Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

ИСК представил кандидатов от партии

Просмотры1561Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2018-04-30
ИСК представил кандидатов от партии

В четверг сторонники партии "Исламский Союз Курдистана" (ИСК) представили на собрании в Сулеймании своих кандидатов,  баллотирующихся на выборах в иракский парламент 12 мая.

"После "международного заговора" против курдского движения "Исламский союз Курдистана" (ИСК) возобновит борьбу в иракской столице за обеспечение прав, которых курды пытались достичь посредством референдума", - заявил Хаджи Карван, кандидат в депутаты от ИСК. 

Объявив себя ярым сторонником референдума о независимости, который прошел с большим успехом, но был почти повсеместно отвергнут за пределами Курдистана, Карван отметил, что этим историческим голосованием "мы доказали миру, что не готовы жить под гнетом арабов, персов или турок".

Выступая в программе "10 вопросов" телеканала "Rudaw", Карван, глава списка ИСК в Эрбиле, добавил: "Что я могу сделать с международным заговором против нас? Оказалось, они не [выступают] за благо курдского дела".

"Поэтому как ИСК мы хотим возобновить борьбу в Багдаде и вновь вернуться к ней, чтобы добиться наших прав, прописанных в Конституции, после того, как мы попытались получить их через референдум".

Он пояснил, что США и Великобритания побуждают Курдистан к переговорам с Багдадом, "поэтому мы собираемся снова с ними посидеть".

Несмотря на растущее давление со стороны международного сообщества и соседних Турции и Ирака, 25 сентября Курдистан провел референдум о независимости. Вскоре после этого Багдад ввел ряд карательных мер в отношении региона, включая запреты на полеты и закрытие границ, а также вооруженный захват спорных районов.

Напряженные связи между Эрбилем и Багдадом несколько оттаяли после того, как Багдад снял запрет на полеты и согласился выплатить зарплаты части государственных служащих Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Канаан Наджмальдин Ахмед, известный как Хаджи Карван, в настоящее время является депутатом парламента Курдистана.

На данный момент ИСК занимает 4 из 329 мест в законодательном органе Багдада. Согласно прогнозам Карвана, после выборов его партия получит от пяти до семи мест. Он заявил, что вступление некоторых партийных лидеров во вновь созданную "Коалицию за демократию и справедливость" (CDJ) не повлияет на поддержку кандидатов ИСК.

Мухаммед Рауф, один из основателей ИСК, покинул партию, чтобы присоединиться к CDJ, возглавляемую бывшим премьер-министром КРГ Бархамом Салихом.

"Тот, кто покинул КИУ, сделал это единолично. Бархам, например, когда уходил из ПСК ["Патриотического союза Курдистана"], захватил с собой сторонников... но это не относится к ИСК". 

ИСК является одной из трех исламских партий в Курдистане. Партия  попыталась сформировать общий список с "Исламской группой Курдистана" ("Комала" или ИГК) и "Исламским движением Курдистана", но потерпела неудачу после того, как ИГК отказалась от присоединения. Однако Карван не ожидает, что их отношениям будет нанесен вред в долгосрочной перспективе, поскольку эти три партии имеют много общего. 

В интервью ведущему "Rudaw" Рэнджу Сангави Карван дрогнул, когда были заданы некоторые конкретные вопросы. Его спросили, какая статья содержит поправки к Конституции и говорит о сокращении полномочий региона.

"Я еще не читал Конституцию", - ответил Карван. Он также не знал, сколько мест в иракском парламенте.

Ризгар Кочар, еще один кандидат от ИСК в провинции Дохук, заявил, что их основное внимание в Багдаде будет сосредоточено на улучшении условий существования курдского народа после четырех лет экономических трудностей.

По его словам, народ Курдистана стал жертвой проблем между Эрбилем и Багдадом, и его партия сделает все возможное, чтобы предотвратить страдания простых людей от этого соперничества.

Кочар уже представлял Дохук в иракской столице в течение одного срока. Он заявил, что бросил вызов Абади по поводу сокращения правительством бюджета Курдистана.

"Я сказал Абади лицом к лицу: если у Вас есть проблемы с властями в Басре, то вы будете сокращать их источники средств к существованию? У него не нашлось ответа". Как и многие курдские политики, в своей предвыборной кампании Кочар призвал к единству.

"Если курды отправятся в Багдад единым народом, то мы достигнем наших целей", - сказал он.

Он настоятельно призвал все стороны отказаться от своих партийных интересов, как только они направятся в Багдад. Он предсказал, что места его партии увеличатся с четырех до пяти или шести.

Сторонник ИСК в аудитории телестудии призвал избирателей поддержать партию как по религиозным, так и по патриотическим соображениям.

"Я считаю, что религиозная и национальная силы должны управлять страной... иными словами, и действовать намного лучше, чем две традиционные правящие партии [ДПК и ПСК]", - сказал Хемин Аскандар.

Сторонник партии "Горран", Ризгар Али, раскритиковал ИСК за присоединение к правящим ДПК и ПСК в процессе референдума.

Аскандар ответил: "Нет, мы просто выполнили свои обязательства. Это было частью стратегии, которой придерживается ИСК в своих обязанностях перед нацией ... даже если референдум будет проведен снова, я проголосую за него". 

Выборы в Ираке запланированы на 12 мая.

 

http://www.rudaw.net/english/kurdistan/260420186


Перевод: Екатерина Филюкова

Теги: Ирак, выборы, Парламент Ирака, Иракский Курдистан, Курдистан, ИСК, Независимость Курдистана, референдум, КРГ, ПСК, Бархам Салих, ИГК, Исламское движение Курдистана, ДПК, Горан

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Ирак готовится к новой волне пыльных бурь

2022-07-05 Kurdistan.Ru
Ирак готовится к новой волне пыльных бурь

Прогнозируется, что в ближайшие дни новая волна пыльных бурь охватит различные районы Ирака. Об этом 4 июля сообщило метеорологическое управление страны...

Премьер-министр Ирака и сенатор США обсудили сотрудничество в области безопасности

2022-07-04 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Ирака и сенатор США обсудили сотрудничество в области безопасности

4 июля премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими принял делегацию США во главе с сенатором Линдси Грэмом, чтобы обсудить сотрудничество в области безопасности между Багдадом и Вашингтоном....

Барбара Лиф: США поддерживают Курдистан

2022-07-04 Kurdistan.Ru
Барбара Лиф: США поддерживают Курдистан

Соединенные Штаты вновь заявили о своей поддержке Курдистана. 3 июля помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Барбара А. Лиф пообщалась с президентом Иракского Курдистана Нечирваном Барзани...

Курды и сирийские власти готовят план обороны в случае новой военной операции Турции

2022-07-04 kommersant.ru
Курды и сирийские власти готовят план обороны в случае новой военной операции Турции

Курдские отряды самообороны (YPG) вместе с сирийскими властями разработают план совместной обороны в случае турецкой военной операции. Об этом сообщил представитель YPG Нури Махмуд "РИА Новости"...

Эксперт: приемом Швеции и Финляндии Эрдоган выторговывает у НАТО операцию в Сирии

2022-07-04 tass.ru
Эксперт: приемом Швеции и Финляндии Эрдоган выторговывает у НАТО операцию в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вступлением Швеции и Финляндии в НАТО выторговывает у Североатлантического альянса военную операцию на севере Сирии, стремясь извлечь максимальную выгоду для Анкары...

С начала года Эрбиль посетили более миллиона туристов

2022-07-04 Kurdistan.Ru
С начала года Эрбиль посетили более миллиона туристов

Более миллиона туристов посетили Эрбиль, столицу Иракского Курдистана, в первой половине 2022 года. Об этом 3 июля сообщило министерство муниципалитетов и туризма...

Премьер-министр Барзани и делегация Коалиции обсудили реформы пешмерга

2022-07-04 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Барзани и делегация Коалиции обсудили реформы пешмерга

3 июля премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани принял в Эрбиле военную делегацию возглавляемой США Международной коалиции по борьбе с "Исламским государством"...

ДПК намерена победить на президентских выборах в Ираке

2022-07-03 Kurdistan.Ru
ДПК намерена победить на президентских выборах в Ираке

"Демократическая партия Курдистана" (ДПК) полна решимости добиться победы своего кандидата на президентских выборах в Багдаде...

Челночная дипломатия по-ирански: Тегеран взялся помирить Сирию и Турцию

2022-07-03 eadaily.com
Челночная дипломатия по-ирански: Тегеран взялся помирить Сирию и Турцию

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян направился в Дамаск с целью добиться улучшения отношений между Сирией и Турцией после встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу...

Премьер Швеции не сказала, обещала ли она Эрдогану экстрадицию десятков курдов

2022-07-03 interfax.ru
Премьер Швеции не сказала, обещала ли она Эрдогану экстрадицию десятков курдов

Премьер Швеции Магдалена Андерссон отказалась сообщить журналистам, действительно ли она пообещала Анкаре экстрадировать несколько десятков курдов в обмен на снятие блокировки заявки на членство в НАТО...

СМИ: колонна турецких войск вошла в район Айн-Исса на севере сирийской провинции Ракка

2022-07-03 tass.ru
СМИ: колонна турецких войск вошла в район Айн-Исса на севере сирийской провинции Ракка

Турция направила в воскресенье бронетехнику и воинские подкрепления на север сирийской провинции Ракка...

В Ираке подтверждена вторая смерть от холеры

2022-07-01 Kurdistan.Ru
В Ираке подтверждена вторая смерть от холеры

30 июня министерство здравоохранения Ирака подтвердило второй смертельный случай холеры...

В Курдистане закрыты оружейные магазины

2022-07-01 Kurdistan.Ru
В Курдистане закрыты оружейные магазины

Приказ премьер-министра Иракского Курдистана Масрура Барзани о закрытии магазинов, торгующих оружием, был выполнен по всему региону. Об этом 30 июня заявил министр внутренних дел Ребар Ахмед...

Езидский активист найден мертвым на севере Синджара

2022-07-01 Kurdistan.Ru
Езидский активист найден мертвым на севере Синджара

30 июня на севере езидского города Синджар в иракской провинции Ниневия было обнаружено тело езидского активиста...

Эрдоган готов поддержать восстановление смертной казни в Турции

2022-07-01 eadaily.com
Эрдоган готов поддержать восстановление смертной казни в Турции

Президент Турции Реджер Тайип Эрдоган заявил, что одобрит возможное восстановление смертной казни, если парламент направит ему законопроект по этому вопросу...

Израиль: Иран пытается помешать работе сил ООН в Ливане при помощи кибератак

2022-07-01 eadaily.com
Израиль: Иран пытается помешать работе сил ООН в Ливане при помощи кибератак

Тель-Авиву известны попытки Тегерана помешать нормальной работе ВСООНЛ (Временные силы ООН в Ливане) при помощи кибератак. Об этом, как сообщает The Jerusalem Post 30 июня, заявил министр обороны Израиля Бени Ганц...

Премьер-министр Барзани приказал закрыть магазины оружия

2022-07-01 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Барзани приказал закрыть магазины оружия

В ответ на недавний резкий рост насилия с применением огнестрельного оружия в Курдистане премьер-министр Масрур Барзани 30 июня приказал немедленно закрыть все оружейные магазины и конфисковать незарегистрированное оружие...

Постпред Британии при ООН призвала Иран согласиться на сделку по СВПД

2022-06-30 ria.ru
Постпред Британии при ООН призвала Иран согласиться на сделку по СВПД

Ирану следует срочно согласиться на имеющийся проект сделки по СВПД, лучшего варианта не будет, заявила на заседании СБ ООН постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд...

Ирак снижает добычу крупнейшего месторождения на фоне требований к ОПЕК извлекать больше нефти

2022-06-30 oilcapital.ru
Ирак снижает добычу крупнейшего месторождения на фоне требований к ОПЕК извлекать больше нефти

Багдад снизил целевой показатель по добыче на своем крупнейшем нефтяном месторождении Румайла до 1,7 млн б/с. Ранее показатель был 2,1 млн б/с, а в данный момент добывается 1,4 млн б/с...

Посол Великобритании в Ираке прибыл в Курдистан

2022-06-30 Kurdistan.Ru
Посол Великобритании в Ираке прибыл в Курдистан

30 июня прибывший с визитом в Курдистан посол Великобритании в Ираке Марк Брайсон-Ричардсон встретился с президентом "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масудом Барзани...

Пожар в Дохукском лагере для вынужденных переселенцев

2022-06-30 Kurdistan.Ru
Пожар в Дохукском лагере для вынужденных переселенцев

30 июня в лагере "Баджид Кандал", расположенном в провинции Дохук Иракского Курдистана, вспыхнул сильный пожар, в результате которого дотла сгорели десятки палаток...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика