Как сообщает агентство "Rudaw", в Иракском Курдистане закончил свою работу третий ежегодный форум Американского Университета в Сулеймании, посвященный обсуждению будущего Ирака и Ближнего Востока в связи с продолжающейся войной с "Исламским государством" (ИГ).
Участники делились своими соображениями об "Арабской весне", гражданской войне в Сирии, и нападении ИГ на Ирак и Сирию.
Выступивший с речью министр финансов Ирака Хошияр Зибари повторил призывы других участников форума к разделению власти и стабильности в Ираке и Курдистане. Ссылаясь на опыт бывшей Чехословакии, он призвал к мирному разделению путем консенсуса.
"Мосул может освободиться, Тикрит может быть освобожден, но, не найдя политического мира, который бы зафиксировал это, не обеспечив законность в глазах населения всех сотрудников сил безопасности… Это большая задача, стоящая перед нами, и перед новым правительством", заключил Зибари.
Выступивший на закрытии член правления Американского института, Аззам Алваш, обратился к темам войны с ИГ и курдского самоопределения.
"У ИГ и у нас одна общая цель - мы хотим перестроить Ближний Восток; они хотят построить халифат, мы хотим построить демократию", сказал он в частности. 
Господин Алваш закончил свое выступление словами, обращенными к  студентам:
"Я говорю студентам на этом мероприятии: главное, чему вы учитесь здесь – это мечтать о будущем и верить в него, или создавать свое собственное будущее".
В работе форума приняли участие многие местные и иностранные специалисты, чиновники и ученые. В том числе, директор Института Востоковедения РАН, член-корреспондент РАН, доктор исторических наук, профессор Наумкин Виталий Вячеславович.
Теги: Иракский Курдистан, Курдистан, Сулеймания, Хошияр Зибари







/48x48/yandex.png)
/48x48/vkontakte.png)


/48x48/odnoklassniki.png)
/48x48/mailru.png)

/48x48/moikrug.png)

/48x48/memori.png)





































 Переводчик
Переводчик