Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Курдистанский туризм: младенец, подающий надежды

Просмотры3171Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2012-02-29
Курдистанский туризм: младенец, подающий надежды

В центре города Эрбиль, столице Иракского Курдистана 7-тысячелетнего возраста, монументально возвышается на круглом холме Эрбильская цитадель, главный центр притяжения для любопытных туристов, посещающих регион.
Эрбиль, бесспорно, вызывает огромный интерес благодаря своему быстрому экономическому прогрессу. И на фоне постоянного современного развития, цитадель города особенно удивительна, тем более что, согласно ЮНЕСКО, она расположена в старейшем непрерывно населенном городе мира.
В последние несколько лет, сектор туризма в регионе медленно, но верно отвечает на растущий интерес. Рост туризма в Курдистане был отражен в основных международных СМИ, и по арабскому спутниковому каналу МВС и по CNN был показан документальный фильм "Новый Дубай".
Число туристов, посещающих регион Курдистан, выросло с 2007 года на 30 процентов. Курдистан имеет у себя замечательной массив тысячелетних исторические памятников, но его туристический сектор, однако, находится в зачаточном состоянии. Интересных мест много, но отсутствие сервиса является проблемой для туристов и туристических групп.
По данным Министерства муниципалитетов и туризма Курдистана, в 2011 году в Курдистане отмечено более 1700000 туристов, из них более миллиона только посетивших Эрбиль.
Надер Рости, руководитель департамента туризма в Эрбиле, сказал, что большинство туристов приезжает из южной и центральной части Ирака.
"Между 2010 и 2011 годами, 67,5 процента туристов были из южных и центральных районов Ирака, а 14 процентов из-за пределов Ирака в целом", сказал он "Рудав".
Рости сказал, что исторический туризма - это то, что в первую очередь приходит на ум, учитывая, что древнее название региона  Месопотамия, и он был признан "колыбелью цивилизации" учеными и историками.
Туристические достопримечательности в Курдистане варьируются от древней цитадели до пещер и археологических находок доисторических людей.
Археологические данные, например, делают еще одним возможным популярным туристическим объектом пещеру Шанидар, где найдены стоянки каменного века, там были найдены останки неандертальцев, а также и хомо сапиенс эпохи неолита.
Курдистан всегда был космополитической смесью старых и новых религий и имеет святыни ислама, христианства и малых религий, таких как езиды и ахли хакк. Как и юг Ирака, который видит тысячи паломников к шиитским святым местам Кербела и Наджаф, Курдистан имеет свою долю религиозных туристов, например езидов, которые один раз в жизни совершают паломничество в Лалеш, на могилу их священных шейхов, к северо-западу от города Мосул.
"Другой Ирак" - так стали называть Курдистан после вторжения, чтобы подчеркнуть его полное отличие от остальной части разрушенной войной страны. Название восходит к рекламной кампании, которая началась в 2006 году для поощрения инвестиций и торговли. В ходе кампании были созданы турфирмы, которые предлагают туры в "другой Ирак".
Гарри Шуте (Schute), генеральный директор The Other Iraq Tours, туристической компании, специализирующейся на "предоставлении обычных и роскошных туров для гостей, путешествующих в Курдистан", сказал: "Мы действительно позволяем гостям увидеть и сделать много неплохого".
Большинство их клиентов являются "культурным туристам", сказал "Рудав" Шуте. Это посетители, которые хотят увидеть исторические памятники, от крепости до наследия Саддама Хусейна в Халабдже и "Красную безопасность" (Амна Сурака), здание бывшей иракской службы безопасности, которое сейчас превращено в музей в Сулеймание.
Одним из положительных результатов трагедии, возможно, является желание посетителей, больше узнать об истории.
"Существует во всем мире восхищение курдским народом за эти годы", говорит Джефф Ханн, исполнительный директор Hinterland Travel тур английской компании которая создана 30 лет назад.
Впечатляющие горные виды с живописными водопадами привлекают в регион людей, и при нынешней нестабильности в других районах Ирака, он может обеспечить хороший отдых.
"Суровая красота гор предлагает такой контраст с остальной частью Ирака", сказал Ханн.
Туристическая компания предлагает путешествия в Иран, Афганистан, Бирму и Кашмир. Но потенциальные туристы начали спрашивать также о Курдистане.
"Теперь у нас есть увеличение запросов на Курдистан в частности, как для деловых путешественников и туристов," заявил Ханн.
Религиозные достопримечательности, такие как минарет Чоли, оставшийся минарет мечети XII века, христианские монастыри и еврейские места в Дохуке, также занимают высокое место в списке, наряду с природными чудесами, такими как долина вокруг Амадии.
Согласно Шуте, многие клиенты из США, Европы и Австралии – туристы со стажем.
Однако проблема, на которую жалуются многие туристические компании, состоит в отсутствии туристической инфраструктуры. В настоящее время нет туристических центров, которые бы предоставляли путеводители, рассказывающие посетителям о местах, которые можно посетить, или продавали открытки и сувениры.
"В аэропортах есть стенды с туристической информацией, но в сущности это действительно все, что есть ... Этого в регионе не хватает ", сказал Шуте "Рудав".
"Kurdistan Adventures" открылась в 2009 году и гордится тем, что первой начала проводить туры для местных групп, базирующихся в Курдистане, при том что ее клиентами являются также в основном туристы из США, Великобритании, Европы, Канады и Новой Зеландии.
Министерство туризма Курдистана недавно составило брошюры, буклеты, путеводители и даже книги в твердом переплете по истории, культуре и туристическим достопримечательностям региона. Материал предоставляется на английском и арабском языках.
Для туристов есть много мероприятий, включая походы в кемпинг, речной каякинг и катание на горных велосипедах.
Ханн говорит, что "туризм, альпинизм, и т.д., находятся только в зачаточном состоянии, для них пока еще немного возможностей."
Он добавляет: "У вас есть исторические места, но немногие приспособлены для организованного посещения ".
Другой общий интерес состоит в том, что исторические памятники часто недостаточно охраняются и завалены мусором.
"Мы видели вандализм на некоторых памятниках, и некоторые из них завалены мусором ... что не только вредно для памятников, но и оставляет  плохое впечатление на наших гостей", сказал Шуте.
В исторических Гавгамелах, где, как считается, Александр Великий победил Дария III, не видно никаких знаков и надписей. Между тем, в других частях мира, есть информационные плакаты с указанием значения этого места.
Шуте считает, что, несмотря на значительный прогресс в туристическом секторе, который произошел в Курдистане "следует пройти еще долгий путь, чтобы достичь уровня, который западные туристы видят в таких местах, как Иордания, Греция или Турция".
Согласно руководителю департамента туризма Рости, в Курдистане работает около 180 туристических групп. Они действуют независимо, но в тесном сотрудничестве с региональным правительством.
Серман Осман Саид, из департамента по туризму, сообщил "Рудав", что в рамках подготовки к премии арабской туристической столицы 2012-2015 годов, которую, как ожидается, получит Эрбиль, будут выделены 2 миллиарда. долларов на развитие туризма в Курдистане.

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

ЕС расширил санкции против Ирана

2021-04-12 tass.ru
ЕС расширил санкции против Ирана

Евросоюз продлил на год санкции против Ирана в связи с нарушением прав человека в этой стране, добавив в черный список еще восемь человек и три организации. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе...

США одобряют реформы министерства пешмерга и обещают продолжить поддержку

2021-04-12 Kurdistan.Ru
США одобряют реформы министерства пешмерга и обещают продолжить поддержку

Премьер-министр Курдистана 12 апреля принял посла США в Ираке Мэтью Тюллера, чтобы обсудить двусторонние связи и последние события в регионе...

СБ Курдистана опубликовал видео с признательными показаниями террористов ИГ

2021-04-12 Kurdistan.Ru
СБ Курдистана опубликовал видео с признательными показаниями террористов ИГ

Совет Безопасности Иракского Курдистана 12 апреля опубликовал признательное видео группы террористов "Исламского государства" (ИГ), готовившей теракты в столице Эрбиле...

В Курдистан прибыла новая партия вакцин

2021-04-12 Kurdistan.Ru
В Курдистан прибыла новая партия вакцин

Министр здравоохранения Иракского Курдистана Саман Барзанджи 12 апреля сообщил о прибытии новой партии вакцин против "COVID-19"...

Барзани и посол США обсудили пути укрепление отношений

2021-04-12 Kurdistan.Ru
Барзани и посол США обсудили пути укрепление отношений

Влиятельный курдский лидер Масуд Барзани 12 апреля принял дипломатическую делегацию США во главе с послом Мэтью Тюллером, чтобы обсудить, среди прочего, отношения между Эрбилем и Вашингтоном...

Автономная администрация объявила полной локдаун на северо-востоке Сирии

2021-04-12 Kurdistan.Ru
Автономная администрация объявила полной локдаун на северо-востоке Сирии

Автономная администрация на севере и северо-востоке Сирии объявила о полной изоляции своих районов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом...

Путин освободил от обязанностей посла России в Ираке

2021-04-11 russian.rt.com
Путин освободил от обязанностей посла России в Ираке

Российский лидер освободил Максима Максимова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла России в Ираке...

Курдистан готов развивать отношения с арабскими государствами

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Курдистан готов развивать отношения с арабскими государствами

Курдистан стремиться укрепить свои отношения с арабскими странами, заявил премьер-министр Масрур Барзани на встрече с Генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абуль Гейтом...

На время Рамадана в Курдистане откроются мечети

2021-04-11 Kurdistan.Ru
На время Рамадана в Курдистане откроются мечети

Министерство по делам религий и пожертвований Иракского Курдистана заявило в воскресенье, 11 апреля, что во время Рамадана при условии соблюдения всех мер будут открыты мечети...

Барзани принял главу ЛАГ в Эрбиле

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Барзани принял главу ЛАГ в Эрбиле

Президент "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани 11 апреля принял в Эрбиле Генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмеда Абуль Гейта и сопровождающую его делегацию...

Турция приостановила закупку учебных вертолетов из Италии

2021-04-11 eadaily.com
Турция приостановила закупку учебных вертолетов из Италии

Турция приостановила процесс закупки десяти учебных вертолетов AW169 итальянской компании Leonardo...

Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе

2021-04-11 rbc.ru
Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе

Авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз произошла в результате террористического акта, заявил вице-президент страны, руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салех...

Президент Курдистана и представительница ООН обсудили отношения Эрбиля и Багдада

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Президент Курдистана и представительница ООН обсудили отношения Эрбиля и Багдада

Президент Иракского Курдистан Нечирван Барзани и специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку (МООНСИ) Жанин Хеннис-Пласшерт встретились в Багдаде...

Переговорная группа КРГ расскажет подробности бюджетной сделки в парламенте

2021-04-11 Kurdistan.Ru
Переговорная группа КРГ расскажет подробности бюджетной сделки в парламенте

Переговорная группа Регионального правительства Курдистана (КРГ) 12 апреля примет участие в заседании парламента Иракского Курдистана, чтобы предоставить подробную информацию о недавней сделке по бюджету...

Генеральный секретарь Лиги арабских государств прибыл в Эрбиль

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Генеральный секретарь Лиги арабских государств прибыл в Эрбиль

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт прибыл в столицу Иракского Курдистана, Эрбиль, в субботу вечером...

Госсекретарь Блинкен поблагодарил премьер-министра Барзани за поддержку американо-иракского стратегического диалога

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Госсекретарь Блинкен поблагодарил премьер-министра Барзани за поддержку американо-иракского стратегического диалога

Государственный секретарь США Энтони Блинкен поблагодарил премьер-министра Курдистана Масрура Барзани за поддержку американо-иракского стратегического диалога...

Министр иностранных дел Испании посетит Эрбиль

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Министр иностранных дел Испании посетит Эрбиль

Министр иностранных дел, Европейского Союза и сотрудничества Испании Аранча Гонсалес Лайя на следующей неделе посетит столицу Курдистана, Эрбиль, чтобы встретиться с курдскими официальными лицами...

Президент Курдистана прибыл в Багдад

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Президент Курдистана прибыл в Багдад

Президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани 10 апреля прибыл в Багдад для проведения ряда официальных встреч с иракскими лидерами...

Представитель Садра пережил покушение

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Представитель Садра пережил покушение

Представитель иракского шиитского лидера, политика-популиста Муктады ас-Садра 9 апреля пережил покушение в центре Багдада...

Глава ЛАГ прибыл в Багдад

2021-04-10 Kurdistan.Ru
Глава ЛАГ прибыл в Багдад

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абул Гейт 10 апреля прибыл в иракскую столицу...

Лидер шиитов Ирака поставил условия присутствия иностранных сил в стране

2021-04-09 riafan.ru
Лидер шиитов Ирака поставил условия присутствия иностранных сил в стране

Лидер иракских шиитов религиозный деятель Муктада ас-Садр выдвинул правительству Ирака условия сохранения присутствия в стране иностранных сил...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что визит Папы Римского Франциска в Ирак будет способствовать благополучию иракских христиан?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика