Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Спасибо Богу за этот день!

Просмотры2482Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-09-25
Спасибо Богу за этот день!

Serok Barzanî – Te gel ê Kurd"ra azadî anî, 

Te kir rastî xewn û xeyalên Ehmed ê Xanî.


Освободил Ты народ курдский – наш лидер Барзани

Ты воплотил в реальность  мечту Ахмеда Хани.


25 сентября. История должна была курдам этот день. Как долго же ждал курдский народ этого исторического дня!

И вот, он наступил - этот долгожданный священный для курдов день – 25 сентября – референдум о НЕЗАВИСИМОСТИ КУРДИСТАНА. Референдум – это мирный, цивилизованный путь к свободе. На этом пути, курды всех вероисповеданий и политических взглядов, а также народы, веками проживающими бок о бок с курдами – ассирийцы, армяне, халдеи, - объединившись, идут в объятия СВОБОДЫ. Этот день объединил всех курдистанцев.

25 сентября – этот день объединил курдов всего мира.

25 сентября – этот день будет фундаментом возрождения великой Мидийской державы! Независимый Курдистан – это уже не иллюзия и не мечта, а это приближающаяся реальность.

Десятилетия курды боролись за право быть курдами и сегодня они побеждают на всех фронтах. Курдский дух не сломлен, - и он до смерти страшит врагов Курдистана. Так называемый цивилизованный, "демократический" мир до последнего старался не допустить проведения этого долгожданного курдского референдума, но у него ничего не получилось, а получилось всё так, как утверждал большой друг курдского народа, ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, член Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, кандидат исторических наук Станислав Михайлович Иванов: "КАК КУРДЫ РЕШАТ, ТАК И БУДЕТ!".

США, Великобритания, Франция, ООН были против проведения референдума о независимости Курдистана так же, как и Багдад, Тегеран, Анкара. Значит цивилизованный мир, которого сегодня защищают курды от сил тьма, не желает, чтобы курды были свободной нацией. Двуликий, лицемерный мир не хочет видеть курдский народ свободным, он страшится свободы бесстрашного, мирного народа. 

Откуда же появилась такая курдофобия в мире, которую мы наблюдали в последние дни? Почему же мир так страшится независимости Курдистана? Ведь Независимый Курдистан будет гарантом мира на Ближнем Востоке. "Это делается для того, чтобы предотвратить большую проблему, предотвратить кровавую войну и не ухудшить безопасность всего региона", - подчеркивал Масуд Барзани. Много крови прольётся не тогда, когда будет независим Курдистан, а прольётся крови много, если независим не будет Курдистан. Но чего же хочет ООН – мира или войны? Чего хотят сильные мира сего – мира или войны? 

Западный мир эти последние дни выступал против курдского референдума, и это не странно, ведь именно они расчленили Курдистан в начале XX века, это они виноваты во вековом страдании курдов. И сегодня, вместо того, чтобы исправить свои ошибки, загладить свою вину перед курдами, они наступают на те же грабли. 

"Курды и афганцы должны быть подвержены бомбардировкам с использованием химического оружия". Уинстон Черчилль. 

"Пришло время исправить ошибки договора Сайкса-Пико. Курды имеют право создать свое государство и стать примером для Ближнего Востока". Чарльз Теннок.

И где же их справедливость? Да они даже не имеют понятия, что такое справедливость, истинная демократия, братство. Фальшивая у них демократия. 

"Если эти международные игроки выступают против этого референдума, это означает, что они против своих собственных ценностей - мирного, демократического права людей выражать свои собственные решения о своей судьбе, это означает, что они против демократии". Масуд Барзани.

"Если мы хотим быть справедливыми, необходимо для сравнения поставить Курдистан рядом с Европой, какой она была шестьсот лет назад. И даже в наши дни сравнение европейца с курдом будет не в пользу европейца, если принять в качестве критерия нравственные идеалы и правила. Среди тысячи курдов независимо от того, где они обитают, вы найдете меньше позорных преступлений, нежели среди того же числа европейцев". Е. Сон.

"Курдский народ инстинктивно склонен к демократии и уважению закона". Мустафа Барзани.

Курды поставили этот двуликий, лицемерный, равнодушный мир на место. Несмотря на международное давление, сегодня в Курдистане проходит референдум о независимости. 

Турция пригрозила прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана. По требованию Багдада Тегеран приостановил воздушное сообщение с Южным Курдистаном. Но, кажется, они не слышали слова курдского лидера Масуда Барзани о позиции международного сообщества и негативных реакций со стороны соседних стран, которые могут привести к изоляции будущего независимого Курдистана: "Если это решение будет принято референдумом, а реакция - изолировать нас, пусть наши люди умрут… Это будет "славой" для всего мира, что они убили наших людей голодом только потому, что эти люди хотели - посредством демократических средств - выразить свою судьбу".

А накануне Турция начала военные учения на границе с Южным Курдистаном. Свои учения ведёт и Иран, но, как заявил РИА Новости генерал Сирван Барзани, пешмерга готовы к отражению любого нападения на Курдистан: "На мой взгляд, бесспорно, пешмерга находится в боеготовности. Нам удавалось сражаться с иракской армией, насчитывающей миллион человек, сильнейшей на тот момент армией в регионе, лишь с одними автоматами Калашникова. Конечно, мы готовы к отражению нападения какого бы то ни было".     

Хадия Юсуф, сопредседатель Федерального совета Западного Курдистана заявила, что пограничный переход Семалка на границе с Южным Курдистаном и другие переходы, будут продолжать оставаться открытыми и Южный Курдистан может рассчитывать на Западный Курдистан, в случае, если он подвергнется военному нападению или против него будет применена экономическая блокада. Сегодня курды едины как никогда. Референдум о независимости Курдистана объединил курдов всех частей разделённого Большого Курдистана.

Враги до сих пор не понимают, что напугать курдов невозможно, ибо курды – народ бесстрашный. И сегодня этот бесстрашный народ во главе со своим бесстрашным лидером Масудом Барзани доводят до конца дело, начатое шейхом Саидом Пирани, шейхом Абдель-Салямом Барзани, шейхом Махмудом Барзанджи, шейхом Саидом Рза, Мухаммедом Кази, муллой Мустафой Барзани, Абдурахманом Касымло и сотнями тысяч мучеников, отдавших свои жизни на пути к свободе Курдистана. Сегодня исполняется мечта великого курдского поэта, философа и мыслителя средневековья Ахмеда Хани. Сегодня курды разбивают вековые оковы рабства.

"Или смерть, или свободный Курдистан!... Я был рожден во имя независимости Курдистана. … И умереть мне бы хотелось под флагом независимого Курдистана".  Масуд Барзани.

Сегодня Свободный Курдистан становится реальностью, внушающему страх так называемому "цивилизованному" миру. Что же это за "цивилизация", которая выступает против тех, кто жертвует собой ради её защиты?! 

Сегодня курды мощнее, сильны и организованнее, как никогда, и путём отделения от Ирака они выбрали мирный путь. Курды никогда не жили счастливой жизнью в Ираке. Всё, что они видели в Ираке – это убийства, мучения, гонения, бесконечные страдания, геноцид. Ирак – это страна ненависти, сунниты ненавидят курдов, шииты ненавидят курдов, сунниты ненавидят шиитов, шииты ненавидят суннитов, и только курды желают мира всем. 

Сегодня, как и на протяжении десятилетий, соседи курдского народа хотят уничтожить этот древнейший народ, но они всё ещё не осознают, что курды – это душа Ближнего Востока, а возможна ли жизнь без души? Они не понимают, что душу невозможно уничтожить, ибо она бессмертна. Солнце свободы, восходящее из независимого Курдистана, лучами своими осветит весь Ближний Восток. Мир в Курдистане принесёт мир в раздираемый войнами Ближний Восток.

Общество, в котором царит атмосфера мира, любви, справедливости, там присутствует Бог. Курдское общество священно, потому что в нём присутствует Бог, и он присутствовал там всегда, тысячелетиями, со дня сотворения рода человеческого, не покидал его ни на секунду. Курды победят, потому что с ними Всевышний.

Сегодня человечество становится свидетелем того, как Курдистан путём демократии, мира и диалога обретает независимость. Государственность юга географо-исторического Курдистана будет основой будущего объединенного сильного Большого Курдистана. 

Хотят этого недоброжелатели курдского народа или нет, но очень скоро на политической карте мира появится независимый, суверенный Курдистан. Отныне "как курды решат, так и будет"! 

25 сентября – день курдской свободы. Спасибо Всевышнему за этот день!

 

 

Сулейман Бари 

25.09.2017

Теги: Сулейман Бари, Иракский Курдистан, Курдистан, Независимость Курдистана, референдум


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Страны Антанты лишили курдов возможности создать свое государство

2020-08-14 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Страны Антанты лишили курдов возможности создать свое государство

10 августа 2020 года исполнилось ровно 100 лет со дня подписания в г.Севр (Франция) договора между победителями в Первой мировой войне - странами Антанты и представителями Османской империи...

Ирак – это страна, где проблем больше, чем решений

2020-08-13 Антон Веселов, fondsk.ru
Ирак – это страна, где проблем больше, чем решений

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кязыми сделал очередной шаг на пути к стабилизации внутриполитической обстановки, объявив о том, что очередные парламентские выборы должны пройти 6 июня 2021 года...

Трамп заставляет Анкару, Дамаск, Москву и Тегеран действовать совместно

2020-08-08 Станислав Тарасов, regnum.ru
Трамп заставляет Анкару, Дамаск, Москву и Тегеран действовать совместно

Если рассуждать с точки зрения геополитики, появление в Сирии еще одного курдского государственного образования подорвет территориальную целостность Турции...

Роль турецкой РПК на Ближнем Востоке

2020-08-05 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Роль турецкой РПК на Ближнем Востоке

В последнее время в российских и зарубежных СМИ разгорелась дискуссия о роли и значении турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) на Ближнем Востоке...

Меж двух огней: как США "разруливают" конфликт между Грецией и Турцией

2020-08-05 Сергей Ильин, radiosputnik.ria.ru
Меж двух огней: как США "разруливают" конфликт между Грецией и Турцией

Отношения Афин и Анкары в кризисе. Эксперты не исключают вооруженного противостояния сторон. И без того плохие отношения двух государств ухудшились из-за горячих споров о ресурсах в Эгейском и Средиземном морях и мигрантах...

Иракская война чехословацких военных химиков: как ЧССР "вступилась" за Кувейт

2020-08-04 Илья Полонский, topwar.ru
Иракская война чехословацких военных химиков: как ЧССР "вступилась" за Кувейт

В 1990 г. Ирак напал на соседний Кувейт. Практически сразу же у Кувейта появился интересный союзник – Чехословакия. Встреча американского и египетского дипломатов с чехословацкими военными состоялась в Праге на следующий день после начала войны...

Вторжение Ирака в Кувейт (1990)

2020-08-03 ria.ru
Вторжение Ирака в Кувейт (1990)

Летом 1990 года отношения между Ираком и Кувейтом резко обострились из-за споров вокруг цены на нефть...

Выборы "без выбора" в Дамаске

2020-07-20 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Выборы "без выбора" в Дамаске

Вместо того, чтобы следовать по пути мирного урегулирования сирийского конфликта, который был намечен на переговорах в Женеве и Астане (принятие новой конституции, коалиционное правительство, всеобщие и полные выборы новых парламента и президента)...

Глава правительства Ирака переходит от слов к делу

2020-07-20 Антон Веселов, fondsk.ru
Глава правительства Ирака переходит от слов к делу

После недавних громких публичных заявлений глава правительства Ирака Мустафа аль-Кязыми продемонстрировал решимость сдвинуть ход дел в стране с мёртвой точки...

От Айя-Софии до Аль-Кудс: Эрдоган примеряет образ Салах ад-Дина

2020-07-14 Станислав Тарасов, Станислав Стремидловский, regnum.ru
От Айя-Софии до Аль-Кудс: Эрдоган примеряет образ Салах ад-Дина

Практически сразу после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о возвращении музею Айя-София статуса мечети, он принял председателя политбюро движения ХАМАС Халеда Мишааля...

Справедливое решение курдской проблемы – залог региональной стабильности и безопасности

2020-07-08 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Справедливое решение курдской проблемы – залог региональной стабильности и безопасности

Курдский вопрос или курдская проблема настолько широкие понятия, что их невозможно однозначно сформулировать или раскрыть даже в десятках научных диссертаций...

Над Анкарой нависла тень широкой антитурецкой коалиции

2020-07-07 Станислав Тарасов, regnum.ru
Над Анкарой нависла тень широкой антитурецкой коалиции

Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил...

Анкара и Тегеран озаботились сирийской нефтью?

2020-07-05 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Анкара и Тегеран озаботились сирийской нефтью?

На прошедшей 1 июля 2020 года видеоконференции руководителей России, Турции и Ирана в Астанинском формате вновь прозвучал тезис о необходимости вывести войска США с Восточного берега реки Евфрат и отобрать нефтегазовые месторождения у курдов и местных ара

Единство, скрепленное доблестью: участие представителей этнических меньшинств в сражениях за Кубань и Крым (1941-1943)

2020-07-04 Николай Бугай, Kurdistan.Ru
Единство, скрепленное доблестью: участие представителей этнических меньшинств в сражениях за Кубань и Крым (1941-1943)

Великая Отечественная война Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершилась 75 лет назад, однако ее события, итоги и уроки до сих пор не утратили своего решающего значения для наших соотечественников...

К попытке реанимации Астанинского формата

2020-07-02 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К попытке реанимации Астанинского формата

1 июля 2020 года президенты России, Ирана и Турции провели переговоры по сирийскому урегулированию — встреча прошла в режиме видеоконференции...

Борьба за власть и деньги в ближайшем окружении Асада обостряется

2020-06-28 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Борьба за власть и деньги в ближайшем окружении Асада обостряется

В статье Валида ан-Нофаля "Кто заменит Рами Махлуфа: новые олигархи Сирии?" рассматривается как бы изнанка асадовского режима: интриги и подковерная борьба в Дамаске за власть, ресурсы и бизнес...

Курдские племена - Часть II

2020-06-12 Kurdistan.Ru
Курдские племена - Часть II

Регион Мазандаран (Mazandaran) – все племени в этом регионе в основном говорят на диалекте курманджи и придерживаются Ислама суннитского толка. Но есть среди них и последователи шиизма и алевизма...

Курдские племена - Часть I

2020-06-11 Kurdistan.Ru
Курдские племена - Часть I

Курды являются одним из главных народов, создавших Месопотамскую цивилизацию. Они обладали большим влиянием в этой географии и создали множество крупных государств, в том числе и Мидийскую империю...

"Трианонский" и "севрский" комплексы Орбана и Эрдогана

2020-06-09 Станислав Тарасов, regnum.ru
"Трианонский" и "севрский" комплексы Орбана и Эрдогана

Трианонский и Севрский договоры 1920-х годов могут начать определять контуры американской и западной дипломатии в Европе и на Ближнем Востоке...

Кто и как выдавливает Турцию с Ближнего Востока

2020-06-03 Станислав Тарасов, regnum.ru
Кто и как выдавливает Турцию с Ближнего Востока

Недавно американское издание The National Interest выступило со статьей, в которой утверждается, что многое, если не всё, в понимании происходящего на Ближнем Востоке зависит от того, какое прочтение политической карты предпочитают или предлагают отдельны

Запечатленные в эпосах - Часть VI

2020-06-01 Анаре Барbе Бала, Kurdistan.Ru
Запечатленные в эпосах - Часть VI

Большой интерес в курдской литературе вызывает красочное описание природы. В общем, а в некоторых жанрах фольклора особенно, например, в эпосах, сюжеты любви и героизма от начала и до конца протекают в лоне природы...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что пандемия коронавируса может способствовать восстановлению мира на Ближнем Востоке?

да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика