KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Пути решения курдской проблемы

Просмотры2732Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2014-10-02
Пути решения курдской проблемы

В последнее время очень много пишут о событиях, происходящих в Курдистане. С одной стороны, народ получает своевременную информацию о ситуации, связанной с войной против боевиков ИГИЛ. С другой стороны, не затрагивается вопрос о недопущении подобных инцидентов в будущем. Вчера Шангал оказался в огне, сегодня – Кобани, а завтра другой регион постигнет такая же  трагедия. Где же выход? Кто может дать гарантию безопасности курдскому народу? Никакая страна, никакая политическая сила не сможет положительно ответить на данные вопросы. Научного анализа существующего положения во всех четырех частях разделенного Курдистана отсутствует. Вот в этом наша беда, потому что без конкретного анализа невозможно найти пути решения курдской проблемы. На решение курдской проблемы не только влияет внешний фактор, но и внутренний фактор. Политическим партиям следует, в основном, сосредоточить свои усилия на решении внутреннего фактора курдской проблемы. Внутренний фактор первичен, без его решения невозможно изменить внешний фактор в пользу национального движения.

В своих предыдущих статьях: "Ситуация в национальном движении", "Ситуация в политических партиях" я дал полную характеристику о положении дел в курдском обществе. При установлении диагноза легче найти лекарство для лечения болезни. В курдской проблеме установлен диагноз, известно и лекарство для ее излечения, но нет достойного врача.  

А в нашем случае лечащим врачом является Политсовет (Политический совет) – единый политический орган национального движения. Без создания такого органа курдский народ минимум еще 15 лет будет ходить по болоту. Политсовет – это залог создания национального единства, а в нем заключается наша мощь, наша сила.

Сегодня курдский народ, как никогда, очень нуждается в едином руководящем и координирующем органе. Создание такого политического центра позволит нам решать внутренний фактор курдской проблемы и начинать работать над внешним фактором. В решении внешнего фактора курдской проблемы мы имеем достаточные возможности и сил за рубежом в лице диаспор, и друзей курдского народа, которые часто лоббируют наши национальные интересы.

Обратите внимание на следующий факт, а именно: вчера один из партийных руководителей заявил, что после окончания войны бойцы-освободители Рабочей партии Курдистана должны покинуть Шангал, сегодня другой партийный руководитель заявляет, что партизаны Демократической партии Иранского Курдистана  должны прекратить боевые действия против Ирана вблизи границы Иракского Курдистана. Уверен, что завтра после окончания вооруженного противостояния с ИГИЛ руководство сирийских курдских партий попросит пешмарга покинуть территорию Сирийского Курдистана. Подобными заявлениями наши отдельные лидеры выражают волю и враждебность исторических врагов по отношению к курдскому народу. С такой позиции партийных лидеров разве можно создать курдское государство? Нет, конечно! Народ еще свое истинное положение не осознал, потому что  патриоты свою волю переподчинили политическим партиям. Курдскую проблему решает не народ, а политические партии. Историю создают личности, а не народ. В связи с этим следует сказать, что задача каждого патриота заключается в том, что необходимо убедить политических лидеров в необходимости созыва общекурдского съезда для избрания Политсовета (Политического совета) и Исполкома (Исполнительного комитета). Количественный состав делегатов должен быть одинаковым из каждой части разделенного Курдистана и пятая часть делегатов должна быть из числа представителей курдских диаспор со всех стран. Кроме того, для участия в работе съезда должны быть приглашены представители всех международных организаций, а также представители ряда стран и СМИ (средств массовой информации).

Политсовет – это временное правительство разделенного Курдистана. Политсовет должен разработать Устав и Программу, где должны быть расписаны права, обязанности, ответственность его членов и функции отделов Исполкома, а также его цели и задачи. Место дислокации Политсовета и отделов Исполкома – город Эрбиль. Региональное правительство Иракского Курдистана должно выделить им офисное помещение и транспорт, содержать сотрудников Исполкома, обеспечить их жильем и брать на себя командировочные и другие расходы.

Курдская общественность должна знать, что созыв общекурдского съезда зависит, в основном, от двух партий – Демократической партии Курдистана и Рабочей партии Курдистана. Руководители обеих партий обязаны осуществить эту историческую миссию в срок до праздника "Навруз" 2015 года.

Члены Политсовета должны работать по ротационной системе, то есть каждые шесть месяцев один из них его возглавляет. Или же Политсовет возглавляется двумя его сопредседателями. Члены отделов Исполкома (Исполнительного комитета) должны работать на постоянной основе и назначаются Политсоветом совместно с руководством Исполкома. Исполком подотчетен Политсовету.  

Насчет количественного состава Политсовета и Исполкома предлагаю следующий вариант:


Состав Политсовета – 7 чел., от каждой ведущей партии по одному человеку.
Руководящий состав Исполкома – 29 чел., они должны быть избраны не только от партии, но и из числа авторитетных патриотов. Каждый член руководства Исполкома курирует один из его отделов. Исполнительный комитет должен иметь 26 следующих отделов и с общим количеством сотрудников – 145 чел.:

1.    Отдел по внешней политике                     – 7 чел.
2.    Отдел по внутренней политике                 – 7 чел.
3.    Отдел по обороне и безопасности             – 4 чел.
4.    Отдел юстиции                                         – 4 чел.
5.    Отдел по экономике и инвестированию     – 4 чел.
6.    Отдел транспорта и связи                         – 4 чел.
7.    Отдел энергетики и водных ресурсов        – 4 чел.
8.    Отдел спорта и туризма                            – 7 чел.
9.    Отдел языка и литературы                        – 4 чел.
10.    Отдел культуры и искусства                    – 4 чел.
11.    Отдел науки и образования                     – 4 чел.
12.    Отдел здравоохранения                           – 7 чел.
13.    Отдел промышленности и сельского хозяйства        – 4 чел.
14.    Отдел торговли и бизнеса                         – 7 чел.
15.    Отдел строительства                                 – 4 чел.
16.    Отдел СМИ (средств массовой информации)            – 7чел.
17.    Отдел финансов и бухгалтерии                 - 4 чел.
18.    Отдел по социальному обеспечению и занятости населения     – 4 чел.
19.    Отдел кадров и специалистов                    – 4 чел.
20.    Отдел по работе с женщинами                   – 4 чел.
21.    Отдел по работе с молодежью                   – 4 чел.
22.    Отдел по религиям                                    – 4 чел.
23.    Отдел по связи с диаспорами                     – 23 чел.
24.     Организационный отдел                           – 6 чел.
25.    Переводческий отдел                                – 6 чел.
26.    Отдел писем (заявлений, предложений и жалоб)         – 4 чел.

В отдел по связи с диаспорами должны быть включены представители курдов в зарубежных странах в количестве 23 чел.:
1.    Индия                     – 1 чел.
2.    Афганистан             – 1 чел.
3.    Ливан                     – 1 чел.
4.    Страны Европы       – 6 чел.
5.    Америка                  – 1 чел.
6.    Россия                     – 2 чел.
7.    Украина                   – 1 чел.
8.    Грузия                     – 1 чел.
9.    Армения                   – 1 чел.
10.    Азербайджан          – 1 чел.
11.    Туркменистан         – 1 чел.
12.    Кыргызстан            – 1 чел.
13.    Казахстан               – 2 чел.
14.    Израиль                  – 1 чел.
15.    Остальные страны мира     – 2чел.

Дорогие соотечественники!
Поверьте, что предлагаемый вариант является единственным и верным путем решения курдской проблемы. В данном случае в наличии имеется единоначалие, создается национальное единство и обеспечивается межпартийное согласие. Народу необходимо поддержать предлагаемый вариант и приложить усилия по его реализации. Мы все обязаны поддержать эту идею, потому что нет другой альтернативы.

 Да здравствует национальное единство!
                               


Ибрагим Алиев

Теги: Ибрагим Алиев, курды, Курдистан, Исламское государство Ирака и Леванта, Шангал, Кобани


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz
mina  —   0 2014/10/08 18:10:35
Я присоединяюсь к вышесказанному, все мы знаем историю ,когда почти столетие назад после первой мировой врйны ,когда были созданы куча гоударств в частности враждебных нам арабских ,мы могли иметь наш родной Курдистан, но нет, опять не договорились, и опять у почти 30 а-то и 40-миллионного народа нет дома,родины,нет единства и защиты. Каждый раз думаю,ну вот,наверное в этот раз все получится,и опять провал. А так хотелось бы надеяться,что хоть эти жертвы не будут напрасны,ведь обычно общий враг и общая беда объединяет даже непримиримых врагов, а тут одна кровь ,одна цель. Ну что же вы все никак не очнетесь, не перестанете думать о своей выгода,как кучка бандитов, которые "крышуют" свою территорию и не хотят терять контроль над ней, не смотря ни на что! Мы так устали ждать и надеяться....
Gacnobist  —   0 2014/10/02 18:10:25
Уважаемый автор, какой ещё политсовет курдам ? Живой пример Кобани, там их детей убивают на их глазах, а они от своей тупой гордости у друг друга помощь не хотят просить, а вы предлагаете какой то политсовет... Этим Барзанистам, Апочистам, Талабанистам нужно просто отказаться от своих личных амбиций. Нужно просто мыслить не в рамках сфер влияний в тех границах где они проживают а мыслить и делать для народа на всём земном пространстве от Месопотамии до и по кругу по экватору. Каждый из них не хочет вмешиваться в дела и в места проживания других курдов. Думая что если они если и считают что приносят пользу, то делают это с большой опаской, потому что знают что наш народ завистлив и если одна партия подаст руку помощи другой партии то им это в будущем засчитают за упрёк с угрозой. Мне просто интересно, не дай Бог если падёт Кобане, что будет говорить Барзани, что мы не смогли помочь Сирийским курдам потому что YPG не разрешило пешмерга перейти сирийскую границу ? Может этого не понять Барзани, и лидерам YPG, но в такой ситуации курды будут выглядеть как тупоголовые бараны. Весь мир будет смеяться над курдами поговаривая что брат брату не помог из за того что они блин оба гордые. Если не сейчас этим САРОКам не проявить солидарность и народную консолидацию то о каком Курдистане может идти речь ? Нахер нужен такой Курдистан где всем будет плевать на то как поживают остальные курды за пределами Курдистана ? Наши враги знают нас лучше чем мы самих себя. Весь мир, все армии мира, начиная с истории Мидии и заканчивая сегодняшней атакой террористов, все знают что курдов, победить невозможно, и что курдов могут победить только курды... вот поэтому наши враги и пользуются нашей глупой, тупой и идиотской натурой имя которой гордость и зависть самим себе !
Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Бунт обездоленных и схватка бульдогов

2018-01-14 newtimes.ru
Бунт обездоленных и схватка бульдогов

Президент Ирана Хасан Роухани заявил 9 января о "полном восстановлении спокойствия" в стране после продолжавшихся с конца прошлого года самых мощных с 2009 года...

Известные Курдские женщины в истории

2018-01-09 Сулейман Бари
Известные Курдские женщины в истории

Курдянки... Враги боятся смотреть им в глаза. Их бесстрашие страшит до смерти врагов Курдистана. Порождение зла - террористы, увидев их на поле боя, тут же убегают восвояси...

Пришло время новых альянсов на Ближнем Востоке

2018-01-07 Татьяна Хрулева, rosbalt.ru
Пришло время новых альянсов на Ближнем Востоке

Израиль больше не может рассчитывать только на США. Он ищет союзников среди арабских государств, возлагая при этом большие надежды на Россию и не забывая про Китай...

Восток – это и есть Курдистан

2018-01-07 Джасм Расоян
Восток – это и есть Курдистан

"Депутат парламента Турции от про-курдской "Народно-демократической партии" (НДП) Осман Байдемир стал героем социальных медиа, красиво ответив на вопрос вице-спикера парламента..."

Иранцы встречают Новый год акциями протеста против политики своих аятолл

2018-01-01 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Иранцы встречают Новый год акциями протеста против политики своих аятолл

Как известно, последние стихийные протестные акции в Иране начались вначале лишь в небольших населенных пунктах, расположенных вдали от Тегерана...

Курдистан: мечта или утопия

2017-12-28 Юрий Дасни, Kurdistan.Ru
Курдистан: мечта или утопия

Мечта о независимости уже почти 100 лет витает над Курдистаном. После Первой мировой войны ХХ века державы Антанты произвели передел азиатских владений Османской и Персидской империй...

Анкара и Тегеран пытаются отстранить курдов от участия в переговорном процессе по Сирии

2017-12-23 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Анкара и Тегеран пытаются отстранить курдов от участия в переговорном процессе по Сирии

Внешне привлекательная идея Кремля собрать в Сочи как можно больше делегаций сирийцев на переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса на деле оказалась трудно реализуемой...

Антикурдизм

2017-12-21 Kurdistan.Ru
Антикурдизм

Термин "антикурдизм" обозначает враждебность или предубеждение по отношению к курдам, варьирующийся от индивидуальной ненависти обычных людей до институционализированных, насильственных преследований или дискриминации...

Итоги референдума о независимости Иракского Курдистана

2017-12-20 Станислав Иванов, "Зарубежное военное обозрение"
Итоги референдума о независимости Иракского Курдистана

Как и ожидалось, референдум на севере Ирака 25 сентября 2017 года подтвердил, что подавляющее большинство жителей Иракского Курдистана и прилегающих к нему территорий...

Итоги референдума о независимости Иракского Курдистана

2017-12-19 Kurdistan.Ru

Станислав Иванов,

I-ая Международная научно практическая конференция "Езиды: История. Культура. Духовность. Современность"

2017-12-18 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru
I-ая Международная научно практическая конференция "Езиды: История. Культура. Духовность. Современность"

15 декабря 2017 года на площадке Института Востоковедения РАН прошла I-ая Международная научно практическая конференция "Езиды: История. Культура. Духовность. Современность"...

Путь к единению

2017-12-15 Борис Мамоян, Kurdistan.Ru
Путь к единению

Российские курды должны объединиться и играть более активную роль в продвижении интересов Курдистана...

"Вершители судеб мира" явно недооценивают угрозу гибели нашей цивилизации от ядерной катастрофы

2017-12-10 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
"Вершители судеб мира" явно недооценивают угрозу гибели нашей цивилизации от ядерной катастрофы

Ядерные державы Великобритания, Франция и США официально заявили, что их послы не будут присутствовать на вручении Нобелевской премии мира Международной компании (ICAN) 10 декабря в Осло...

Кому принадлежит Иерусалим?

2017-12-10 Зердеште Кал

6 декабря 2017 г. в своем выступлении президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и дал указание о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим...

К очередной провокации Вашингтона

2017-12-10 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К очередной провокации Вашингтона

Прозвучавшее на днях признание президентом США Д.Трампом Иерусалима столицей Государства Израиль и его решение о переносе посольства США из Тель-Авива в этот город вновь привлекло внимание мировой общественности к палестинской проблеме...

Курды – первый народ на Земле и первый язык, на котором говорили – курдский

2017-12-07 Kurdistan.Ru
Курды – первый народ на Земле и первый язык, на котором говорили – курдский

В нашей предыдущей статье мы говорили о Ноеве потопе, после которого второй раз началась жизнь в мире, и привели доказательства, что история человечества начиналась в Курдистане...

Сможет ли Россия вернуть свое влияние на сирийских курдов?

2017-12-02 Иннокентий Адясов, regnum.ru
Сможет ли Россия вернуть свое влияние на сирийских курдов?

Еще в 2014—2015 годах сирийские курды считались весьма серьезными союзниками режима Башара Асада...

Всемирный потоп и начинающий историю человечества Курдистан

2017-11-30 sediyani.com
Всемирный потоп и начинающий историю человечества Курдистан

На планете, на которой мы живём, история человечества начиналась дважды. Первый раз она начиналась с первых людей - Адама и Евы, второй раз - с переживших на ковчеге с Нухом (Ноем) всемирный потоп...

Почему "Хезболлах" и Иран оказались под ударом ЛАГ

2017-11-24 Александр Мосесов, tass.ru
Почему "Хезболлах" и Иран оказались под ударом ЛАГ

В среду премьер-министр Ливана Саад Харири вернулся в Бейрут и заявил, что передумал уходить в отставку...

Спасение в единстве!

2017-11-23 Джасм Расоян
Спасение в единстве!

В интервью телеканалу "Haber" Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил: "Руководство РПК хочет развития отношений с ДПК и играть положительную роль в Курдистане"...

Ближневосточный кризис и курдский фактор

2017-11-21 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Ближневосточный кризис и курдский фактор

Общая ситуация на Ближнем Востоке заметно обострилась после событий так называемой "арабской весны" 2011 года. Прокатившаяся по региону волна массовых беспорядков, народных волнений и акций протеста вызвала смену правящих режимов...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что курдские партии должны участвовать в провинциальных выборах в Киркуке в 2018 году?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика