Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Этногенез курдов и славян (русов) в свете библейской науки

Просмотры10471Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2011-03-24

Курдско-русские отношения начались сравнительно недавно, пару веков назад, когда курды вошли в орбиту воин крупных держав за обладание Курдистаном (Недаром “Ата тюрк” говорил, что тот, кто овладеет Курдистаном, овладеет и всейПередней Азией).
I. ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЫНОВ ФИРАСА(ТИРАСА); УНИКАЛЬНОСТЬ КАЗАЧЕСТВА.

“Gelê rûs, çarabêçarene” —“Русский народ –защитник для беззащитных”(курдская пословица).

Казаки – это военная элита славян. Затрагивая историюгосударствообразования русов, не возможно обойти казаков, ибо, по известноймысли, “Русь создали казаки”. В данной главе будет сделана попытка обосноватьтеорию о близком родстве восточных славян с самым многочисленным иранскимнародом – курдами.

Любой читающий эти строки наверняка будет в изумлении, ибо подобная версияредко преподносилась на суд академиков историков. Впрочем, история курдоввообще мало кого интересует, точнее, история курдов, их духовное и материальноебогатство всех их соседей интересует (посему-то они ее и крадут так охотно, неимея своей древней самобытности), но не интересуют притязания курдов на то, чтопринадлежит им по праву, от их предков.

Курдско-русские отношения начались сравнительно недавно, пару веков назад,когда курды вошли в орбиту воин крупных держав за обладание Курдистаном(Недаром “Ата тюрк” говорил, что тот, кто овладеет Курдистаном, овладеет и всейПередней Азией). Более того, курдские территории даже оказывались после окончаниявоенного конфликта в составе Российской Империи в IXX в. Согласно курдскому историку Лятифу Маммаду,отсчетом взаимоотношений курдов и русских можно считать X в. и Закавказье.

История знает темные страницы в отношениях курдов и русских. Все они связаныс недальновидной геополитикой нечистоплотных властей тогдашней Руси. Курдовпредавали, обманывали и убивали, и все это было по причине того, что курдыникак не входили в планы русских царей. В Первую Мировую Войну доходило и докровавой резни между курдами-магометанами и казаками. Первые защищали своижилища и близких, а вторые, будучи людьми неподневольными, выполняли приказысвоих генералов.

Безусловно, эта бойня никому из простых людей не нужна была. Память о тесобытиях сохранил атаман Ф.И. Елисеев, который записал все в свои мемуары“Казаки на Кавказском фронте (1914-1917)”. В ней он делится впечатлениями окурдах; говоря о диком бесчинстве казаков, он пишет: “…При таком положение побежденного даже европеец взялся бы за нож длязащиты своей семьи, чести. А ведь курд был самый настоящий полудикарь,разбойник, воинственный человек, к тому же мусульманин. Вот почему он и стрелялв русского солдата при удобном случае… И мы психологическое состояние курдовпоняли лишь тогда, когда Красная Армия и советская власть пришли с севера внаши казачьи края и поступили с казаками так, как мы поступали с курдами…”.

А ведь у казаков и курдов много общих черт в воинствующем характере именталитете южан!

Казачьи семьи могли генетически представлять собой эдакий пример дружбынародов, космополитизма и того, как различные культуры могут воедино создатьнечто одно, феноменальное по своей сути. Изначально имея этнически славянскуюоснову, казаки вобрали в себя элементы соседних народностей, таким образомсоставив в Российской Империи поразительный по природе субэтнос “казаки”. “Кубанское казачество – полиэтнично в своейоснове. В него вливался не только преобладающий славянский компонент (русские,украинцы, черноморцы, сербы и др.), но и незначительное количество представителейдругих народов (адыги, греки, цыгане и др.). С точки зрения этнологии, этоявление универсальное, сопровождающее формирование любой более или менеекрупной этнической общности…” (Бондарь Н.И. Кубанское казачество: история,этнография, фольклор. – СПб.: Москва, 1995. С. 9). Известно множество случаевсмешения казаков на юге Империи с горскими народами Северного Кавказа, иботерское казачество на Кавказе исконный народ. Если турки создавали полки янычариз представителей православных народов, обращая их в басурманство, то,сочетаясь браком с дочерьми казаков, горцы принимали Православие, вливаясь такв казачество. Ассимиляция кавказцев не представлялась проблематичной, учитывая,что и сами казаки вбирали в себя многое из культуры кавказских и тюркскихэтносов.

Обратите внимание на расовый тип людей, представленных на видео: http://www.youtube.com/watch?v=S64ddX8oE10&feature=player_embedded#a....

Также среди различных курдских родо-племеных союзов встречаютсяпредставители как динарской, так и т.н. “нордической” (североевропейский тип)внешности: http://vkontakte.ru/album-19053098_115247677.

Дабы не быть голословным, процитируем Авдеева В., который в своей книге“Расология: наука о наследственных качествах людей” ссылается на другихисследователей, расовых теоретиков, касаясь нордичности некоторых курдскихплемен: “…Выделив в социальной иерархиигосударств Севера Африки и Аравийского полуострова европеоидныйкультуросозидающий расовый субстрат, Ф. фон Лушан и на территории Малой Азииобнаружил ту же закономерность. “Первоначально курды были все блондины,голубоглазые и длинноголовые, и только под влиянием новых географическихусловий и, смешиваясь с турками, армянами и персами, мало-помалу все больше ибольше становились брюнетами и короткоголовыми. Итак, курды – это потомкипереселенцев из Северной Европы, и они в течение 3300 лет сохранили в чистоте свойязык и в некоторой части области своего распространения – также своисамотические особенности. Где же находится действительная родина белокурых,голубоглазых и длинноголовых курдов? Ясно, только там, где вообще только и естьна всём земном шаре родина белокурых, голубоглазых и длинноголовых людей, тоесть в Северной Европе. Несомненно, что здесь вовсе не входит в мою задачуразбирать арийскую проблему, и я чувствую себя совершенно свободным оттевтонских или пангерманских стремлений какого-нибудь Гобино или Чемберлена; ноя всё-таки считаю бесспорным самостоятельное существование определённогодлинноголового, голубоглазого и белокурого типа людей и не думаю, чтобы этиособенности могли бы где-нибудь случайно найтись в другом месте, без отношенияк североевропейскому типу”…”.
О ариях-курдах нордического (североевропейского) писал в своей книге“Расология Европы” один из самых популярных расовых теоретиков временВеймарской республики, а также Третьего рейха, Ганс Ф. К. Гюнтер (1891-1968): “На Кавказе, где в целом преобладаетпереднеазиатская раса, сталкиваются европейские и азиатские группы. Рыцарскийнарод осетин, потомки алан, отличается более высоким ростом, среди них 30%блондинов со светлыми глазами. При их иранском языке это неудивительно. Еще большесветлоглазых блондинов – 60% – среди курдов Каракуша и Нимруд-Дага. Они тожеговорят на иранском языке… Сегодня в Иране светлые волосы и глаза нередки средистарых благородных семей, особенно в области между Ширазом и Исфаханом. Средикурдов блондины все еще составляют более половины населения Нимруддага иКаракуша. Средний головной указатель западных курдов 75”. И в другом месте, он так объяснял крах Империи древних курдов-мидян иперсов, которая именовалась до слияния воедино как Мидия и Персия (далее Мидо-Персия,и, наконец, Персидская Империя, хотя мидяне продолжали играть значительную рольв государстве): “В древнем Ираненеутихающая внутренняя борьба между персами и мидийцами способствовалаисчезновению нордического правящего класса с обеих сторон”.

Франц Шаттенфро в своём фундаментальном сочинении “Воля и раса”(1943), перечисляя индоевропейские народы (в том числе и мидян), акцентируетвнимание на изначальный нордический субстрат в них, как первопричина их высокойкультуры и доминантности над небелыми народами (хамитами и шемитами, к числукоторых входят ассирийцы, империю которых уничтожили мидяне).

Ганс Ф. К. Гюнтер всвоей работе “Нордическая раса среди индоевропейцев Азии и вопрос о прародине ирасовом происхождении индоевропейцев” приходит к такому выводу:“Другой остаток персов-арийцев это курды. Нордическая примесьсохранилась у них в большей степени, чем у современных персов. Ханыков находиткурдов похожими на афганцев, а Поляк пишет даже, что их можно принять занемцев. Швейцер-Лерхенфельд также подтверждает, что внешний вид курдов можноназвать нордическим. Головной указатель у разных курдских племен разный, от 75до 86,5. Фон Лушан насчитал среди курдов, живущих к западу от озера Ван 62,5%блондинов. Но долихокефалию можно объяснить не только нордической примесью.Заборовский считает, что светловолосые курды, в которых он видит потомковмидийцев, как и светловолосые осетины происходят от неолитическогодолихокефального населения Южной Россия. Фон Лушан полагает, что курды первоначальновсе были светловолосыми и потемнели лишь в результате смешения. Часть курдоввнешне напоминает древних иранцев, мидийцев и персов”.

“Этнический тип древнихперсов, представленный изображениями правителей из династии Ахеменидов, легкопозволяет отличить их от хеттов, семитов или эламитов; их характернымиособенностями являются приподнятые брови и узкий нос. Только антропологическоеобследование черепов может показать, имеем мы дело с северным илиевроафриканским типом. Основные длинноголовые народы, населяющие Иран сегодня,принадлежат именно к последней расе. Однако наличие вплоть до сегодняшнего днясреди курдов, а также среди части населения, проживающего в районе Персеполя,блондинов является неоспоримым фактом” (Гордон Чайлд. “Арийцы. Основатели европейскойцивилизации”).

Хайский (армянский) писатель Х. Абовян называл курдов Рыцарями Востока.Казаков без сомнения можно отнести к “Славянским Рыцарям”. И те и другие былиизвестны как высококлассные воины-наездники. Тот же Елисеев писал в своихмемуарах: “…В общем курды народ хороший,и мы их даже полюбили. Из них получилось бы отличные конные полки, наподобиеказачьих. Да таковыми они и были в Турецкой армии. И вот к такому народу вТурцию с началом войны пришли русские войска”.Граф И. Ф. Паскевич, призывая властейсотрудничать с курдами также в них видел огромную мощь, “многочисленную вспомогательную конницу, почитаемую лучшею в Азии”. Посему, говорил он, что “нужно иметь на нашей стороне куртинцев (такв дореволюционной России называли курдов – Примечание Г.К.), иначе во все времена многочисленные толпы сей отважной конницы будуту нас в тылу и на фланге и совершенно опустошать земли театра войны”. Курдыпомогали царской Руси в многочисленных боях и с предателями персами и с османами.Однако цари Руси так и не оценили возможность потенциального союза с этимиврожденными солдатами.

Мы знаем таких величайших деятелей государства Русского как дипломатовЗахарченко и Минорский, или генерала Бараташвили, которые также просили властейвидеть в курдах не врагов или пушечное мясо для осуществления собственныхинтересов, а верных союзников.

Русские понапрасну хотят думать, что еретики хаи (армяне) могут бытьдрузьями России. Да, они могут стать друзьями России. Ведь им нужны были всегдарусские для своего процветания! В годы Первой Мировой, хайские революционерысоставили план, по которому они могли создать государство на курдских землях: “…Один из хайских революционеров рассказывалдоктору Хэмлину, основателю колледжа Роберта, что гнчакидские отряды “не упустят возможность убивать турок икурдов, предавая огню их деревни, а затем укроются в горах. Взбешенныемагометане поднимутся и обрушатся на беззащитных хаев, причем будут убивать ихс таким варварством, что Россия вмешается во имя гуманизма и христианскойцивилизации, установить над регионом свой контроль”. Когда ужаснувшийся миссионер осудил эту схему как подлиннодьявольскую и самую жестокую из всех, когда либо известных, он получилследующий ответ: “Она несомненно,кажется Вам таковой, но мы, хаи, полны решимости стать свободными. Европавнимала рассказам о болгарских ужасах и дала Болгарию свободу. Она услышит нашкрик, когда он воплотится в пронзительных воплях и крови миллионов женщин идетей. Мы отчаянны. Мы сделаем это”(William L.Langer, The diplomacy of Imperialism: 1890-1902, 1960,pages 157-158, quoting a letter from Dr.Cyrus Hamlin which appeared in theBoston Congregationalist of December 23, 1893). Как те, кто не православны (а значит и нехристиане) будут претендовать с теми, кто не отлучен от Церкви (как чадаРусской Церкви)? Хаи заставили русских поверить в их проект под названиемхайский геноцид, преподнося его так будто это было истребление христианбасурманами. Но разве хаи-антихалкидониты, подобно магометанам, не чуждыПравославной Церкви Руси? Хаи создали себе ярлык жертв, якобы в той войне онитолько оборонялись. Не хотелось бы оправдывать магометан, но истина дороже. Ибоничего христианского нет, например, в тех 253 животных (среди них был иеретический “священник”, благословивший эту сатанинскую операцию), которые вовремя Ханасорского похода в 1897 г. (обратите внимание на дату - это произошлодо официального года т.н. “геноцида хаев”), неожиданно вечером, как и подобаеттрусливым беспородным шавкам, напали на мирное курдское племя Мазрыкан.Вооруженные ублюдки уничтожили безоружных мужчин, беззащитных женщин и детей.Всего зверьми было перебито за 12 часов неравного боя (курды былипросто-напросто загнаны в угол, не имея возможности защищаться) почти 6.000человек. Подробнее см. http://www.kurdist.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=412&Itemid=1

Но мы слишком ушли от темы. Продолжим наш анализ.


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Эрдоган играет на опережение в борьбе за власть

2025-03-23 Станислав Иванов
Эрдоган играет на опережение в борьбе за власть

Несмотря на то, что очередные президентские выборы в Турции намечены на май 2028 года, Эрдоган решил сыграть на опережение и нанести решительный удар своему основному конкуренту на пост главы государства...

Израиль нарушил режим прекращения огня в секторе Газа

2025-03-21 Станислав Иванов
Израиль нарушил режим прекращения огня в секторе Газа

Как известно, в январе 2025 года Израиль и ХАМАС при посредничестве Египта, Катара и США подписали соглашение о прекращении огня. Оно начало действовать 19 января, его первый этап продлился 42 дня...

К перспективам сохранения российских военных баз в Сирии

2025-03-18 Станислав Иванов

На сегодняшний день перспективы и шансы сохранения российских военных баз в Сирии весьма туманны, если не сказать, равны нулю. Пока этот вопрос можно рассматривать лишь в одной плоскости...

Игра в демократию

2025-03-17 Анаре Барие Бала

10 марта между Главнокомандующим Сирийскими демократическими силами (СДС) Мазлумом Абди и исполняющим обязанности президента Сирии Ахмедом Шааром было подписано соглашение, состоящее из восьми пунктов....

Ко дню рождения Мустафы Барзани

2025-03-14 Kurdistan.Ru
Ко дню рождения Мустафы Барзани

Имя Мустафы Барзани хорошо известно в Курдистане и за его пределами. Не имея в своем распоряжении танковых армий и воздушных флотов, он мог проявлять свои военные таланты лишь на ограниченном театре партизанской войны...

Курды заслуживают государство

2025-03-13 Юрий Дасни, "Историческая и социально- образовательная мысль"
Курды заслуживают государство

Несмотря на то, что курды являются одним из самых многочисленных народовмира и живут на своей земле, до настоящего времени они остаются народом безгосударства....

Ближний Восток остается в ожидании мира или войны

2025-03-10 Станислав Иванов
Ближний Восток остается в ожидании мира или войны

Конец 2024 года и начало 2025 года характеризовались некоторым снижением напряженности военно-политической обстановки на Ближнем Востоке...

Курдистан в "Словаре мира" на турецком языке, изданном в 1888 году

2025-02-25 Kurdistan.Ru
Курдистан в "Словаре мира" на турецком языке, изданном в 1888 году

Курдистан — это обширный регион в Западной Азии, большая часть которого находится в пределах Османской империи, а часть — под управлением Ирана. Название региона происходит от курдского народа, который составляет его основное население...

Сасаниды были курдами, а не персами

2025-02-20 Йыгыт Идрис
Сасаниды были курдами, а не персами

В то время как подавляющее большинство восточных и западных историков считают Сасанидов персами, достоверные исторические источники определенно подтверждают, что они были курдами...

Вашингтон предлагает депортировать палестинцев Газы

2025-02-20 Станислав Иванов
Вашингтон предлагает депортировать палестинцев Газы

Д. Трамп вместо ожидавшихся от него разумных инициатив и предложений по решению палестинской проблемы выдвигает какие-то нереальные "прожекты" по массовому переселению жителей сектора Газа в соседние и другие страны...

Курдский вопрос на турецкой повестке

2025-02-19 interaffairs.ru
Курдский вопрос на турецкой повестке

15 февраля в день 26-й годовщины заточения лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) А. Оджалана на о. Имралы ожидалось его обращение к соратникам с призывом "сложить оружие"...

Вашингтон выдвигает утопические идеи решения палестинской проблемы

2025-02-08 Станислав Иванов
Вашингтон выдвигает утопические идеи решения палестинской проблемы

Вряд ли можно отнести к разряду сенсаций тот факт, что первым иностранным лидером, которого принял Дональд Трамп после своей инаугурации на пост президента США стал премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху...

Турция претендует на роль нового патрона Сирии

2025-02-04 Станислав Иванов
Турция претендует на роль нового патрона Сирии

Как известно, в 20-30-х годах прошлого века Франция по мандату Лиги наций создавала на осколках Османской империи сирийское государство...

К снижению напряженности обстановки на Ближнем Востоке

2025-02-02 Станислав Иванов

Смена режима в Сирии 8 декабря 2024 года стала важной вехой в нормализации общей ситуации на Ближнем Востоке. Это событие сопровождалось ослаблением влияния Ирана в регионе, усилением позиций Турции, Израиля и монархий Персидского залива...

К диалогу о судьбе российских военных баз в Сирии

2025-01-30 Сьанислав Иванов

Не дожидаясь снятия с новых руководителей Сирии ярлыка террористов и официального признания Переходного правительства этой страны, российские власти приступили к переговорам с ними о судьбе российских военных баз...

Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

2025-01-27 Станислав Иванов
Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

В последние годы стало весьма модным и распространенным явлением навешивать ярлык террористов на всех противников того или иного режима или правителя...

Родство курдов и грузин

2025-01-25 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

В апреле 2018 года компания "1С Казахстан" организовала семинар в Тбилиси, на который мне посчастливилось быть приглашённым. Помимо содержательной деловой части, была подготовлена насыщенная культурная программа...

Эрдоган пытается подражать римскому полководцу

2025-01-18 Станислав Иванов

Как известно, римский государственный деятель Марк Порций Катон старший являлся непримиримым врагом Карфагена и заканчивал все свои речи в сенате вне зависимости от повестки дня и темы своего выступления одной и той же избитой фразой: "Карфаген должен быт

Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

2025-01-12 Станислав Иванов
Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

В Иране идёт бурная дискуссия об активизации поиска путей снятия со страны ограничительных финансово-экономических санкций, поскольку экономика ИРИ оказалась в глубочайшем кризисе...

Турецкие власти провоцируют новый конфликт в Сирии

2025-01-09 Станислав Иванов

Казалось бы, в Сирийской Арабской Республике наконец-то наступил долгожданный мир, страна приступает к "залечиванию ран" и воссозданию своего государства...

Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

2025-01-08 Станислав Иванов
Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

Созданное Францией в 20-х годах прошлого столетия по мандату Лиги наций на осколках Османской империи сирийское государство получило независимость лишь в 1946 году и просуществовало сравнительно недолго (65 лет)...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика