Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Демонстрации в Сулеймании: Люди требуют зарплат, губернатор призывает к спокойствию, а "Горран" призывает к созданию временного правительства

Просмотры1958Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-12-19
Демонстрации в Сулеймании: Люди требуют зарплат, губернатор призывает к спокойствию, а "Горран" призывает к созданию временного правительства

В понедельник, 18 декабря, губернатор провинции Сулеймания Иракского Курдистана,  Хавал Абубакир, после начала протестов в нескольких районах провинции призвал людей к спокойствию.

Как уже сообщалось, тысячи жителей Сулеймании вышли на улицы, чтобы потребовать более качественных государственных услуг и полной оплаты их труда.

Выступая, губернатор также похвалил силы безопасности и полицию, противостоящих беспорядкам, за проявленную сдержанность. По словам Абубакира, большинство раненых во время беспорядков, были членами сил безопасности. Он не огласил данные о количестве  раненых. Один человек - член сил безопасности из Чамчамала - остается в больнице, заявил губернатор.

Демонстранты должны принять мирный и законный способ выражать свои претензии, сказал губернатор, пообещав, что защита жизней людей остается приоритетной для властей Сулеймании.

"Кровь курдов больше не должна быть пролита руками курдов", - сказал он. "Кровь курдского человека гораздо важнее, чем позиция члена парламента или президента нашей страны".

Говоря о необходимости единства, Абубакир напомнил о событиях в октябре и потере спорных курдских районов, заявив, что это является "лучшим примером отсутствия единства" и его фатальных последствий.

Все курдские партии заявили, что они понимают требования протестующих и просят людей избегать насилия.

Сулеймания является оплотом партий "Горран", к которой принадлежит и Абубакир, и "Патриотического союза Курдистана" (ПСК). Обе партии выступили с призывами к спокойствию.

Сообщается, что офисы пяти крупнейших партий Курдистана и некоторые правительственные здания в городе Пирамагрун на северо-западе Сулеймании, были окружены разгневанными демонстрантами. Губернатор сказал, что он рад видеть, что ни правительство, ни партии, о которых идет речь, не реагировали на это применением силы. Протесты в понедельник "прошли мирным путем", сказал он, проведя сравнение с протестами 2011 и 2015 годов.

Он настоятельно призвал демонстрантов не выходить на улицу, а вместо этого выразить свою волю на выборах в следующем году. "Это не эпоха партии "Баас", благодаря которой мы могли внести изменения в политическую систему путем восстания. Это эпоха, когда мы из одной кости и плоти", - сказал Абубакир.

Губернатор, у которого есть журналистский опыт, потребовал, чтобы СМИ были ответственными при освещении событий понедельника. "Это касается нашей родины", - сказал он, призвав средства массовой информации показывать события "как есть" и избегать политического уклона.

"Люди Курдистана гораздо важнее любой политической партии, даже той партии, которая выдвинула меня на эту должность", - сказал Абубакир. "Да благословит Бог Сулейманию. Бог благословит Курдистан", - заключил он.

В тот же день крупнейшая партия Сулеймании, "Горран", вновь заявила, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) и правящие партии потерпели неудачу.

В результате "святыни, победы и достижения народа Курдистана, а также жизни людей и будущих поколений находятся под угрозой и подвергаются серьезной опасности со стороны врагов", - говорится в заявлении "Горран".

В понедельник партия провела в Сулеймании две встречи: с "Исламским союзом Курдистана" (ИСК) и "Исламской группой Курдистана" (ИГК), - партиями, которые являются членами коалиционного правительства КРГ.
Обсуждались протесты в Сулеймании, а также вопрос о том, следует ли настаивать на формировании временного правительства.

"Горран" постоянно ставит под сомнение легитимность нынешнего правительства и планирует выйти из правящей коалиции.

Осман Карвани из ИСК сообщил журналистам, что "нынешние лица, которые управляют КРГ", потерпели неудачу на внутреннем, региональном и международном уровнях". Он  заявил о необходимости создания временного правительства, несмотря на оппозицию со стороны "Демократической партии Курдистана" (ДПК) и ПСК.

Он сказал, что его партия прислушивается к требованиям протестующих, и предупредил, что "насилие не служит делу, с чьей бы то ни было стороны".

Демонстранты протестовали против сокращения и задержек зарплат, а также отсутствия основных услуг, таких как электричество. Их гнев подпитывается утверждениями о широко распространенной коррупции в правительстве и правящих партиях.

На фоне продолжающегося финансового кризиса на прошлой неделе КРГ  объявило о  планах дальнейшего сокращения зарплат госслужащих из-за потери нефтяных доходов Киркука и продолжающегося сокращения бюджета Курдистана со стороны Багдада.

КРГ заявило, что пытается достичь с Багдадом соглашения о возобновлении выплат доли Курдистана в иракском бюджете на 2018 год, но, если Багдад не пойдет на переговоры,  Эрбилю придется полагаться свой ограниченный экспорт нефти и не нефтяные доходы. По оценкам, ежемесячный чистый доход КРГ составляет 337,5 млн. долл. США. Для оплаты полной суммы зарплат 1,2 миллионов служащих КРГ нужно 772 миллиона долларов в месяц.

Бюджет Курдистана сокращен Багдадом с 2014 года.

Теги: Иракский Курдистан, Курдистан, Сулеймания, демонстрации, Хавал Абубакир, Горран, ПСК, КРГ, ИСК, ИГК, ДПК, Ирак

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Совет министров КРГ направит законопроект о реформе в парламент Курдистана

2019-12-10 Kurdistan.Ru
Совет министров КРГ направит законопроект о реформе в парламент Курдистана

Совет министров Регионального правительства Курдистана (КРГ) вскоре направит законопроект о реформе в парламент. Об этом в интервью "BasNews" сообщил государственный министр Вала Фарид Ибрагим...

Курды Казахстана провели Фестиваль культуры и традиций

2019-12-10 Kurdistan.Ru
Курды Казахстана провели  Фестиваль культуры и традиций

6 декабря в Доме дружбы в г Алматы прошел Фестиваль культуры и традиций курдов "Одна страна - одна судьба", посвященный второму этапу переселения, 75-летию проживания курдов в Казахстане...

США считают, что за атаками на американские базы в Ираке стоит Иран

2019-12-10 Kurdistan.Ru
США считают, что за атаками на американские базы в Ираке стоит Иран

Соединенные Штаты считают, что Иран является организатором недавних ракетных обстрелов военных баз в Ираке, где размещены войска США...

Ирак начинает новый этап операций против ИГ

2019-12-10 Kurdistan.Ru
Ирак начинает новый этап операций против ИГ

Иракская армия начала новый этап операций против остатков "Исламского Государства" (ИГ). Об этом заявил официальный представитель Объединенного оперативного командования генерал-майор Тахсин аль-Хафаджи...

ИГ атаковало курдскую деревню недалеко от Киркука

2019-12-10 Kurdistan.Ru
ИГ атаковало курдскую деревню недалеко от Киркука

В ночь понедельника боевики "Исламского государства" (ИГ) атаковали курдскую деревню на юге провинции Киркук...

Иракские протестующие требуют отставки президента

2019-12-10 Kurdistan.Ru
Иракские протестующие требуют отставки президента

После отставки премьер-министра протестующие в Багдаде и в южных провинциях Ирака требуют отставки президента Бархама Салиха...

Багдад в ожидании усиления массовых протестов

2019-12-10 Kurdistan.Ru
Багдад в ожидании усиления массовых протестов

Сегодня, 10 декабря, из-за ожидающихся массовых акций протеста, столица Ирака находится в состоянии повышенной готовности...

США вновь заявляют о поддержке иракских протестующих

2019-12-10 Kurdistan.Ru
США вновь заявляют о поддержке иракских протестующих

США вновь заявили о своей поддержке иракских протестующих, подчеркнув, что Багдад должен уважать требования демонстрантов...

Российские военные вошли в бывшую "столицу" ИГ*

2019-12-10 ria.ru
Российские военные вошли в бывшую "столицу" ИГ*

Российские военнослужащие впервые вошли в Ракку, которая несколько лет была "столицей" "Исламского государства"*...

Комиссия по честности Ирака выдала ордера на арест сотен чиновников, включая министров

2019-12-10 Kurdistan.Ru
Комиссия по честности Ирака выдала ордера на арест сотен чиновников, включая министров

Иракская комиссия по честности приказала арестовать 226 человек, включая нескольких нынешних и бывших министров...

В Иране считают, что РФ не откажется от сотрудничества в ядерной сфере из-за санкций США

2019-12-10 tass.ru

Иран полагает, что Россия продолжит взаимодействовать с ним в работе на атомном объекте в Фордо, несмотря на восстановление санкций со стороны США...

В Мосуле арестованы 5 членов ИГ, в Киркуке обнаружены 7 тайников с оружием

2019-12-09 Kurdistan.Ru
В Мосуле арестованы 5 членов ИГ, в Киркуке обнаружены 7 тайников с оружием

Пять членов "Исламского государства" (ИГ) были арестованы в иракском Мосуле. Как сообщает МВД, арест был произведен в районах Аль-Бакир, Захра, Кудс и Нахра после получения разведывательной информации от местных жителей...

Турция выслала во Францию 11 родственников джихадистов

2019-12-09 rfi.fr
Турция выслала во Францию 11 родственников джихадистов

Четыре француженки и семеро их детей, задержанных в Турции после побега из сирийского лагеря, были высланы во Францию...

Сотни американских солдат прибыли на авиабазу Айн-Асад в Ираке

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Сотни американских солдат прибыли на авиабазу Айн-Асад в Ираке

Сотни американских военнослужащих прибыли 9 декабря на авиабазу Айн-Асад в иракской провинции Анбар, сообщает "Аль-Sumaria News"...

Ирак обвинил четыре страны во вмешательстве в связи с протестами

2019-12-09 ria.ru
Ирак обвинил четыре страны во вмешательстве в связи с протестами

МИД Ирака вызвал в понедельник послов четырех западных стран в связи с их заявлением о применении насилия в ходе протестов в Багдаде, сообщила пресс-служба ведомства...

Посольство США в Ираке предупредило своих граждан о росте протестов

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Посольство США в Ираке предупредило своих граждан о росте протестов

Посольство США в Багдаде выпустило предупреждение для своих граждан в стране из-за усиления антиправительственных протестов в столице и других провинциях...

Курдистан и Япония подписали соглашение о строительстве канализационной системы в Эрбиле

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Курдистан и Япония подписали соглашение о строительстве канализационной системы в Эрбиле

Региональное правительство Курдистана (КРГ) и Япония подписали соглашение о создании в Эрбиле масштабного проекта...

В Кербеле застрелен иракский активист

2019-12-09 Kurdistan.Ru
В Кербеле застрелен иракский активист

Ночью 8 декабря в южном иракском городе Кербела был застрелен известный активист и лидер антиправительственных акций протеста 53-летний Фахем аль-Тай...

Иракский парламент соберется по поводу нападения на протестующих

2019-12-09 Kurdistan.Ru
Иракский парламент соберется по поводу нападения на протестующих

Сегодня, 9 декабря, члены парламента Ирака соберутся на внеочередную сессию, чтобы обсудить недавнее смертельное нападение на протестующих в центре Багдада...

По военной базе у аэропорта Багдада произведены ракетные удары

2019-12-09 Kurdistan.Ru
По военной базе у аэропорта Багдада произведены ракетные удары

По военной базе, расположенной возле международного аэропорта Багдада, рано утром в понедельник были выпущены несколько ракет. Есть раненые...

КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

2019-12-09 Kurdistan.Ru
КРГ призывает международное сообщество помешать возрождению ИГ

Региональное правительство Курдистана (КРГ) призвало международное сообщество помешать возрождению "Исламского государства" (ИГ), активизировавшего свои террористические акты в регионе...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы решение президента Трампа вывести войска США из Сирийского Курдистана предательством по отношению к курдам?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика