Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Израильский академик: Независимость - единственный выход для курдов

Просмотры2278Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-09-16
Израильский академик: Независимость - единственный выход для курдов

Эдди Коэн, преподаватель кафедры связи Университета имени Бар-Илана, одного из крупнейших университетов Израиля, считает, что, если Курдистан не будет независим, ему постоянно будут навязываться войны, а его народ будет по-прежнему угнетаем.

Коэн, который активно пишет о меньшинствах Ближнего Востока, является решительным сторонником независимости Курдистана. В этом эксклюзивном интервью "BasNews" он рассказал о своем мнении касательно результатов  предстоящего референдума о независимости, который пройдет 25 сентября.

"BasNews": Почему вас интересует проблемы народа Курдистана и его права?

Эдди Коэн: Первая причина заключается в том, что, будучи исследователем и профессионалом в израильских, арабских и региональных вопросах, я знаю обо всех угнетениях, совершенных против народа Курдистана.

Я знаю все позиции стран, колонизирующих Курдистан; то, что никто из них никогда не признает прав людей Курдистана, и то, что они хотят лишить курдов их прав навсегда. Поэтому они активно выступают против независимости Курдистана и предотвращают ее…

Кроме того, имейте в виду, что в Израиле есть большое количество курдов, которые любят Курдистан и имеют прекрасную ностальгию по этому поводу. Они всегда говорят о Курдистане и курдах. Уже давно израильские курды обеспокоены [судьбой] Курдистана и требуют, чтобы их страна помогла Курдистану.

Я лично говорил это долгие годы, - что Курдистан должен стать государством и независимым.

Другая причина в том, что я друг и пожизненный адвокат прав меньшинств во всем мире.
 
"BasNews": Каково ваше мнение о сроках референдума по независимости региона Курдистан, который некоторые стороны считают "несвоевременным"?

Эдди Коэн: Я неоднократно говорил, что ни Ирак, ни соседние страны не хотят, чтобы Курдистан стал суверенным. Власти Ирака и соседних стран хотят, чтобы курды оставались подчиненными навсегда, чтобы угнетать их, изымать имущество и богатство Курдистана. Разве это не те люди, которые совершили геноцид, Анфаль и химическую атаку?

Я говорю откровенно, что сейчас самое время, время интересов Курдистана. Поэтому крайне важно, чтобы теперь Курдистан объявил о своей независимости, и люди Курдистана не испугались. Ни одна страна не осмелится навредить вам. У вас не будет сил, и все посмеют навредить вам, если вы не станете государством. Если Курдистан не является государством, все осмеливаются атаковать Курдистан в любое время.

Ирак уже много лет занят сектантскими конфликтами. Последним из них стал ДАИШ ["Исламское государство" (ИГ)], захвативший треть Ирака. Теми, кто спас Ирак, были мужественные пешмерга Курдистана. Киркук был защищен кровью пешмерга. Пешмерга открыли ворота для освобождения от ДАИШ Мосула.

Ирак находится в опасном водовороте, и то, что может защитить население Курдистана от него, - это государство Курдистан. Вы должны скорее спастись от этого вихря насилия и кровопролития. Все хотят развязать сектантскую войну в Ираке по их желанию. Курдистан должен стремительно избежать этой войны, которая продолжается уже 1400 лет и, к сожалению, идет и сейчас.
 
"BasNews": Если Курдистан продолжит референдум и объявит независимость, согласно вашим ожиданиям, какой будет реакция Ирака и региональных государств?

Эдди Коэн: Конечно, Ирак и другие государства боятся независимости Курдистана. Они не хотят, чтобы вы были свободными и суверенными. Мы все слышали [вице-президента Ирака и бывшего премьер-министра Ирака] Нури аль-Малики, говорящего: "Мы не хотим, чтобы в регионе был еще один Израиль".

Страны региона стремятся к своим частным интересам и надеются использовать вопрос народа Курдистана для достижения своих целей. Они угрожают, заявляя, что референдум является несвоевременным. Это неправильно. На самом деле, я и друзья Курдистана очень счастливы и оптимистичны, когда мы видим твердость президента Масуда Барзани в вопросе референдума.

Соседи Ирака и Курдистана стремятся ослабить моральный дух народа Курдистана и лишить его оптимизма. Здесь я говорю людям Курдистана и его руководству: заявляйте о своей независимости и игнорируйте угрозы других. Они создают препятствия для вас и даже требуют отложить референдум. Они не думают о вашем благополучии и не сомневаются, что они скрыто работают против вас. Но если вы продолжите, как сейчас, настаивать на осуществлении ваших действительно естественных прав, на референдуме и независимости, вы добьетесь успеха, и никто не сможет создать для вас большую проблему.
 
"BasNews": Как исследователь и профессионал в региональной политике, считаете ли вы, что эти угрозы останутся словами, и никто не сможет предотвратить независимость Курдистана?

Эдди Коэн: Определенно, когда было объявлено государство Израиль, шесть арабских стран с их армиями совершили на него нападение, но были окончательно побеждены и ушли. То же самое касается Курдистана.

Существуют угрозы со стороны Ирака и стран региона. Я не говорю, что угроз нет. Я знаю, что Иран, Турция и Ирак стараются создавать препятствия, но они не могут атаковать Курдистан напрямую. Возможно, через наемников и доверенных лиц они стараются понизить ваш моральный дух и создать для вас экономические проблемы. Однако руководство и народ Курдистана должны быть терпеливыми. Терпение народа Курдистана уничтожит противников независимого Курдистана, которые будут вынуждены столкнуться с реальностью.

Очень важно, чтобы люди Курдистана больше не верили в клятвы и обещания Ирака и соседних стран.
 
"BasNews": Что касается международной поддержки после объявления государства Курдистан, чего вы ожидаете?

Эдди Коэн: Первым делом, что будущее государство должно быть демократическим; государство для всех граждан, без предрассудков. Курдистан должен, как обычно, продолжать уважать права человека. Тогда международная преданность и поддержка будут автоматически прибывать.

Курдистан - богатая страна. Он может привлекать инвесторов со всего мира. После обретения независимости в Курдистане появится большое число посетителей. Вы знаете, только в качестве примера я говорю, что курды в Израиле, или, может быть, во всем мире, готовы вложить все свои активы и богатство в Курдистан, если он станет независимым.

"BasNews": Курды-езиды понесли огромный ущерб из-за ДАИШ. Каким вы видите будущее езидов, а также этнических и религиозных меньшинств в государстве Курдистан?

Эдди Коэн: Курды-езидов перенесли геноцид. Будучи живым компонентом Курдистана, они должны быть неразделенными и объединить свой голос, чтобы больше не сталкиваться с геноцидом и угнетением, и чтобы они достигли своих прав. Исходя из опыта, [приобретенного] в ходе истории, а также из нынешнего состояния Курдистана, я считаю, что будущее государство Курдистан будет уважать права всех меньшинств и искренне работать на своих граждан без какой-либо дискриминации.

Единственной угрозой для Курдистана являются наемники региональных режимов, против которых народ Курдистана должен быть настороже и выступать единым.

Теги: Иракский Курдистан, Курдистан, Независимость Курдистана, референдум, Израиль, Эдди Коэн, Исламское Государство, Ирак, пешмерга, Нури аль-Малики, езиды

поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Премьер-министр Ирака объявит состав нового кабинета 24 февраля

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Ирака объявит состав нового кабинета 24 февраля

Назначенный премьер-министром Ирака Мухаммед Аллави заявил в среду, 19 февраля, что он объявит о составе своего кабинета в предстоящий понедельник (24 февраля)...

Постпред США в ООН заявила о поддержке действий Турции в Сирии

2020-02-19 ria.ru
Постпред США в ООН заявила о поддержке действий Турции в Сирии

Вашингтон вновь обвинил Москву и Дамаск в эскалации ситуации на северо-западе Сирии, заявляет о поддержке действий Анкары, заявила в среду на заседании СБ ООН постпред США Келли Крафт...

Главы ДПК И ИСК обсудили иракскую политику

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Главы ДПК И ИСК обсудили иракскую политику

Глава "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани 19 февраля принял Генерального секретаря партии "Исламский союз Курдистана" (ИСК) Салахаддина Бахадина для обсуждения политических вопросов Ирака...

"Операция в Идлибе неизбежна": Эрдоган обещает использовать "всю боевую мощь"

2020-02-19 ru.euronews.com
"Операция в Идлибе неизбежна": Эрдоган обещает использовать "всю боевую мощь"

Турция готова задействовать "всю боевую мощь" при операции в Идлибе. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган...

Барзани: ИГ использует вакуум безопасности в спорных районах

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Барзани: ИГ использует вакуум безопасности в спорных районах

Бывший президент Иракского Курдистана и глава правящей "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани 19 февраля выразил соболезнования семьям четырех молодых людей, погибших в результате террористической атаки боевика "Исламского государства" ..

Премьер-министр Курдистана и глава МИД Италии обсудили вопросы безопасности и торгового партнерства

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана и глава МИД Италии обсудили вопросы безопасности и торгового партнерства

Премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани и министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо 19 февраля встретились в Риме, чтобы обсудить двусторонние отношения и региональные вопросы...

Международная помощь беженцам в Курдистане сократилась

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Международная помощь беженцам в Курдистане сократилась

После освобождения Мосула от "Исламского государства" (ИГ) поток международной гуманитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам в лагерях Курдистана сократился...

Премьер-министр Курдистана и министр обороны Италии обсудили вопросы военного сотрудничества

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана и министр обороны Италии обсудили вопросы военного сотрудничества

Премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани 19 февраля в Риме встретился с министром обороны Италии Лоренцо Герини, обсудив вопросы военного сотрудничества в продолжающейся войне против "Исламского государства" (ИГ)...

Помпео: Ирак отвечает за безопасность посольства США

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Помпео: Ирак отвечает за безопасность посольства США

Ирак несет ответственность за обеспечение безопасности посольства США и других объектов Вашингтона в стране, заявил в среду госсекретарь Майк Помпео...

Барзани принял иракскую делегацию

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Барзани принял иракскую делегацию

Видный лидер и президент "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани 19 февраля принял иракскую делегацию во главе с советником по безопасности Фалихом Файядом...

Премьер-министр Барзани: ИГ - проблема всего мира

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Барзани: ИГ - проблема всего мира

"Исламское государство" не искоренено, и остается общей проблемой мира, заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани во время интервью итальянскому телеканалу...

Нападение в Киркуке: 4 погибших

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Нападение в Киркуке: 4 погибших

В социальных сетях распространилось кадры камеры видеонаблюдения, показывающие, как боевик "Исламского государства" (ИГ) открывает огонь по группе курдских мужчин и убивает четверых из них...

Барзани и Байдемир обсудили положение курдов

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Барзани и Байдемир обсудили положение курдов

Известный курдский политик и бывший член турецкого парламента Осман Байдемир 19 февраля в Эрбиле встретился с бывшим президентом Иракского Курдистана и главой "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масудом Барзани...

В Гармияне курдские силы безопасности вступили в бой с группой ИГ

2020-02-19 Kurdistan.Ru
В Гармияне курдские силы безопасности вступили в бой с группой ИГ

18 февраля курдские силы безопасности столкнулись с боевиками "Исламского государства" (ИГ) в районе Гармиян Иракского Курдистана...

Премьер-министр Курдистана встретился с папой Франциском

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Премьер-министр Курдистана встретился с папой Франциском

19 февраля в Ватикане премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился с папой Франциском...

Футбол как борьба за свои права

2020-02-19 ru.euronews.com
Футбол как борьба за свои права

Курдской девушке Самар Шейх всего 20 лет. Она живёт в городе Амуда на северо-востоке Сирии, недалеко от турецкой границы, и играет в футбол...

Иракский премьер предупреждает об угрозе провала политического процесса

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Иракский премьер предупреждает об угрозе провала политического процесса

Назначенный премьер-министром Ирака Мухаммед Аллави предупредил, что политический процесс в стране потерпит неудачу, если его усилия по формированию "независимого" правительства не будут поддержаны...

Боевики ИГ убили и ранили шесть курдских жителей в Киркуке

2020-02-19 Kurdistan.Ru
Боевики ИГ убили и ранили шесть курдских жителей в Киркуке

Вечером во вторник террористы "Исламского государства" (ИГ) атаковали курдскую деревню в западной части спорной провинции Киркук...

Турция не намерена просить НАТО о военном вмешательстве в Сирии

2020-02-19 russian.rt.com
Турция не намерена просить НАТО о военном вмешательстве в Сирии

Турция не намерена просить НАТО о военном вмешательстве в ситуацию в Сирии, заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калын...

Иран: проекты в области добычи нефти сокращаются из-за нехватки денег

2020-02-19 detaly.co.il
Иран: проекты в области добычи нефти сокращаются из-за нехватки денег

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангана заявил 18 февраля, что Исламской республике пришлось сократить проекты по добыче нефти из-за нехватки средств...

Гармиян: Курдские силы безопасности арестовали группу похитителей

2020-02-19 Kurdistan.Ru

Силы безопасности района Гармиян Иракского Курдистана 17 февраля объявили об аресте группы похитителей...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что гибель Касима Сулеймани может спровоцировать военный конфликт между США и Ираном?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика