Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Сирийский курдский анклав Африн: от вынужденных переселенцев к демографическим изменениям

Просмотры2097Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2018-05-01
Сирийский курдский анклав Африн: от вынужденных переселенцев к демографическим изменениям

На фото "Afrin Media Center/AMC”: Разрушенный дом в деревне Кафр Сафра в районе Африн, Сирия. 24 апреля 2018 года.

Группы мониторинга и курдские СМИ в Сирии в четверг,  26 апреля, заявили, что за последний месяц поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция перевезла тысячи арабских семей из Гуты в курдский анклав Африн.

ПРИГОРОД АФРИНА

"Afrin Media Center” (AMC), который с 20 января ведет мониторинг нападения Турции на регион, докладывает, что около 150 арабских семей из Гуты были расселены в деревне Кафр-Сафра в Джандайрисе, в юго-западной части Африна. 

"В деревне Кафр-Сафра проживало около 700 семей, и очень немногие из тех, кто вернулся смогли сообщить, что число арабских поселенцев в деревне выше, чем число коренного населения”, - сообщил "AMC".

По данным центра, в деревню Хадж-Халиль с населением около 3000 человек вернулись около 100 семей, а 50 арабских семей были привезены из районов Гуты, расположенной в восточной части Дамаска.

Кроме того, 5 арабских семей из Гуты были расселены в деревне Зирка и еще 4 семьи были переселены в деревню в районе Раджу.

ГОРОД АФРИН

Город Африн также в прошлом месяце стал свидетелем притока новых поселенцев.

Мохаммад Билло, журналист из Африна, имеющий около сорока лет опыта работы, который покинул город в прошлом месяце, написал в своем аккаунте в социальных сетях, что с прошлой недели его дом заселен арабской семьей из Гуты:

"Арабская семья из Гуты заселилась в мой дом, за который я платил всю жизнь. Я оставил фотографии своих детей, свадебные фотографии, а также целую библиотеку. Почему они позволяют себе вламываться в наши дома и нарушать нашу жизнь?” – спрашивает он.

Билло добавил, что десятки домов в его окрестностях были заселены новыми поселенцами из Гуты. 

ПРОБЛЕМЫ ООН

Помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер в среду заявила: "С середины марта из Восточной Гуты и восточного Каламуна на северо-запад Сирии были перевезены примерно 71 000 человек.

При этом, сотни курдских семей, бежавших от турецких атак, не могут ни вернуться в Африн, ни добраться до города Алеппо, который находится под контролем правительства. По данным управления Организации Объединенных Наций по Координации Гуманитарных вопросов (УКГВ), лишь немногие из них сделали это неофициально, заплатив контрабандистам или рискуя погибнуть на заминированных дорогах. 

Мюллер пояснила, что около 137 000 человек были перемещены в результате боевых действий в районе Африн провинции Алеппо.

Она добавила, что свобода передвижения по-прежнему является проблемой для тех, кто был вынужден бежать, и многие из них, как сообщается, по-прежнему не могут вернуться в город Алеппо.

Люди, нуждающиеся в медицинском обслуживании, в настоящее время должны ждать до 15 дней для получения разрешения на поездку в город Алеппо для получения помощи. 

"Несмотря на некоторые сообщения о возвращении в Африн, движение назад остается крайне ограниченным, поскольку люди, как утверждается, лишены возможности вернуться", - сказала она.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Базирующийся в Великобритании "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" ("SOHR") задокументировал свидетельства демографических изменений в Африне, проводимые под контролем про-турецких арабских ополченцев "Свободной сирийской армии" (ССА), которые поддержали нападение Турции на Африн. Операция Турции, начатая 20 января, привела к полному захвату Африна 18 марта. 

"Демографические изменения осуществляются во главе с военными державами, которые требовали защиты сирийцев", - заявили правозащитники.

Группы "SOHR” побывали в западных районах Африна. В Джандаирисе они были свидетелями широкомасштабных разрушений, а на уцелевших домах появились надписи, утверждающие, что теперь они являются собственностью сирийских арабских ополченцев ССА.

"Баллончика достаточно, чтобы превратить здание, ферму или даже целую деревню в частную собственность военной фракции”, - заявили в "SOHR”.

"На контрольно-пропускных пунктах курдских граждан выделяют из потока и оскорбляют. Молодежь, которую подозревают в связях с YPG (курдскими сирийскими "Отрядами народной самообороны") и YPJ (женские "Отряды народной самообороны"), задерживают и пытают, а разграбление собственности продолжается".

НАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ИСЛАМ

Езиды, которые недавно стали жертвами массовых убийств, изнасилований и сексуального рабства со стороны "Исламского государства" (ИГ), теперь сталкиваются с насильственным обращением в ислам под угрозой смерти со стороны поддерживаемых Турцией сил.

На прошлой неделе "The Independent” сообщила, что союзные Турции суннитские повстанцы ССА, оккупировали езидские деревни в районе Африн. Они разрушили храмы и места поклонения курдов-езидов.

Фермер Шейх Камбер, 63-летний сирийский езид, бежавший из своего города Касл-Джиндо в Африне, рассказал "The Independent”, что случилось с езидами, которые отказались покинуть свои дома. По его словам, некоторые из них были насильно доставлены в мечети для обращения в ислам. 

"Некоторые жители деревни бежали, но другие рискнули остаться, а затем были доставлены в мечеть и получили уроки исламской молитвы", - сказал он.

ТУРЕЦКОЕ ОПРАВДАНИЕ

В начале наступления на Африн президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что 55 процентов населения этого района – это арабы, а также то, что намерен очистить Африн от "террористов".

Однако оппозиционная турецкая про-курдская "Народно-демократическая партия" (НДП) считает, что неоднократные заявления турецкого лидера о намерении переселить сотни тысяч сирийских беженцев в Африн в Сирийском Курдистане, являются военным преступлением. 

"Планы правительства после вторжения перевести 350 000 беженцев в Африн являются попыткой совершить демографические изменения, что противоречит международным правам и является прямым военным преступлением в соответствии с Женевской конвенцией”, - говорится в заявлении НДП.

 

http://www.kurdistan24.net/en/news/

bede54d2-ac08-44e2-ba0c-744f793b5d1b

 

Перевод Дмитрия Казова

Теги: Сирия, Сирийский Курдистан, Африн, Свободная сирийская армия, курды, езиды, арабы, Турция, армия Турции, ООН, Урсула Мюллер, беженцы, Алеппо, YPG, Реджеп Тайип Эрдоган, НДП

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Запасы обогащенного урана в Иране выше нормы почти в 8 раз - МАГАТЭ

2020-06-06 ru.euronews.com
Запасы обогащенного урана в Иране выше нормы почти в 8 раз - МАГАТЭ

Запасы обогащенного урана в Иране выше нормы почти в 8 раз. Об этом сообщило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)...

БГТУ им. Шухова планирует открыть представительство НОЦ "Теория и практика восстановления разрушенных городов" в Ираке

2020-06-06 interfax-russia.ru
БГТУ им. Шухова планирует открыть представительство НОЦ "Теория и практика восстановления разрушенных городов" в Ираке

Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова планирует открыть представительство международного научно-образовательного центра (МНОЦ) "Теория и практика восстановления разрушенных городов" в Ираке...

Курдистан: количество зараженных "COVID-19" достигло 1089

2020-06-06 Kurdistan.Ru
Курдистан: количество зараженных "COVID-19" достигло 1089

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Иракском Курдистане увеличилось до 1089 после того, как в пятницу вечером было зарегистрировано 74 новых случая...

Премьер Курдистана призывает людей быть ответственными в отношении к окружающей среде

2020-06-06 Kurdistan.Ru
Премьер Курдистана призывает людей быть ответственными в отношении к окружающей среде

Защита окружающей среды - это не только обязанность Регионального правительства Курдистана (КРГ), но и обязанность граждан. Об этом 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, заявил премьер-министр...

Еврейское культурное наследие в Ираке и Сирии практически полностью разрушено

2020-06-06 cursorinfo.co.il
Еврейское культурное наследие в Ираке и Сирии практически полностью разрушено

Масштабное исследование выявило катастрофическое разрушение объектов еврейского культурного наследия в Ираке и Сирии...

Иранский корабль затонул у побережья Ирака

2020-06-06 iz.ru
Иранский корабль затонул у побережья Ирака

Иранское грузовое судно "Бехбахан" затонуло у побережья Ирака. Об этом сообщает в пятницу, 5 мая, Би-би-си...

В Турции арестованы еще два курдских депутата

2020-06-05 Kurdistan.Ru
В Турции арестованы еще два курдских депутата

Два члена турецкого парламента от прокурдской "Народно-демократической партии" (НДП) были были лишены депутатской неприкосновенности и арестованы турецкими властями в четверг вечером...

Число погибших от коронавируса в Курдистане возросло до 18

2020-06-05 Kurdistan.Ru
Число погибших от коронавируса в Курдистане возросло до 18

5 июня министр здравоохранения Иракского Курдистана подтвердил смерть от нового коронавируса еще двух человек...

Трамп поблагодарил Иран за освобождение американца

2020-06-05 dw.com
Трамп поблагодарил Иран за освобождение американца

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Иран за освобождение гражданина США, приговоренного ранее к десяти годам тюрьмы, в своем аккаунте в сети Twitter в пятницу, 5 июня...

Блумберг: ОПЕК+ и Ирак еще не пришли к соглашению по вопросу о сокращении добычи

2020-06-05 1prime.ru
Блумберг: ОПЕК+ и Ирак еще не пришли к соглашению по вопросу о сокращении добычи

ОПЕК+ и Ирак продолжают вести переговоры по вопросу о сокращении добычи нефти, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на делегата...

Число случаев заболевания коронавирусом в Курдистане превысило 1000

2020-06-05 Kurdistan.Ru
Число случаев заболевания коронавирусом в Курдистане превысило 1000

Министерство здравоохранения Иракского Курдистана вечером 4 июня заявило, что в провинции Сулеймания были подтверждены еще около 80 случаев заражения коронавирусом...

Премьер-министр Ирака представил парламенту кандидатов на вакантные министерские посты

2020-06-05 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Ирака представил парламенту кандидатов на вакантные министерские посты

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими направил имена своих кандидатов на оставшиеся не заполненными министерские должности на утверждение парламента...

Иран подписал соглашение о поставках электричества Ираку

2020-06-05 newsru.co.il
Иран подписал соглашение о поставках электричества Ираку

Иран и Ирак подписали контракт на экспорт в Ирак иранского электричества. Об этом сообщил министр энергетики Ирана Реза Арадаканиан...

СМИ: США направили грузовики с техникой из Ирака на северо-восток Сирии

2020-06-05 ria.ru
СМИ: США направили грузовики с техникой из Ирака на северо-восток Сирии

Американские военные направили как минимум 30 грузовиков с техникой и оборудованием с территории Ирака на северо-восток Сирии, сообщает гостелевидение САР...

Курдистан: число смертей от коронавируса возросло до 16

2020-06-04 Kurdistan.Ru
Курдистан: число смертей от коронавируса возросло до 16

Еще два человека, зараженных новым коронавирусом, скончались в четверг, 4 июня, в результате чего общее число погибших от этой инфекции в Курдистане достигло 16...

В Ханакине убиты 4 курдских фермера

2020-06-04 Kurdistan.Ru
В Ханакине убиты 4 курдских фермера

4 июня боевики "Исламского государства" (ИГ) напали на группу курдских фермеров в деревне недалеко от Ханакина на севере иракской провинции Дияла, убив трех братьев и их отца...

В Гармияне обстрелян офис ДПК

2020-06-04 Kurdistan.Ru
В Гармияне обстрелян офис ДПК

Вечером 3 июня неизвестный вооруженный человек открыл огонь по зданию филиала "Демократической партии Курдистана" (ДПК) в районе Гармиян Иракского Курдистана...

Ирак привержен сделке ОПЕК+, достиг "хорошей доли" выполнения обязательств

2020-06-04 1prime.ru
Ирак привержен сделке ОПЕК+, достиг "хорошей доли" выполнения обязательств

Ирак привержен соглашению ОПЕК+ и несмотря на финансовые и технические проблемы уже достиг "хорошей доли" выполнения своих обязательств...

Курдистан: еще более 50 новых случаев заражения "COVID-19"

2020-06-04 Kurdistan.Ru
Курдистан: еще более 50 новых случаев заражения "COVID-19"

Вечером 3 июня в Иракском Курдистане было подтверждено еще более 50 новых случаев заражения коронавирусом...

Совет министров Курдистана обсудил закон о реформе и переговоры с Багдадом

2020-06-04 Kurdistan.Ru
Совет министров Курдистана обсудил закон о реформе и переговоры с Багдадом

Совет министров Регионального правительства Курдистана (КРГ) в среду, 3 июня, обсудил ход реализации Закона о реформе, а также недавние переговоры между Эрбилем и Багдадом...

В Ираке зарегистрировано почти 800 случаев заболевания коронавирусом за один день

2020-06-04 Kurdistan.Ru
В Ираке зарегистрировано почти 800 случаев заболевания коронавирусом за один день

В среду вечером министерство здравоохранения Ирака заявило, что за последний день было зарегистрировано около 800 новых случаев заражения коронавирусом, что стало самым высоким показателем с момента начала пандемии в стране...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что пандемия коронавируса может способствовать восстановлению мира на Ближнем Востоке?

да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика