Курдистан столкнется с отключениями электроэнергии из-за дефицита в поставках топлива для местных турбин. 
Министерство энергетики заявило, что турбины нуждаются в 7 миллионах литров бензина в день, а местные заводы производят только около 1,4 млн. литров бензина в день. 
В дополнение к двум основным гидроэлектростанциям "Дукан" и "Дарбандихан", Курдистан располагает 18 частными станциями, которые потребляют бензин и сжиженный газ для выработки электроэнергии.
Чиновники говорят, что эксплуатация этих турбин обходится Региональному правительству Курдистана в 150 млн. долл. США в месяц.
Экономический Исследовательский комитет на прошлой неделе опубликовал доклад под названием "Выдача электроэнергии и дорожная карта", который подчеркивает ошибки в производстве и распределении электроэнергии. 
"Сотни миллионов долларов тратятся ежегодно в процессе производства электроэнергии," говорится в докладе.  "Спрос на электроэнергию растет с каждым годом примерно c 13 до 15 процентов, но в соответствии с международными стандартами увеличение потребления должны быть примерно от 3 до 5 процентов. Это аномально высокое увеличение связано с отсутствием системы отопления. И граждане используют больше электроэнергии".
Дияр Бабан, генеральный директор производства в министерстве электроэнергетики, заявил, что станции, работающие на сжиженном газе работают должным образом. "У нас есть проблемы с восемью бензиновыми турбинами," сказал он. 
Бабан утверждает, что большая часть бензина для турбин импортируется. 
По данным министерства энергетики, Курдистану необходимо 3000 мегаватт электроэнергии, но производятся только  2000 мегаватт.
"В связи с нехваткой топлива, две турбины были остановлены в провинции Эрбиль, что  означает потерю 250 мегаватт", сказал Бабан. "Однако, если все турбины работают должным образом, мы можем производить 2300 мегаватт электроэнергии, что означает предоставление 18-часов электроэнергии в день для людей".
ГЭС  "Дукан" является крупнейшим источником электроэнергии для Курдистана. Ее мощность составляет 400 мегаватт, но местные чиновники говорят, что в настоящее время производится лишь 40 мегаватт. С мощностью в 250 мегаватт, плотина Дарбандихан производит лишь 20 мегаватт. 
Махмуд Хаджи, пресс-секретарь министерства энергетики, заявил, что работы гидроэлектростанций является скорее сезонными. 
"Мы не можем использовать эти две плотины гидроэлектростанций, когда спрос на электроэнергию высок в зимний период, потому что вода из этих двух плотин есть только с сентября по май. Они фактически не работают в остальное время," сказал он.
Чиновники КРГ сообщают, что правительство планирует построить три новых гидроэлектростанции в следующем году: плотину "Deraluk" с мощностью 260 мегаватт, плотину "Mandawa" с 620 мегаватт и плотину "Тактака" с 270 МВт. 







/48x48/yandex.png)
/48x48/vkontakte.png)


/48x48/odnoklassniki.png)
/48x48/mailru.png)

/48x48/moikrug.png)

/48x48/memori.png)





































 Переводчик
Переводчик