KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Кроме нас самих, мы больше никому не нужны

Просмотры1338Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-11-18

3 сентября 2017 г. около 800 мусульман вышли в Москве на митинг в поддержку мусульман Мьянмы. С криками "Аллаху Акбар" и "Буддисты - террористы" митингующие направились к посольству Мьянмы. Что же их побудило к митингу?

Правительство Мьянмы отказывается давать гражданство мусульманским нелегалам, и те 25 августа 2017г. напали на полицейских и армейскую базу, в ответ буддисты Мьянмы начали выгонять их со своих земель. В результате боевых столкновений погибли 400 человек и около 30 тысяч человек бежали из страны. Турция стала подстрекать мусульман выступить против Мьянмского правительства, тем самым укрепляя свой статус "защитника мусульман во всем мире". У многих курдов - мусульман выступили слезы умиления действиями Турции и мусульманской уммы и гнев возмущения действиями Мьянмского государства, хотя 90-95 % их, как в принципе и других мусульман вплоть до событий 3 сентября вовсе не знали о существовании государства Мьянма.

Я, будучи человеком миролюбивым, ни в коем случае не оправдываю гибель людей. Но почему та же мусульманская умма и по сей день молчит и не реагирует на убийство мирных жителей и 170000 беженцев из захваченных террористической проиранской организацией "Хашд ад Шааби" трех курдских городов? Почему "защитник мусульман" Турция уничтожает своих же "братьев – мусульман" у себя, сжигая их дома, деревни и города? Почему 4 мусульманских государства в течении 100 лет уничтожают курдский в целом мусульманский народ и ни один духовный лидер, ни одна мусульманская организация в течении ста лет ни разу не выступила в защиту курдского народа!? Чем курды отличаются от мусульман Мьянмы? Или мы становимся мусульманами только тогда, когда защищаем интересы араб, турок и персов, а как только начинаем защищать интересы своего народа перестаем быть мусульманами и автоматически становимся кафирами, коммунистами и безбожниками? 

Братья курды – мусульмане, вы должны наконец-то понять, что нет никакой мусульманской уммы! Ислам давно стал геополитическим оружием в руках турок, персов и арабов для захвата чужих земель, порабощения и уничтожения коренных народов!

Под криками о мусульманском братстве полудикие варварские арабские племена создали великую Арабскую империю и уничтожили десятки народов и культур. Не менее великие империи под криками защиты мусульман-суннитов и мусульман-шиитов создали турки и персы и в течении 500 лет решали судьбу Ближнего Востока и определяли его будущее! 

А что нам принес Ислам?

Под красивое пение аятов Корана и рассказывание сказок о мусульманском братстве, некогда великий имперский мидийский народ, превратился в народ, разделенный на сотни племен, тысячи родов, 14 конфессий и 5 диалектов. В народ где одно племя вырезало другое, где курды-мусульмане резали своих же братьев курдов-езидов, где курды-сунниты убивали курдов-шиитов, а те в свою очередь убивали курдов-суннитов и т.д., и т.д. и в итоге арабы создали себе 23 государства, персы и турки создали свои государства, а мы до сих пор 50 млн народ раздроблены, а земля наша разделена на 4 части. Даже небольшой кусочек наши "братья-мусульмане" запретили сделать независимым, четко дав понять нам, что им наплевать на мнение 93% курдов и что у нас два выбора – "или мы должны оставаться рабами и прислуживать своим хозяевам или будем уничтожены"? Но мы вновь ничего не поняли и вновь бредим мусульманским братством и вместо того, чтобы защищать интересы своего народа, защищаем интересы Ислама! 

Сегодня США при молчаливом согласии мировых держав развязывают на Ближнем Востоке суннито-шиитскую войну, поддерживая и продавая свое оружие как суннитским, так и шиитским государствам. Как говориться: "Это бизнес и ничего личного". 

Сотни лет интеллектуалы курдов призывают народ к единению, но сегодня над нами уже висит "дамоклов меч". Если наши партии, наши лидеры не отбросят свои амбиции и жажду наживы, если каждый курд не простит другого курда, если не перестанем грызться друг с другом и не объединимся, мы будем уничтожены в жерновах этой бойни и уйдем в историю, как ушли в историю египтяне, карфагеняне, римляне и сотни и тысячи других народов!

Есть очень мудрая восточная пословица "Если будешь надеяться на свечу соседа, в итоге останешься без света". 

У каждой страны свои интересы. Наша горькая история не раз показывала нам, что пока наш народ входит в сферу интересов сверхдержав, нам помогают, нас вооружают, нас хвалят, мы – "истинные мусульмане", мы – "демократический народ" и т.д., и т.п. А как только мы выполнили возложенную на нас миссию, нас предают и продают! В результате чего происходит очередной геноцид нашего народа! Это было и в Арабском халифате, и в Османской и Персидской империи! Это было и в Мехабаде и с восстанием Мустафы Барзани, и сегодня вновь произошло в Южном Курдистане! Как только хребет ИГИЛ был сломлен, мы вновь оказались ненужными! И это будет происходить еще десятки и сотни раз, пока мы – курды не научимся извлекать уроки из своей истории и не научимся служить интересам своего народа! Мы должны понять, что кроме нас самих, мы больше никому не нужны!!!

Нужно отбросить все разногласия, распри, кровную вражду и начать процесс примирения и объединения нации! Мы веками в мире и дружбе жили и живем с другими народами. Но почему мы также мирно не можем жить друг с другом?!

В этом процессе примирения и объединения должны принять участие не только интеллигенция, политические партии, духовные лидеры, но и каждый курд! Единства не будем, пока каждый из нас не будет стремиться к этому единству!

Где это было видано, чтобы у каждой партии были свои вооружённые силы! Друзья мои, они Вам зачем? Для чего вы их содержите? Если вы их содержите для защиты курдского народа, то насколько они эффективны, мы увидели при сдаче Киркука, Шангала и Туз Хурмату! 

Необходимо создать единую армию с единым командованием! 

Необходимо провести Национальный конгресс, куда будут приглашены представители всех более или менее значимых курдских партий и избрать единую концепцию и единый план дальнейших действий, чтобы спасти курдский народ от уничтожения! 

Необходимо избрать Совет Старейшин и избрать единого лидера, который будет на международных встречах и конференциях выступать от имени всего курдского народа! 

За последние 40-50 лет из нашего народа вышли 3 великих лидера, которые имеют огромный вес среди курдов и в мировой политике. Это Джаляль Талабани, Масуд Барзани и Абдулла Оджалан.

Джаляль Талабани умер (мир его праху). Оджалан в тюрьме. Что нам стоит объединиться вокруг Масуда Барзани! Человека, который родился "под тенью" Мехабадской республики и с 16 лет воюет за права своего народа! 

Мы должны показать миру, что мы не конгломерат племен, как нас пытаются преподнести враги нашего народа, а единый народ со своей культурой, великой историей и со своими интересами! Что мы не игрушки, которыми можно поиграть и потом выкинуть! Что мы не рабы, которые должны прислуживать своим "хозяевам"!  Что мы курды – народ, который достоин быть независимым и создать свое государство!

 

 

Зердеште кал (Анаре Барие Бала)

Теги: Зердеште Кал


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Езидизм – вопросы священнику

2018-02-19 Kurdistan.Ru

В адрес Института езидской истории и религии поступили вопросы по езидской религии. Мы направили эти вопросы компетентным священникам и получили нижеследующие ответы...

Сирийские курды вновь оказались на линии огня

2018-02-12 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сирийские курды вновь оказались на линии огня

Как и ожидалось, разгром наиболее крупной террористической группировки региона "Исламское государство" (запрещена в России) не принес на землю Сирии долгожданного мира...

К вопросу о происхождении анатолийских турков

2018-02-10 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

Вопрос о происхождении анатолийских турок является предметом споров...

Своя игра

2018-02-06 Борис Мамоян (Уське Qачах)
Своя игра

Есть такое выражение: сердце кровью обливается. Оно означает – глубоко переживать, страдать, тревожиться. Такие чувства испытывают сегодня курды, получая трагические известия из Африна...

Эрдоган использует роль посредника по Сирии как ширму для новых преступлений

2018-02-01 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган использует роль посредника по Сирии как ширму для новых преступлений

В то время как руководству России с большим трудом удалось созвать в Сочи Конгресс сирийского национального диалога и, тем самым, хоть как-то реанимировать зашедший в тупик переговорный процесс по Сирии...

Кто остановит новоявленного "султана"-убийцу?

2018-01-27 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Кто остановит новоявленного "султана"-убийцу?

Ракетно-бомбовые удары ВВС Турции и артиллерийско-минометные обстрелы приграничных сирийских населенных пунктов с последующим вторжением сухопутных войск в сирийскую провинцию Африн сопровождаются гибелью сирийских граждан и разрушением их жилищ...

Единый Курдистан

2018-01-27 Галина Расоян
Единый Курдистан

Ну что, курды? И дальше будем сидеть каждый на своей горе? Вчера нас предали в Иракском Курдистане, сегодня в Сирийском, а завтра…

Сделка века: "газ — курды"

2018-01-27 Ирина Джорбенадзе, rosbalt.ru
Сделка века: "газ — курды"

За последние дни произошло, по меньшей мере, два знаменательных события, имеющих прямое отношение к интересам России, Турции и США, а также к менее влиятельным политическим силам...

Кто такие заза?

2018-01-27 Бедел Босели
Кто такие заза?

А знали ли вы, что [субэтническая] группа курдов, известная в истории как "КЫРД" или "КЫРМАНДЖ", а в последнее время известные под общим названием "Заза", находились в начале 20-го века, и даже в настоящее время, во главе борьбы за свободу и независимость

Раздвоение курдов

2018-01-26 Марианна Беленькая, kommersant.ru
Раздвоение курдов

Турция не исключает, что за операцией "Оливковая ветвь" на севере Сирии могут последовать другие...

Турция предлагает Пентагону капитулировать

2018-01-26 Геворг Мирзаян, ria.ru
Турция предлагает Пентагону капитулировать

Турция продолжает военные действия в курдском кантоне Африн. И не видит пока смысла их заканчивать...

Этногенез и краткая история тюркских народов – историческая справка Часть 2

2018-01-25 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

Тюрки-Сельджуки в 1029 году дошли до территории Азербайджана и в 1054 – 1056 годы подчинили практически весь Южный Кавказ...

Интервенция в Сирию: война Турции с РПК вышла на новую стадию

2018-01-23 Кирилл Вертяев, Kurdistan.Ru
Интервенция в Сирию: война Турции с РПК вышла на новую стадию

Операция в Африне, в целом, лежит в фарватере ставших уже не единичными случаями военных действий Турции против курдских инсургентов из РПК и аффилированных с ними сил на территории сопредельных государств...

Этногенез и краткая история тюркских народов – историческая справка Часть 1

2018-01-23 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

"Во II-I тыс. до н.э в среде "алтайских" племен постепенно сформировались пратюрко-монгольская и пратунгусо-маньджурская языковые общности...

Африн – роковая ошибка Эрдогана

2018-01-22 Анаре Барие Бала
Африн – роковая ошибка Эрдогана

21 января 2018 г. Турция ввела свои войска в курдский город Африн якобы для защиты своих границ от "террористической угрозы"...

Анкара и Тегеран лишь препятствуют миру в Сирии

2018-01-22 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Анкара и Тегеран лишь препятствуют миру в Сирии

Образованное под эгидой Москвы трио посредников по урегулированию сирийского кризиса можно сравнить с персонажами басни Крылова: лебедем, раком и щукой...

Амазонка Кара Фатма

2018-01-22 _
Амазонка Кара Фатма

В настоящий момент внимание жителей Константинополя приковано к присутствию среди них Кара Фатмы, доблестной воительницы Курдистана, которая с кратким визитом приехала в турецкую столицу...

Эрдоган безнаказанно убивает сирийских граждан и расширяет свой плацдарм в Сирии

2018-01-21 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган безнаказанно убивает сирийских граждан и расширяет свой плацдарм в Сирии

После серии воинственных заявлений и угроз Р.Эрдоган предпринял вооруженное нападение на сирийскую провинцию Африн...

Бунт обездоленных и схватка бульдогов

2018-01-14 newtimes.ru
Бунт обездоленных и схватка бульдогов

Президент Ирана Хасан Роухани заявил 9 января о "полном восстановлении спокойствия" в стране после продолжавшихся с конца прошлого года самых мощных с 2009 года...

Известные Курдские женщины в истории

2018-01-09 Сулейман Бари
Известные Курдские женщины в истории

Курдянки... Враги боятся смотреть им в глаза. Их бесстрашие страшит до смерти врагов Курдистана. Порождение зла - террористы, увидев их на поле боя, тут же убегают восвояси...

Пришло время новых альянсов на Ближнем Востоке

2018-01-07 Татьяна Хрулева, rosbalt.ru
Пришло время новых альянсов на Ближнем Востоке

Израиль больше не может рассчитывать только на США. Он ищет союзников среди арабских государств, возлагая при этом большие надежды на Россию и не забывая про Китай...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы, что курдские партии должны участвовать в провинциальных выборах в Киркуке в 2018 году?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика