Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Премьер-министр Барзани: мы стремимся стать нацией знаний

Просмотры2611Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2022-06-08
Премьер-министр Барзани: мы стремимся стать нацией знаний

7 июня премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял участие в церемонии выпуска Американского университета Курдистана (АУК) в Дохуке.

Во время церемонии, на которой также присутствовали президент Курдистана Нечирван Барзани, министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн, посланник ООН в Ираке Жанин Хеннис-Пласшерт и несколько других курдских и иностранных парламентских и правительственных чиновников и ученых, премьер-министр Барзани произнес вступительную речь, поприветствовав усилия Попечительского совета AUK, а также усилия выпускников 2022 года и сказал, что он гордится их приверженностью и устремлениями.

"Мы стремимся стать нацией знаний, местом, где идеи, инновации, упорный труд и предприимчивость помогают преобразовывать наше общество и определять судьбы наших людей", — сказал он во время своего выступления.

Ниже приводится полная речь премьер-министра:

Дамы и господа, добрый вечер. Я хотел бы поприветствовать всех сегодня вечером на праздновании церемонии выпуска 2022 года и отметить усердную работу и настойчивость наших выпускников, кульминацией которых стало завершение обучения в бакалавриате.

Я очень горжусь тем, что нахожусь здесь сегодня, чтобы отметить ваши достижения, и я горжусь всеми вами, самоотверженностью и стремлением, которые вы продемонстрировали.

Совету попечителей AUK - я признателен за вашу преданность делу, как и совету директоров и председателю Фонда д-ру Рании Маджид. Фонд сыграл важную роль в развитии и процветании кампуса, поддерживая лаборатории и многие другие начинания. Президент, а также академические и административные лидеры также сыграли центральную роль в том, чтобы помочь этому кампусу стать моделью высшего образования во всем регионе. Я также хотел бы поблагодарить других наших партнеров, в частности Государственный департамент США, за его щедрые гранты, которые привели к партнерским отношениям с американскими университетами. 

За несколько коротких лет все вы здесь и многие из отсутствующих помогли превратить Американский университет Курдистана в одно из наших самых ценных учебных заведений; место, где сбываются надежды и мечты; центр обучения, который уже готовит лидеров будущего, которые будут играть неотъемлемую роль в построении и развитии нашего общества.

Этот кампус добился замечательных результатов. Его выпускники пользуются большим спросом у работодателей, качество его курсов признано в нашем регионе, а статус этого университета признан за рубежом. Комиссия Новой Англии по высшему образованию одобрила первый этап аккредитации AUK, и, вероятно, последует дальнейший прогресс. Это заслуженное признание того, чего вы достигли здесь с 2019 года, — признание качества предлагаемого здесь образования. И это то, от чего я получаю глубокое удовлетворение.

Много лет назад я тоже сидел в такой аудитории, будучи студентом. И с тех пор я посвятил себя тому, чтобы этот жизненный опыт был доступен многим другим из нас, кто смеет мечтать, кто хочет измениться. Я помню, как обратился к другу во время занятия по мировой бедности и сказал, что однажды помогу создать центр передового опыта, где молодежь Курдистана сможет получить подобное образование. Восемнадцать лет спустя этот университет открыл свои двери, и часть этой мечты осуществилась. Это был шаг, который укрепил мою надежду на то, что предлагаемые здесь возможности начнут раскрывать потенциал нашей страны. Каждая выпускная церемония, подобная этой, превращает это видение в реальность.

Наш прогресс определяется на некоторых рабочих местах в Курдистане и в больших городах мира, где молодые выпускники AUK все больше оставляют свой след. Опыт, который они приобретают как дома, так и за рубежом, представляет собой коллективную ценность для Курдистана.

Квалифицированные и опытные курдистанцы, где бы они ни находились, являются неотъемлемой частью нашего коллективного резерва талантов. Мы гордимся ими и хотим, чтобы они играли заметную роль в строительстве нашей нации.

Наша цель в Совете попечителей — создать среду, которая приветствует наших людей дома и дает им возможность участвовать в развитии нашего общества. Я признаю, что образование на всех уровнях играет в этом центральную роль. Будь то любознательный ребенок в начальной школе или гражданин, желающий освоить профессиональные навыки, качественное образование должно быть первостепенной целью. 

В правительстве повышение наших стандартов по всем направлениям также было частью повестки дня нашего кабинета. В последние месяцы кабинет единогласно поддержал создание национального органа по аккредитации — первого в стране — для улучшения обеспечения качества; оценивать наши образовательные стандарты на всех уровнях и внедрять культуру постоянного совершенствования. Это происходит сейчас. При поддержке президента Курдистана Нечирвана Барзани и нашей Целевой группы по образованию мы будем улучшать разработку учебных программ, техническую и профессиональную подготовку и поступление в университеты, которые в настоящее время являются основными приоритетами моего правительства.

Позвольте мне использовать этот этап сегодня вечером, чтобы четко сформулировать нашу цель; мы стремимся стать нацией знаний, местом, где идеи, инновации, упорный труд и предприимчивость помогают преобразовывать наше общество и определять судьбы наших людей. На каждом этапе нашего пути, как отдельных лиц, так и граждан, обучение и совершенствование являются неотъемлемыми спутниками.

Нам, как правительству, нужна ваша помощь. Мы хотим, чтобы молодые талантливые выпускники помогли нам построить Курдистан. Мы ценим ваши навыки и придаем большое значение критическому мышлению. Мы хотим, чтобы вы помогли нам создать рабочие места, которые реализуют профессиональные стандарты, с которыми вы лично столкнулись в университете. Мы вознаградим усилия. И мы будем продвигать идеи и предприятия.

Каждый из вас, собравшихся сегодня вечером, является активом Курдистана. Будь то сейчас или в ближайшие годы, мы хотим, чтобы вы приняли участие в работе, которую мы проводим для преобразования и диверсификации нашей экономики. 

Мы добились огромных успехов в сокращении бюрократических проволочек и создании благоприятной для бизнеса среды. Мы повысили эффективность нашего государственного сектора, что высвободило капитал для инвестиций в предпринимательство и основные общественные работы. Мы поощряем инновации, мы хотим, чтобы наши выпускники были проводниками социальных изменений и понимали, что значит быть гражданами.

Поскольку вы все готовитесь к своим заслуженным путешествиям, которые, по крайней мере частично, стали возможными благодаря образованию, которое вы получили здесь, в AUK, я хочу дать вам несколько советов.

- Поддерживать самые высокие этические стандарты

- Всегда помните свой дом и личность

- Отдавайте дань нации, когда позволят обстоятельства

- Боритесь за экономическое процветание здесь, дома и за его пределами

- Уважайте землю; помните об устойчивости и драгоценности данной Богом планеты

- Применяйте принципы демократии, справедливости и равенства в своей жизни.

Выпускники 2022 года, я призываю вас оставить свой след в мире. В грядущие годы наша нация, наши старейшины и наш народ будут обращаться к вам за руководством и ростом. Я желаю вам всей мудрости, чтобы воспользоваться своими возможностями и оценить место, которое положило мир к вашим ногам. Вы являетесь сторонниками и историями успеха нашей нации знаний.

Еще раз поздравляю вас с этим великим достижением.

Спасибо всем за участие в этой церемонии и спасибо нашим пешмерга и силам безопасности, чья храбрость и самоотверженность позволяют проводить такие счастливые мероприятия, как эти. Но также продолжайте учиться и расти; образование не заканчивается со степенью бакалавра.

Это процесс на всю жизнь. 

Спасибо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: Иракский Курдистан, Курдистан, Дохук, Американский университет Курдистана, Масрур Барзани, Нечирван Барзани, МИД Ирака, Фуад Хусейн, ООН, Жанин Хеннис-Пласшерт

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Премьер-министр Барзани побывал в Халабдже

2024-02-23 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Барзани побывал в Халабдже

22 февраля во время визита в провинцию Халабджа премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани провел важное совещание, посвященное развитию провинции...

ДПК выступает против решения Федерального суда Ирака

2024-02-23 Kurdistan.Ru
ДПК выступает против решения Федерального суда Ирака

Политбюро "Демократической партии Курдистана" (ДПК) 22 февраля собралось под руководством президента партии Масуда Барзани, чтобы обсудить недавнее решение Федерального суда Ирака...

Хаменеи раскритиковал лидеров исламских стран за неспособность разорвать связи с Израилем

2024-02-23 tass.ru
Хаменеи раскритиковал лидеров исламских стран за неспособность разорвать связи с Израилем

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подверг критике лидеров мусульманских государств за то, что они не разорвали отношения с Израилем и продолжают оказывать ему поддержку...

Великобритания ввела санкции против судовладельцев из Турции, ОАЭ и Швейцарии

2024-02-23 interfax.ru

Великобритания ввела санкции в отношении четырех компаний-судовладельцев за получение выгоды от поддержки российского правительства путем ведения бизнеса в энергетическом секторе...

Премьер Ирака обсудил с Алекперовым месторождения "Лукойла" в стране

2024-02-23 ria.ru
Премьер Ирака обсудил с Алекперовым месторождения "Лукойла" в стране

Премьер-министр Ирака Мухаммед Шиа ас-Судани обсудил с основателем компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым планы разработки нефтяных месторождений "Западная Курна" и "Эриду" компании, сообщила пресс-служба иракского премьера...

Ирак депортирует нищих из арабских и азиатских стран

2024-02-22 Kurdistan.Ru
Ирак депортирует нищих из арабских и азиатских стран

21 февраля министерство труда и социальных дел Ирака объявило, что нищие-выходцы из арабских и азиатских стран будут депортированы обратно в их страны, и им не будет разрешено оставаться в Ираке...

Премьер-министр Курдистана и посол Японии обсудили совместные проекты

2024-02-22 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана и посол Японии обсудили совместные проекты

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в среду, 21 февраля, принял посла Японии в Ираке Футоши Мацумото для обсуждения различных тем, включая совместные проекты в регионе...

Премьер-министр Ирака и посол США обсудили экономическое сотрудничество

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Ирака и посол США обсудили экономическое сотрудничество

21 февраля премьер-министр Ирака Мухаммед Шиа ас-Судани встретился с послом США Алиной Романовски, обсудив ключевые вопросы экономического сотрудничества между Багдадом и Вашингтоном...

Иракский суд сократил количество мест в парламенте Курдистана до 100

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Иракский суд сократил количество мест в парламенте Курдистана до 100

Федеральный верховный суд Ирака 21 февраля принял решение разделить Курдистан на четыре избирательных округа и сократить количество мест в парламенте региона со 111 до 100...

США: Нарушения свободы прессы в Курдистане уменьшились

2024-02-21 Kurdistan.Ru
США: Нарушения свободы прессы в Курдистане уменьшились

Генеральное консульство США в Эрбиле объявило в среду, 21 февраля, что количество случаев нарушений свободы прессы в Курдистане уменьшилось...

Двое мирных жителей погибли в результате авиаудара Турции по Дохуку

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Двое мирных жителей погибли в результате авиаудара Турции по Дохуку

20 февраля турецкий авиаудар привел к гибели двух мирных жителей в провинции Дохук Иракского Курдистана, еще один человек был ранен...

Иран обвинил Израиль в подрыве двух газопроводов

2024-02-21 eadaily.com
Иран обвинил Израиль в подрыве двух газопроводов

Взрывы на двух газопроводах в Иране 14 февраля — дело рук Израиля. Об этом заявил министр нефти Ирана Джавад Оуджи...

СМИ: беспилотник нанес удар по базе шиитских бойцов на сирийско-иракской границе

2024-02-21 tass.ru

Лагерь проиранских шиитских формирований в сирийском городе Бу-Кемаль на границе с Ираком был обстрелян с беспилотника, принадлежность которого неизвестна. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia...

Останки 172 жертв "Анфаля" будут похоронены в Чамчамале

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Останки 172 жертв "Анфаля" будут похоронены в Чамчамале

Останки 172 жертв геноцида "Анфаль" должны быть возвращены в район Чамчамал в Иракском Курдистане в среду, 21 февраля, где они будут захоронены...

Турецкая контрразведка задержала сирийцев по подозрению в шпионаже в пользу Франции

2024-02-21 tass.ru

Национальная разведывательная организация Турции (МИТ) раскрыла шпионскую ячейку, работавшую в течение года на спецслужбы Франции. Задержаны трое граждан Сирии, сообщает газета Sabah...

ДПК и ПСК договорились о назначении курдского губернатора Киркука

2024-02-21 Kurdistan.Ru
ДПК и ПСК договорились о назначении курдского губернатора Киркука

"Демократическая партия Курдистана" (ДПК) и "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) подтвердили свое намерение назначить курдского губернатора Киркука...

Иран отверг обвинения в поставках оружия хуситам

2024-02-21 interfax.ru

Постпред Ирана при ООН Амир Иравани заявил, что Тегеран не имеет отношения к поставкам вооружений йеменским повстанцам хуситам, сообщает иранское агентство IRNA...

Иракская комиссия назначит новую дату выборов в Курдистане

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Иракская комиссия назначит новую дату выборов в Курдистане

Высшая Независимая Избирательная комиссия Ирака (IHEC) 20 февраля объявила, что будет назначена новая дата парламентских выборов в Курдистане...

Курдистан сообщил об убытках в 10 миллиардов долларов из-за приостановки экспорта нефти

2024-02-21 Kurdistan.Ru
Курдистан сообщил об убытках в 10 миллиардов долларов из-за приостановки экспорта нефти

Департамент иностранных дел Регионального правительства Курдистана (КРГ) заявил во вторник, 20 февраля, что остановка экспорта нефти курдского региона повлекла за собой убытки примерно в 10 миллиардов долларов за 11-месячный период...

КРГ призывает Канаду расширить дипломатическое представительство в Эрбиле

2024-02-20 Kurdistan.Ru
КРГ призывает Канаду расширить дипломатическое представительство в Эрбиле

Департамент иностранных дел Регионального правительства Курдистана (КРГ) призвал Канаду повысить уровень своего дипломатического присутствия в Эрбиле до уровня Генерального консульства...

Курдистан интегрирует международные права в свое законодательство

2024-02-20 Kurdistan.Ru
Курдистан интегрирует международные права в свое законодательство

За последние четыре года Региональное правительство Курдистана (КРГ) включило положения Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в свое местное законодательство...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Читайте наши новые статьи

К визиту Эрдогана в ОАЭ и Египет

Сирийских курдов теснят со всех сторон. Масштаб восстания арабских племен серьезно задевает интересы Пентагона, - НГ

Взгляды некоторых курдских писателей в отношении концепции Ницше о морали

Эрдоган продолжает балансировать "на двух стульях"

Иран вымещает злость на Иракском Курдистане, - Игорь Субботин

Что может последовать за ракетными ударами КСИР Ирана по Ираку?

Разбой и пиратство как метод солидарности с палестинцами

Иракский Курдистан не хочет отпускать американских военных, - Игорь Субботин

Китайская философия: влияние на современную культуру и общество

Уйдут ли американские военные из Ирака?

Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика