Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Спасибо Богу за этот день!

Просмотры2787Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-09-25
Спасибо Богу за этот день!

Serok Barzanî – Te gel ê Kurd"ra azadî anî, 

Te kir rastî xewn û xeyalên Ehmed ê Xanî.


Освободил Ты народ курдский – наш лидер Барзани

Ты воплотил в реальность  мечту Ахмеда Хани.


25 сентября. История должна была курдам этот день. Как долго же ждал курдский народ этого исторического дня!

И вот, он наступил - этот долгожданный священный для курдов день – 25 сентября – референдум о НЕЗАВИСИМОСТИ КУРДИСТАНА. Референдум – это мирный, цивилизованный путь к свободе. На этом пути, курды всех вероисповеданий и политических взглядов, а также народы, веками проживающими бок о бок с курдами – ассирийцы, армяне, халдеи, - объединившись, идут в объятия СВОБОДЫ. Этот день объединил всех курдистанцев.

25 сентября – этот день объединил курдов всего мира.

25 сентября – этот день будет фундаментом возрождения великой Мидийской державы! Независимый Курдистан – это уже не иллюзия и не мечта, а это приближающаяся реальность.

Десятилетия курды боролись за право быть курдами и сегодня они побеждают на всех фронтах. Курдский дух не сломлен, - и он до смерти страшит врагов Курдистана. Так называемый цивилизованный, "демократический" мир до последнего старался не допустить проведения этого долгожданного курдского референдума, но у него ничего не получилось, а получилось всё так, как утверждал большой друг курдского народа, ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, член Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, кандидат исторических наук Станислав Михайлович Иванов: "КАК КУРДЫ РЕШАТ, ТАК И БУДЕТ!".

США, Великобритания, Франция, ООН были против проведения референдума о независимости Курдистана так же, как и Багдад, Тегеран, Анкара. Значит цивилизованный мир, которого сегодня защищают курды от сил тьма, не желает, чтобы курды были свободной нацией. Двуликий, лицемерный мир не хочет видеть курдский народ свободным, он страшится свободы бесстрашного, мирного народа. 

Откуда же появилась такая курдофобия в мире, которую мы наблюдали в последние дни? Почему же мир так страшится независимости Курдистана? Ведь Независимый Курдистан будет гарантом мира на Ближнем Востоке. "Это делается для того, чтобы предотвратить большую проблему, предотвратить кровавую войну и не ухудшить безопасность всего региона", - подчеркивал Масуд Барзани. Много крови прольётся не тогда, когда будет независим Курдистан, а прольётся крови много, если независим не будет Курдистан. Но чего же хочет ООН – мира или войны? Чего хотят сильные мира сего – мира или войны? 

Западный мир эти последние дни выступал против курдского референдума, и это не странно, ведь именно они расчленили Курдистан в начале XX века, это они виноваты во вековом страдании курдов. И сегодня, вместо того, чтобы исправить свои ошибки, загладить свою вину перед курдами, они наступают на те же грабли. 

"Курды и афганцы должны быть подвержены бомбардировкам с использованием химического оружия". Уинстон Черчилль. 

"Пришло время исправить ошибки договора Сайкса-Пико. Курды имеют право создать свое государство и стать примером для Ближнего Востока". Чарльз Теннок.

И где же их справедливость? Да они даже не имеют понятия, что такое справедливость, истинная демократия, братство. Фальшивая у них демократия. 

"Если эти международные игроки выступают против этого референдума, это означает, что они против своих собственных ценностей - мирного, демократического права людей выражать свои собственные решения о своей судьбе, это означает, что они против демократии". Масуд Барзани.

"Если мы хотим быть справедливыми, необходимо для сравнения поставить Курдистан рядом с Европой, какой она была шестьсот лет назад. И даже в наши дни сравнение европейца с курдом будет не в пользу европейца, если принять в качестве критерия нравственные идеалы и правила. Среди тысячи курдов независимо от того, где они обитают, вы найдете меньше позорных преступлений, нежели среди того же числа европейцев". Е. Сон.

"Курдский народ инстинктивно склонен к демократии и уважению закона". Мустафа Барзани.

Курды поставили этот двуликий, лицемерный, равнодушный мир на место. Несмотря на международное давление, сегодня в Курдистане проходит референдум о независимости. 

Турция пригрозила прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана. По требованию Багдада Тегеран приостановил воздушное сообщение с Южным Курдистаном. Но, кажется, они не слышали слова курдского лидера Масуда Барзани о позиции международного сообщества и негативных реакций со стороны соседних стран, которые могут привести к изоляции будущего независимого Курдистана: "Если это решение будет принято референдумом, а реакция - изолировать нас, пусть наши люди умрут… Это будет "славой" для всего мира, что они убили наших людей голодом только потому, что эти люди хотели - посредством демократических средств - выразить свою судьбу".

А накануне Турция начала военные учения на границе с Южным Курдистаном. Свои учения ведёт и Иран, но, как заявил РИА Новости генерал Сирван Барзани, пешмерга готовы к отражению любого нападения на Курдистан: "На мой взгляд, бесспорно, пешмерга находится в боеготовности. Нам удавалось сражаться с иракской армией, насчитывающей миллион человек, сильнейшей на тот момент армией в регионе, лишь с одними автоматами Калашникова. Конечно, мы готовы к отражению нападения какого бы то ни было".     

Хадия Юсуф, сопредседатель Федерального совета Западного Курдистана заявила, что пограничный переход Семалка на границе с Южным Курдистаном и другие переходы, будут продолжать оставаться открытыми и Южный Курдистан может рассчитывать на Западный Курдистан, в случае, если он подвергнется военному нападению или против него будет применена экономическая блокада. Сегодня курды едины как никогда. Референдум о независимости Курдистана объединил курдов всех частей разделённого Большого Курдистана.

Враги до сих пор не понимают, что напугать курдов невозможно, ибо курды – народ бесстрашный. И сегодня этот бесстрашный народ во главе со своим бесстрашным лидером Масудом Барзани доводят до конца дело, начатое шейхом Саидом Пирани, шейхом Абдель-Салямом Барзани, шейхом Махмудом Барзанджи, шейхом Саидом Рза, Мухаммедом Кази, муллой Мустафой Барзани, Абдурахманом Касымло и сотнями тысяч мучеников, отдавших свои жизни на пути к свободе Курдистана. Сегодня исполняется мечта великого курдского поэта, философа и мыслителя средневековья Ахмеда Хани. Сегодня курды разбивают вековые оковы рабства.

"Или смерть, или свободный Курдистан!... Я был рожден во имя независимости Курдистана. … И умереть мне бы хотелось под флагом независимого Курдистана".  Масуд Барзани.

Сегодня Свободный Курдистан становится реальностью, внушающему страх так называемому "цивилизованному" миру. Что же это за "цивилизация", которая выступает против тех, кто жертвует собой ради её защиты?! 

Сегодня курды мощнее, сильны и организованнее, как никогда, и путём отделения от Ирака они выбрали мирный путь. Курды никогда не жили счастливой жизнью в Ираке. Всё, что они видели в Ираке – это убийства, мучения, гонения, бесконечные страдания, геноцид. Ирак – это страна ненависти, сунниты ненавидят курдов, шииты ненавидят курдов, сунниты ненавидят шиитов, шииты ненавидят суннитов, и только курды желают мира всем. 

Сегодня, как и на протяжении десятилетий, соседи курдского народа хотят уничтожить этот древнейший народ, но они всё ещё не осознают, что курды – это душа Ближнего Востока, а возможна ли жизнь без души? Они не понимают, что душу невозможно уничтожить, ибо она бессмертна. Солнце свободы, восходящее из независимого Курдистана, лучами своими осветит весь Ближний Восток. Мир в Курдистане принесёт мир в раздираемый войнами Ближний Восток.

Общество, в котором царит атмосфера мира, любви, справедливости, там присутствует Бог. Курдское общество священно, потому что в нём присутствует Бог, и он присутствовал там всегда, тысячелетиями, со дня сотворения рода человеческого, не покидал его ни на секунду. Курды победят, потому что с ними Всевышний.

Сегодня человечество становится свидетелем того, как Курдистан путём демократии, мира и диалога обретает независимость. Государственность юга географо-исторического Курдистана будет основой будущего объединенного сильного Большого Курдистана. 

Хотят этого недоброжелатели курдского народа или нет, но очень скоро на политической карте мира появится независимый, суверенный Курдистан. Отныне "как курды решат, так и будет"! 

25 сентября – день курдской свободы. Спасибо Всевышнему за этот день!

 

 

Сулейман Бари 

25.09.2017

Теги: Сулейман Бари, Иракский Курдистан, Курдистан, Независимость Курдистана, референдум


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

ШОС расширяется на Ближний Восток

2021-11-29 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
ШОС расширяется на Ближний Восток

За последние годы состав авторитетной международной организации ШОС существенно расширился. Сегодня полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) являются 8 государств...

Талибы во власти: что дальше?

2021-11-27 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Талибы во власти: что дальше?

Завершилось 20-летнее присутствие войск США и НАТО в Афганистане и, свергнутое ими в 2001 году радикальное исламистское движение "Талибан" (запрещено в РФ) вновь пришло к власти...

Курды становятся заложниками очередной провокации внешних сил

2021-11-13 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Курды становятся заложниками очередной провокации внешних сил

Появление на белорусско-польской границе тысяч беженцев из стран Ближнего Востока привлекло вновь внимание и к курдской проблеме. Оказалось, что среди этих нелегальных мигрантов достаточно много сирийских и иракских курдских семей...

Сирийские курды, кто они - герои и патриоты или сепаратисты и террористы?

2021-11-10 Станислав Иванов, Kurdistan.ru
Сирийские курды, кто они - герои и патриоты или сепаратисты и террористы?

В последнее время в российских СМИ и заявлениях ряда высокопоставленных чиновников вновь стали звучать оскорбительные для сирийских курдов высказывания...

К ситуации в Ираке после покушения на премьер-министра

2021-11-07 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К ситуации в Ираке после покушения на премьер-министра

В ночь с 6 на 7 ноября 2021 года резиденция премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи в так называемой "зеленой зоне" Багдада была атакована беспилотными летательными аппаратами...

Россия и Иракский Курдистан могли бы извлечь положительный опыт Омана

2021-11-03 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Россия и Иракский Курдистан могли бы извлечь положительный опыт Омана

Султанат Оман расположен на востоке Аравийского полуострова. Стране больше 2000 лет. До 1970 года там правил султан Саид. В те времена жителям Омана было не позавидовать. Государство считалось одним из самых отсталых на Земле...

Al Jazeera (Катар): расширение иранского присутствия в Сирии представляет угрозу национальной безопасности Израиля

2021-10-31 Мухаммед Ватад, inosmi.ru

Израильские аналитики единогласно признают, что Иран представляет собой главную угрозу национальной безопасности Израиля из-за усиления его военного присутствия в Сирии...

Эрдоган вновь блефует и угрожает сирийским курдам

2021-10-28 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган вновь блефует и угрожает сирийским курдам

В условиях продолжающегося в Турции финансово-экономического кризиса и роста социальной напряженности Эрдоган пытается поддержать свой и правящей Партии справедливости и развития невысокий рейтинг среди избирателей за счет агрессивных внешнеполитических..

Пришло время представить мир, где Иран – ядерная держава

2021-10-25 Александра Аппельберг, detaly.co.il
Пришло время представить мир, где Иран – ядерная держава

Тегеран продолжает обещать вернуться за стол переговоров по ядерной сделке, не называя конкретных сроков и не останавливая собственные ядерные разработки...

Курдский разброс

2021-10-22 Юрий Мавашев, iz.ru
Курдский разброс

Военная операция турецких вооруженных сил на северо-востоке Сирии может начаться буквально в любую минуту. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать, ознакомившись с содержанием листовок, которые разбросали 18 октября с БПЛА над городом Тэль Рифа

Поствыборный Ирак: сможет ли Мустафа аль-Казыми удержать пост премьер-министра

2021-10-18 Даниил Смирнов, riafan.ru
Поствыборный Ирак: сможет ли Мустафа аль-Казыми удержать пост премьер-министра

Неделю назад в Ираке прошли досрочные парламентские выборы. Результаты оказались достаточно предсказуемыми, но в их итогах прослеживаются определенные тренды: снижение популярности проиранских фракций...

Сирийская авантюра Эрдогана будет стоить ему поддержки России и США

2021-10-16 Александра Аппельберг, detaly.co.il
Сирийская авантюра Эрдогана будет стоить ему поддержки России и США

Спустя два года после последней наземной операции в Сирии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намекает на возможность нового вторжения. Причина – серия нападений у южной границы страны, в результате одного из которых на этой неделе погибли два турецких

Безнадежное голосование

2021-10-11 Марианна Беленькая, kommersant.ru
Безнадежное голосование

В воскресенье в Ираке при беспрецедентных мерах безопасности состоялись парламентские выборы. Они прошли за полгода до установленного конституцией срока...

"Второй Сулеймани". Что известно о новом иранском министре иностранных дел?

2021-10-03 Александра Аппельберг, detaly.co.il
"Второй Сулеймани". Что известно о новом иранском министре иностранных дел?

"[Хосейн] Амир-Абдоллахиян – это еще один Касем Сулеймани в области дипломатии". Так один из иранских законодателей недавно охарактеризовал нового министра иностранных дел Ирана...

К итогам рабочего визита Эрдогана в Россию

2021-10-01 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К итогам рабочего визита Эрдогана в Россию

Несмотря на всю конфиденциальность переговоров, состоявшихся между Р.Эрдоганом и В.Путиным 29 сентября в Сочи, кое-что все же просочилось в СМИ, об остальном можно лишь догадываться....

Эрдоган испытывает на прочность турецко-российские отношения

2021-09-24 Станислав Иванов
Эрдоган испытывает на прочность турецко-российские отношения

Выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2021 года, президент Турции Т.Эрдоган заявил: "Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем"...

Апатия и недоверие: почему парламентские выборы не помогут Ираку преодолеть кризис

2021-09-21 riafan.ru
Апатия и недоверие: почему парламентские выборы не помогут Ираку преодолеть кризис

Грядущие парламентские выборы в Ираке способны привести к реальным изменениям в стране лишь в случае высокой явки избирателей, причем прежде всего среди молодежи. В данной точке зрения сходятся многие международные аналитики и политологи...

Будут ли Афгангейт, а за ним Иракгейт и Сириягейт в США?

2021-09-07 Владимир Одинцов, ru.journal-neo.org
Будут ли Афгангейт, а за ним Иракгейт и Сириягейт в США?

Сегодня, после позорного вывода американских войск из Афганистана, не только в США, но и во всем мире активно обсуждают многочисленные проколы в действиях Вашингтона и в целом в проводимой Соединенными Штатами политике...

Почему ужесточается Иран

2021-09-06 Александр Марьясов, ng.ru
Почему ужесточается Иран

Иран меняет вектор политического развития. Сложил свои полномочия президент-прагматик Хасан Рухани, делавший ставку на политическую и экономическую либерализацию общества...

Что можно ожидать в странах Центральной Азии со сменой власти в Афганистане?

2021-09-03 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Что можно ожидать в странах Центральной Азии со сменой власти в Афганистане?

В России и пяти бывших советских республиках Центральной Азии с большим вниманием и тревогой следят за судьбоносными для Афганистана и региона событиями...

Афганистан открывает новую эру своей истории

2021-09-01 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Афганистан открывает новую эру своей истории

Завершившийся 31 августа 2021 года вывод войск США и НАТО из Афганистана стал важной исторической вехой в политической жизни этой многострадальной страны...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что вывод войск США из Ирака поможет стабилизации этой страны?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика