Согласно данным различных гуманитарных организаций, с начала кризиса в Мосуле более 500.000 человек были вынуждены покинуть город. Они нашли убежище в курдских районах спорных территорий, где обеспечивают безопасность силы пешмарга, и в самом Курдистане.
Через один-два дня число беженцев из Мосула, как ожидается, увеличится до 1 миллиона. Это уже третья (после Сирии и Анбара) волна беженцев, хлынувших в Курдистан, и без того страдающий от нехватки бюджета, урезанного федеральным правительством, чтобы принудить курдов остановить самостоятельный экспорт нефти.
После боев в понедельник между силами иракской армии и боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ISIS), джихадисты захватили Мосул, второй по величине город Ирака.
В среду премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани призвал курдов оказать помощь и содействие отчаявшимся беженцам Мосула.
Между тем, регион планирует срочное строительство новых временных лагерей для беженцев на окраинах Эрбиля и Дохука.

На фото "Peyamner": курды встречают беженцев с водой и продуктами.
Теги: Ирак, Иракский Курдистан, Курдистан, Мосул, беженцы, пешмерга, Сирия, Анбар, нефть, Исламское государство Ирака и Леванта, джихадисты, Нечирван Барзани







/48x48/yandex.png)
/48x48/vkontakte.png)


/48x48/odnoklassniki.png)
/48x48/mailru.png)

/48x48/moikrug.png)

/48x48/memori.png)





































 Переводчик
Переводчик