KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Стрелять на поражение

Просмотры2412Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2014-08-10

Не знаю, как, кем  и какими словами был прописан в том дьявольском сценарии, который так жестоко и трагично исполнился в своей курдской части, приказ о нападении на курдов-езидов, но преследовалась именно  эта цель – стрелять на поражение и истребление.

Вышедших из повиновения и размечтавшихся курдов надо было не просто тормознуть, напугать и безропотно загнать в стойло по имени хлипкий и практически покойный Ирак, но сделать так, чтобы им и впредь неповадно было. А для этого надо было бить наверняка,  бить прямо в сердце, в их суть,  в их истоки и  в их  историю. Во всё то, что всегда было  свидетельством их избранности, их отличия от  такой и не ставшей им  понятной и близкой  "альфой и омегой" чуждого мировоззрения.  Ислам, конечно, пустил свои корни в каких-то поверхностных слоях курдского сознания, но практически не задел душу, притом, что большинство курдов всё-таки дрогнуло под мечом ислама. Хороша религия, в которую не приходят, а в которую загоняют как в рабство.

А Душа осталась незапятнанной. И езидизм, езидское ядро курдского народа – это и есть курдское изначалье, хранилище, то самое неистребимое ДНК, в котором всегда был прописан и впаян весь курдский дух и память о совершенно иных временах,  иных знаниях и ином мировоззрении.

Да, народ курдский прошёл и пережил много страшных бед, нас стравливали друг против друга, нам помогали уничтожать себя нашими же руками,  нам  прививали бациллу ненависти к себе самим, к своей плоти и крови. Нас приучали и таки приучили играть по правилам врагов, выхолащивали практически до стерилизации нашу память. И не всегда безуспешно. И за примерами далеко ходить не надо. Столько дури, глупости, вранья, банального незнания, пошлого гонора, омерзительного хамства, липкого предательства, зазнайства и ещё много чего совсем нелицеприятного  сколько есть в нашем курдском  народе  нет, пожалуй, ни у кого.

Но так много в нас и того, что осталось нерушимым и  значительным  со времён древнейших, что нам завещано нашими предками и что мы должны хранить без страха и упрёка, не щадя  жизней своих. Что определяет наш уникальный генокод, что так пленительно и свято, что никак  не связано с религией, ни с какой религией, а связано только с верой в то, что мы единый и уникальный народ, и то, что мы должны  хранить и любить безмерно  всем  нашим  большим  курдским  домом.

Пафос - он не всегда уместен, особенно когда замутнён злобой, провокацией и проплачен кем-то очень опасным и хитрым.

Я сегодня не знаю, как будут разворачиваться события в Курдистане  завтра. Но твёрдо знаю, что будет уже послезавтра. А послезавтра будет свободный, независимый, счастливый и процветающий Курдистан. И хоть я боюсь и презираю ту тёмную силу, которая называется исламский халифат, вобравшую в себя всю муть и мерзость мира, подлость и трусость подонков, выкормленная бездумьем и безумием  очень крупных игроков, курдами они подавятся и захлебнутся собственной кровью.

К сожалению, мужество, отвага, доблесть не всегда выдерживают натиска современного и высокотехнологичного оружия.  Собственно, именно это и произошло 3 августа в Шангале, как бы кто не пытался представить это иным образом, очень далёким от правды.

Били прямой наводкой, и в прямом и в переносном смысле били по самому уязвимому.  Били по курдскому сердцу, чтобы который раз  в  курдской истории,  вновь  замутить многим   мозги, натравить курдов друг  на друга и очистить для себя курдскую землю от мятежного курдского духа, от курдского присутствия, от курдской нефти и газа. Били, чтобы облегчить себе задачу.  И пошло, и понеслось.  Как только и кто только не изгалялся против пешмерга, в чём только не обвинялся президент, кто только не пытался и не пытается перехватить инициативу, словно речь о смешном соперничестве и глупом превосходстве. А речь о народе Курдистана, о его будущем. Грязные умы озабочены подсчётом дивидендов. Обломится!

Столько грязи было исторгнуто из нутра всегда сомневающихся, всегда недовольных  искателей  каких-то надуманных доказательств отличий курдов-мусульман от езидов. Всё это так приелось, так уже осточертело. Тем, кто не считает себя курдами, тому воля вольная. Выходите из строя, и уже навсегда.

Многие эксперты склоны считать всё то, что сегодня происходит в мире, в частности на Ближнем Востоке,  замышлялось и скрупулёзно  прописывалось в Лэнгли  /штаб-квартира ЦРУ/, что в штате Вирджиния, недалеко от Вашингтона. Ну, кто бы сомневался.

Более того, те монстры террора, которыми так запуган и замучен народ по всему миру, тоже как злых джинов из бутылки, выпускают, спонсируют и направляют  США, большие спецы по созданию в промышленных масштабах  самых разных франкенштейнов. И в это тоже легко верится.  Как верится и в то, что американцы,  как обычно, всегда  очень самонадеянно  считают, что потом легко справятся со всеми своими уже отработанными и ставшими ненужным хламом  выкормышами.  И вот тут-то и произойдёт у них осечка. Ситуация уже выходит из-под контроля и начинает развиваться по собственным  законам.

Не очень понятно другое. Кто манипулирует самой Америкой?

Война престолов – обычное и привычное явление в истории человечества.  По сей день считается, что США – самая мощная сверхдержава. Но так ли это на самом деле?

Как случилось самое невероятное в истории США президентство  Барака Хусейна Обамы? Вот ведь загадка, и какая. Да, конечно, времена также сопутствовали этому.  Но для очень консервативного и очень кастового американского истеблишмента никакие времена, веяния и всякая другая ерундистика – вовсе не аргумент.

Итак, кто же такой господин Барак Обама?

Отец президента США родился в 1936 году в Кении в семье из народности луо. Говорят и пишут, что в детстве он был якобы пастухом, такой измождённый кенийский мальчик, который пас ещё более измождённых коз на выжженной от солнца кенийской земле. "Кенийский окурок"! Вот  почему-то именно так кто-то отозвался о нём.  Это очень грубо, на мой взгляд. Но ведь это не я сказала.

И приключилась с ним совершенно сказочная история: кто-то, возможно, сам Господь Бог, даровал ему стипендию для получения образования.  И  не где-нибудь в бедной Африке, а в самих США, на Гавайях.  То есть, вы себе это представляете, да? Я не представляю, ну, никак не представляю. 

Сегодня ты чумазый пастух, а уже завтра пьёшь чудесный прохладный коктейль "Гонолулу".  Но вот что уж действительно очень странно, так это то, что пока мальчик пас коз, папаша его, то есть дедушка американского президента, много, оказывается, путешествовал по миру, даже по всему миру. Тоже ребус! Изначально он был католиком, но во время своих путешествий, прибыв на  Занзибар, католик лихо перешёл в ислам и стал с тех пор Хусейном Оньяго Обамой.

Таким образом, папа президента, да и сам американский президент, родились в мусульманской семье. Но бывший пастух был не так чтобы и уж очень прост.  На Гавайи он прибыл якобы уже атеистом, быстренько и очень удачно женился. Но вскоре развёлся и так же скоро женился на белой девушке-студентке Стэнли Энн Данхэм. А это были совсем другие времена – никакого либерализма. За это могли и линчевать, и линчевали.

Мартин Лютер Кинг, баптистский проповедник, только ещё начинал свою борьбу с сегрегацией. Брак белой женщины с афроамериканцем  был невозможен, совсем невозможен. Такое и сегодня не очень приветствуется в такой "свободолюбивой" Америке, но, а уж тогда – это могло стать приговором.

Но это случилось. Кто-то или что-то их мощно опекало.

И вот, 4 августа 1961 года в семье родился сын – ещё один  Барак Хусейн Обама. А уже через год папаша уехал один в Массачусетс, дабы продолжить своё образование в Гарварде.

Не хило, да?  Кения, козы, нищета и Гарвард – обитель богатых и именитых отпрысков.  Нет, всё-таки случаются чудеса на свете.

Но уже в 1964 году брак по инициативе Энн Данхэм был расторгнут. Обама старший не возражал. А зачем? "Мавр сделал своё дело, мавр может уйти". Но ушёл он не куда-нибудь. Бывший пастух сделал блестящую карьеру у себя в Кении. Потом, правда что-то у него не заладилось: закончил он жизнь весьма печально, нищим, больным и безногим, после странной автомобильной аварии. Столько загадок и чудес на одну семью.

Есть "американская мечта", а есть ещё и "кенийская мечта". И папа, и сын были очень активно задействованы в этих поистине сказочных форматах.  И знаете, в 1995 году  Обама даже опубликовал книгу своих мемуаров "Мечты моего отца". А ещё он так же, как и папа закончил Гарвард.
Почему я обо всём пишу? Да потому что всего этого голливудского  сюжета совсем не достаточно, чтобы стать президентом Америки. Нужны не просто огромные деньги, нужно безупречное, с точки зрения американской элиты, происхождение, нужна такая мощная поддержка, что мало кому это доступно. И как не крути, нужно быть белым, совсем белым и без мусульманских корней.

Тогда, чей же это  всё-таки замысел? Чьей десницей является Барак Хусейн Обама? Кто превратил Америку в марионетку?

Вот вам и борьба престолов. Уже давно кто-то гораздо сильнее Америки, а Обома, возможно, карающий меч Пророка.

Истории бывают разные, некоторые весьма правдоподобны.

Для меня же важнее  и превыше всего судьба моего народа.

Ходе! Храни курдов, всех!




















Теги: курды, езидизм, пешмерга, США, Барак Обама


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Езиды между исламом и христианством

2019-06-22 Юрий Дасни, Kurdistan.Ru
Езиды между исламом и христианством

Оставаясь на все века религией одного народа езидизм, по сей день, окружен множеством мифов и ложных суждений, вызванных незнанием или неверным пониманием его догматов...

Может всё же пришло время…?

2019-06-16 Анаре Барие Бала

Недавно весь мир отмечал 74 годовщину победы над фашизмом. Миллионы людей во всем мире вышли на улицы поминать своих родных и близких, погибших в этой бойне...

Борьба за Стамбул. Отчаяние Эрдогана

2019-05-08 Кирилл Жаров, tass.ru
Борьба за Стамбул. Отчаяние Эрдогана

ЦИК Турции отменил результаты выборов мэра Стамбула спустя месяц после голосования. Такое решение избирательной комиссии может показаться нелогичным — ведь оппозиционный мэр уже получил от ЦИК официальный сертификат о назначении...

Atlantico (Франция): напряженность между Ираном и США достигла апогея

2019-04-26 Ален Родье, inosmi.ru
Atlantico (Франция): напряженность между Ираном и США достигла апогея

США заявили, что больше не потерпят никаких исключений из эмбарго на приобретение иранской нефти, в связи с чем потенциальным покупателям (Индия, Китай, Япония, Турция, Тайвань, Италия, Греция) могут грозить американские санкции...

Дамаск и Тегеран пытаются остановить новую агрессию Турции

2019-04-14 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Дамаск и Тегеран пытаются остановить новую агрессию Турции

Как известно, Анкара под предлогом борьбы с террористами провела в последние годы две военно-карательные операции на северо-западе Сирии, где создала довольно обширный протуреций плацдарм...

Численность террористов в Сирии и мире резко возросла

2019-04-11 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Численность террористов в Сирии и мире резко возросла

Обмен заявлениями между Вашингтоном и Тегераном о признании террористическими организациями, соответственно, КСИР Ирана и ВС США резко увеличил число террористов в Сирии, на Ближнем Востоке и в мире в целом...

Юнус Рауф Дылдари

2019-04-03 Kurdistan.Ru
Юнус Рауф Дылдари

Рано ушедший из жизни, но оставивший своими произведениями яркий след в курдской литературе Юнус Рауф Дылдари родился 20 февраля 1918 г. в Восточном Курдистане в городе Койсанджаг...

В поисках идеологии

2019-03-31 Анаре Барие Бала

Долго не решался написать эту статью, так как, как большинство людей на земле, боялся критики – "вот, тоже мне умный нашелся, сидит, указывает, что надо делать!"...

Эрдоган рядится в тогу борца с террористами и требует себе еще одну "зону" в Сирии

2019-03-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган рядится в тогу борца с террористами и требует себе еще одну "зону" в Сирии

Претендующий на роль султана новой Османской империи господин Эрдоган с маниакальной настойчивостью добивается создания в приграничных с Турцией районах Сирийской Арабской Республики (САР) так называемой "буферной зоны"...

Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности

2019-03-12 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности

По всему миру активизировались террористические группировки радикально настроенных исламистов. Практика показала, что борьбу с ними лишь военным путем вести явно недостаточно...

Курдский вопрос сто лет спустя: о проблемах и актуальности итогов Первой мировой войны

2019-02-22 Икбаль Дюрре, interaffairs.ru
Курдский вопрос сто лет спустя: о проблемах и актуальности итогов Первой мировой войны

В 1918 году завершились боевые действия Первой мировой войны (Компьенское перемирие 11 ноября в Европе и для рассматриваемой курдской проблемы - Мудросское перемирие 30 октября), за которыми последовали переговоры, оформившие систему договоров нового, по

К ностальгии по неудавшимся проектам на Ближнем Востоке

2019-02-20 Станислав Иванов
К ностальгии по неудавшимся проектам на Ближнем Востоке

Некоторые политики ностальгируют по прежним порядкам на Ближнем Востоке времен Саддама Хусейна и Хафеза Асада. Якобы тогда были мир и порядок в регионе...

Война уже началась: иранский режим угрожает

2019-02-06 inosmi.ru
Война уже началась: иранский режим угрожает

Анализ происходящего показывает, что Тегерану не удается перевести в практическую плоскость свой гнев и фрустрацию, вызванные серией израильских ударов по иранским объектам в Сирии, счет которым в последние годы идет на сотни...

Что скрывается за реанимацией Аданского соглашения 1998 года?

2019-01-29 Станислав Иванов, Kurdistan.ru
Что скрывается за реанимацией Аданского соглашения 1998 года?

В ответ на обвинения Дамаска в агрессивных действиях и оккупации турецкими войсками северных районов Сирии, Эрдоган вновь вытащил на свет давно устаревшее сирийско-турецкое Аданское соглашение 1998 года...

Американцы еще не ушли, а желающих занять их место уже предостаточно!

2019-01-26 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Американцы еще не ушли, а желающих занять их место уже предостаточно!

Не успели прозвучать первые заявления о намерении администрации США вывести свой двухтысячный военный контингент из Сирии, как многие псевдополитики и псевдоэксперты включились в общий хор сплетен и домыслов...

LOrient-Le Jour (Франция): Эрдоган и Путин обсуждают облик Сирии без американцев

2019-01-24 inosmi.ru
LOrient-Le Jour (Франция): Эрдоган и Путин обсуждают облик Сирии без американцев

Реджеп Тайип Эрдоган отправился вчера в Москву с четкой целью: убедить Владимира Путина принять формирование буферной зоны на севере Сирии...

План России по PKK-PYD: что Москва предложит Анкаре?

2019-01-24 Салих Йылмаз
План России по PKK-PYD: что Москва предложит Анкаре?

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии, сделанное им 19 декабря 2018 г., заставило активных участников процесса урегулирования сирийского кризиса пересмотреть свои стратегии...

Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

2019-01-21 Станислав Тарасов, regnum.ru
Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии вызвало огромный политический резонанс в первую очередь на Ближнем Востоке, где это событие восприняли по-разному...

Иракская кампания мести после ИГИЛ*

2019-01-17 Бен Тауб, newyorker.com
Иракская кампания мести после ИГИЛ*

Сентябрьское утро в Багдаде. Движение транспорта на контрольно-пропускных пунктах прекратилось, поскольку за взорванными стенами уже расположились бюрократы, а температура поднялась до ста пятнадцати градусов...

Шииты пытаются взять реванш и провоцируют новые войны

2019-01-13 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Шииты пытаются взять реванш и провоцируют новые войны

К такому выводу пришел известный российский ученый Г.И.Мирский в своей статье "Шииты в современном мире", опубликованной 13 декабря 2005 года в № 6 журнала "Россия в глобальной политике"...

Башар Асад – заложник своего окружения и иранских аятолл

2019-01-06 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Башар Асад – заложник своего окружения и иранских аятолл

Вопреки победным реляциям ряда зарубежных государственных деятелей, предпосылок к восстановлению сирийского государства пока нет...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы возможным начало открытых военных действий между Ираном и США?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика