Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

К визиту Папы Франциска в Курдистан

Просмотры742Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2021-03-06
К визиту Папы Франциска в Курдистан

После окончания войны против Саддама Хусейна в Ираке, которая была периодом великого террора и насилия, Курдистан стал местом мира и стабильности не только для  иракских христиан, но и для представителей всех слоев общества.

Первая официальная и широко разрекламированная встреча между высокопоставленными должностными лицами Иракского Курдистана и Ватикана состоялась в 2005 году, когда президент Масуд Барзани посетил Ватикан и был встречен Папой Иоанном Павлом II.

24 февраля 2011 года Папа Бенедикт приветствовал президента Масуда Барзани с очередным визитом.

 

 



Папа Франциск впервые встретился с президентом Масудом Барзани 13 марта 2013 года, а второй раз - 30 мая 2014 года. Последняя встреча в Ватикане прошла на фоне наплыва беженцев в Курдистан, особенно из провинции Ниневия. Вместо того чтобы сосредоточиться на двусторонних отношениях, Папа Франциск и президент Масуд Барзани воспользовались возможностью, чтобы обсудить тяжелое положение иракских ВПЛ и сирийских беженцев, и совместно призвали мир к оказанию помощи.

 



Во время этого визита тысячи христиан из провинции Ниневия и других районов, попавших под контроль террористического "Исламского государства" (ИГ), бежали в Курдистан. Именно тогда отношения между Ватиканом и Курдистаном углубились, и официальные лица обеих сторон начали тесно сотрудничать, что привело к решению Папы Франциска посетить Курдистан.

5 марта 2016 года посол Ватикана в Ираке Альберто Мартин Ортега поблагодарил народ и правительство Курдистана за их гостеприимство в приеме такого большого количества беженцев, которым пришлось покинуть свои дома.

 

 

 

Тогдашний премьер-министр Нечирван Барзани встретился с Папой Франциском 2 марта 2015 года, чтобы обсудить шаги, предпринимаемые Региональным правительством Курдистана (КРГ) для обеспечения мирной жизни беженцев и вынужденных переселенцев. Он рассказал о ситуации на местах и о том, как сотни тысяч ни в чем не повинных людей были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы терроризма и нашли убежище в Курдистане.

Затем премьер-министр Нечирван Барзани и Папа Франциск встретились 12 января 2018 года в Ватикане, чтобы обсудить связи между Курдистаном и Ватиканом, а также положение христиан в Ираке.

В декабре 2018 года премьер-министр Ватикана кардинал Петро Паролин посетил Эрбиль и встретился с высокопоставленными официальными лицами Курдистана. В беседе с Масруром Барзани 27 декабря 2018 года Паролин высоко оценил роль Курдистана в обеспечении приюта для беженцев. 

Нынешний премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился с Советом юстиции Ватикана 19 февраля 2020 года и подарил Папе Франциску картину, изображающую этническую, религиозную и культурную ткань сосуществования в Курдистане.

 



На встрече с кардиналом Петро Паролином, премьер-министр Барзани от имени КРГ объявил о приверженности идее религиозного сосуществования, а кардинал высоко оценил роль народа Курдистана в борьбе с терроризмом. Он признал гуманитарную роль Курдистана, и то, что он способствует мирному сосуществованию всех религий и культур, подавая пример всем народам.

Папа Франциск прибудет в Курдистан 7 марта 2021 года и встретится с высокопоставленными должностными лицами, а также посетит районы, где иракцы нашли убежище от терроризма и сектантства.

Церемония приема состоится в международном аэропорту Эрбиль. В тот же день Папа Франциск посетит Мосул и Каракош, где возглавит мессу и помолится за жертв войны.Вечером того же дня Папа Франциск возглавит молитву на стадионе "Франсо Харири" в Эрбиле.

 


"Вы являетесь представителем мира, прощения и сосуществования, и роль, которую вы играете в этой области, является нашей гордостью", - сказал Папа Бенедикт президенту Масуду Барзани в 2011 году. 

 

 

В ходе встречи с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани 19 февраля 2020 года Папа Франциск высоко оценил роль Курдистана в борьбе с терроризмом и защите христиан, которые столкнулись с угрозами по всему Ираку.

Атаки ИГ в июне 2014 года вынудили многих христиан и езидов Ниневии бежать в Курдистан, особенно в Эрбиль и Дохук. В то время в Курдистане уже находились сотни тысяч беженцев из Сирии. И сейчас Курдистан остается домом для сотен тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, независимо от их религиозной, национальной и этнической принадлежности.

 

 

 

Представители Ватикана особо подчеркивали роль курдских сил пешмерга, ставших щитом от терроризма для  населения Курдистана, Ирака и всего мира, ставших символом сопротивления нетерпимости.

5 марта 2016 года посол Ватикана в Ираке Альберто Мартин Ортега встретился с президентом Масудом Барзани и высоко оценил героическую роль сил пешмерга в борьбе с ИГ. Он выразил поддержку силам пешмерга в освобождении районов, которые все еще находились под оккупацией террористов.

10 ноября 2019 года посол Ортега заявил, что силы пешмерга принесли жертвы от имени всего человечества, и поблагодарил народ и правительство Курдистана за защиту беженцев, ВПЛ и меньшинств страны в трудные времена.

 

 

Теги: Ирак, Иракский Курдистан, Курдистан, Папа Римский, христиане, Масуд Барзани, Нечирван Барзани, Масрур Барзани, терроризм, Исламское Государство, беженцы, Альберто Ортега Мартин, КРГ, Пьетро Паролин, пешмерга

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Президент Курдистана получил письмо от Папы Франциска

2021-04-13 Kurdistan.Ru
Президент Курдистана получил письмо от Папы Франциска

Папа Франциск направил письмо президенту Иракского Курдистана Нечирвану Барзани, в котором выразил благодарность за теплый прием, оказанный понтифику во время его исторического визита в автономный регион....

Иран приостанавливает сотрудничество с ЕС в ответ на санкции

2021-04-13 russian.rt.com
Иран приостанавливает сотрудничество с ЕС в ответ на санкции

Тегеран в ответ на санкции Евросоюза приостанавливает сотрудничество с ЕС по правам человека, борьбе с терроризмом и наркотиками, а также по вопросу беженцев...

NYT: Израиль устроил взрыв на ядерном объекте в Иране

2021-04-13 ria.ru
NYT: Израиль устроил взрыв на ядерном объекте в Иране

Авария на иранском ядерном объекте в Натанзе произошла из-за взрыва, который организовали израильские власти...

Премьер-министр Курдистана призывает Международную коалицию признать серьезность угрозы ИГ

2021-04-13 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана призывает Международную коалицию признать серьезность угрозы ИГ

После захвата группы террористов "Исламского государства" (ИГ) в столице Курдистана, Эрбиле, премьер-министр Масрур Барзани призвал возглавляемую США Международную коалицию признать серьезность этой угрозы...

Советник по национальной безопасности Ирака посетил Тегеран

2021-04-13 Kurdistan.Ru
Советник по национальной безопасности Ирака посетил Тегеран

Советник по национальной безопасности Ирака Касим аль-Араджи в понедельник, 12 апреля, прибыл в Тегеран с официальным визитом, чтобы провести ряд встреч с иранскими официальными лицами...

ЕС расширил санкции против Ирана

2021-04-12 tass.ru
ЕС расширил санкции против Ирана

Евросоюз продлил на год санкции против Ирана в связи с нарушением прав человека в этой стране, добавив в черный список еще восемь человек и три организации. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе...

США одобряют реформы министерства пешмерга и обещают продолжить поддержку

2021-04-12 Kurdistan.Ru
США одобряют реформы министерства пешмерга и обещают продолжить поддержку

Премьер-министр Курдистана 12 апреля принял посла США в Ираке Мэтью Тюллера, чтобы обсудить двусторонние связи и последние события в регионе...

СБ Курдистана опубликовал видео с признательными показаниями террористов ИГ

2021-04-12 Kurdistan.Ru
СБ Курдистана опубликовал видео с признательными показаниями террористов ИГ

Совет Безопасности Иракского Курдистана 12 апреля опубликовал признательное видео группы террористов "Исламского государства" (ИГ), готовившей теракты в столице Эрбиле...

В Курдистан прибыла новая партия вакцин

2021-04-12 Kurdistan.Ru
В Курдистан прибыла новая партия вакцин

Министр здравоохранения Иракского Курдистана Саман Барзанджи 12 апреля сообщил о прибытии новой партии вакцин против "COVID-19"...

Барзани и посол США обсудили пути укрепление отношений

2021-04-12 Kurdistan.Ru
Барзани и посол США обсудили пути укрепление отношений

Влиятельный курдский лидер Масуд Барзани 12 апреля принял дипломатическую делегацию США во главе с послом Мэтью Тюллером, чтобы обсудить, среди прочего, отношения между Эрбилем и Вашингтоном...

Автономная администрация объявила полной локдаун на северо-востоке Сирии

2021-04-12 Kurdistan.Ru
Автономная администрация объявила полной локдаун на северо-востоке Сирии

Автономная администрация на севере и северо-востоке Сирии объявила о полной изоляции своих районов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом...

Путин освободил от обязанностей посла России в Ираке

2021-04-11 russian.rt.com
Путин освободил от обязанностей посла России в Ираке

Российский лидер освободил Максима Максимова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России в Ираке...

Курдистан готов развивать отношения с арабскими государствами

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Курдистан готов развивать отношения с арабскими государствами

Курдистан стремиться укрепить свои отношения с арабскими странами, заявил премьер-министр Масрур Барзани на встрече с Генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абуль Гейтом...

На время Рамадана в Курдистане откроются мечети

2021-04-11 Kurdistan.Ru
На время Рамадана в Курдистане откроются мечети

Министерство по делам религий и пожертвований Иракского Курдистана заявило в воскресенье, 11 апреля, что во время Рамадана при условии соблюдения всех мер будут открыты мечети...

Барзани принял главу ЛАГ в Эрбиле

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Барзани принял главу ЛАГ в Эрбиле

Президент "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани 11 апреля принял в Эрбиле Генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмеда Абуль Гейта и сопровождающую его делегацию...

Турция приостановила закупку учебных вертолетов из Италии

2021-04-11 eadaily.com
Турция приостановила закупку учебных вертолетов из Италии

Турция приостановила процесс закупки десяти учебных вертолетов AW169 итальянской компании Leonardo...

Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе

2021-04-11 rbc.ru
Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе

Авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз произошла в результате террористического акта, заявил вице-президент страны, руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салех...

Президент Курдистана и представительница ООН обсудили отношения Эрбиля и Багдада

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Президент Курдистана и представительница ООН обсудили отношения Эрбиля и Багдада

Президент Иракского Курдистан Нечирван Барзани и специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку (МООНСИ) Жанин Хеннис-Пласшерт встретились в Багдаде...

Переговорная группа КРГ расскажет подробности бюджетной сделки в парламенте

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Переговорная группа КРГ расскажет подробности бюджетной сделки в парламенте

Переговорная группа Регионального правительства Курдистана (КРГ) 12 апреля примет участие в заседании парламента Иракского Курдистана, чтобы предоставить подробную информацию о недавней сделке по бюджету...

Генеральный секретарь Лиги арабских государств прибыл в Эрбиль

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Генеральный секретарь Лиги арабских государств прибыл в Эрбиль

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт прибыл в столицу Иракского Курдистана, Эрбиль, в субботу вечером...

Госсекретарь Блинкен поблагодарил премьер-министра Барзани за поддержку американо-иракского стратегического диалога

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Госсекретарь Блинкен поблагодарил премьер-министра Барзани за поддержку американо-иракского стратегического диалога

Государственный секретарь США Энтони Блинкен поблагодарил премьер-министра Курдистана Масрура Барзани за поддержку американо-иракского стратегического диалога...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что визит Папы Римского Франциска в Ирак будет способствовать благополучию иракских христиан?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика