KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Трамп и Ким Чен Ын завершили саммит обещанием денуклеаризации

Просмотры423Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2018-06-12
Трамп и Ким Чен Ын завершили саммит обещанием денуклеаризации

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын завершили их саммит подписанием совместного заявления, которое обещает меры по денуклеаризации Корейского полуострова и которое Трамп назвал "очень важным" документом.

В совместной декларации, подписанной Трампом и Ким Чен Ыном, говорится, что США обещают предоставить КНДР "гарантии безопасности".
В документе, подписанном в завершение исторического саммита лидеров двух стран в Сингапуре, также отмечается, что Ким Чен Ын "подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова".

В заявлении говорится, что госсекретарь США Майк Помпео и представители Северной Кореи проведут последующие переговоры "в как можно более сжатые сроки".

Заявление не содержит каких-либо деталей процесса денуклеаризации.
В нем также не упоминаются международные санкции, введенные в связи с ядерной программой Пхеньяна, которые подрывают северокорейскую экономику.

В нем также не содержится упоминаний о подписании мирного договора. Стороны-участницы Корейской войны 1950-1953 годов формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт, унесший жизни миллионов людей, завершился лишь соглашением о перемирии.

Однако в совместном заявлении отмечается, что стороны достигли договоренности о поиске останков военнопленных и пропавших без вести с их последующей репатриацией.

Трамп сообщил во вторник, что лидеры двух стран завершили исторический саммит в Сингапуре, и что за время, проведенное с Ким Чен Ыном, у них "установились очень особенные отношения".

"Обе стороны будут впечатлены результатом", – отметил он.
"Моя встреча с председателем Кимом была честной, прямой и продуктивной, – сказал президент Трамп. – Нам пришлось узнать друг друга в течение очень ограниченного времени".

В интервью "Голосу Америки" Трамп сказал: "Мы добьемся денуклеаризации Северной Кореи".

По словам президента, ни одна из сторон не выдвигала ультиматумов, а достигнутая во вторник договоренность стала результатом долгих месяцев переговоров.

"Вы знаете, все это могло закончиться войной, которая унесла бы жизни миллионов людей. Вы очень хорошо знаете Северную Корею, в Сеуле проживают 28 миллионов человек, и это могло закончиться гибелью миллионов людей, но мы, в конце концов, заключим соглашение", – сказал Дональд Трамп.

Он добавил, что размещенные в Южной Корее американские войска останутся на месте, но объявил об одной уступке, которой давно добивался Пхеньян: отмене совместных военных учений: "В первую очередь, они были очень провокационными, и я хотел пойти на это, и, думаю, они будут очень рады этому. И они стоили огромных денег. Мы не будем в них участвовать, пока ведутся добросовестные переговоры".

На пресс-конференции Трамп заявил, что действующие американские санкции останутся в силе, пока северокорейское ядерное оружие "не перестанет быть фактором". По его словам, в качестве верификации предусмотрена отправка "большого количества" наблюдателей в страну. Он также выразил уверенность, что Ким Чен Ын немедленно начнет работу по выполнению договоренности.

Ким Чен Ын сообщил журналистам, что "мир станет свидетелем крупных перемен", не уточнив, каким образом это произойдет.

"Люди будут очень впечатлены, очень довольны – сказал президент США по завершении переговоров. – И мы решим одну из самых опасных мировых проблем".

По его словам, процесс денуклеаризации на Корейском полуострове начнется "очень и очень скоро".

Саммит стал первой встречей действующего президента США и северокорейского лидера.

Трамп также заявил, что в ходе саммита с Ким Чен Ыном был достигнут "значительный прогресс".

Он также сообщил о своей готовности пригласить Ким Чен Ына в Белый дом и отметил, что нынешний саммит, по всей видимости, положит начало "многих" встреч между двумя лидерами.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как шли переговоры, Трамп сказал: "Достигнут значительный прогресс – все очень хорошо. Думаю, что лучше, чем все могли ожидать. На высшем уровне, очень хорошо".
Других деталей он не сообщил.

Трамп заявил об этом, когда он и Ким Чен Ын прогуливались по сингапурскому отелю Capella после рабочего обеда, в ходе которого обсуждались возможности прекращения ядерного противостояния на Корейском полуострове.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с глазу на глаз с северокорейским лидером Ким Чен Ыном прошла "очень-очень хорошо", отметив, что у них установились "отличные отношения".

После примерно 40-минутной личной встречи Трампа и Ким Чен Ына, на которой присутствовали лишь их переводчики, лидеры США и КНДР перешли к переговорам в составе делегаций.

Американская делегация включает госсекретаря Майка Помпео, советника по национальной безопасности Джона Болтона и главу аппарата Белого дома Джона Келли.

"Мы решим большую проблему", – сказал Трамп после встречи с Кимом.
Ким отметил, что его встреча с Трампом стала "хорошей прелюдией к миру". Однако когда журналисты задали ему вопрос о том, намерен ли он отказаться от ядерных вооружений, он оставил его без ответа.

После официальных переговоров делегации встретились за обедом.

Происходящие в Сингапуре события можно назвать беспрецедентными.
Первая встреча действующего президента США и северокорейского лидера началась с того, что Трамп и Ким появились на фоне флагов США и КНДР под вспышки десятков фотоаппаратов.

Кортеж Трампа первым прибыл в отель Capella на курортном острове Сентоза в Сингапуре. Через несколько минут подъехал кортеж Ким Чен Ына.

Лидеры двух стран сели рядом друг с другом, прежде чем начать переговоры с глазу на глаз. При этом Трамп предположил, что они проведут "отличную дискуссию".

"Мы достигнем огромного успеха, для меня это честь, и у нас будут потрясающие отношения, я в этом не сомневаюсь", – сказал Трамп.
Ким Чен Ын заявил, что "добраться сюда было нелегко" и что "старые предрассудки и практики были препятствиями на нашем пути вперед, но нам удалось преодолеть их все, и сегодня мы здесь".

Белый дом объявил в понедельник, что Трамп покинет Сингапур во вторник вечером после встречи с Ким Чен Ыном, отметив, что переговоры между американскими и северокорейскими официальными лицами "продолжаются и продвигаются быстрее, чем ожидалось".

Накануне первой встречи между действующим президентом США и лидером КНДР представители США говорили, что любое итоговое соглашение должно привести к устранению северокорейской ядерной и ракетной угрозы.

Госсекретарь Помпео заявил журналистам в Сингапуре в понедельник, что новых "шатких соглашений", которые заключали с Северной Кореей предыдущие американские администрации, не будет.

"Конечная цель, которую мы хотим достичь в результате дипломатической работы с Северной Кореей, остается неизменной. Полная, верифицируемая и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова – это единственный результат, с которым согласятся США", – объявил Помпео.
Он добавил, что санкции против Северной Кореи останутся в силе до полной и верифицируемой ликвидации программ Пхеньяна по созданию оружия массового уничтожения.

"Если дипломатия не пойдет в правильном направлении, эти меры будут ужесточены", – сказал он.

Бывший посол США в ООН Билл Ричардсон сказал в беседе с корреспондентом "Голоса Америки", что он обеспокоен отсутствием ясности в вопросах о верификации того, что Северная Корея будет делать со своими ракетными технологиями, о деталях, касающихся ядерного разоружения, о мирном договоре и о правах человека.

По окончании переговоров президент Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью журналисту "Голоса Америки" Грете Ван Састерен, в котором он поделился некоторыми деталями того, что руководители США и КНДР обсудили в ходе исторической встречи в Сингапуре.

Теги: США, Дональд Трамп, Северная Корея, Ким Чен Ын, ядерное оружие, Сингапур, Майк Помпео


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ

2018-09-21 ria.ru
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ

Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме...

Новозеландский посол высоко оценил роль Курдистана в войне с ИГ

2018-09-21 Kurdistan.Ru
Новозеландский посол высоко оценил роль Курдистана в войне с ИГ

20 сентября премьер-министр Иракского Курдистана Нечирван Барзани принял посла Новой Зеландии в Ираке Брэдли Саудена...

Генсек ООН: соглашение России и Турции по Идлибу спасёт 3 млн жизней

2018-09-21 russian.rt.com
Генсек ООН: соглашение России и Турции по Идлибу спасёт 3 млн жизней

Выполнение договорённостей между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийской провинции Идлиб позволит спасти 3 млн жизней...

Нечирван Барзани приветствует роль женщин и молодежи в развитии Курдистана

2018-09-21 Kurdistan.Ru
Нечирван Барзани приветствует роль женщин и молодежи в развитии Курдистана

Вице-президент "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Нечирван Барзани высоко оценил роль женщин и молодежи Иракского Курдистана в выдающиеся событиях последних нескольких лет...

ПСК раздает телефоны в обмен на голоса

2018-09-21 Kurdistan.Ru
ПСК раздает телефоны в обмен на голоса

Курдские СМИ сообщают, что партия "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) начала раздачу телефонов iPhone в надежде завоевать голоса на парламентских выборах в Иракском Курдистане...

Иран призвал ООН принять меры из-за "ядерной угрозы" Израиля, пишут СМИ

2018-09-20 ria.ru
Иран призвал ООН принять меры из-за "ядерной угрозы" Израиля, пишут СМИ

Постоянное представительство Ирана при ООН направило послания генеральному секретарю и Совету Безопасности всемирной организации с призывом осудить угрозы применении ядерного оружия со стороны Израиля и подвергнуть тщательному изучению его ядерную програм

Италия продолжит военную помощь пешмерга

2018-09-20 Kurdistan.Ru
Италия продолжит военную помощь пешмерга

Италия продолжит военную помощь курдским войскам пешмерга, заявил глава итальянского командного центра в Ираке во время встречи с главой Совета Безопасности Курдистана Масруром Барзани, состоявшейся в Эрбиле в среду, 19 сентября...

По меньшей мере 15 боевиков ИГ убиты в Анбаре

2018-09-20 Kurdistan.Ru
По меньшей мере 15 боевиков ИГ убиты в Анбаре

По меньшей мере, 15 боевиков "Исламского государства" (ИГ) были убиты в ходе совместной военной операции в западной иракской провинции Анбар в среду, 19 сентября...

Еще 3 езида спасены из плена ИГ

2018-09-20 Kurdistan.Ru

Еще трем курдам-езидам, четыре года назад похищенным боевиками "Исламского государства" (ИГ), удалось спастись из плена террористов...

Брайан Хук: США стремятся к заключению договора с Ираном

2018-09-20 golos-ameriki.ru
Брайан Хук: США стремятся к заключению договора с Ираном

Соединенные Штаты стремятся к переговорам с Ираном для заключения соглашения, включающего положения, касающиеся как иранской программы создания баллистических ракет, так и ядерной программы Тегерана, заявил в среду спецпредставитель США по Ирану...

В Ираке вынесли смертный приговор заместителю главаря ИГ

2018-09-20 tass.ru
В Ираке вынесли смертный приговор заместителю главаря ИГ

Иракский суд вынес смертный приговор одному из заместителей главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади...

Глава СБ Курдистана встретился с послом Швеции

2018-09-20 Kurdistan.Ru
Глава СБ Курдистана встретился с послом Швеции

Глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани 19 сентября принял в Эрбиле посла Швеции в Ираке Понтуса Меландера...

Масуд Барзани: Мы не отступим от наших стратегических целей

2018-09-20 Kurdistan.Ru
Масуд Барзани: Мы не отступим от наших стратегических целей

Известный курдский лидер и президент правящей "Демократической партии Курдистана" (ДПК) Масуд Барзани заявил, что курды никогда не откажутся от поставленных ими стратегических целей...

ДПК намерена представить своего кандидата на пост президента Ирака

2018-09-20 Kurdistan.Ru
ДПК намерена представить своего кандидата на пост президента Ирака

После того, как партия "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) 19 сентября официально объявила о назначении бывшего главы "Коалиции за демократию и справедливость" (КДС) Бархама Салиха своим кандидатом на пост президента Ирака...

ПСК официально объявила Бархама Салиха кандидатом в президенты Ирака

2018-09-20 Kurdistan.Ru
ПСК официально объявила Бархама Салиха кандидатом в президенты Ирака

Партия "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) официально подтвердила назначение Бархама Салиха своим кандидатом на пост президента Ирака...

Бархам Салих вернулся в ПСК, чтобы стать президентом Ирака

2018-09-20 Kurdistan.Ru
Бархам Салих вернулся в ПСК, чтобы стать президентом Ирака

Курдский политик Бархам Салих, который недавно покинул партию "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) и создал "Коалиции за демократию и справедливость" (КДС), ушел из коалиции и вернулся в ПСК, чтобы стать кандидатом от партии на пост президента Ирака...

Багдад конфискует дома курдских жителей Киркука

2018-09-20 Kurdistan.Ru
Багдад конфискует дома курдских жителей Киркука

Власти, назначенные Багдадом в спорной курдской провинции Киркук, активизировали свои усилия по вытеснению курдов...

Масрур Барзани и Бретт Макгерк обсудили создание нового правительства Ирака

2018-09-19 Kurdistan.Ru
Масрур Барзани и Бретт Макгерк обсудили создание нового правительства Ирака

Глава Совета Безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани 18 сентября встретился со специальным представителем президента США в международной коалиции, противостоящей "Исламскому государству" (ИГ), Бреттом Макгерком...

Чавушоглу и Помпео обсудили ситуацию в Сирии

2018-09-19 Kurdistan.Ru
Чавушоглу и Помпео обсудили ситуацию в Сирии

18 сентября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео обсудил последние события в Сирии...

9 членов YPG переданы в суд Турции

2018-09-19 Kurdistan.Ru
9 членов YPG переданы в суд Турции

Как сообщило агентство "Anadolu", по меньшей мере девять членов сирийских курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) 18 сентября были доставлены в турецкий суд за предполагаемую причастность к убийству двух турецких солдат во время военной конфронтаци

Число жителей Басры, отравившихся грязной водой, превысило 70 000 человек

2018-09-19 Kurdistan.Ru
Число жителей Басры, отравившихся грязной водой, превысило 70 000 человек

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в южной иракской провинции Басра сообщило во вторник, 18 сентября, что число людей, отравившихся загрязненной питьевой водой, выросло до более, чем 70 000 человек...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы референдум о независимости Иракского Курдистана, проведенный в прошлом году, событием исторической значимости?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика