Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Сын президента Ирака: американцы, не покидайте нас

Просмотры2629Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2011-03-30
Сын президента Ирака: американцы, не покидайте нас

В то время как американские силы специального назначения начинают паковать чемоданы, чтобы покинуть Ирак в соответствии с данным в год выборов обещанием президента Барака Обамы вывести все американские войска из Ирака к концу года, иракские лидеры просят Белый дом пересмотреть это решение.

"Для нас очень важно, чтобы американские войска оставались в 2012 году, потому что предстоит долгий путь для обеспечения стабильной, безопасной и мирной страны", сказал Кубад Талабани, представитель в США Иракского Курдистана.

Выступая перед Newsmax-TV во время поездки во Флориду, целью которого было выступить в Совете по международным делам, Талабани-младший заявил, что США следует рассмотреть вопрос о более долгосрочных обязательствах в Ираке.

"Это, безусловно, не будет похоже на тип обязательства, которые мы видели до сих пор", сказал он. "Мы знаем, американцы хотят, чтобы их сыновья и дочери вернулись домой. Мы очень ценим жертвы американцев в Ираке. Но мы так далеко, мы сделали такой прогресс. Мы почти у цели. Мы почти видим свет в конце туннеля".


Талабани - сын президента Ирака Джалала Талабани, женат на американке, и считает, что он должен послать свое сообщение не только Конгрессу и СМИ, но и американской глубинке.

Он убеждает администрацию Обамы не принимать решения, такие как полный вывод войск", что поставило бы под угрозу прогресс в Ираке и все, что сделано за последние несколько лет."

Американцам следует избегать вывода всех войск, сказал он, потому что "все мы знаем, с иракской стороны и со стороны США, что еще многое предстоит сделать", чтобы убедиться, что Ирак не погрузится обратно в межрелигиозную рознь.

"Мы только недавно создали наше правительство, и мы пытаемся строить институты с нуля. Ирак добился прогресса, но все еще должен сделать большой прогресс. То, что мы пытаемся построить в Ираке, является стабильной, федеральной демократией, чтобы быть примером для всего региона", сказал он.

Угроза межрелигиозной розни вполне реальна, так как "различные общины пытаются использовать систему для получения максимальной выгоды для себя. Но у нас есть Конституция. "Если иракцы будут соблюдать конституцию", мы можем построить страну, которая представляет собой мозаику различных общин. Разнообразие Ирака в конечном итоге может быть его силой."

Талабани-младший подтвердил озабоченность, выраженную на прошлой неделе Врия Саидом Равандузи, главным советником его отца, относительно вмешательства со стороны Ирана после вывода американских войск.

"Было бы трагедией, если ситуация в области безопасности деградировала бы после вывода ваших войск. И будь то региональное вмешательство, или повторное возникновение аль-Каида и другие попытки дестабилизировать обстановку в стране, это был бы страшный сценарий".

Тем не менее, он сказал, что он чувствуег, что "прогноз хороший", потому что Ирак прошел очень долгий путь с тех пор, как США свергли диктатуру Саддама Хусейна.

"У нас уже есть правительство национального единства. Это беспорядочно. Но демократия вообще беспорядочна. Я думаю, что мы делаем ошибки, но мы учимся на этих ошибках. Мы должны избежать возвращения к централизованной тирании предыдущих лет."

Newsmax спросил младшего Талабани, чувствует ли он, что Ирак поддается тому типу массовых протестов, которые потрясли Египет и многие другие страны в регионе.

"В Ираке демократическое правительство, которое строится с нуля, в нем участвует народ. Они выбрали своих избранных лидеров. В настоящее время мы видели несколько переходов власти, одни более гладкие, другие менее. Премьер-министры приходят и уходят. Президенты приходят и уходят."

В отличие от этого волнения в других странах региона произошли", потому что многие правительства. . . были диктатурами", сказал он.

"К счастью, Ирак уже играет на этом фронте." Большинство протестов, которые произошли в Ираке до сих пор были с требованиями более качественных услуг и повышения эффективности управления, а не так, как в других странах, где пытались свергнуть систему."

Если Соединенные Штаты продолжат свой курс и продолжат играть активную роль в Ираке после вывода войск, запланированного в этом году, Ирак может стать примером для остальных стран региона, считает мадший Талабани.

"Люди видели, что иракцы идут на выборы, голосуют за своих лидеров, и участвуют в создании этой новой страны. . . так что я думаю, что это положительный климат для Ирака, и он послал мощный сигнал, что это может произойти на Ближнем Востоке, что демократия не является чисто западной концепцией, что она может быть применена на Ближнем Востоке. Это происходило в Курдистане с середины 1990-х годов, но теперь это происходит в остальной части страны."

Соединенные Штаты всегда могут сделать больше, чтобы помочь населению региона узнать о демократии и самоуправления. "Но демократия это не то, что может быть имплантировано, не то, что можно было бы купить, что можно просто ввести в действие или навязать людям. Люди должны хотеть этого."

Талабани сказал, что вмешательство США в Ливии отчасти напомнило ему то, что случилось с иракскими курдами в 1991 году, когда жестокий натиск сил Саддама Хусейна против курдского восстания вынудил миллионы людей бежать в горы соседних Турции и Ирана.

"И только тогда, когда в Курдистане воцарился сплошной хаос. . . шестерни международного сообщества заработали, они проявили мораль и ввели в действие бесполетную зону, что обеспечило Курдистан и позволило нам вернуться с гор".

Под американской и международной защитой, иракские курды провели свои первые демократические выборы в 1992 году ", и с тех пор мы строим основы демократии. Вот пример вмешательства, которое прямо или косвенно создало ситуацию, давшую спустя 20 лет наиболее процветающее, светское, и относительно демократическое общество на Ближнем Востоке ", сказал он.


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Аэропорт Багдада подвергся ракетной атаке

2020-08-14 Kurdistan.Ru
Аэропорт Багдада подвергся ракетной атаке

По меньшей мере три ракеты "Катюша" вечером 14 августа упали в районе международного аэропорта Багдада...

США конфисковали груз с танкеров, доставлявших горючее из Ирана в Венесуэлу

2020-08-14 tass.ru
США конфисковали груз с танкеров, доставлявших горючее из Ирана в Венесуэлу

Власти США конфисковали груз четырех танкеров, которые, как планировалось, должны были доставить горючее из Ирана в Венесуэлу. Об этом в пятницу заявило Министерство юстиции США...

Турция задумалась о приостановке дипотношений с ОАЭ и отзыве посла

2020-08-14 interfax.ru
Турция задумалась о приостановке дипотношений с ОАЭ и отзыве посла

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу не исключил, что в ответ на соглашение о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем, Анкара может отозвать своего посла из Абу-Даби...

Коронавирус: в Курдистане уже более 20000 заболевших

2020-08-14 Kurdistan.Ru
Коронавирус: в Курдистане уже более 20000 заболевших

Согласно отчету министерства здравоохранения Иракского Курдистана, в пятницу был зафиксирован рекордный ежедневный показатель заражения коронавирусом - 667 случаев...

Новые авиаудары Турции в Иракском Курдистане: убиты члены РПК

2020-08-14 Kurdistan.Ru
Новые авиаудары Турции в Иракском Курдистане: убиты члены РПК

Вечером 13 августа турецкая авиация нанесла удар по автомобилю, принадлежащему членам турецкой "Рабочей партии Курдистана" (РПК) в городе Завета провинции Дохук Иракского Курдистана, в результате чего погибли четыре члена РПК...

ООН: В сирийском лагере за считанные дни погибло восемь детей

2020-08-14 Kurdistan.Ru
ООН: В сирийском лагере за считанные дни погибло восемь детей

В заявлении ООН, опубликованном 13 августа, сказано, что по меньшей мере восемь детей в возрасте до пяти лет недавно умерли из-за серьезных проблем со здоровьем в сирийском лагере, где размещены тысячи семей боевиков "Исламского государства" (ИГ)...

США представят ООН меморандум о праве предлагать продление оружейного эмбарго против Ирана

2020-08-14 tass.ru
США представят ООН меморандум о праве предлагать продление оружейного эмбарго против Ирана

Соединенные Штаты в четверг передадут членам Совета Безопасности ООН юридический меморандум, в котором объяснят свою позицию относительно имеющихся у них прав в рамках резолюции СБ ООН 2231 по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана...

ОАЭ и Израиль подписали "историческое мирное соглашение"

2020-08-13 ru.euronews.com
ОАЭ и Израиль подписали "историческое мирное соглашение"

Подписано "историческое мирное соглашение" между ОАЭ и Израилем. Об этом президент США Дональд Трамп объявил в четверг в Twitter. ОАЭ стали первым арабским государством Персидского залива, признавшим еврейское государство...

Теракт в сирийском Сере-Кание

2020-08-13 Kurdistan.Ru
Теракт в сирийском Сере-Кание

13 августа в сирийском курдском городе Саре-Кание (Рас-эль-Айн), расположенном на севере Сирии, произошел взрыв...

Багдад не идет на разрешение финансовых споров с Курдистаном

2020-08-13 Kurdistan.Ru
Багдад не идет на разрешение финансовых споров с Курдистаном

Совет министров Регионального правительства Курдистана (КРГ) провел совещание по видеоконференции под председательством премьер-министра Масрура Барзани, чтобы обсудить текущие финансовые трудности, а также переговоры между Эрбилем и Багдадом...

Между СДС и поддерживаемыми Турцией сирийскими повстанцами вспыхнули новые столкновения

2020-08-13 Kurdistan.Ru
Между СДС и поддерживаемыми Турцией сирийскими повстанцами вспыхнули новые  столкновения

13 августа новые столкновения произошли между возглавляемыми курдами "Сирийскими Демократическими Силами" (СДС) и поддерживаемыми Турцией сирийскими исламистскими повстанцами...

Бывшему министру энергетики Ирака запретили выезд за границу

2020-08-13 Kurdistan.Ru
Бывшему министру энергетики Ирака запретили выезд за границу

Суд Багдада наложил запрет на зарубежные поездки бывшего министра энергетики Ирака...

Новые атаки ИГ в Киркуке и Дияле

2020-08-13 Kurdistan.Ru
Новые атаки ИГ в Киркуке и Дияле

13 августа джихадисты "Исламского государства" (ИГ) совершили нападение на деревню на западе провинции Киркук, убив одного мирного жителя и ранив другого...

РПК подтвердила гибель своего командира в результате турецкого авиаудара

2020-08-13 Kurdistan.Ru
РПК подтвердила гибель своего командира в результате турецкого авиаудара

"Рабочая партия Курдистана" (РПК) подтвердила, что один из ее региональных командиров был убит в результате удара турецкого беспилотника в прошлый вторник в районе Сидакан Иракского Курдистана...

Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений

2020-08-13 ria.ru
Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) договорились о полной нормализации отношений, говорится в совместном с США трехстороннем заявлении по этому поводу, размещенном в Twitter президента Дональда Трампа...

Франция осудила атаку Турции в Иракском Курдистане

2020-08-13 Kurdistan.Ru
Франция осудила атаку Турции в Иракском Курдистане

13 августа министерство иностранных дел Франции осудило авиаудары Турции, в результате которых на этой неделе погибли двое иракских пограничников...

СМИ: Конгресс США два года блокировал продажу вооружений Турции из-за С-400

2020-08-13 tass.ru
СМИ: Конгресс США два года блокировал продажу вооружений Турции из-за С-400

Несколько членов американского Конгресса почти два года блокировали все крупные сделки по продаже вооружений Турции из-за приобретения Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400...

Новая ракетная атака в Багдаде

2020-08-12 Kurdistan.Ru
Новая ракетная атака в Багдаде

Ракета "Катюша" приземлилась возле моста через реку Тигр в центре Багдада во вторник вечером...

Парламент Ирака: Турецкая атака нанесла вред "историческим связям"

2020-08-12 Kurdistan.Ru
Парламент Ирака: Турецкая атака нанесла вред "историческим связям"

Заместитель спикера иракского парламента Хасан аль-Кааби осудил нанесенный во вторник удар турецкого беспилотника, в результате которого погибли два высокопоставленных командира иракских пограничных войск...

ИГ атаковало гражданские автомобили в Дияле, семь человек ранены

2020-08-12 Kurdistan.Ru
ИГ атаковало гражданские автомобили в Дияле, семь человек ранены

11 августа боевики "Исламского государства" (ИГ) атаковали две машины в иракской провинции Дияла, ранив не менее семи мирных жителей...

Ирак отменил визит министра обороны Турции

2020-08-12 Kurdistan.Ru
Ирак отменил визит министра обороны Турции

Поздно вечером 11 августа правительство Ирака отменило визит в Багдад министра обороны Турции, запланированный на четверг...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что пандемия коронавируса может способствовать восстановлению мира на Ближнем Востоке?

да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика