Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Британский посланник: Курдские силы укрепят сирийскую оппозицию

Просмотры2373Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2013-03-24
Британский посланник: Курдские силы укрепят сирийскую оппозицию

Британский государственный секретарь по Ближнему Востоку и Северной Африке Алистер Берт посетил Багдад и Эрбиль для  активизации сотрудничества между Ираком и Великобританией в напряженное время для всего региона. В интервью газете "Rudaw”, Берт заявил, что по мнению британского правительства, сирийские курды должны быть включены в оппозицию, чтобы укрепить ее легитимность. Берт заявил, что в течение ближайшие 30 лет Ирак станет очень богатым и влиятельным, и что очень важно, чтобы все иракцы были заинтересованы в этом новом богатстве и в мирном будущем. Вот его интервью:


Rudaw: Какова была основная цель вашего визита?


Алистер Берт: Основная причина посетить Ирак была в том, чтобы сопредседательствовать на первой встрече на уровне министров в торговом совете. Это была инициатива министра иностранных дел (Хошияра) Зибари после встречи с министром иностранных дел Великобритании в сентябре прошлого года, когда они посчитали, что было бы полезно создать еще более глубокий контакт между Великобританией и Ираком в сфере торговли, бизнеса и других вопросов. Таким образом, целью моего визита было сопредседательствовать на этой встрече.

Это дало возможность бизнесменам напрямую поговорить с министрами в Багдаде о проблемах, стоящих перед ними. Этот торговый совет, конечно, для всего Ирака. Потому что наши интересы гораздо шире. Я - четвертый британский министр, посетивший страну за шесть месяцев. И, как и мои коллеги, я был в Эрбиле, другие коллеги были в Басре, чтобы подчеркнуть наши отношения с Ираком в целом. Это был принцип назначения. Вторая цель была в политических дискуссиях и встречах с людьми в Багдаде и Эрбиле, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед Ираком в непростое время, а также региональные проблемы.


Rudaw: В Twitter вы написали: "Ясно, что разногласия между общинами остаются и многие чувствуют себя исключенными из политики". Что вы имели в виду?


Алистер Берт: Я думаю, мы все хорошо осведомлены о нынешней напряженности в отношении Ирака, которая хорошо освещена. Сообщение Соединенного Королевства состоит в следующем: во-первых, подробности решения этих вопросов составляют многие  суверенные вопросы  для тех иракцев. Во-вторых, демократические институты, особенно в молодой демократии, должны быть построены. И одним из них является понимание необходимости участия в обсуждении. Есть очень мало вопросов, которые не могут быть решены постоянным обсуждением их до конца, и каждая сторона будет готова сделать своего рода уступки, которые позволили бы двигаться вперед. Так что, да, это был наш взгляд. Но, да, мы признаем, существование напряженности в здешнем обществе.


Rudaw: Правительство США заявило, что не одобряет предстоящее вхождение "ExxonMobil" в Эрбиль. Каким был ваш совет "ВР" по поводу Ирака?


Алистер Берт: Я думаю, я бы превысил мои полномочия, если бы я стал давать какие-либо советы или информацию, которую мы дали коммерческой компании. Достаточно сказать, что наша роль как иностранного офиса,  для тех, кто спрашивает совета, сделать это настолько прямо, как мы можем, и позволить британским коммерческим компаниям совершенно правильно принимать свои собственные решения. Мы должны дать информацию, которая даст им понять сложности любого решения, которое они принимают. Мы считаем, что мы совершенно правильно сделали это, в том числе и для "ВР", чтобы они приняли свои собственные решения...


Rudaw: После разговоров с разными политиками вы оптимистично настроены по поводу будущего Ирака?


Алистер Берт: По мере его финансового процветания все будут смотреть на Ирак с оптимизмом. Он имеет огромный потенциал природных ресурсов. Ресурсы нефти и газа не являются для него проблемой. То, что нужно продемонстрировать Ираку, это что он способен обрабатывать эти ресурсы и, что он имеет коммерческую инфраструктуру, которая в состоянии справиться с этим богатством. То есть, убедить, что он имеет эффективную банковскую систему, и что он имеет правовую систему, верховенство права, и в состоянии справиться с коммерческими спорами и тому подобным. И он должен продемонстрировать, что он является удобным местом для ведения бизнеса. Он должен рассмотреть некоторые барьеры для ведения бизнеса. Но во всех странах есть проблемы. А оптимистичны ли мы в целом? Да, мы оптимистичны. Мы говорили с политиками, которые понимают проблемы, и понимают, что в такое непростое время, как это, что варианты должны всегда обсуждаться. И мы надеемся, что политики будут следовать этим путем, и что, соответственно, демократические институты будут укрепляться. Но есть некоторые трудные решения, которые иракские лидеры должны взять на себя. Мы должны учитывать это.


Rudaw: Что вы думаете о роли Эрбиля в нынешнем политическом климате?


Алистер Берт: Конечно, она очень важна. В Курдистане все хорошо, он стабилен, и прямо влияет на то, что происходит в остальной части страны и, очевидно, что члены его правительства намерены в полной мере участвовать в будущем Ирака. Но, опять же, было бы наивно игнорировать напряженность и разногласия между Эрбилем и Багдадом. Но опять же, мы увидели их твердую решимость всегда решать их через конституцию.


Rudaw : Вы также знаете, что существует дискуссия по поводу признания геноцида курдов в британском парламенте. Что там происходит?


Алистер Берт: Позиция Соединенного Королевства состоит в том, что правительство не принимает решения о геноциде. Мы следим за решениями международных судов и принимаем их решения. И мы будем следовать такому правилу в случае, если геноцид будет объявлен: Соединенное Королевство будет следовать этому решению, и принимать его. Мы признаем, что режим Саддама Хусейна затронул многих людей, и что курдский регион, безусловно, пострадал от невероятной боли. И мы смотрим на бойню в Халабдже с глубоким ужасом. Однако, в связи с техническим определением геноцида, это не то решение, которое должно принять правительство Великобритании. Таким образом, мы очень тщательно прислушиваемся к дискуссии, но мы примем международное судебное решение по данному вопросу.


Rudaw: Вы также говорили о решении проблемы сирийских беженцев здесь, в лагере "Domiz"? Что делает британское правительство, чтобы помочь местной власти помогать беженцам?


Алистер Берт: Мы являемся вторым по величине международным донором помощи беженцам и гуманитарной помощи в Сирию. Мы жертвуем в ООН и на последующие программы ООН. Все будет направляться через ООН. Но мы поддерживаем беженцев, которые покинули Сирию в регионе. Мы признаем абсолютную поддержку, которая была дана им в Ираке, где теперь, вероятно, около 80000 беженцев… Соединенное Королевство играет свою роль. Но мы считаем, что самое главное, что должно случиться, это то, что конфликт должен прийти к концу. Мы поддерживаем усилия специального посланника ООН (Лахдара) Брахими в обеспечении политического перехода. Асад должен уйти, и он должен остановить убийство своего народа. Чем быстрее это прекратится, тем лучше. И сирийский народ должен получить шанс на демократическое будущее.


Rudaw: Что вы думаете о том, что курды не являются частью сирийской оппозиции?


Алистер Берт: Великобритания очень хочет, что сирийские курды присоединились к сирийской оппозиционной Национальной коалиции. Мы считаем, что коалиция будет усилена, если там будут представлены курды. Мы также считаем, что это будет хорошо для курдских стремлений, которые должны быть приняты во внимание коалицией. В наших сегодняшних усилиях мы постоянно призываем представителей коалиции признать различные нужды и чаяния меньшинств Сирии, в том числе курдского населения... Также, если курдские лидеры станут частью коалиции, как мы считаем, это было бы хорошо для прогресса в наращивании легитимности оппозиции в Сирии, так как она находятся в положении политического перехода, к которому призвала ООН.

Теги: Великобритания, Алистер Берт, Ирак, Иракский Курдистан, Курдистан, курды, Хошияр Зибари, ExxonMobil, геноцид, парламент Великобритании, Саддам Хусейн, Сирия, беженцы, ООН, Лахдар Брахими, Сирийский Курдистан, Башар Асад

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Reuters: США оставят 400 военных в Сирии

2019-02-23 russian.rt.com
Reuters: США оставят 400 военных в Сирии

США намерены оставить в Сирии до 400 своих военнослужащих после сообщений о выводе войск из САР...

Гражданские лица эвакуируются из последнего района, удерживаемого ИГ в Сирии

2019-02-23 Kurdistan.Ru
Гражданские лица эвакуируются из последнего района, удерживаемого ИГ в Сирии

22 февраля из восточной части Сирии сообщили об эвакуации сотен мирных жителей из последнего района, оккупированного "Исламским государством" (ИГ)...

Масрур Барзани принял руководителя "Iraqi Mada Foundation"

2019-02-22 Kurdistan.Ru
Масрур Барзани принял руководителя "Iraqi Mada Foundation"

21 февраля глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани принял председателя фонда СМИ, культуры и искусства Ирака "Iraqi Mada Foundation" Фахри Карима...

Гражданские лица все еще не эвакуированы из последней подконтрольной ИГ зоны в Сирии

2019-02-22 Kurdistan.Ru
Гражданские лица все еще не эвакуированы из последней подконтрольной ИГ зоны в Сирии

Гражданские лица, которые должны были покинуть последний район, подконтрольный "Исламскому государству" (ИГ) в восточной Сирии в четверг, 21 февраля, не смогли бежать...

Взрыв в Африне: убит ребенок, 20 человек получили ранения

2019-02-21 Kurdistan.Ru
Взрыв в Африне: убит ребенок, 20 человек получили ранения

21 февраля в результате взрыва заминированного автомобиля в курдском городе Африн на севере Сирии, была убита 10-летняя девочка и ранены еще 20 человек...

СДС передали Ираку более 150 боевиков ИГ

2019-02-21 Kurdistan.Ru
СДС передали Ираку более 150 боевиков ИГ

"Сирийские Демократические Силы" (СДС) передали иракскому правительству более 150 захваченных в плен боевиков "Исламского государства" (ИГ)...

Барзани и посол Ирана встретились в Эрбиле

2019-02-21 Kurdistan.Ru
Барзани и посол Ирана встретились в Эрбиле

Курдский лидер и бывший президент Иракского Курдистана Масуд Барзани 21 февраля принял посла Ирана в Ираке Ираджа Масджеди для переговоров по политическим вопросам...

Иракская разведка сообщила о раскрытии крупнейшей сети финансирования ИГ*

2019-02-21 ria.ru
Иракская разведка сообщила о раскрытии крупнейшей сети финансирования ИГ*

Иракские спецслужбы сообщили о раскрытии крупнейшей в истории страны сети финансирования "Исламского государства"*, передает в четверг телеканал al-Sumaria...

В Иране найден еще один пропавший во время химической атаки на Халабджу

2019-02-21 Kurdistan.Ru
В Иране найден еще один пропавший во время химической атаки на Халабджу

Еще один человек из Халабджи, ребенком потерявшийся во время бегства от химической атаки, был обнаружен в Иране спустя 30 лет с момента разлуки с семьей...

КРГ: МООНСИ может сыграть гораздо большую роль в нормализации ситуации в спорных районах

2019-02-21 Kurdistan.Ru
КРГ: МООНСИ может сыграть гораздо большую роль в нормализации ситуации в спорных районах

Региональное правительство Курдистана (КРГ) подвергло критике недостаточное участие Миссии Организации Объединенных Наций по оказанию помощи Ираку (МООНСИ) в нормализации ситуации на спорных территориях Ирака...

Курдистан просит Японию о предоставлении технических инноваций

2019-02-21 Kurdistan.Ru
Курдистан просит Японию о предоставлении технических инноваций

20 февраля в столице Иракского Курдистана, Эрбиле, прошла встреча главы Совета Безопасности Курдистана Масрура Барзани и японской дипломатической делегации во главе с послом Наофуми Хасимото...

Интервью Станислава Иванова

2019-02-21 Kurdistan.Ru
Интервью Станислава Иванова

Уважаемый Станислав Михайлович, благодарю вас за предоставленную возможность нового интервью, и приглашаю вас сделать обзор текущих политических событий, касающихся курдов, стран, где они проживают, и событий в мировой политике, имеющих к ним отношение...

Турция введет в эксплуатацию российские ЗРК С-400 к октябрю 2019 года

2019-02-21 dw.com
Турция введет в эксплуатацию российские ЗРК С-400 к октябрю 2019 года

Турция введет в эксплуатацию российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 к октябрю 2019 года. Об этом сообщил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир...

Из Аль-Багуза эвакуируют мирных жителей и боевиков

2019-02-20 ru.euronews.com
Из Аль-Багуза эвакуируют мирных жителей и боевиков

Из последнего оплота террористической организации "Исламское государство" на востоке Сирии поселка Аль-Багуза через гуманитарный коридор вывозят мирных жителей и боевиков с их семьями...

Глава сил безопасности Курдистана и делегация Коалиции обсудили борьбу против терроризма в Ираке и Сирии

2019-02-20 Kurdistan.Ru
Глава сил безопасности Курдистана и делегация Коалиции обсудили борьбу против терроризма в Ираке и Сирии

Глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани заявил 20 февраля об угрозе повторного появления экстремистских группировок в Ираке...

Представитель США: Иракские силы не готовы защитить Ирак

2019-02-20 Kurdistan.Ru
Представитель США: Иракские силы не готовы защитить Ирак

Иракские силы пока не способны защитить Ирак от угроз, с которыми он сталкивается, заявил временный поверенный в делах посольства США в Багдаде Джои Худ...

Роухани: отношения между Ираном и США достигли точки наивысшей напряженности

2019-02-20 tass.ru
Роухани: отношения между Ираном и США достигли точки наивысшей напряженности

Отношения между Тегераном и Вашингтоном достигли точки наивысшей напряженности. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает телерадиовещательная корпорация IRIB...

Посол: Для Ирана важна стабильность Курдистана

2019-02-20 Kurdistan.Ru
Посол: Для Ирана важна стабильность Курдистана

Иран заботится о стабильности Иракского Курдистана и Тегеран готов улучшить свои отношения с Эрбилем. Об этом 20 февраля заявил посол Ирадж Масджеди...

ЕС и Бельгия выражают благодарность Курдистану за размещение почти 2 миллионов ВПЛ и сирийских беженцев

2019-02-20 Kurdistan.Ru
ЕС и Бельгия выражают благодарность Курдистану за размещение почти 2 миллионов ВПЛ и сирийских беженцев

Европейский Союз и Бельгия поблагодарили Иракский Курдистан за размещение почти 2 миллионов временно перемещенных иракских граждан и сирийских беженцев, и за жертвы, принесенные курдскими бойцами пешмерга в последние несколько лет...

ЕС не будет вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ

2019-02-20 dw.com
ЕС не будет вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ

Евросоюз не намерен вмешиваться в дебаты о возможном возвращении в Европу плененных боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг...

Барзани и глава "Mada Foundation" обсудили политику Курдистана

2019-02-20 Kurdistan.Ru
Барзани и глава "Mada Foundation" обсудили политику Курдистана

Курдский лидер и бывший президент Иракского Курдистана Масуд Барзани принял во вторник, 19 февраля, председателя фонда СМИ, культуры и искусства Ирака "Mada Foundation" Фахри Карима...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы обоснованным решение президента США вывести американские войска из Сирии?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика