Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Бозон Хиггса

Просмотры1794Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2013-05-15
Бозон Хиггса

Не знаю, что чувствуют, что переживают те, кто ворует. Как они живут с такой тяжелейшей, постыдной ношей? Знаю точно, что даже быть невольным свидетелем воровства или  уличить в этом кого-то – должно быть  стыдно и неприятно. Словно сам вымазался, вляпался в дерьмо, наступил на таракана. Но воровство воровству рознь. Одно дело, когда тебе лезут в кошелёк и совсем другое дело, когда тебе лезут в душу.

Обворовывание и присвоение чужой культуры – это преступление против человечности, это сродни  геноциду. Потому что культура – это тот фундамент, который отличает один народ от другого. Это его язык, его традиции, образ жизни, способы и манера самовыражения. Это всё то, что сформировало его душу и сакральность. И, конечно, это показатель уникальности народа и тех ценностей, коим он привержен.

Уверенна, что подобные вопросы надо решать исключительно в правовом поле. Но, с другой стороны,  делать вид, что ничего не происходит,  не выражать свою позицию в ожидании каких-то Страсбургских или любых других судов, тоже негоже. Вору надо постоянно напоминать, что он вор, срывать с него маску  приверженца  морали и высоких деяний,  этаких святош.

В течение очень долгого времени, да что там говорить, издревле, армянам сходило с рук грандиозное, фантастическое по размеру, по масштабу воровство и ложь. А так как это всегда сходило им с рук, вот они и вошли во вкус. Зачем нужно самим  корячиться, тратить время и усилия, чтобы что-то создать. Можно взять у других, вроде,  просто попользоваться по-соседски, временно. И что получается? Берёшь  чужое, а отдавать, возвращать надо уже своё / это им так кажется /. А они уже ко всему прикипели душой, любят  безмерно и  уже привыкли к мысли -  экие же они, чёрт возьми, талантливые, гениальные. И пошли дальше грести рукой загребущей. А глаза-то ненасытные. Хочется съесть, проглотить всё, пусть даже неперевариваемое, даже то, что сейчас не нужно.  А так, на всякий случай. Авось пригодится.

Меня во всей это достаточно потешной истории волнует только курдская собственность.

Послушайте, господа, не ставьте себя в такое неприглядное положение. Есть вещи очевидные. И к таким очевидным вещам относятся  наши песни и танцы. Оно вам надо, прослыть   ворюгами  и  лжецами! И это всё происходит на фоне того, что народ этот удивительно талантлив, трудолюбив, самобытен. Примеров этому просто нет числа. Областей, в которых армяне совершили гигантский прорыв – ну, просто прорва. Это, буквально, все сферы человеческой деятельности. Наука,  искусство, строительство и т.д. Список бесконечный.

Да, кстати, как народ христианский, вы не можете не знать, что воровать и лгать – это страшный грех.

Вы, конечно, самые первые и самые великие из христиан и, как вы уже  открыто заявляете,  Христос и Дева Мария – армянского племени, да что там они, когда сам Бог – армянин.

Можно как угодно относится ко всему этому, со стороны глядя и слушая этот фантастический бред, а можно  рассматривать это как некое шоу, мистификацию. Я думаю, что курды, не отдельные люди, скажем, как я, а народ, предпочитают последнее объяснение, потому как в этом случае остаётся возможность всё списать на театрализованное действо, буффонаду. И как-то сразу  многое  прощается  и  думаешь о том, /  знайте, это мнение очень многих курдов / что как здорово, что твой народ так снисходителен и так благороден, что не драматизирует ситуацию, а напротив, рад  своей щедрости и любви к ближнему.

А  что  касается  лично меня, то я не так благородна и снисходительна. Мне всё это не нравится. Слушайте, да пойте вы свои песни и танцуйте свои танцы. Никаких проблем! Никто не станет  бранить вас  и клясть вас.

Один единственный раз, года два тому назад, на  армянском канале транслировался концерт какого-то известного турецкого коллектива. Видимо, произошёл какой-то сбой, или уж не знаю, что там не было заранее просчитано и понято, но все те песни, которые армяне считают шедеврами армянского гения, впервые за всё постсоветское время, были названы курдскими. Каковыми они, собственно,  и являются. Всегда они были, есть и будут шедеврами народа курдского. Не подумайте только, что это армяне, будучи в здравом рассудке и памяти, решили, что, правда – превыше всего.  Ничуть! Это был турецкий фильм-концерт и принадлежность каждого номера, каждой песни анонсировалась в соответствии с  правдой и с реальностью. Солистами этого ансамбля были как курды и турки, так и армяне. Тот самый случай, когда ложь не прошла. Я думаю, показ этого концерта стал роковым для многих работников армянского телевидения. Чьи-то головы точно полетели. Ах, какой прокол!

Ещё одна мистерия, которая так популярна среди армян.

Не знаю даже, с чего начать.

В общем, как-то совсем недавно на армянском телевидении один армянский учёный, / а может, вовсе и не учёный. Но точно очень известная личность /  впаривал двум молодым ведущим, а заодно и многочисленной аудитории по ту сторону экранов, мысль о том, что армяне, все как один, боги.

И хоть армянский я знаю на уровне "моя твоя не понимай", но главную мысль этого дядьки я поняла. Уж очень он был многословен и почти убедителен.

Это  мы с вами думаем, что когда-то очень-очень давно Вселенная возникла по воле Высшего разума.

Помните библейское "Вначале было Слово"? Каждый сам решает – верить в это или нет. Я верю, потому что верую! Ничего не хочу знать ни про какую-то физику и метафизику. Я верю! И всё тут.

Так вот, существует много переводов этой фразы.  И все они сводятся к тому, что Слово это - и есть Бог.

А вот один из великих армянских секретов, / кстати, их  у армян много / опровергает это откровение, это убеждение.

Армяне абсолютно уверены, что Вселенную создали они. И если я правильно поняла этого дядечку, армянство – и есть самый первый, нерукотворный  и очень мощный адронный коллайдер.  Оно, армянство, и есть то самое Слово, создавшее миллиарды лет назад нашу с вами Вселенную. Нестыковочка получается. Какая-то не очень стройная и убедительная теория. Кто же или что создало их.

А завершил великий учёный муж свои откровения заявлением, что каждый отдельно взятый армянин и есть тот самый бозон Хиггса, иначе говоря – Частица Бога.

На вопрос ведущих, есть ли у него хоть какие-то доказательства, обиженный мужик ответствовал,  на полном серьёзе, что дома у него этих доказательств целый чемодан. Просто, тяжело было их тащить в студию. Ну вот, у Руцкого дома целый чемодан компромата, а у этого – чемодан доказательств.

А потом все трое как-то внезапно исчезли, практически - испарились. Наверное, вознеслись. Аллилуйя!

Теги: Аза Авдали, курды


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Трамп заставляет Анкару, Дамаск, Москву и Тегеран действовать совместно

2020-08-08 Станислав Тарасов, regnum.ru
Трамп заставляет Анкару, Дамаск, Москву и Тегеран действовать совместно

Если рассуждать с точки зрения геополитики, появление в Сирии еще одного курдского государственного образования подорвет территориальную целостность Турции...

Роль турецкой РПК на Ближнем Востоке

2020-08-05 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Роль турецкой РПК на Ближнем Востоке

В последнее время в российских и зарубежных СМИ разгорелась дискуссия о роли и значении турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) на Ближнем Востоке...

Меж двух огней: как США "разруливают" конфликт между Грецией и Турцией

2020-08-05 Сергей Ильин, radiosputnik.ria.ru
Меж двух огней: как США "разруливают" конфликт между Грецией и Турцией

Отношения Афин и Анкары в кризисе. Эксперты не исключают вооруженного противостояния сторон. И без того плохие отношения двух государств ухудшились из-за горячих споров о ресурсах в Эгейском и Средиземном морях и мигрантах...

Иракская война чехословацких военных химиков: как ЧССР "вступилась" за Кувейт

2020-08-04 Илья Полонский, topwar.ru
Иракская война чехословацких военных химиков: как ЧССР "вступилась" за Кувейт

В 1990 г. Ирак напал на соседний Кувейт. Практически сразу же у Кувейта появился интересный союзник – Чехословакия. Встреча американского и египетского дипломатов с чехословацкими военными состоялась в Праге на следующий день после начала войны...

Вторжение Ирака в Кувейт (1990)

2020-08-03 ria.ru
Вторжение Ирака в Кувейт (1990)

Летом 1990 года отношения между Ираком и Кувейтом резко обострились из-за споров вокруг цены на нефть...

Выборы "без выбора" в Дамаске

2020-07-20 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Выборы "без выбора" в Дамаске

Вместо того, чтобы следовать по пути мирного урегулирования сирийского конфликта, который был намечен на переговорах в Женеве и Астане (принятие новой конституции, коалиционное правительство, всеобщие и полные выборы новых парламента и президента)...

Глава правительства Ирака переходит от слов к делу

2020-07-20 Антон Веселов, fondsk.ru
Глава правительства Ирака переходит от слов к делу

После недавних громких публичных заявлений глава правительства Ирака Мустафа аль-Кязыми продемонстрировал решимость сдвинуть ход дел в стране с мёртвой точки...

От Айя-Софии до Аль-Кудс: Эрдоган примеряет образ Салах ад-Дина

2020-07-14 Станислав Тарасов, Станислав Стремидловский, regnum.ru
От Айя-Софии до Аль-Кудс: Эрдоган примеряет образ Салах ад-Дина

Практически сразу после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о возвращении музею Айя-София статуса мечети, он принял председателя политбюро движения ХАМАС Халеда Мишааля...

Справедливое решение курдской проблемы – залог региональной стабильности и безопасности

2020-07-08 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Справедливое решение курдской проблемы – залог региональной стабильности и безопасности

Курдский вопрос или курдская проблема настолько широкие понятия, что их невозможно однозначно сформулировать или раскрыть даже в десятках научных диссертаций...

Над Анкарой нависла тень широкой антитурецкой коалиции

2020-07-07 Станислав Тарасов, regnum.ru
Над Анкарой нависла тень широкой антитурецкой коалиции

Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил...

Анкара и Тегеран озаботились сирийской нефтью?

2020-07-05 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Анкара и Тегеран озаботились сирийской нефтью?

На прошедшей 1 июля 2020 года видеоконференции руководителей России, Турции и Ирана в Астанинском формате вновь прозвучал тезис о необходимости вывести войска США с Восточного берега реки Евфрат и отобрать нефтегазовые месторождения у курдов и местных ара

Единство, скрепленное доблестью: участие представителей этнических меньшинств в сражениях за Кубань и Крым (1941-1943)

2020-07-04 Николай Бугай, Kurdistan.Ru
Единство, скрепленное доблестью: участие представителей этнических меньшинств в сражениях за Кубань и Крым (1941-1943)

Великая Отечественная война Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершилась 75 лет назад, однако ее события, итоги и уроки до сих пор не утратили своего решающего значения для наших соотечественников...

К попытке реанимации Астанинского формата

2020-07-02 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К попытке реанимации Астанинского формата

1 июля 2020 года президенты России, Ирана и Турции провели переговоры по сирийскому урегулированию — встреча прошла в режиме видеоконференции...

Борьба за власть и деньги в ближайшем окружении Асада обостряется

2020-06-28 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Борьба за власть и деньги в ближайшем окружении Асада обостряется

В статье Валида ан-Нофаля "Кто заменит Рами Махлуфа: новые олигархи Сирии?" рассматривается как бы изнанка асадовского режима: интриги и подковерная борьба в Дамаске за власть, ресурсы и бизнес...

Курдские племена - Часть II

2020-06-12 Kurdistan.Ru
Курдские племена - Часть II

Регион Мазандаран (Mazandaran) – все племени в этом регионе в основном говорят на диалекте курманджи и придерживаются Ислама суннитского толка. Но есть среди них и последователи шиизма и алевизма...

Курдские племена - Часть I

2020-06-11 Kurdistan.Ru
Курдские племена - Часть I

Курды являются одним из главных народов, создавших Месопотамскую цивилизацию. Они обладали большим влиянием в этой географии и создали множество крупных государств, в том числе и Мидийскую империю...

"Трианонский" и "севрский" комплексы Орбана и Эрдогана

2020-06-09 Станислав Тарасов, regnum.ru
"Трианонский" и "севрский" комплексы Орбана и Эрдогана

Трианонский и Севрский договоры 1920-х годов могут начать определять контуры американской и западной дипломатии в Европе и на Ближнем Востоке...

Кто и как выдавливает Турцию с Ближнего Востока

2020-06-03 Станислав Тарасов, regnum.ru
Кто и как выдавливает Турцию с Ближнего Востока

Недавно американское издание The National Interest выступило со статьей, в которой утверждается, что многое, если не всё, в понимании происходящего на Ближнем Востоке зависит от того, какое прочтение политической карты предпочитают или предлагают отдельны

Запечатленные в эпосах - Часть VI

2020-06-01 Анаре Барbе Бала, Kurdistan.Ru
Запечатленные в эпосах - Часть VI

Большой интерес в курдской литературе вызывает красочное описание природы. В общем, а в некоторых жанрах фольклора особенно, например, в эпосах, сюжеты любви и героизма от начала и до конца протекают в лоне природы...

Сотрудничество России с режимом Асада несет большие риски

2020-05-31 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сотрудничество России с режимом Асада несет большие риски

В российских СМИ сообщается о намерениях российского руководства расширить военное сотрудничество с правительством Асада в Сирии...

Запечатленные в эпосах - Часть III

2020-05-26 Kurdistan.Ru
Запечатленные в эпосах - Часть III

Глава III - Восхищение женщиной в курдском фольклоре

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что пандемия коронавируса может способствовать восстановлению мира на Ближнем Востоке?

да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика