KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Речь представителя ДПК на Генеральной Ассамблее Международной конференции азиатских политических партий

Просмотры817Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2018-10-27
Речь представителя ДПК на Генеральной Ассамблее Международной конференции азиатских политических партий

Г-н Председатель,

Уважаемые делегаты 10-й Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP),

Дамы и господа,

Это большая честь быть здесь сегодня и представлять Демократическую партию Курдистана на этой важной Генеральной Ассамблее ICAPP. Наша партия имеет честь разделить эту важную платформу со многими известными азиатскими политическими партиями и через нее извлечь выгоду из их обширного опыта и опыта стран, которые они представляют.  

Уважаемые делегаты,

Регион Курдистан в составе Федеративной Республики Ирак сыграл с момента его признания как юридического лица конституцией Ирака 2005 года конструктивную роль в содействии миру, этническому и религиозному разнообразию и борьбе с экстремизмом и терроризмом в Курдистане, Ираке и на Ближнем Востоке. Регион Курдистан за последние 13 лет, несмотря на многочисленные проблемы, обеспечил прочную безопасность и политическую стабильность, и внес значительный вклад в стабильность федерального Ирака. Роль Регионального правительства Курдистана, президента Барзани и наших отважных пешмерга в тесной координации с Международной коалицией в борьбе с пресловутым "Исламским государством" является признанной. Курдистанский регион открыл свои двери почти двум миллионам беженцев и вынужденным переселенцам из Сирии и Ирака, и многие из них еще не вернулись домой из-за отсутствия надлежащих условий безопасности и основных услуг.

Дорогие друзья,

Курдский регион Ирака 25 сентября 2017 года провел успешный референдум, в котором приняли участие более 76% жителей Курдистана (Региона Курдистан и спорных районов), и 93% участников проголосовали "за" независимость. Хотя референдум прошел в соответствии юрисдикции международного права, Уставу ООН и в рамках федеральной конституции, реакция со стороны федерального правительства была жесткой и жестокой. Воодушевленный агрессивной позицией соседних стран и отсутствием международной поддержки референдума, Багдад отверг неоднократные призывы Регионального правительства Курдистана (КРГ) к мирным переговорам и предпринял чрезвычайные меры для наказания людей Курдистана посредством экономических и дипломатических блокад и военных наступательных действий. С тех пор и Багдад, и Эрбиль пытались нормализовать свои отношения и планировать координацию и сотрудничество после референдума. Хотя был достигнут прогресс в нормализации отношений между Багдадом и Эрбилем, но настоящий прорыв в улучшении отношений и создании подлинного партнерства на основе целостного осуществления Федеральной конституции еще предстоит достичь.

В последние несколько месяцев наша партия участвовала в федеральных и региональных парламентских выборах, в которых она стала первой среди политических партий Курдистана, заняв 25 и 45 мест соответственно на федеральных и региональных выборах. Мы активно координируем наши усилия с другими блоками и партиями на обоих уровнях в создании следующих двух правительств. На федеральном уровне для курдов выделено два важных поста: пост президента Республики и заместителя спикера парламента. Должность заместителя премьер-министра и не менее трех министерских должностей также будут выделены региону Курдистан. Реальная цель КРГ - это не получение политических постов в федеральном правительстве, но соблюдение принципов партнерства, консенсуса и сбалансированного участия в важных федеральных учреждениях. Одним из важнейших вопросов, которые необходимо решить Багдаду, является справедливое соглашение о распределении доходов, выделение средств пешмерга в рамках системы обороны Ирака, проведение достоверной переписи и осуществление статьи 140 Федеральной конституции.  

Уважаемые участники,

За последние четыре года регион Курдистан пережил сложные времена из-за войны с ИГИЛ, прибытия почти двух миллионов беженцев и вынужденных переселенцев, экономических и финансовых трудностей из-за прекращения бюджетных трансфертов из Багдада в Эрбиль и падения цен на нефть - основного источника доходов КРГ. Неоправданная и жестокая реакция Багдада на проведение законного референдума 25 сентября 2107 года поставила регион в очень сложную ситуацию. Наше региональное правительство, поддерживаемое народом Курдистана, и которому помогали наши друзья в рамках Международного сообщества, удалось восстановить порядок и создать основу для следующего этапа развития и процветания Курдистана. С сокращением расходов на войну против ИГИЛ, а также на беженцев и вынужденных переселенцев, фискальными реформами, которые КРГ планирует внедрить в сочетании с увеличением добычи и цен на нефть, регион Курдистан движется к светлому и процветающему будущему.

Уважаемые участники,

То, чего достиг народ Иракского Курдистана за последние 72 года, в основном связано с базовыми убеждениями, принципами и борьбой ДПК. ДПК всегда верила в создание независимой родины для народа Курдистана, и явным проявлением этого убеждения, соответствующего универсальному принципу самоопределения, было то, чем руководствовался референдум 25 сентября 2017 года. ДПК, с момента своего основания в 1946 году, верила в светское общество и многостороннюю политическую систему. В нашей партийной конституции мы твердо и четко изложили принципы и политику демократии и мирного сосуществования различных этнических и религиозных компонентов нашего общества. В своей длительной вооруженной борьбе ДПК никогда не использовала терроризм как средство достижения своих целей.

При рассмотрении религиозных вопросов в Курдистане в части 21 конституции сказано,  что религия является одним из основных столпов жизни. Она имеет решающее значение для организации и направления человеческих отношений, а ДПК поддерживает поощрение терпимости, сосуществования и свободу религиозных убеждений. Статья 14 конституции утверждает, что одной из национальных целей партии является гарантия  национальных, культурных и административных прав туркмен, халдеев, ассирийцев, сирийцев и армян Курдистана. Статья 15 той же конституции вновь подчеркивает обязательство партии обеспечить права каждой религиозной общины, с тем чтобы они могли практиковать свои ритуалы и создавать собрания для улучшения, организации и развития своих культурных и социальных дел в Курдистане.

Я хотел бы завершить свои замечания, выразив свою благодарность и признательность организаторам конференции, Российской Федерации в качестве принимающей страны и партии "Единая Россия" в качестве принимающей стороны. Региональное правительство Курдистана и Демократическая партия Курдистана высоко оценивают текущие отношения между Российской Федерацией и Курдистаном, в частности роль российских компаний в создании потенциала региона в нефтяном секторе и в экономическом развитии.

И, наконец, я обращаюсь к Секретариату и комитетам, отвечающим за разработку Московской декларации, за предоставлением поддержки и выражением солидарности с курдским народом и Региональным правительством Курдистана, в частности, в знак благодарности мужественным пешмерга за их героическую роль в победе над террористами "Исламского государства".  

 


Спасибо.

 

 

26 октября 2018 года

Хошияр Сивайли

Начальник отдела внешних связей

Демократическая партия Курдистана

Эрбиль-Ирак

Теги: Россия, Москва, ДПК, Хошияр Сивайли, Иракский Курдистан, Курдистан, КРГ, Масуд Барзани, пешмерга, Независимость Курдистана, Ирак, Исламское Государство, Единая Россия

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Англия вернула Ираку вывезенный во время войны с ИГ* уникальный артефакт

2019-03-25 regnum.ru
Англия вернула Ираку вывезенный во время войны с ИГ* уникальный артефакт

Министерство культуры Ирака заявило о том, что 3000-летняя каменная табличка из Вавилона с нанесенной на нее древней резьбой будет возвращена из Великобритании в Ирак...

КРГ разрабатывает новый план спасения езидов

2019-03-25 Kurdistan.Ru
КРГ разрабатывает новый план спасения езидов

Региональное правительство Курдистана (КРГ) разрабатывает новый план по поиску и освобождению езидов, которые все еще числятся пропавшими без вести после похищения террористами "Исламского государства” (ИГ)...

Иракский парламент уволил губернатора после инцидента в Мосуле

2019-03-25 Kurdistan.Ru
Иракский парламент уволил губернатора после инцидента в Мосуле

25 марта иракский парламент отправил в отставку губернатора провинции Ниневия Науфала Акуба и двух его заместителей...

Репортаж о праздновании Науруза в Москве

2019-03-24 Kurdistan.Ru
Репортаж о праздновании Науруза в Москве

Телеканал "Kurdistan24” снял репортаж о праздновании курдского Нового года, Науруза, которое было организовано диаспорой сирийских курдов...

Глава СБ Курдистана предупреждает о возрождении ИГ

2019-03-24 Kurdistan.Ru
Глава СБ Курдистана предупреждает о возрождении ИГ

Глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани предупредил об угрозе возрождения "Исламского государства" (ИГ) в новой форме после физического поражения террористической группировки в Ираке и Сирии...

ДПК представит парламенту поправку в закон о президентстве

2019-03-24 Kurdistan.Ru
ДПК представит парламенту поправку в закон о президентстве

Фракция "Демократической партии Курдистана" (ДПК) одобрила поправку к Закону о президентстве, которая должна быть представлена в парламент Курдистана...

Глава МИД Германии: борьба с террористами еще не закончена, несмотря на разгром ИГ

2019-03-23 tass.ru
Глава МИД Германии: борьба с террористами еще не закончена, несмотря на разгром ИГ

Глава МИД ФРГ Хайко Маас приветствовал освобождение от террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) сирийского города Эль-Багуз, но указал, что борьба с экстремистами еще не закончена...

В МИД Ирака прокомментировали намерение США признать суверенитет Израиля над Голанами

2019-03-23 russian.rt.com
В МИД Ирака прокомментировали намерение США признать суверенитет Израиля над Голанами

В Министерстве иностранных дел Ирака оценили намерение президента Соединённых Штатов Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами....

Турецкая авиация бомбила приграничную деревню в Иракском Курдистане

2019-03-23 Kurdistan.Ru
Турецкая авиация бомбила приграничную деревню в Иракском Курдистане

Турецкие военные самолеты вновь бомбили курдскую деревню на границе между Курдистаном и Турцией...

СДС объявили о полной победе над ИГ в Багузе

2019-03-23 Kurdistan.Ru
СДС объявили о полной победе над ИГ в Багузе

Возглавляемые курдами "Сирийские Демократические Силы" (СДС) 23 марта официально объявили о полной победе над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Багузе провинции Дейр-эз-Зор – последнем оплоте ИГ в Сирии...

США расширили санкции в отношении Ирана

2019-03-22 tass.ru
США расширили санкции в отношении Ирана

Власти США приняли решение ввести санкции в отношении еще 14 физических лиц и 17 организаций в Иране, причастных, по мнению Вашингтона, к ядерным разработкам Тегерана...

КРГ объявило траур из-за трагедии в Мосуле

2019-03-22 Kurdistan.Ru
КРГ объявило траур из-за трагедии в Мосуле

Региональное правительство Курдистана (КРГ) 22 марта объявило, что оно присоединяется к публичному трауру, объявленному правительством Ирака после трагедии с паромом в иракском Мосуле...

Арабские страны, Турция и РФ осудили планы Трампа по Голанским высотам

2019-03-22 dw.com
Арабские страны, Турция и РФ осудили планы Трампа по Голанским высотам

Арабские страны осудили намерение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над аннексированными у Сирии Голанскими высотами...

Штаты объявили о полной победе над ИГ в Сирии

2019-03-22 vesti.ru
Штаты объявили о полной победе над ИГ в Сирии

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс объявила, что территория Сирийской Арабской Республики полностью зачищена от боевиков ИГ (запрещена в России)...

КРГ предлагает помощь Мосулу

2019-03-22 Kurdistan.Ru
КРГ предлагает помощь Мосулу

Региональное правительство Курдистана (КРГ) готово оказать любую возможную помощь пострадавшим в результате затопления парома на реке Тигр в иракском городе Мосул...

Барзани направил соболезнования в связи с затоплением парома в Мосуле

2019-03-22 Kurdistan.Ru
Барзани направил соболезнования в связи с затоплением парома в Мосуле

Бывший президент Иракского Курдистана Масуд Барзани выразил соболезнования жителям и семьям погибших в Мосуле, где в среду днем туристический паром перевернулся на реке Тигр...

Празднование Науруза в Курдистане

2019-03-22 Kurdistan.Ru
Празднование Науруза в Курдистане

Агентство "Rudaw" опубликовало серию фото-репортажей о праздновании курдского Нового года – Науруза - в городах Иракского Курдистана...

В Анкаре слова президента Чехии о связях Турции с ИГ* назвали клеветой

2019-03-21 ria.ru
В Анкаре слова президента Чехии о связях Турции с ИГ* назвали клеветой

Высказывания президента Чехии Милоша Земана о связях Турции с "Исламским государством"* являются клеветническими, заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой...

Паром затонул на реке Тигр в Ираке: более 70 погибших

2019-03-21 bbc.com
Паром затонул на реке Тигр в Ираке: более 70 погибших

Более 70 человек погибло в результате крушения туристического парома на реке Тигр в Ираке. Как сообщают местные власти, большинство погибших - женщины и дети, которые не умели плавать...

Пентагон пригрозил приостановить процесс передачи Турции истребителей F-35

2019-03-21 tass.ru
Пентагон пригрозил приостановить процесс передачи Турции истребителей F-35

Пентагон пригрозил приостановить процесс передачи Турции истребителей пятого поколения F-35 в стремлении убедить Анкару отказаться от приобретения российской зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400...

Помпео ищет поддержки стран Ближнего Востока в борьбе с иранской угрозой

2019-03-21 golos-ameriki.ru
Помпео ищет поддержки стран Ближнего Востока в борьбе с иранской угрозой

Госсекретарь США Майк Помпео совершает турне по Ближнему Востоку, чтобы провести переговоры по вопросам безопасности; Вашингтон стремится заручиться поддержкой в вопросе противодействия иранской агрессии...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы обоснованным решение президента США вывести американские войска из Сирии?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Читайте наши новые статьи

Эрдоган рядится в тогу борца с террористами и требует себе еще одну "зону" в Сирии

Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности

Курдский вопрос сто лет спустя: о проблемах и актуальности итогов Первой мировой войны

К ностальгии по неудавшимся проектам на Ближнем Востоке

Война уже началась: иранский режим угрожает

Что скрывается за реанимацией Аданского соглашения 1998 года?

Американцы еще не ушли, а желающих занять их место уже предостаточно!

LOrient-Le Jour (Франция): Эрдоган и Путин обсуждают облик Сирии без американцев

План России по PKK-PYD: что Москва предложит Анкаре?

Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика