Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Стрелять на поражение

Просмотры2561Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2014-08-10

Не знаю, как, кем  и какими словами был прописан в том дьявольском сценарии, который так жестоко и трагично исполнился в своей курдской части, приказ о нападении на курдов-езидов, но преследовалась именно  эта цель – стрелять на поражение и истребление.

Вышедших из повиновения и размечтавшихся курдов надо было не просто тормознуть, напугать и безропотно загнать в стойло по имени хлипкий и практически покойный Ирак, но сделать так, чтобы им и впредь неповадно было. А для этого надо было бить наверняка,  бить прямо в сердце, в их суть,  в их истоки и  в их  историю. Во всё то, что всегда было  свидетельством их избранности, их отличия от  такой и не ставшей им  понятной и близкой  "альфой и омегой" чуждого мировоззрения.  Ислам, конечно, пустил свои корни в каких-то поверхностных слоях курдского сознания, но практически не задел душу, притом, что большинство курдов всё-таки дрогнуло под мечом ислама. Хороша религия, в которую не приходят, а в которую загоняют как в рабство.

А Душа осталась незапятнанной. И езидизм, езидское ядро курдского народа – это и есть курдское изначалье, хранилище, то самое неистребимое ДНК, в котором всегда был прописан и впаян весь курдский дух и память о совершенно иных временах,  иных знаниях и ином мировоззрении.

Да, народ курдский прошёл и пережил много страшных бед, нас стравливали друг против друга, нам помогали уничтожать себя нашими же руками,  нам  прививали бациллу ненависти к себе самим, к своей плоти и крови. Нас приучали и таки приучили играть по правилам врагов, выхолащивали практически до стерилизации нашу память. И не всегда безуспешно. И за примерами далеко ходить не надо. Столько дури, глупости, вранья, банального незнания, пошлого гонора, омерзительного хамства, липкого предательства, зазнайства и ещё много чего совсем нелицеприятного  сколько есть в нашем курдском  народе  нет, пожалуй, ни у кого.

Но так много в нас и того, что осталось нерушимым и  значительным  со времён древнейших, что нам завещано нашими предками и что мы должны хранить без страха и упрёка, не щадя  жизней своих. Что определяет наш уникальный генокод, что так пленительно и свято, что никак  не связано с религией, ни с какой религией, а связано только с верой в то, что мы единый и уникальный народ, и то, что мы должны  хранить и любить безмерно  всем  нашим  большим  курдским  домом.

Пафос - он не всегда уместен, особенно когда замутнён злобой, провокацией и проплачен кем-то очень опасным и хитрым.

Я сегодня не знаю, как будут разворачиваться события в Курдистане  завтра. Но твёрдо знаю, что будет уже послезавтра. А послезавтра будет свободный, независимый, счастливый и процветающий Курдистан. И хоть я боюсь и презираю ту тёмную силу, которая называется исламский халифат, вобравшую в себя всю муть и мерзость мира, подлость и трусость подонков, выкормленная бездумьем и безумием  очень крупных игроков, курдами они подавятся и захлебнутся собственной кровью.

К сожалению, мужество, отвага, доблесть не всегда выдерживают натиска современного и высокотехнологичного оружия.  Собственно, именно это и произошло 3 августа в Шангале, как бы кто не пытался представить это иным образом, очень далёким от правды.

Били прямой наводкой, и в прямом и в переносном смысле били по самому уязвимому.  Били по курдскому сердцу, чтобы который раз  в  курдской истории,  вновь  замутить многим   мозги, натравить курдов друг  на друга и очистить для себя курдскую землю от мятежного курдского духа, от курдского присутствия, от курдской нефти и газа. Били, чтобы облегчить себе задачу.  И пошло, и понеслось.  Как только и кто только не изгалялся против пешмерга, в чём только не обвинялся президент, кто только не пытался и не пытается перехватить инициативу, словно речь о смешном соперничестве и глупом превосходстве. А речь о народе Курдистана, о его будущем. Грязные умы озабочены подсчётом дивидендов. Обломится!

Столько грязи было исторгнуто из нутра всегда сомневающихся, всегда недовольных  искателей  каких-то надуманных доказательств отличий курдов-мусульман от езидов. Всё это так приелось, так уже осточертело. Тем, кто не считает себя курдами, тому воля вольная. Выходите из строя, и уже навсегда.

Многие эксперты склоны считать всё то, что сегодня происходит в мире, в частности на Ближнем Востоке,  замышлялось и скрупулёзно  прописывалось в Лэнгли  /штаб-квартира ЦРУ/, что в штате Вирджиния, недалеко от Вашингтона. Ну, кто бы сомневался.

Более того, те монстры террора, которыми так запуган и замучен народ по всему миру, тоже как злых джинов из бутылки, выпускают, спонсируют и направляют  США, большие спецы по созданию в промышленных масштабах  самых разных франкенштейнов. И в это тоже легко верится.  Как верится и в то, что американцы,  как обычно, всегда  очень самонадеянно  считают, что потом легко справятся со всеми своими уже отработанными и ставшими ненужным хламом  выкормышами.  И вот тут-то и произойдёт у них осечка. Ситуация уже выходит из-под контроля и начинает развиваться по собственным  законам.

Не очень понятно другое. Кто манипулирует самой Америкой?

Война престолов – обычное и привычное явление в истории человечества.  По сей день считается, что США – самая мощная сверхдержава. Но так ли это на самом деле?

Как случилось самое невероятное в истории США президентство  Барака Хусейна Обамы? Вот ведь загадка, и какая. Да, конечно, времена также сопутствовали этому.  Но для очень консервативного и очень кастового американского истеблишмента никакие времена, веяния и всякая другая ерундистика – вовсе не аргумент.

Итак, кто же такой господин Барак Обама?

Отец президента США родился в 1936 году в Кении в семье из народности луо. Говорят и пишут, что в детстве он был якобы пастухом, такой измождённый кенийский мальчик, который пас ещё более измождённых коз на выжженной от солнца кенийской земле. "Кенийский окурок"! Вот  почему-то именно так кто-то отозвался о нём.  Это очень грубо, на мой взгляд. Но ведь это не я сказала.

И приключилась с ним совершенно сказочная история: кто-то, возможно, сам Господь Бог, даровал ему стипендию для получения образования.  И  не где-нибудь в бедной Африке, а в самих США, на Гавайях.  То есть, вы себе это представляете, да? Я не представляю, ну, никак не представляю. 

Сегодня ты чумазый пастух, а уже завтра пьёшь чудесный прохладный коктейль "Гонолулу".  Но вот что уж действительно очень странно, так это то, что пока мальчик пас коз, папаша его, то есть дедушка американского президента, много, оказывается, путешествовал по миру, даже по всему миру. Тоже ребус! Изначально он был католиком, но во время своих путешествий, прибыв на  Занзибар, католик лихо перешёл в ислам и стал с тех пор Хусейном Оньяго Обамой.

Таким образом, папа президента, да и сам американский президент, родились в мусульманской семье. Но бывший пастух был не так чтобы и уж очень прост.  На Гавайи он прибыл якобы уже атеистом, быстренько и очень удачно женился. Но вскоре развёлся и так же скоро женился на белой девушке-студентке Стэнли Энн Данхэм. А это были совсем другие времена – никакого либерализма. За это могли и линчевать, и линчевали.

Мартин Лютер Кинг, баптистский проповедник, только ещё начинал свою борьбу с сегрегацией. Брак белой женщины с афроамериканцем  был невозможен, совсем невозможен. Такое и сегодня не очень приветствуется в такой "свободолюбивой" Америке, но, а уж тогда – это могло стать приговором.

Но это случилось. Кто-то или что-то их мощно опекало.

И вот, 4 августа 1961 года в семье родился сын – ещё один  Барак Хусейн Обама. А уже через год папаша уехал один в Массачусетс, дабы продолжить своё образование в Гарварде.

Не хило, да?  Кения, козы, нищета и Гарвард – обитель богатых и именитых отпрысков.  Нет, всё-таки случаются чудеса на свете.

Но уже в 1964 году брак по инициативе Энн Данхэм был расторгнут. Обама старший не возражал. А зачем? "Мавр сделал своё дело, мавр может уйти". Но ушёл он не куда-нибудь. Бывший пастух сделал блестящую карьеру у себя в Кении. Потом, правда что-то у него не заладилось: закончил он жизнь весьма печально, нищим, больным и безногим, после странной автомобильной аварии. Столько загадок и чудес на одну семью.

Есть "американская мечта", а есть ещё и "кенийская мечта". И папа, и сын были очень активно задействованы в этих поистине сказочных форматах.  И знаете, в 1995 году  Обама даже опубликовал книгу своих мемуаров "Мечты моего отца". А ещё он так же, как и папа закончил Гарвард.
Почему я обо всём пишу? Да потому что всего этого голливудского  сюжета совсем не достаточно, чтобы стать президентом Америки. Нужны не просто огромные деньги, нужно безупречное, с точки зрения американской элиты, происхождение, нужна такая мощная поддержка, что мало кому это доступно. И как не крути, нужно быть белым, совсем белым и без мусульманских корней.

Тогда, чей же это  всё-таки замысел? Чьей десницей является Барак Хусейн Обама? Кто превратил Америку в марионетку?

Вот вам и борьба престолов. Уже давно кто-то гораздо сильнее Америки, а Обома, возможно, карающий меч Пророка.

Истории бывают разные, некоторые весьма правдоподобны.

Для меня же важнее  и превыше всего судьба моего народа.

Ходе! Храни курдов, всех!




















Теги: курды, езидизм, пешмерга, США, Барак Обама


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Кто и как выдавливает Турцию с Ближнего Востока

2020-06-03 Станислав Тарасов, regnum.ru
Кто и как выдавливает Турцию с Ближнего Востока

Недавно американское издание The National Interest выступило со статьей, в которой утверждается, что многое, если не всё, в понимании происходящего на Ближнем Востоке зависит от того, какое прочтение политической карты предпочитают или предлагают отдельны

Запечатленные в эпосах - Часть VI

2020-06-01 Анаре Барbе Бала, Kurdistan.Ru
Запечатленные в эпосах - Часть VI

Большой интерес в курдской литературе вызывает красочное описание природы. В общем, а в некоторых жанрах фольклора особенно, например, в эпосах, сюжеты любви и героизма от начала и до конца протекают в лоне природы...

Сотрудничество России с режимом Асада несет большие риски

2020-05-31 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сотрудничество России с режимом Асада несет большие риски

В российских СМИ сообщается о намерениях российского руководства расширить военное сотрудничество с правительством Асада в Сирии...

Запечатленные в эпосах - Часть III

2020-05-26 Kurdistan.Ru
Запечатленные в эпосах - Часть III

Глава III - Восхищение женщиной в курдском фольклоре

"Нож Курдистана" вонзается в Ближний Восток и Закавказье

2020-05-26 СтаниславТарасов, regnum.ru
"Нож Курдистана" вонзается в Ближний Восток и Закавказье

Курды, которые могут с выгодой для себя использовать войну в Сирии, планируют фрагментировать все те государства, в которых проживают – Ирак, Иран, Турцию, Сирию, Азербайджан и другие...

Кто блокирует пути к независимости Иракского Курдистана?

2020-05-25 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Кто блокирует пути к независимости Иракского Курдистана?

Казалось бы, вековая мечта миллионов иракских курдов оказалась близка к осуществлению уже в сентябре 2017 года. Именно тогда референдум в Курдском регионе Ирака открыл дорогу к реализации законного права населения Иракского Курдистана...

Мирза Слоян - человек-легенда

2020-05-19 Юрий Дасни
Мирза Слоян - человек-легенда

Историческая личность, как правило, является избранником судьбы и не зависит от волеизъявления общества. Она живет невидимо от людских глаз и обнаруживает себя с годами, своими добрыми деяниями и особыми заслугами перед своим народом...

Запечатленные в эпосах (Часть II)

2020-05-19 Анаре Барие Бала
Запечатленные в эпосах (Часть II)

В курдском фольклоре одними из самых замечательных памятников устного народного творчества являются эпосы. Известно, что эпосы создавались на основе исторических событий, связанных с борьбой за свободу, и они сами хранили в себе дух этой свободы...

Иракский Курдистан пытаются взорвать изнутри

2020-05-19 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Иракский Курдистан пытаются взорвать изнутри

30 апреля 2020 года Совет провинции Сулеймания учредил Комитет, который якобы будет работать над предложениями по децентрализации Иракского Курдистана в целях большей финансовой и экономической самостоятельности провинций и городов региона...

Властям Ирака и Иракского Курдистана пора бы власть употребить

2020-05-15 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Властям Ирака и Иракского Курдистана пора бы власть употребить

В России широко известна поговорка: "А Васька слушает, да ест!" из популярной басни Крылова "Кот и повар"...

Аль-Каземи как "канал связи" между Вашингтоном и Тегераном в Ираке

2020-05-14 Станислав Тарасов, regnum.ru
Аль-Каземи как "канал связи" между Вашингтоном и Тегераном в Ираке

Из Багдада, где парламент поддержал состав кабинета министров премьера Мустафы аль-Каземи, тем самым завершая почти шестимесячный политический кризис, поступают сообщения интригующего свойства...

Курды и Езиды одна судьба одна дорога

2020-05-09 Юрий Дасни
Курды и Езиды одна судьба одна дорога

Курды – это езиды или езиды – это курды, или это два разных народа? Вопрос, который будоражит курдско-езидское население мира на протяжении многих десятилетий....

Гетеротопия географических карт и ключи к истории

2020-05-09 Вадим Макаренко, Kurdistan.Ru
Гетеротопия географических карт и ключи к истории

На любой географической карте есть масса скрытого, неясного, непонятного, если рассматривать карту как фиксацию процесса освоения территории...

Ирак вновь испытывают на прочность

2020-05-03 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Ирак вновь испытывают на прочность

С трудом переживший события "арабской весны" 2011 года и оккупацию значительной части страны боевиками ИГИЛ в 2014-16 гг., Ирак сейчас оказался на пороге нового, не менее глубокого и драматичного, коллапса...

Курды и Евреи две судьбы одна дорога

2020-04-27 Юрий Дасни, Kurdistan.Ru
Курды и Евреи две судьбы одна дорога

Взаимоотношения курдов и евреев, по всей видимости, являются одними из самых древних. Исторические источники свидетельствуют, что еврейский народ начал свое существование в области Месопотамия – в пределах современного Курдистана...

При Эрдогане Турция стала превращаться во второй Иран – National Interest

2020-04-21 Максим Исаев, lregnum.ru
При Эрдогане Турция стала превращаться во второй Иран – National Interest

После прихода к власти в Турции Партии справедливости и развития страна встала на явно антиамериканский курс, превращаясь во второй Иран...

Имперские страсти президента Эрдогана

2020-04-21 Станислав Иванов, vpk-news.ru
Имперские страсти президента Эрдогана

Турецкая Республика, как и большинство стран мира, подверглась атаке коронавируса (зафиксировано около 35 тысяч случаев заболевания, скончались от инфекции свыше 725 человек) и стоит перед лицом очередного финансово-экономического спада...

Коронавирус – кара божья или людское творение?

2020-04-19 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Коронавирус – кара божья или людское творение?

Пандемия лишний раз показала уязвимость нашей цивилизации...

Езидизм и Зороастризм: сходства и отличия

2020-04-17 Юрий Дасни, Kurdistan.Ru
Езидизм и Зороастризм: сходства и отличия

С начала XXI столетия в мире наблюдается рост интереса к истории и религии езидской общины и делаются попытки их нового переосмысления...

Станет ли Курдистан независимым?

2020-04-16 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Станет ли Курдистан независимым?

Активное участие курдских ополченцев в борьбе с силами международного терроризма в лице "Исламского государства" (запрещено в РФ) привлекло внимание мирового сообщества к курдскому народу...

Почему Тегеран отказывается от карантина, когда эпидемия еще не побеждена

2020-04-14 Никита Смагин, tass.ru
Почему Тегеран отказывается от карантина, когда эпидемия еще не побеждена

Власти Ирана отменили ряд ограничений, принятых ранее в связи с распространением коронавируса. При этом эпидемия в стране далека от завершения, а принимаемые меры продиктованы главным образом экономической необходимостью...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что пандемия коронавируса может способствовать восстановлению мира на Ближнем Востоке?

да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика