Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Сирийский курдский анклав Африн: от вынужденных переселенцев к демографическим изменениям

Просмотры1931Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2018-05-01
Сирийский курдский анклав Африн: от вынужденных переселенцев к демографическим изменениям

На фото "Afrin Media Center/AMC”: Разрушенный дом в деревне Кафр Сафра в районе Африн, Сирия. 24 апреля 2018 года.

Группы мониторинга и курдские СМИ в Сирии в четверг,  26 апреля, заявили, что за последний месяц поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция перевезла тысячи арабских семей из Гуты в курдский анклав Африн.

ПРИГОРОД АФРИНА

"Afrin Media Center” (AMC), который с 20 января ведет мониторинг нападения Турции на регион, докладывает, что около 150 арабских семей из Гуты были расселены в деревне Кафр-Сафра в Джандайрисе, в юго-западной части Африна. 

"В деревне Кафр-Сафра проживало около 700 семей, и очень немногие из тех, кто вернулся смогли сообщить, что число арабских поселенцев в деревне выше, чем число коренного населения”, - сообщил "AMC".

По данным центра, в деревню Хадж-Халиль с населением около 3000 человек вернулись около 100 семей, а 50 арабских семей были привезены из районов Гуты, расположенной в восточной части Дамаска.

Кроме того, 5 арабских семей из Гуты были расселены в деревне Зирка и еще 4 семьи были переселены в деревню в районе Раджу.

ГОРОД АФРИН

Город Африн также в прошлом месяце стал свидетелем притока новых поселенцев.

Мохаммад Билло, журналист из Африна, имеющий около сорока лет опыта работы, который покинул город в прошлом месяце, написал в своем аккаунте в социальных сетях, что с прошлой недели его дом заселен арабской семьей из Гуты:

"Арабская семья из Гуты заселилась в мой дом, за который я платил всю жизнь. Я оставил фотографии своих детей, свадебные фотографии, а также целую библиотеку. Почему они позволяют себе вламываться в наши дома и нарушать нашу жизнь?” – спрашивает он.

Билло добавил, что десятки домов в его окрестностях были заселены новыми поселенцами из Гуты. 

ПРОБЛЕМЫ ООН

Помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в среду заявила: "С середины марта из Восточной Гуты и восточного Каламуна на северо-запад Сирии были перевезены примерно 71 000 человек.

При этом, сотни курдских семей, бежавших от турецких атак, не могут ни вернуться в Африн, ни добраться до города Алеппо, который находится под контролем правительства. По данным управления Организации Объединенных Наций по Координации Гуманитарных вопросов (УКГВ), лишь немногие из них сделали это неофициально, заплатив контрабандистам или рискуя погибнуть на заминированных дорогах. 

Мюллер пояснила, что около 137 000 человек были перемещены в результате боевых действий в районе Африн провинции Алеппо.

Она добавила, что свобода передвижения по-прежнему является проблемой для тех, кто был вынужден бежать, и многие из них, как сообщается, по-прежнему не могут вернуться в город Алеппо.

Люди, нуждающиеся в медицинском обслуживании, в настоящее время должны ждать до 15 дней для получения разрешения на поездку в город Алеппо для получения помощи. 

"Несмотря на некоторые сообщения о возвращении в Африн, движение назад остается крайне ограниченным, поскольку люди, как утверждается, лишены возможности вернуться", - сказала она.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Базирующийся в Великобритании "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" ("SOHR") задокументировал свидетельства демографических изменений в Африне, проводимые под контролем про-турецких арабских ополченцев "Свободной сирийской армии" (ССА), которые поддержали нападение Турции на Африн. Операция Турции, начатая 20 января, привела к полному захвату Африна 18 марта. 

"Демографические изменения осуществляются во главе с военными державами, которые требовали защиты сирийцев", - заявили правозащитники.

Группы "SOHR” побывали в западных районах Африна. В Джандаирисе они были свидетелями широкомасштабных разрушений, а на уцелевших домах появились надписи, утверждающие, что теперь они являются собственностью сирийских арабских ополченцев ССА.

"Баллончика достаточно, чтобы превратить здание, ферму или даже целую деревню в частную собственность военной фракции”, - заявили в "SOHR”.

"На контрольно-пропускных пунктах курдских граждан выделяют из потока и оскорбляют. Молодежь, которую подозревают в связях с YPG (курдскими сирийскими "Отрядами народной самообороны") и YPJ (женские "Отряды народной самообороны"), задерживают и пытают, а разграбление собственности продолжается".

НАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ИСЛАМ

Езиды, которые недавно стали жертвами массовых убийств, изнасилований и сексуального рабства со стороны "Исламского государства" (ИГ), теперь сталкиваются с насильственным обращением в ислам под угрозой смерти со стороны поддерживаемых Турцией сил.

На прошлой неделе "The Independent” сообщила, что союзные Турции суннитские повстанцы ССА, оккупировали езидские деревни в районе Африн. Они разрушили храмы и места поклонения курдов-езидов.

Фермер Шейх Камбер, 63-летний сирийский езид, бежавший из своего города Касл-Джиндо в Африне, рассказал "The Independent”, что случилось с езидами, которые отказались покинуть свои дома. По его словам, некоторые из них были насильно доставлены в мечети для обращения в ислам. 

"Некоторые жители деревни бежали, но другие рискнули остаться, а затем были доставлены в мечеть и получили уроки исламской молитвы", - сказал он.

ТУРЕЦКОЕ ОПРАВДАНИЕ

В начале наступления на Африн президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что 55 процентов населения этого района – это арабы, а также то, что намерен очистить Африн от "террористов".

Однако оппозиционная турецкая про-курдская "Народно-демократическая партия" (НДП) считает, что неоднократные заявления турецкого лидера о намерении переселить сотни тысяч сирийских беженцев в Африн в Сирийском Курдистане, являются военным преступлением. 

"Планы правительства после вторжения перевести 350 000 беженцев в Африн являются попыткой совершить демографические изменения, что противоречит международным правам и является прямым военным преступлением в соответствии с Женевской конвенцией”, - говорится в заявлении НДП.

 

http://www.kurdistan24.net/en/news/

bede54d2-ac08-44e2-ba0c-744f793b5d1b

 

Перевод Дмитрия Казова

Теги: Сирия, Сирийский Курдистан, Африн, Свободная сирийская армия, курды, езиды, арабы, Турция, армия Турции, ООН, Урсула Мюллер, беженцы, Алеппо, YPG, Реджеп Тайип Эрдоган, НДП

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Делегация КРГ посетит Багдад

2019-11-22 Kurdistan.Ru
Делегация КРГ посетит Багдад

Курдский депутат парламента Ирака Шерван Мирза объявил 21 ноября, что в ближайшее время делегация Регионального правительства Курдистана (КРГ) посетит Багдад...

Трамп прокомментировал отключение интернета в Иране

2019-11-22 ria.ru
Трамп прокомментировал отключение интернета в Иране

Президент США Дональд Трамп считает отключение интернета в Иране свидетельством растущей нестабильности и попыткой властей помешать иранцам рассказать о происходящем...

Американский военный конвой прибыл в сирийский Тель Тамир

2019-11-22 Kurdistan.Ru
Американский военный конвой прибыл в сирийский Тель Тамир

Американский военный конвой 21 ноября прибыл в город Тель Тамир в провинции Хасака на северо-востоке Сирии...

В Багдаде убиты 4 и ранены 48 протестующих

2019-11-21 Kurdistan.Ru
В Багдаде убиты 4 и ранены 48 протестующих

По меньшей мере четверо иракских демонстрантов были убиты в Багдаде в четверг утром в ходе продолжающихся акций протеста. Служба безопасности и медицинские источники также подтвердили ранение по меньшей мере 48 человек...

Турция ведет переговоры с Россией по поводу присутствия курдских сил вдоль сирийской границы

2019-11-21 Kurdistan.Ru
Турция ведет переговоры с Россией по поводу присутствия курдских сил вдоль сирийской границы

Турция обсуждает с Россией присутствие курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) вдоль северной сирийской границы. Об этом 21 ноября заявил министр обороны Хулуси Акар...

КРГ готовит законопроект о защите прав детей

2019-11-21 Kurdistan.Ru
КРГ готовит законопроект о защите прав детей

Министерство труда и социальных дел Регионального правительства Курдистана (КРГ) работает над проектом по защите прав детей...

КРГ разрабатывает новые планы для поиска и освобождения пленных езидов

2019-11-21 Kurdistan.Ru
КРГ разрабатывает новые планы для поиска и освобождения пленных езидов

Региональное правительство Курдистана (КРГ) разрабатывает новые планы поиска и спасения оставшихся езидов, похищенных боевиками "Исламского государства" (ИГ)...

Чавушоглу назвал лицемерием высказывания главы ЕП о встрече с ним

2019-11-21 russian.rt.com
Чавушоглу назвал лицемерием высказывания главы ЕП о встрече с ним

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу назвал лицемерием высказывания председателя Европарламента Давида Сассоли о том, что европейский дипломат якобы осудил операцию Турции в Сирии во время встречи с турецким министром...

В Иране начали восстанавливать интернет-соединение, сообщили СМИ

2019-11-21 ria.ru
В Иране начали восстанавливать интернет-соединение, сообщили СМИ

Интернет-соединение начали восстанавливать в Иране, связь появилась в ряде провинций страны в четверг, передают иранские СМИ...

Лидеры племен Кербелы отказались встречаться с премьер-министром Ирака

2019-11-21 Kurdistan.Ru
Лидеры племен Кербелы отказались встречаться с премьер-министром Ирака

Лидеры племен иракского шиитского священного города Кербела 20 ноября отказались от приглашения премьер-министра Адиля Абдул Махди встретиться с ним для переговоров о текущей ситуации в стране...

ООН призывает к улучшению выборного законодательства в Ираке для удовлетворения общественных требований

2019-11-21 Kurdistan.Ru
ООН призывает к улучшению выборного законодательства в Ираке для удовлетворения общественных требований

20 ноября Миссия ООН по оказанию помощи Ираку опубликовала заявление следующего содержания...

Около 60 иракских чиновников предстанут перед судом

2019-11-21 Kurdistan.Ru

Почти 60 должностных лиц Ирака, в том числе министры и депутаты, получили ордера на арест по делам о коррупции...

Иракские протестующие заблокировали пересечение границы с Кувейтом

2019-11-21 Kurdistan.Ru
Иракские протестующие заблокировали пересечение границы с Кувейтом

Вечером 20 ноября иракские демонстранты заблокировали пересечение границы с Кувейтом в южной провинции Басра...

Помпео и Чавушоглу обсудили американо-турецкие отношения

2019-11-21 Kurdistan.Ru
Помпео и Чавушоглу обсудили американо-турецкие отношения

20 ноября в Бельгии Госсекретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, чтобы обсудить связи между Вашингтоном и Анкарой...

В Ираке освобождены уже 2400 протестующих

2019-11-21 Kurdistan.Ru
В Ираке освобождены уже 2400 протестующих

На сегодняшний день в Ираке освобождены 2400 демонстрантов, задержанных с начала октября, когда по всей стране начались демонстрации...

НДП призывает к досрочным выборам в Турции

2019-11-20 Kurdistan.Ru
НДП призывает к досрочным выборам в Турции

Прокурдская "Народно-демократическая партия" (HDP) 20 ноября призвала к проведению досрочных выборов в Турции...

Премьер-министр Курдистана: Мы разделяем западные ценности

2019-11-20 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана: Мы разделяем западные ценности

Иракский Курдистан считает себя надежным союзником Запада и разделяет те же ценности, включая права человека, права женщин, демократию и т.д. Об этом заявил премьер-министр Масрур Барзани...

Абади призывает Иран не вмешиваться в иракскую политику

2019-11-20 Kurdistan.Ru
Абади призывает Иран не вмешиваться в иракскую политику

Бывший премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади призвал Иран не вмешиваться в политические дела Ирака...

В Эрбиле открылась Международная выставка Agro-Pack

2019-11-20 Kurdistan.Ru
В Эрбиле открылась Международная выставка Agro-Pack

Экспозиция "Agro-Pack Erbil 2019" была открыт в среду, 20 ноября в столице Иракского Курдистана. Выставка продлится до 23 ноября и представит продукцию 150 компаний из 11 стран мира...

СМИ: министр обороны Ирака - гражданин Швеции "с криминальным прошлым"

2019-11-20 Kurdistan.Ru
СМИ: министр обороны Ирака - гражданин Швеции "с криминальным прошлым"

СМИ сообщают, что нынешний министр обороны Ирака Наджах аль-Шаммари является гражданином Швеции и много лет получает пособие из-за предполагаемых "проблем с памятью"...

Иран вызвал посла Швейцарии по поводу комментариев США

2019-11-20 Kurdistan.Ru
Иран вызвал посла Швейцарии по поводу комментариев США

Правительство Ирана 20 ноября вызвало швейцарского посла в связи с комментариями госсекретаря США Майка Помпео по поводу насильственных акций протеста в Иране...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы решение президента Трампа вывести войска США из Сирийского Курдистана предательством по отношению к курдам?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика