Результаты недавнего отбора в национальную команду шеф-поваров Ирака на провинциальном уровне показали, что 11 из 21 поваров в иракской команде являются курдами.
Отбор проводился в ответ на просьбу Арабского союза шеф-поваров сформировать команду элитных иракских шеф-поваров.
Как рассказал директор по маркетингу Управления по туризму региона Курдистан Серван Тауфик, в конкурсе приняли участие 400 курдских и арабских шеф-поваров, а процесс отбора контролировала специализированная судейская коллегия.
Иракская команда шеф-поваров примет участие в нескольких международных фестивалях этого года, в том числе в Тунисе, Алжире, Турции, Испании и Южной Корее, "что предоставит им возможность продемонстрировать свое мастерство и представить иракскую кухню за рубежом".
Тауфик также объявил, что в декабре этого года в Дохуке пройдет специальный фестиваль иракской еды, "чтобы подчеркнуть разнообразие иракской кухни и возродить кулинарное наследие страны".
Иракская кухня известна своим разнообразием, основанным на таких ключевых ингредиентах, как мясо и овощи. Среди самых известных на международном уровне блюд — масгуф (жареная рыба), долма (овощи, фаршированные рисом, мясом и зеленью) и различные виды кебабов. Кроме того, хлеб самун является известным основным продуктом в иракской выпечке.