Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Баян Сами Абдулрахман: Курдистан ожидает усиления роли США в смягчении напряженности с Багдадом

Просмотры1867Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-11-12
Баян Сами Абдулрахман: Курдистан ожидает усиления роли США в смягчении напряженности с Багдадом

В интервью агентству "BasNews" представитель Регионального правительства Курдистана (КРГ) в США Баян Сами Абдулрахман прокомментировала нынешние отношения между Вашингтоном и Эрбилем на фоне роста напряженности между Ираком и Иракским Курдистаном. 


"BasNews": Г-жа Баян Сами Абдулрахман, не могли бы вы вкратце рассказать нам, какова миссия представительства Курдистана в Соединенных Штатах?

Баян Сами Абдулрахман: Миссия любого представительства или посольства заключается в том, чтобы доставить сообщение своего региона и людей принимающему государству. Мы работаем с правительством США, Конгрессом, аналитическими центрами и академическими институтами, средствами массовой информации и организациями гражданского общества, а также с курдской диаспорой [в Соединенных Штатах]. На наших встречах мы призываем их поддержать регион Курдистан. Недавно мы сосредоточили внимание на [получении поддержки] в возобновлении диалога между Региональным правительством Курдистана и правительством Ирака.

"BasNews": В последнее время, особенно после кризиса напряженности между Эрбилем и Багдадом 16 октября, вы регулярно посещаете Конгресс и встречаетесь там с его представителями. О чем вы говорите?

Баян Сами Абдулрахман: Как я сказала ранее, в последнее время мы сосредоточили внимание на том, чтобы США поощряли возобновление диалога между региональным и иракским правительствами, и защитили Курдистана от ополченцев, которых поддерживает Иран. Мы требуем американского посредничества в конструктивных переговорах. 

"BasNews": Курдское политическое лобби в США подвергается критике за слабую работу. Согласны ли вы с такой оценкой?

Баян Сами Абдулрахман: Фактически, наше представительство имеет заслуженную репутацию лоббистской команды. Наша миссия будет считаться успешной, если принять во внимание очень небольшой состав нашей команды. В статье "New York Times" наша дипломатическая миссия получила высокую оценку за активное лобби. Однако, это непростая задача и требует огромных усилий для поддержания постоянной линии связи с правительством, официальными учреждениями и людьми. В прошлом году администрация США изменилась, и нам пришлось "пройти лишнюю милю" и установить новые линии связи с новой администрацией.
Дипломатическая работа и лоббирование - трудоемкий процесс; но мы активная группа. Очевидно, что финансовое положение оказывает влияние на миссию, и мы могли бы посещать  и другие места, если бы ситуация была благоприятной. Однако, только в прошлом месяце мы были в Канаде и проводили встречи с официальными лицами, законодателями и курдской диаспорой.

"BasNews": Курдское лобби в Соединенных Штатах обвиняется в не достижении большого успеха по сравнению с бюджетом, которое оно получает. События, начавшиеся после 16 октября, когда Вашингтон поддержал Багдад в его противостоянии с Эрбилем, говорят в пользу этих претензий. Что вы можете сказать об этом?

Баян Сами Абдулрахман: Посольства других стран тратят на свои миссии десятки или сотни миллионов долларов каждый год. Большинство из них имеют контракты с лоббистскими учреждениями. По сравнению с их бюджетами наш очень маленький. Лоббирование - это не все средства. Например, у Израиля есть одно из самых успешных лобби в США из-за их долгого партнерства и огромного количества людей здесь. Конечно, их финансовый источник намного больше нашего.

Фактически, финансовый источник нашего представительства ни в коем случае нельзя сравнивать с другими посольствами. Однако на прошлой неделе в обсуждении в аналитическом центре эффективность нашего офиса в лоббировании интересов Курдистана, как говорили, на высоком уровне. По сравнению с нашими существующими источниками, мы делаем отличную работу.

"BasNews": Курды были очень оптимистичны по поводу победы республиканцев на выборах [президента США]. Тем не менее, президент Трамп сейчас находится в офисе, а до сих пор не наблюдается никаких серьезных изменений в отношении курдов. Как вы думаете, кто больше поддерживал курдов, начиная с 2003 года: республиканцы или демократы?

Баян Сами Абдулрахман: Я не думаю, что какая-либо политическая партия в любой стране поставила бы интересы другого государства выше интересов своей страны. Независимо от того, являются ли они левыми или правыми, демократами или республиканцами, они работают в интересах своих собственных стран. Поэтому мы не можем сказать, что какая-то политическая партия больше поддерживает курдов. Вы знаете, что у нас есть исторические отношения с Соединенными Штатами, и эти отношение выросли в последнее время, и благодаря правлению обеих партий.

"BasNews": Госдепартамент США, как говорят, всегда препятствовал курдскому продвижению в достижении его целей. С другой стороны, курды, как полагают, пользуются прочными отношениями с Пентагоном и ЦРУ. Является ли это достоверной оценкой связей между Эрбилем и Вашингтоном?

Баян Сами Абдулрахман: Представительство Регионального правительства Курдистана имеет хорошие отношения со всеми правительственными учреждениями в Соединенных Штатах. Мы проводим регулярные встречи с Государственным департаментом, Министерством обороны, Агентством национальной безопасности и другими учреждениями. Однако, как у дипломатической миссии в США, наша дипломатическая коммуникация проходит через Государственный департамент.

"BasNews": В настоящее время США обвиняются в том, что они заняты Северной Кореей, а на Ближнем Востоке Иран увеличивает свое влияние в отсутствие Вашингтона. Это правда?

Баян Сами Абдулрахман: Конечно, нас беспокоят некоторые проблемы, особенно события последних нескольких недель. Мы были близким и надежным союзником Соединенных Штатов. Силы пешмерга боролись с терроризмом наряду с США, и они понесли огромные жертвы. Мы хотим, чтобы США сыграли большую роль и оказали больше давления в возобновлении диалога между Ираком и Курдистаном. Мы надеялись, что [Вашингтон работает над тем], чтобы устранить угрозы, связанные с достижениями Курдистана, и чтобы упрочить отношениями между двумя сторонами.

"BasNews": Не могли бы вы объяснить текущие отношения между Курдистаном и США. Государственный департамент, Конгресс и другие институты постоянно выражают озабоченность по поводу нынешней ситуации, сложившейся между Эрбилем и Багдадом, но кроме проявления беспокойства нет ничего более.

Баян Сами Абдулрахман: За последние 15 лет, особенно в течение последних трех лет борьбы с "Исламским государством", наши отношения с Соединенными Штатами значительно выросли. Наши связи сильны; и я считаю, что отношения с Соединенными Штатами важны, хотя обе стороны сейчас переживают сложную ситуацию. Есть американские советники, которые помогают нам с планами реформ, а также военные эксперты, помогающие пешмерга.

Мы призываем администрацию и Конгресс США играть активную и решающую роль в возобновлении переговоров между Ираком и Курдистаном. Борьба не служит интересам Ирака, Курдистана и Соединенных Штатов. Поэтому мы призываем наших американских друзей активно воздействовать.

"BasNews": Мероприятия и встречи курдской диаспоры в США не выглядят впечатляющими. В чем причина этого?

Баян Сами Абдулрахман: Я считаю, что наша курдская диаспора в США активна. Перед референдумом о независимости они организовали огромные митинги в Теннесси, Калифорнии, Техасе, Вашингтоне, Миннесоте, Нью-Йорке и в других местах. Здесь, в Вашингтоне, мы помогли ралли курдской диаспоры в поддержку независимости, в котором, по данным местных и международных СМИ, приняли участие более 2000 человек.

Другие протесты перед Белой домом были меньше, потому что, согласно законам и правилам, более крупный митинг требует официального разрешения, получаемого посредством определенных процедур. Кроме того, нам нужно помнить, что Соединенные Штаты - огромная страна с небольшим количеством курдов. За исключением Нэшвилла, где проживает от 10 000 до 15 000 курдов, в других штатах проживает гораздо меньшее число курдов.

"BasNews": Критики считают, что отношения Курдистана с США в основном связаны с несколькими отставными дипломатами, бывшими конгрессменами и бывшими военными генералами. Как вы описываете свои отношения с Белым домом, вице-президентом и другими институтами? Есть ли новые известия или новые достижения, о которых вы хотите сообщить  сейчас?

Баян Сами Абдулрахман: Конечно, наша официальная связь осуществляется через нынешних государственных чиновников, конгрессменов и представителей. Однако мы рады, что у нас есть друзья среди бывших дипломатов и бывших военных генералов. Они высказывают свое мнение и пишут статьи для поддержки Регионального правительства Курдистана. На самом деле, эти мнения очень важны, и они, безусловно, оказывают влияние.

Тем не менее мы проводим регулярные встречи с членами Сената, Палаты представителей и с другими должностными лицами из Белого дома, Национальной безопасности, Министерства обороны и Государственного департамента. Я считаю, что такая огромная дипломатическая деятельность для такого небольшого региона как Курдистан примечательна.

"BasNews": Есть сообщения, утверждающие, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон не сможет продержаться на своем посту до конца своего срока. Как вы думаете, сможет ли замена Тиллерсона другой фигурой оказать какое-то заметное влияние на позицию США в отношении  курдов?

Баян Сами Абдулрахман: Есть много циркулирующих слухов, но я не могу предсказать, кто кого заменит. Кроме того, дипломатические отношения между двумя сторонами или двумя странами больше, чем отдельные лица. Наши отношения не изменятся, если кто-либо возглавит  Государственный департамент.

"BasNews": Как Представительство региона Курдистан вы объясняли наступление на Курдистан, которое возглавляют поддерживаемые Ираном шиитские боевики "Хашд аш-Шааби", иракские войска и иранские элементы в Ираке? Сообщали ли вы Вашингтону о том, что предоставленное США вооружение используются поддерживаемыми Ираном войсками против Курдистана?

Баян Сами Абдулрахман: Конечно. Мы постоянно сообщаем администрации и конгрессу США о нарушениях "Хашд аш-Шааби" и других групп ополченцев, которые поддерживаются Ираном.


Теги: Иракский Курдистан, Курдистан, КРГ, США, Баян Сами Абдул Рахман, Конгресс США, Ирак, Независимость Курдистана, референдум, Дональд Трамп, Иран, Рекс Тиллерсон, Хашд аш-Шааби

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Посольство США в Турции предупредило об опасности терактов в Стамбуле

2023-01-30 eadaily.com
Посольство США в Турции предупредило об опасности терактов в Стамбуле

Посольство США в Турции предупредило находящихся в стране американцев о возможных нападениях на церкви, синагоги и дипмиссии в Стамбуле...

Масуд Барзани и делегация коалиции обсудили ход войны против ИГ

2023-01-30 Kurdistan.Ru
Масуд Барзани и делегация коалиции обсудили ход войны против ИГ

Курдский лидер Масуд Барзани, президент "Демократической партии Курдистана" (ДПК), 30 января принял делегацию возглавляемой США Международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" (ИГ), чтобы обсудить террористичекую угрозу в регионе...

"Благотворительный фонд Барзани" привез печное топливо в Соран

2023-01-30 Kurdistan.Ru
"Благотворительный фонд Барзани" привез печное топливо в Соран

"Благотворительный фонд Барзани" 30 января привез печное топливо для нуждающихся и уязвимых семей в городе Соран Иракского Курдистана, где выпал первый крупный снег...

Переговоры между ДПК и ПСК продвигаются вперед

2023-01-30 Kurdistan.Ru
Переговоры между ДПК и ПСК продвигаются вперед

Сообщается о достигнутом прогрессе в недавних переговорах между правящей "Демократической партией Курдистана" (ДПК) и конкурирующим "Патриотическим союзом Курдистана" (ПСК), которые встретились на прошлой неделе в Сулеймании...

В Ираке растет число самоубийств

2023-01-30 Kurdistan.Ru
В Ираке растет число самоубийств

В иракской провинции Ди-Кар наблюдается всплеск числа самоубийств, поскольку люди сталкиваются с растущими экономическими трудностями из-за разрушительной девальвации валюты...

США помогли 100 езидским семьям вернуться в Синджар

2023-01-30 Kurdistan.Ru
США помогли 100 езидским семьям вернуться в Синджар

Правительство США недавно помогло почти 100 семьям, укрывавшимся в Иракском Курдистане после захвата их родных городов террористическим "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ), вернуться в их дома в районе Синджар иракской провинции Ниневия...

Авиаудар по автоколонне у границы с Ираком

2023-01-30 Kurdistan.Ru
Авиаудар по автоколонне у границы с Ираком

29 января был нанесен авиаудар по автоколонне, предположительно принадлежащей проиранским военизированным группировкам, в районе, расположенном между Ираком и Сирией...

Премьер-министр Ирака готовит поправки в Конституцию

2023-01-30 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Ирака готовит поправки в Конституцию

В качестве первого шага к внесению поправок в конституцию Ирака премьер-министр Мухаммед Шиа ас-Судани 29 января назначил Хасана Ниму аль-Ясири своим советником по конституционным вопросам...

В 2022 году власти Курдистана подписали 47 контрактов на реконструкцию исторических памятников

2023-01-30 Kurdistan.Ru
В 2022 году власти Курдистана подписали 47 контрактов на реконструкцию исторических памятников

Региональное правительство Курдистана (КРГ) 29 января заявило о подписании в общей сложности 47 контрактов с университетами и иностранными организациями на разработку и реконструкцию археологических памятников...

"STJ": в 2022 году РПК похитила в Сирии 49 детей

2023-01-30 Kurdistan.Ru
"STJ": в 2022 году РПК похитила в Сирии 49 детей

В 2022 году в Сирийском Курдистане вооруженная группа, связанная с турецкой "Рабочей партией Курдистана" (РПК), похитила в общей сложности 49 детей. Об этом сказано в отчете организации "Сирийцы за правду и справедливость" (STJ)...

Иракские силы захватили "лучшего убийцу" ИГ в Багдаде

2023-01-29 Kurdistan.Ru
Иракские силы захватили "лучшего убийцу" ИГ в Багдаде

Проиранские ополченцы "Хашд аш-Шааби" 28 января объявили о захвате боевика "Исламского государства" (ИГ), который раньше являлся "главным убийцей" террористической группировки в Багдаде...

Дохук: пожар в лагере для перемещенных езидов

2023-01-29 Kurdistan.Ru
Дохук: пожар в лагере для перемещенных езидов

В воскресенье в лагере в провинции Дохук, где проживают перемещенные семьи езидов, вспыхнул пожар. О пострадавших не сообщается...

Землетрясение в Иране: трое погибших, более 800 ранены

2023-01-29 Kurdistan.Ru
Землетрясение в Иране: трое погибших, более 800 ранены

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло ночью в городе Хой иранской провинции Запажный Азербайджан, в результате чего погибли по меньшей мере три человека и еще 816 получили ранения...

Президент ДПК и генеральный консул Кувейта обсудили региональные события

2023-01-29 Kurdistan.Ru
Президент ДПК и генеральный консул Кувейта обсудили региональные события

Курдский лидер Масуд Барзани, президент "Демократической партии Курдистана" (ДПК), в воскресенье, 29 января, встретился с генеральным консулом Кувейта в Эрбиле Османом Даудом...

Взрыв произошел на складе боеприпасов в Иране

2023-01-29 interfax.ru

О сильном взрыве склада боеприпасов в центральной иранской провинции Исфахан сообщили местные СМИ...

"Держите ответ": Турция призвала Иран прояснить нападение на посольство Азербайджана

2023-01-29 eadaily.com
"Держите ответ": Турция призвала Иран прояснить нападение на посольство Азербайджана

Турция ожидает от Ирана скорейшего прояснения всех обстоятельств вооруженного нападения на посольство Азербайджана в Иране...

Иран и Саудовская Аравия скоро возобновят переговоры в Ираке

2023-01-29 Kurdistan.Ru
Иран и Саудовская Аравия скоро возобновят переговоры в Ираке

Ожидается, что Иран и Саудовская Аравия в ближайшем будущем возобновят свои переговоры, направленные на ослабление напряженности в Ираке. Об этом 27 января заявил премьер-министр Ирака Мухаммед ас-Судани...

США и Великобритания приветствуют прогресс в отношениях ДПК и ПСК

2023-01-29 Kurdistan.Ru
США и Великобритания приветствуют прогресс в отношениях ДПК и ПСК

Высокопоставленные делегации "Демократической партии Курдистана" (ДПК) и "Патриотического союза Курдистана" (ПСК) 28 января провели встречу, чтобы обсудить усилия по урегулированию их разногласий. Этот шаг приветствовали США и Великобритания...

Эрдоган заявил, что не видит преград для выдвижения на новый президентский срок

2023-01-29 profile.ru
Эрдоган заявил, что не видит преград для выдвижения на новый президентский срок

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не видит правовых преград для своего выдвижения на новый срок в качестве президента страны...

Напряженность между США и Ираном вызывает беспокойство у Багдада

2023-01-29 Kurdistan.Ru
Напряженность между США и Ираном вызывает беспокойство у Багдада

Продолжающаяся напряженность и соперничество между США и Ираном имеют негативные последствия для Ирака, заявил премьер-министр Мухаммеда ас-Судани 27 января в интервью "France24"...

Марокко после 18-летнего перерыва вновь открыло посольство в Ираке

2023-01-28 tass.ru
Марокко после 18-летнего перерыва вновь открыло посольство в Ираке

Посольство Марокко в Багдаде вновь открылось в субботу после 18-летнего перерыва. В торжественной церемонии приняли участие главы МИД королевства и республики Насер Бурита и Фуад Хусейн...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика