KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Иракский парламент обсуждает курдские нефтяные контракты

Просмотры1624Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2011-05-08
Иракский парламент обсуждает курдские нефтяные контракты

ЭКСПОРТ ДЛЯ РОСТА РЕГИОНА

Комитет по нефти и газу иракского Совета представителей обсудит нефтяные контракты, заключенные Региональным правительством Курдистана с международными нефтяными компаниями в течение последних нескольких лет.
Обсуждение основано возражениями и разногласиями иракского министерства нефти по поводу 40 контрактов о разделе продукции, которые КРГ подписало с нефтяными компаниями после издания регионального Закона о нефти и газе в середине 2007 года.
Контракты не были признаны федеральным министерством нефти, которое утверждает, что они являются незаконными, так как министерство является единственным государственным органом, уполномоченных подписывать нефтяные контракты в масштабах всей страны.
Министерство и его бывший министр д-р Хусейн аль-Шахристани, утверждают, что федеральный Закон о нефти и газе представляет собой основу для всех вопросов о нефти и газе в стране и определяет права и обязанности центрального правительства и регионов. Поскольку контракты были подписаны до издания этого закона, они являются незаконными.
Курдские региональные власти, с другой стороны, утверждают, что они составили Закон о нефти и газе и подписала все контракты в полном соответствии с иракской постоянной Конституцией, и что все дела по нефти и газу ведутся с учетом этого.
Другим предметом разногласий между федеральными и региональными органами власти была компенсации нефтяным компаниям, работающим в регионе. Багдад отказывается платить, нефтяным компаниям, работающим в Курдистане, но требует от региона вернуть все доходы от экспорта федеральному правительству, что курды считают несправедливым и не приняли.
Эти вопросы и разногласия между Багдадом и Эрбилем привели к многочисленным проблемам в прошлом, в том числе прекращению экспорта нефти из Курдистана в течение примерно двух лет. Экспорт возобновился в начале этого года в рамках временного соглашения между премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и курдским премьер-министром Бархамом Салихом.
Хотя министерство нефти и аль-Шахристани считают, что нефтяные контракты должны быть отменены и повторно подписаны с федеральным правительством в соответствии с его положениями, член иракского парламента, который также является членом Комитета по нефти и газу, считает, что вопрос не является серьезным, и может быть легко решен.
Депутат д-р Фурат Шареи говорит, что Министерство нефти "слишком эмоционально реагирует" на вопрос. "Все, что нужно, так это контракты нуждаются в простых отзывах, чтобы убедиться, что они находятся в правовых рамках, установленных Министерством нефти", сказал он.
Федеральное министерство нефти на прошлой неделе вновь отвергло контракты КРГ с 40 компаниями, в том числе норвежской нефтяной компании DNO, объявив их незаконными.
Ожидается, что обсуждение этого вопроса будет позитивным шагом, поскольку это может привести к официальному признанию контрактов КРГ со стороны федерального правительства.
Большая часть путаницы проистекает из отказа последнего иракского правительства, передать в парламент новый Закон о нефти и газе, который бы вводил четкое разграничение обязанностей различных органов. В настоящее время, Министерство нефти и Федеральный Совет по нефти имеют дублирующие функции.
С другой стороны, Комитет по нефти и энергетике вышел с официальной просьбой к правительству отложить новый раунд лицензирования нефти.
Аднан аль-Джанаби, председатель Комитета по нефти и энергетике, сказал, курдскому агентству, что он внес запрос Министерству нефти, основанный на том, что национальный закон о нефти и газе еще не был утвержден. Это означает, в соответствии с аль-Джанаби, что не существует четкой структуры, и министерство нефти не сделало достаточно исследований относительно экономической целесообразности возможных лицензий.
"Комитет по нефти и энергетике надеется, что Закон о нефти и газе будет принят как можно скорее и что те, кто хочет заблокировать его по политическим мотивам, поймут, как тяжело для министерства выполнять свою работу без закона и образования Федерального совета", сказал он.
Министерство уже объявило, что начнет новый раунд лицензирования с определенным намерением стремиться к увеличению числа газовых месторождений, а не разведке нефти. Министр нефти Ирака Абдель Карим аль-Леаби объявил в начале апреля, что Министерство готово к работе с иностранными компаниями по вопросам инвестирования в 12 новых местах в разведку нефти и газа.
Министерство нефти Ирака объявило в октябре 2010 года, что оно увеличило запасы нефти на 24 процента, и они достигли 143 100 000 000 баррелей, по сравнению с 115 миллиардами баррелей.
В Курдистане, с другой стороны, нефтяные компании считают, что ежедневный экспорт нефти из региона может увеличиться на 400 процентов к 2015 году и достичь около 500.000 баррелей в сутки. В настоящее время регион экспортирует около 120.000 баррелей в день с месторождений Так Так и Тавке.


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

ПСК и "Горран" готовятся назвать своих кандидатов в министры в течение ближайших дней

2019-06-23 Kurdistan.Ru
ПСК и "Горран" готовятся назвать своих кандидатов в министры в течение ближайших дней

Руководство партии "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) на будущей неделе готовится провести встречу, чтобы завершить создание списка своих кандидатов на министерские посты в следующем кабинете Регионального правительства Курдистана (КРГ)...

Лондон призвал Тегеран прекратить действия, ведущие к эскалации напряженности в мире

2019-06-23 tass.ru
Лондон призвал Тегеран прекратить действия, ведущие к эскалации напряженности в мире

Власти Великобритании призвали руководство Ирана к прекращению действий, которые ведут к эскалации международной напряженности в контексте событий, ранее произошедших в Оманском заливе...

Болтон: Иран не должен принимать осмотрительность США за слабость

2019-06-23 golos-ameriki.ru
Болтон: Иран не должен принимать осмотрительность США за слабость

США в воскресенье предупредили Иран, что не следует воспринимать как "слабость" принятое в последний момент решение президента Дональда Трампа не предпринимать шагов военного характера в ответ на удар Тегерана...

Оппозиция взяла Стамбул. Партия Эрдогана признала поражение

2019-06-23 ru.euronews.com
Оппозиция взяла Стамбул. Партия Эрдогана признала поражение

На выборах мэра Стамбула побеждает кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу...

7 человек погибли в результате взрыва в мечети Багдада

2019-06-22 Kurdistan.Ru

21 июня, в результате взрыва в шиитской мечети в столице Ирака погибли по меньшей мере семь человек, еще 20 человек получили ранения...

Премьер-министр Курдистана провел встречи с туркменскими и христианскими партиями

2019-06-22 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана провел встречи с туркменскими и христианскими партиями

Новый премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани 22 июня провел серию встреч с туркменскими и христианскими политическими партиями...

Военные США готовятся к эвакуации подрядчиков

2019-06-22 Kurdistan.Ru
Военные США готовятся к эвакуации подрядчиков

Американские военные готовятся эвакуировать с иракской военной базы "Балад" сотни иракских подрядчиков, работающих на "Lockheed Martin Corp" и "Sallyport Global"...

Турция: битва за Стамбул

2019-06-22 ru.euronews.com
Турция: битва за Стамбул

На прошедших в марте выборах мэра Стамбула были подсчитаны и обработаны миллионы бюллетеней. Все впустую...

Трамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минуту

2019-06-22 newsru.com
Трамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минуту

Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент, сообщила газета The New York Times...

Крупнейшие авиакомпании начали избегать полетов над югом Ирана

2019-06-22 golos-ameriki.ru
Крупнейшие авиакомпании начали избегать полетов над югом Ирана

Несколько крупных международных авиаперевозчиков в пятницу начали вносить изменения в маршруты своих рейсов для того, чтобы они не пролегали над некоторыми территориями Ирана...

Оджалан призывает НДП отказаться от выборов в Стамбуле

2019-06-22 Kurdistan.Ru
Оджалан призывает НДП отказаться от выборов в Стамбуле

Заключенный в тюрьму лидер турецкой "Рабочей партии Курдистана" (РПК) Абдулла Оджалан призвал прокурдскую "Народно-демократическую партию" (НДП) оставаться в стороне от предстоящих в воскресенье местных выборов в Стамбуле...

Атака террориста в Ханакине: ранены четверо

2019-06-22 Kurdistan.Ru
Атака террориста в Ханакине: ранены четверо

Самоподрыв смертника, совершенный в четверг вечером в спорном курдском городе Ханакин, привел к ранению четырех людей...

В Ираке обнаружена братская могила времен войны в Персидском заливе

2019-06-22 Kurdistan.Ru
В Ираке обнаружена братская могила времен войны в Персидском заливе

В Ираке обнаружено массовое захоронение граждан Кувейта - жертв войны в Персидском заливе 1990-1991 гг...

Президенты Курдистана и Турции встретились в Стамбуле

2019-06-22 Kurdistan.Ru
Президенты Курдистана и Турции встретились в Стамбуле

Президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани 21 июня нанес визит в соседнюю Турцию, где он встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом...

Президент Курдистана прибыл в Турцию

2019-06-21 Kurdistan.Ru
Президент Курдистана прибыл в Турцию

Президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани 21 июня прибыл в Турцию для встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом...

Нетаньяху призвал мир поддержать США в противодействии Ирану

2019-06-21 ria.ru
Нетаньяху призвал мир поддержать США в противодействии Ирану

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество поддержать США в противодействии "иранской агрессии", которая, по его словам, активизировалась "в последние 24 часа"...

Эрдоган рассчитывает, что Трамп не поддержит предложение ввести санкции из-за С-400

2019-06-21 tass.ru
Эрдоган рассчитывает, что Трамп не поддержит предложение ввести санкции из-за С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что хозяин Белого дома Дональд Трамп не поддержит резолюцию Палаты представителей Конгресса США, которая содержит призыв к применению санкций в отношении Анкары...

Путин: война США с Ираном стала бы катастрофой

2019-06-20 russian.rt.com
Путин: война США с Ираном стала бы катастрофой

Вооружённый конфликт Соединённых Штатов и Ирана стал бы катастрофой для региона, заявил президент России Владимир Путин, комментируя инцидент с танкерами в Оманском заливе..

Великобритания намерена сотрудничать с новым КРГ

2019-06-20 Kurdistan.Ru
Великобритания намерена сотрудничать с новым КРГ

Госсекретарь Великобритании по иностранным делам Джереми Хант заявил в четверг, 20 июня, что его правительство готово сотрудничать с будущим Региональным правительством Курдистана (КРГ)...

Трамп заявил о "большой ошибке" Ирана

2019-06-20 ria.ru
Трамп заявил о "большой ошибке" Ирана

Президент США Дональд Трамп на фоне ситуации со сбитым американским БПЛА заявил, что Иран совершил "большую ошибку"...

Новый президент Курдистана встретился с иракскими лидерами в Багдаде

2019-06-20 Kurdistan.Ru
Новый президент Курдистана встретился с иракскими лидерами в Багдаде

20 июня президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани прибыл в Багдад для встреч с иракскими лидерами и обсуждения ряда вопросов, в том числе, отношений между Эрбилем и Багдадом...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы возможным начало открытых военных действий между Ираном и США?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика