоган продолжает балансировать "на двух стульях"

Иран вымещает злость на Иракском Курдистане, - Игорь Субботин

Что может последовать за ракетными ударами КСИР Ирана по Ираку?

Разбой и пиратство как метод солидарности с палестинцами

Иракский Курдистан не хочет отпускать американских военных, - Игорь Субботин

Китайская философия: влияние на современную культуру и общество

Уйдут ли американские военные из Ирака?

Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика