KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Британский посланник: Курдские силы укрепят сирийскую оппозицию

Просмотры2408Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2013-03-24
Британский посланник: Курдские силы укрепят сирийскую оппозицию

Британский государственный секретарь по Ближнему Востоку и Северной Африке Алистер Берт посетил Багдад и Эрбиль для  активизации сотрудничества между Ираком и Великобританией в напряженное время для всего региона. В интервью газете "Rudaw”, Берт заявил, что по мнению британского правительства, сирийские курды должны быть включены в оппозицию, чтобы укрепить ее легитимность. Берт заявил, что в течение ближайшие 30 лет Ирак станет очень богатым и влиятельным, и что очень важно, чтобы все иракцы были заинтересованы в этом новом богатстве и в мирном будущем. Вот его интервью:


Rudaw: Какова была основная цель вашего визита?


Алистер Берт: Основная причина посетить Ирак была в том, чтобы сопредседательствовать на первой встрече на уровне министров в торговом совете. Это была инициатива министра иностранных дел (Хошияра) Зибари после встречи с министром иностранных дел Великобритании в сентябре прошлого года, когда они посчитали, что было бы полезно создать еще более глубокий контакт между Великобританией и Ираком в сфере торговли, бизнеса и других вопросов. Таким образом, целью моего визита было сопредседательствовать на этой встрече.

Это дало возможность бизнесменам напрямую поговорить с министрами в Багдаде о проблемах, стоящих перед ними. Этот торговый совет, конечно, для всего Ирака. Потому что наши интересы гораздо шире. Я - четвертый британский министр, посетивший страну за шесть месяцев. И, как и мои коллеги, я был в Эрбиле, другие коллеги были в Басре, чтобы подчеркнуть наши отношения с Ираком в целом. Это был принцип назначения. Вторая цель была в политических дискуссиях и встречах с людьми в Багдаде и Эрбиле, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед Ираком в непростое время, а также региональные проблемы.


Rudaw: В Twitter вы написали: "Ясно, что разногласия между общинами остаются и многие чувствуют себя исключенными из политики". Что вы имели в виду?


Алистер Берт: Я думаю, мы все хорошо осведомлены о нынешней напряженности в отношении Ирака, которая хорошо освещена. Сообщение Соединенного Королевства состоит в следующем: во-первых, подробности решения этих вопросов составляют многие  суверенные вопросы  для тех иракцев. Во-вторых, демократические институты, особенно в молодой демократии, должны быть построены. И одним из них является понимание необходимости участия в обсуждении. Есть очень мало вопросов, которые не могут быть решены постоянным обсуждением их до конца, и каждая сторона будет готова сделать своего рода уступки, которые позволили бы двигаться вперед. Так что, да, это был наш взгляд. Но, да, мы признаем, существование напряженности в здешнем обществе.


Rudaw: Правительство США заявило, что не одобряет предстоящее вхождение "ExxonMobil" в Эрбиль. Каким был ваш совет "ВР" по поводу Ирака?


Алистер Берт: Я думаю, я бы превысил мои полномочия, если бы я стал давать какие-либо советы или информацию, которую мы дали коммерческой компании. Достаточно сказать, что наша роль как иностранного офиса,  для тех, кто спрашивает совета, сделать это настолько прямо, как мы можем, и позволить британским коммерческим компаниям совершенно правильно принимать свои собственные решения. Мы должны дать информацию, которая даст им понять сложности любого решения, которое они принимают. Мы считаем, что мы совершенно правильно сделали это, в том числе и для "ВР", чтобы они приняли свои собственные решения...


Rudaw: После разговоров с разными политиками вы оптимистично настроены по поводу будущего Ирака?


Алистер Берт: По мере его финансового процветания все будут смотреть на Ирак с оптимизмом. Он имеет огромный потенциал природных ресурсов. Ресурсы нефти и газа не являются для него проблемой. То, что нужно продемонстрировать Ираку, это что он способен обрабатывать эти ресурсы и, что он имеет коммерческую инфраструктуру, которая в состоянии справиться с этим богатством. То есть, убедить, что он имеет эффективную банковскую систему, и что он имеет правовую систему, верховенство права, и в состоянии справиться с коммерческими спорами и тому подобным. И он должен продемонстрировать, что он является удобным местом для ведения бизнеса. Он должен рассмотреть некоторые барьеры для ведения бизнеса. Но во всех странах есть проблемы. А оптимистичны ли мы в целом? Да, мы оптимистичны. Мы говорили с политиками, которые понимают проблемы, и понимают, что в такое непростое время, как это, что варианты должны всегда обсуждаться. И мы надеемся, что политики будут следовать этим путем, и что, соответственно, демократические институты будут укрепляться. Но есть некоторые трудные решения, которые иракские лидеры должны взять на себя. Мы должны учитывать это.


Rudaw: Что вы думаете о роли Эрбиля в нынешнем политическом климате?


Алистер Берт: Конечно, она очень важна. В Курдистане все хорошо, он стабилен, и прямо влияет на то, что происходит в остальной части страны и, очевидно, что члены его правительства намерены в полной мере участвовать в будущем Ирака. Но, опять же, было бы наивно игнорировать напряженность и разногласия между Эрбилем и Багдадом. Но опять же, мы увидели их твердую решимость всегда решать их через конституцию.


Rudaw : Вы также знаете, что существует дискуссия по поводу признания геноцида курдов в британском парламенте. Что там происходит?


Алистер Берт: Позиция Соединенного Королевства состоит в том, что правительство не принимает решения о геноциде. Мы следим за решениями международных судов и принимаем их решения. И мы будем следовать такому правилу в случае, если геноцид будет объявлен: Соединенное Королевство будет следовать этому решению, и принимать его. Мы признаем, что режим Саддама Хусейна затронул многих людей, и что курдский регион, безусловно, пострадал от невероятной боли. И мы смотрим на бойню в Халабдже с глубоким ужасом. Однако, в связи с техническим определением геноцида, это не то решение, которое должно принять правительство Великобритании. Таким образом, мы очень тщательно прислушиваемся к дискуссии, но мы примем международное судебное решение по данному вопросу.


Rudaw: Вы также говорили о решении проблемы сирийских беженцев здесь, в лагере "Domiz"? Что делает британское правительство, чтобы помочь местной власти помогать беженцам?


Алистер Берт: Мы являемся вторым по величине международным донором помощи беженцам и гуманитарной помощи в Сирию. Мы жертвуем в ООН и на последующие программы ООН. Все будет направляться через ООН. Но мы поддерживаем беженцев, которые покинули Сирию в регионе. Мы признаем абсолютную поддержку, которая была дана им в Ираке, где теперь, вероятно, около 80000 беженцев… Соединенное Королевство играет свою роль. Но мы считаем, что самое главное, что должно случиться, это то, что конфликт должен прийти к концу. Мы поддерживаем усилия специального посланника ООН (Лахдара) Брахими в обеспечении политического перехода. Асад должен уйти, и он должен остановить убийство своего народа. Чем быстрее это прекратится, тем лучше. И сирийский народ должен получить шанс на демократическое будущее.


Rudaw: Что вы думаете о том, что курды не являются частью сирийской оппозиции?


Алистер Берт: Великобритания очень хочет, что сирийские курды присоединились к сирийской оппозиционной Национальной коалиции. Мы считаем, что коалиция будет усилена, если там будут представлены курды. Мы также считаем, что это будет хорошо для курдских стремлений, которые должны быть приняты во внимание коалицией. В наших сегодняшних усилиях мы постоянно призываем представителей коалиции признать различные нужды и чаяния меньшинств Сирии, в том числе курдского населения... Также, если курдские лидеры станут частью коалиции, как мы считаем, это было бы хорошо для прогресса в наращивании легитимности оппозиции в Сирии, так как она находятся в положении политического перехода, к которому призвала ООН.

Теги: Великобритания, Алистер Берт, Ирак, Иракский Курдистан, Курдистан, курды, Хошияр Зибари, ExxonMobil, геноцид, парламент Великобритании, Саддам Хусейн, Сирия, беженцы, ООН, Лахдар Брахими, Сирийский Курдистан, Башар Асад

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Власти Ирака выплатят компенсации пострадавшим от наводнений

2019-04-23 Kurdistan.Ru
Власти Ирака выплатят компенсации пострадавшим от наводнений

Правительство Ирака выплатит компенсации пострадавшим от наводнений жителям страны. Об этом 22 апреля сообщил курдский депутат парламента Ирака Насир Харки...

Парламент Ирака пытается принять новый закон об ограничении социальных платформ и СМИ

2019-04-23 Kurdistan.Ru
Парламент Ирака пытается принять новый закон об ограничении социальных платформ и СМИ

22 апреля, парламент Ирака попытался принять новый закон, ограничивающий деятельность СМИ и социальных сетей в стране...

Из-за конфликта между РПК и Турцией в Дохуке эвакуированы более 250 деревень

2019-04-23 Kurdistan.Ru
Из-за конфликта между РПК и Турцией в Дохуке эвакуированы более 250 деревень

Жители более 250 деревень в провинции Духок Иракского Курдистана не могут вернуться в свои дома из-за затяжного военного противостояния между "Рабочей партией Курдистана" (РПК) и турецкой армией...

Командиры пешмерга предупреждают о новом появлении ИГ в спорных районах

2019-04-23 Kurdistan.Ru
Командиры пешмерга предупреждают о новом появлении ИГ в спорных районах

Командование сил пешмерга Иракского Курдистана предупредило о возрождении "Исламского Государства" (ИГ) в спорных районах Ирака...

Трамп заподозрил Керри в незаконных контактах с Ираном

2019-04-23 tass.ru
Трамп заподозрил Керри в незаконных контактах с Ираном

Президент США Дональд Трамп заподозрил бывшего госсекретаря Джона Керри в нарушении закона, запрещающего американским гражданам без санкции правительства своей страны вести переговоры с противниками США...

Барзани и Халбоуси обсудили политические проблемы Ирака

2019-04-23 Kurdistan.Ru
Барзани и Халбоуси обсудили политические проблемы Ирака

Бывший президент Иракского Курдистана и глава "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани 22 апреля принял спикера парламента Ирака Мохаммеда аль-Халбоуси...

США отправили строительные материалы в Дейр-эз-Зор

2019-04-23 Kurdistan.Ru
США отправили строительные материалы в Дейр-эз-Зор

По сообщению турецкого государственного агентства "Anadolu", Соединенные Штаты отправили новую партию помощи сирийским курдским силам...

Министерство электроэнергетики Ирака заявило о незаменимости иранского газа

2019-04-22 ria.ru
Министерство электроэнергетики Ирака заявило о незаменимости иранского газа

Ираку понадобится не менее года для замены иранского газа, в случае прекращения его поставок система электроэнергетики страны потеряет 2800 МВт мощностей...

Иран пообещал ответить США после решения по санкциям

2019-04-22 gazeta.ru
Иран пообещал ответить США после решения по санкциям

Представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран примет меры после решения Соединенных Штатов не выводить другие страны из-под действия санкций за покупку иранской нефти...

США полностью запрещают импорт нефти из Ирана

2019-04-22 dw.com
США полностью запрещают импорт нефти из Ирана

Соединенные Штаты в начале мая не станут продлевать временные исключения, которые позволяют ряду стран покупать у Ирана нефть без угрозы попасть под санкции США...

Совет "Нового поколения" обвинил своего основателя в кумовстве

2019-04-22 Kurdistan.Ru
Совет "Нового поколения" обвинил своего основателя в кумовстве

Партия Иракского Курдистана "Новое поколение" переживает кризис из-за решения своего основателя предоставить высокий пост своей родственнице...

Нечирван Барзани: Курдский язык и культура помогли курдам выжить

2019-04-22 Kurdistan.Ru
Нечирван Барзани: Курдский язык и культура помогли курдам выжить

Несмотря на все угрозы на протяжении всей истории, главная причина, по которой курды смогли выжить, - это курдский язык и культура, заявил премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани...

Турция сообщила о задержании четырех партизан РПК в иракском Синджаре

2019-04-22 Kurdistan.Ru

Источник в турецких силах безопасности сообщил об аресте и переправке в Турцию четырех членов турецкой "Рабочей партии Курдистана" (РПК)...

Сильные грозы в Курдистане

2019-04-22 Kurdistan.Ru
Сильные грозы в Курдистане

Сильные грозы, идущие в Иракском Курдистане, привели к гибели человека и повреждению здания...

Германия выделила еще 1,14 миллиона долларов на реформирование иракской полиции

2019-04-22 Kurdistan.Ru
Германия выделила еще 1,14 миллиона долларов на реформирование иракской полиции

Правительство Германии выделила дополнительные 1,14 млн. долл. США для продвижения реформы сектора безопасности Ирака...

Глава МИД Турции посетит Эрбиль

2019-04-22 Kurdistan.Ru
Глава МИД Турции посетит Эрбиль

Ожидается, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу вскоре посетит столицу Иракского Курдистана, Эрбиль, чтобы встретиться с высшими должностными лицами Регионального правительства Курдистана (КРГ)...

Премьер-министр Курдистана: Атаки на Шри-Ланке указывают на важность общих глобальных ценностей

2019-04-22 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана: Атаки на Шри-Ланке указывают на важность общих глобальных ценностей

Выступая с осуждением террористических актов в Шри-Ланке, премьер-министр Иракского Курдистана Нечирван Барзани заявил, что подобные трагедии указывают на то, что существуют силы, пытающиеся предотвратить распространение общих глобальных ценностей...

США пытаются помочь восстановить Синджар

2019-04-22 Kurdistan.Ru
США пытаются помочь восстановить Синджар

Соединенные Штаты выделили миллионы долларов, чтобы помочь в восстановлении населенного езидами района Синджар на севере Ирака...

Тегеран: Хаменеи сменил начальника КСИР

2019-04-22 Kurdistan.Ru
Тегеран: Хаменеи сменил начальника КСИР

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сместил начальника "Корпуса стражей Исламской революции" (КСИР) Мохаммеда Али Джафари...

Между Урмией и Эрбилем начнут летать прямые рейсы

2019-04-21 Kurdistan.Ru
Между Урмией и Эрбилем начнут летать прямые рейсы

В ближайшем будущем между иранским курдским городом Урмия и столицей Иракского Курдистана, Эрбилем, начнут курсировать прямые авиарейсы...

Глава службы безопасности Курдистана осудил террористические акты в Шри-Ланке

2019-04-21 Kurdistan.Ru
Глава службы безопасности Курдистана осудил террористические акты в Шри-Ланке

Глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани выступил с осуждением терактов в Шри-Ланке, в результате которых погибли и получили ранения сотни людей...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы обоснованным решение президента США вывести американские войска из Сирии?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика