Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

С больной головы на здоровую

Просмотры4112Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2015-08-09
С больной головы на здоровую

Некоторое время назад на одном из источающих желчь сайтов РПК КурдИнфо появилась очередная заметка-пасквиль от имени некоего неизвестного, судя по всему, глубоко законспирированного центра стратегических исследований Курдистана (по всей вероятности принадлежит той же РПК), с  таким пафосным заглавием "Поражение ПСР в Северном Курдистане стало началом поражения ДПК Южного Курдистана". Горе-исследователи этого "центра", ослепленные злобой  к ДПК, кажется утратили ориентиры и чувство реальности. Приведу отрывок из упомянутого бреда-пасквиля: "ДПК тесно связана с ПСР, во время предвыборной кампании в Турции ДПК фактически превратилась в пропагандистский орган Эрдогана. Ради поражения ДПН на выборах ДПК тайно оказывала ПСР всестороннюю материальную и организационную помощь. Незадолго до выборов ДПК пригласила в Южный Курдистан вождей поддерживающих ДПН  племен и родов Северного Курдистана, призывая отдать голоса за ПСР. ДПК, с позором бежавшая из Махмура и Шангала, жителей которых спасли партизаны РПК, пыталась добиться поражения ДПН на выборах, но этого сделать не удалось, несмотря на союз ПСР-ДПК-ИГ.   

В ответ на это СМИ, подконтрольные ДПК, начали атаку на РПК, используя все методы психологической и информационной войны, распространяя слухи, скрывая от людей правду".   

Сплошной словесный понос, щедро нашпигованный кислотными миазмами, без каких-либо достоверных доказательств, без реальных фактов, хотя бы с  перечислением имен вождей таинственных племен и родов. Свои методы распространения слухов  рупоры РПК приписывают ДПК. Все это называется не иначе, как свалить с  больной головы на здоровую. И хочется спросить у тех, кто это насочинил: какую геенну вы готовите и для чего вы это делаете, за что вы так ненавидите народ курдский? 

Однако по поводу  участия ДПН в выборах имеются и другие  сведения. На портале Nefel была опубликована редакционная статья  под названием "Cemil Bayik kume Ocalan dike sere PDK” (Джемал Байик шапку Оджалана надевает на голову ДПК). Если вкратце, то в этой статье говорилось о том, что в период интенсивных посещений Абдуллы Оджалана в Имрали некоторыми членами  ДПН, а также и представителями  спецслужб  Турции MIT (разведка Турции уже давно  главный переговорщик с узником Имрали) была выработана и чётко согласована такая тактика, что надо  действовать таким образом, чтобы ДПН не набрала необходимое количество голосов для  преодоления 10-процентного барьера и отдала часть голосов своего электората правящей партии ПСР для, во-первых, претворения в жизнь планов   Эрдогана по принятию новой конституции  и установления президентской формы управления с учетом некоторых вопросов по курдской проблеме, и, во-вторых, возможно для изменения Оджалану меры и формы содержания в виде домашнего ареста или его  последующего освобождения. 

Наверное неслучайно Масуд Барзани в своей речи в Диярбакыре (Амед)  в присутствии  Эрдогана  сказал, что "надеемся, дай бог, в следующем году встретим празднование Навроза с участием Абдуллы Оджалана". Полагаю, что об упомянутых выше договоренностях  между Эрдоганом и Оджаланом ему что-то было известно, иначе подобного завления он бы не сделал. 

В искренности  президента Курдистана  не приходится сомневаться, а вот  искренность  многочисленных функционеров РПК, дерущих себе глотку, требуя освобождения своего лидера, верится с трудом. Не нужен он им сегодня, уже не нужен. Потому они и не исполняют его призыв не отходить от мирного решения курдско-турецкого противостояния. Он нужен им лишь как символ, как икона. 

Просвещенная часть курдского населения догадывалась о причинах столь частых встреч спецслужб Турции и членов ДПН с Оджаланом, и выжидала. Однако в дальнейшем после некоторых нелицеприятных высказываний Эрдогана, прославившегося своим неординарным поведением, неадекватной психикой и непредсказуемым нравом, часть курдского электората, которая ранее голосовала за ПСР, назло отдала свои голоса ДПН, обеспечив ей преодоление 10-процентного барьера и 80 мест в парламенте, в результате чего ПСР не смогла набрать нужное  количество голосов, чтобы представлять в парламенте большинство.  

Получилось как получилось, политика вещь непредсказуемая и нечистоплотная. Недаром  гениальный Энштейн на вопрос, что такое политика, ответил, что она для него сложнее чем физика и поэтому он ее не понимает. 

После такого неожиданного поворота  событий один из руководителей военного крыла РПК Джемал Байик не  преминул молниеносно  отреагировать,  и дабы не ударить  лицом  в грязь, победоносно в духе РПК,  заявить, что как ни старались ДПК Южного Курдистана и ПСР Турции помешать ДПН пройти 10- процентный барьер,  им это, благодаря мудрым советам и наставлениям Оджалана сделать не удалось. То есть получается, что А.Оджалан,  находясь в  тюрьме, подобно Ленину в своём знаменитом шалаше в Разливе, благополучно руководил выборами.  Байику ловко удалось все поставить с ног на голову. 

Хочется спросить, почему с Оджаланом встречались и все переговоры с ним вели спецслужбы Турции, а не представители правительства, если действительно речь шла исключительно в русле мирных переговоров и почему  для  достоверности известное  обращение Оджалана к народу и РПК напрямую из Имрали не транслировалось на установленную  большую плазму на площади в Диярбакыре  по случаю празднования Навроза, а зачитывалось  партийными активистами? Когда тайное становиться явным, то тут же  появляются пасквили в адрес ДПК и  президента Курдистана, признанного  общенациональным лидером  как самими курдами во всех частях Большого Курдистана  так и многими странами.   

А болтовня злопыхателей о бегстве пешмерга из  Махмура и Шангала уже как заезженная пластинка набила оскомину.  Господа из РПК,  вам не надоело изо дня в день трындеть подобно сплетницам и слагать всякие небылицы  о бегстве пешмерга и мифы о героических победах РПК. На войне всякое бывает, бывают и победы и поражения. А в случае с Шангалом имело место обычная курдская неорганизованность, приведшая к трагическим последствиям.  Это стало  нашей общей болью, бедой,  трагедией всего нашего народа, невосполнимой потерей, незаживающей раной. А для вас это почему-то  стало предметом для фарса, желчи, низости, хвастовства и ужасающей лжи. Нельзя возвыситься, пытаясь урыть других.  Речь о нашем  общем курдском доме, о  нашем народе и совершенно непристойно делить наш народ, наших людей. Негоже тарабанить днем и ночью, мол, вот пришли несколько  бойцов РПК и PYD и спасли жителей Шангала.   

Честь и хвала этим бойцам, что пришли на помощь в нужное время и в нужный час, но не надо приписывать все успехи  только себе, потому что без поддержки пешмерга эти бойцы не смогли бы противостоять бандитам Исламского  государства, как и не смогли бы защитить Кобани без помощи пешмерга, Невозможно было как в Шангале , так и в Кобани  устоять перед танками и пушками  и вооруженными до зубов джихадистами. 

Авторам упомянутого выше пасквиля должно быть стыдно  ставить ДПК на одну доску с ИГ, ведь СМИ ДПК или кто-то из членов партии никогда не позволял себе называть РПК террористической организацией, как это  утверждают многие страны. 

Сегодня  беда общая, курдам необходимо  укреплять   единство  и братство, надо оставить свои партийные, шкурные интересы и амбиции в стороне и унять свои  аппетиты на единоличную власть.  А непристойные действия, поступки, злоба и тотальная ложь наносят вред всему нашему народу. Помните об этом, затевая  очередную провокацию.

 

АФАН АВДАЛИ      

Теги: Афан Авдали, РПК, Турция, ПСР, Турецкий Курдистан, Иракский Курдистан, ДПК, Реджеп Тайип Эрдоган, НДП, MIT, Масуд Барзани, Абдулла Оджалан, парламент Турции, Джамиль Байик, Махмур, Шангал, пешмерга, PYD, Исламское Государство, Кобани


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Эрдоган пытается поднять свой рейтинг за счет репрессий и внешней агрессии

2022-11-20 Станислав Иванов
Эрдоган пытается поднять свой рейтинг за счет репрессий и внешней агрессии

Только начались предварительные следственные действия по делу о теракте 13 ноября в Стамбуле, а турецкие власти поспешили обвинить в его организации турецкую Рабочую партию Курдистана (РПК) и другие курдские группировки...

Прошу и умоляю Вас!

2022-11-20 Kurdistan.Ru
Прошу и умоляю Вас!

Мой отец Барие Бала - курдский поэт, писатель и драматург, член Союза писатель Курдистан PEN-a Kurd, ушел из жизни 25 мая 2020 года, оставив после себя колоссальное литературное наследие...

К взрыву в центре Стамбула

2022-11-14 Станислав Иванов

Турецкие СМИ и местные власти сообщили о взрыве на одной из центральных улиц Стамбула - "Истикляль" (в переводе означает независимость). Якобы в результате этого происшествия погибло 6 человек, свыше 50 пострадало...

Сможет ли новое правительство вывести Ирак из глубокого кризиса?

2022-10-30 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сможет ли новое правительство вывести Ирак из глубокого кризиса?

13 октября 2022 года наметился выход из почти годового правительственного кризиса в Ираке. Депутаты Совета представителей (парламента страны) выбрали президента Иракской Республики Абдель Латифа Рашида, который назначил премьер-министра - Мухаммеда Шияха

Курдский фактор в политике Эрдогана

2022-09-24 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Курдский фактор в политике Эрдогана

Президент Турции Р.Т. Эрдоган весьма активно использует курдский фактор в своей внутренней и внешней политике. Как известно, курдские провинции Османской империи (эмираты, княжества) по итогам Первой мировой войны были разделены по мандату Лиги наций гран

Иракцы сопротивляются вмешательству иранских аятолл

2022-09-14 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Иракцы сопротивляются вмешательству иранских аятолл

Затянувшийся почти на год очередной правительственный кризис в Ираке, когда Совет представителей (парламент страны) оказался не в состоянии избрать президента и назначить премьер-министра, является следствием неприкрытого вмешательства во внутренние дела

К визиту лидера Китая Си Цзиньпина в Казахстан

2022-09-12 Станислав Иванов
К визиту лидера Китая Си Цзиньпина в Казахстан

Председатель КНР Си Цзиньпин 14 сентября 2022 года намерен посетить Казахстан с государственным визитом накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде (Узбекистан)...

Возможно ли сближение позиций Эрдогана и Асада?

2022-08-28 Станислав Иванов
Возможно ли сближение позиций Эрдогана и Асада?

Как известно, с началом внутреннего вооруженного конфликта в Сирии, Анкара решительно встала на сторону противников режима Асада в лице вооруженной оппозиции и радикальных исламистских группировок...

16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

2022-08-16 Kurdistan.Ru
16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

76 лет назад, 16 августа 1946 года, в Багдаде состоялось подпольное собрание представителей курдских групп, которое вошло в историю как I съезд "Демократической партии Курдистана" (ДПК)...

К возможному распаду Ирака на анклавы

2022-08-13 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К возможному распаду Ирака на анклавы

Сами иракцы, многие иностранные политики и эксперты все чаще говорят об Иракской Республике как о несостоявшемся государстве. Тому есть серьезные причины и основания....

Иракцы начинают уставать от опеки иранских аятолл

2022-08-01 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Иракцы начинают уставать от опеки иранских аятолл

Очередной многомесячный правительственный кризис в Ираке сопровождается массовыми акциями протеста и захватом здания парламента митингующими...

Сирийцы оказались заложниками внешних сил

2022-07-22 Станислав Иванов

Прошедший 19 июля 2022 года в столице Ирана Тегеране саммит так называемой Астанинской тройки (Иран, Россия, Турция) продемонстрировал неспособность или нежелание Анкары и Тегерана урегулировать сирийский кризис в интересах многострадального народа...

Лицемерие

2022-07-20 Станислав Иванов
Лицемерие

Выступление президента Турции на очередном саммите стран в формате Астанинского процесса урегулирования ситуации в Сирии 19 июля 2022 года уже никого не удивляет своим цинизмом и лицемерием...

К визиту Байдена на Ближний Восток

2022-07-16 Станислав Иванов
К визиту Байдена на Ближний Восток

Джо Байден с 13 по 16 июля совершил первое турне в качестве президента США на Ближний Восток. Как известно, Вашингтон традиционно считает этот регион сферой своих стратегических интересов...

Пришло время исправлять ошибки договора Сайкса – Пико

2022-07-02 Анаре Барие Бала
Пришло время исправлять ошибки договора Сайкса – Пико

Договор Сайкса–Пико - тайное соглашение, заложивший основу послевоенного раздела Ближнего Востока...

Сирийский треугольник: Иран угрожает интересам России и Турции

2022-06-10 Ксения Логинова, iz.ru
Сирийский треугольник: Иран угрожает интересам России и Турции

О чем Дамаск договорился с Тегераном.

Эрдоган вновь выступает в роли шантажиста и агрессора

2022-06-05 Станислав Иванов
Эрдоган вновь выступает в роли шантажиста и агрессора

С началом специальной военной операции РФ на Украине Эрдоган активизировал свою внешнеполитическую деятельность по усилению влияния Турции в странах ЕС и на Ближнем Востоке...

К 60-летию Новочеркасской трагедии 1962 года

2022-06-04 Станислав Иванов
К 60-летию Новочеркасской трагедии 1962 года

Минуло больше полувека со времени тех трагических событий лета 1962 года, когда хрущевские опричники в лучших традициях репрессивного сталинского режима жестоко расправились с жителями Новочеркасска...

Несколько слов о курдском национально освободительном движении

2022-05-21 Анаре Барие Бала
Несколько слов о курдском национально освободительном движении

Курды несомненно воинственный народ. А воинственность – это синоним силы духа. Только за последние 100 лет на территории Курдистана было больше восьмидесяти восстаний, т.е. война за свободу и независимость Курдистана не прекращалась ни на один день...

Эрдоган поставил блок НАТО

2022-05-18 Геворг Мирзаян, expert.ru
Эрдоган поставил блок НАТО

Президент Турции Реджеп Эрдоган выставил Западу ультиматум. С его слов, Швеции и Финляндии не будет в НАТО до тех пор, пока они, а по программе-максимум — и весь Запад не выполнят ряд турецких условий...

Ко дню рождения Мустафы Барзани

2022-03-14 Kurdistan.Ru
Ко дню рождения Мустафы Барзани

Имя Мустафы Барзани хорошо известно и за пределами Курдистана. Не имея в своем распоряжении танковых армий и воздушных флотов, он мог проявлять свои военные таланты лишь на ограниченном театре партизанской войны...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика