Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Ирак не на стороне света и добра: курды против братства во тьме и во лжи

Просмотры2563Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2012-05-10
Ирак не на стороне света и добра: курды против братства во тьме и во лжи

Иракская партийно-политическая конференция, если даже и состоится в ближайшие дни, конечно, не принесет в разваливающуюся страну согласие и сотрудничество на долгосрочной основе. Продление кризисной ситуации с помощью временных договоренностей сторон и обещаний премьера аль-Малики или иного "лидера" более не допустимы ни для арабов, ни для курдов.

Ущербные рассуждения о том, что в Ираке достигнута демократия, позволяющая верить в благополучие, братство и единство всех этнических групп, независимо от национально-культурной и конфессиональной принадлежности, являются лживыми по сути.

Подавляющее большинство арабов в Ираке, курдов и представителей других народов на так называемых спорных территориях в провинциях Киркука и Мосула существуют в унизительной нищете, невыносимых социальных условиях, без правовой защиты и в постоянном страхе.

Проповедниками и защитниками мрачного пути, по которому движется сегодня Ирак, являются люди, возомнившие себя "великими", получившие волею случая и непредвиденных обстоятельств на порядок больше того, на что могли бы объективно и субъективно рассчитывать.
Они, духовно-идеологически "просветленные", психологически "возвышенные" и материально "умиротворенные" высшие должностные лица Ирака, претендуют на роль добрых и мудрых наставников, "посвященных" в глубинные тайны бытия.

Правда в том, что единственный и признанный "остров" свободы, безопасности, равноправия, социально-экономического развития и общественно-политической стабильности для всех граждан –это Южный Курдистан. Автономный регион достиг относительно больших успехов только благодаря фактической независимости от Ирака.

Развитие на основе принципов демократии обеспечивается огромными усилиями всех органов народной власти – Президента, Правительства и Парламента автономного региона вопреки  многим препятствиям, создаваемым по враждебной воле или из-за равнодушия и некомпетентности федеральной власти.

Багдад не желает решать вопрос о спорных территориях в соответствии с положениями статьи 140 Конституции Ирака, чтобы положить конец страданиям населения этих провинций от хаоса и преступности.

Правительство Ирака тормозит экономическое развитие Южного Курдистана, в частности энергетического сектора, отказываясь от выполнения ранее достигнутых соглашений и принятия закона о нефти на основе Конституции страны.

Вооруженные силы Южного Курдистана не признаются составной частью иракской армии и лишены финансирования из бюджета страны.

Кабинет министров Ирака всячески старается значительно сузить поток иностранных инвестиций в экономику Южного Курдистана.

К сожалению, Талабани, являясь действующим президентом Ирака и лидером Патриотического союза Курдистана, не оказал сопротивления авторитарной, антиконституционной и деструктивной политике премьера аль-Малики.

Талабани не считает, что в Ираке нет демократии и федерализма. Он признает, что есть некоторые нерешенные проблемы, но ответственность за это должны нести все стороны общественно-политической жизни, а не только премьер-министр.

Талабани готов и сам нести ответственность за то, что не стал надежным гарантом Конституции Ирака. При этом он не уточняет меру своей ответственности за ненадлежащее исполнение обязанности Президента страны, однако активно призывает иракцев ко всеобщему "братанию", особенно арабов и курдов, единению во имя общенациональных интересов и нерушимости многовековой дружбы, ради сохранения целостного и процветающего Ирака.

Талабани не замечает или не хочет видеть наглядных фактов полного отсутствия демократии и федерализма, активизации национал-радикальных сил в Ираке, в том числе в Южном Курдистане.
Он, видимо, не очень обеспокоен деятельностью псевдорелигиозных движений, подстрекающих ортодоксальные исламские организации, включая партии представленные в парламенте Южного Курдистана,  к дестабилизации общественно-политической обстановки. 

Совсем недавняя провокация в Эрбиле, в которую была вовлечена  группа агрессивно настроенной, бунтующей, невежественной и хулиганствующей молодежи из числа радикал-ортодоксальных "борцов" за исламский Ирак, является последствием духовно-идеологического "покоя", в котором находится Талабани.
 
Почему господин Талабани не обращается с "наставническими" мыслями и "духовными" призывами к этим "рабам-зомби", не помнящим родства, жертв и лишений курдского народа, не осуждает их публично, не указывает им праведную дорогу  к истине?

Разве его это не касается, разве это не его прямая обязанность?

Ведь главная цель провокаторов – остановить демократизацию Южного Курдистана, прогрессивное социально-экономическое и общественно-политическое развитие автономного региона.

Может быть в Конституции Ирака речь идет о какой-то другой демократии и особом федерализме?

Провокаторы хотят умышленно и злонамеренно использовать религию, что уже является тяжким грехом для истинно верующих людей и преданных священнослужителей, чтобы противопоставить ислам конституционному строю страны и законной власти региона, избранной народами Южного Курдистана, и предотвратить выход автономии из Ирака.

Впрочем, позиция Талабани, в определенной степени содействующая политике аль-Малики, только ускорит выход Южного Курдистана из Ирака в интересах всего курдского народа.

Признание независимости Южного Курдистана будет проходить быстро и в обстановке широкой международной поддержки как на мировом, так и региональном уровне.

В ходе предстоящих выборов нового президента США больше шансов на победу будет иметь тот из кандидатов, который первым признает государственный суверенитет Южного Курдистана. Не сомневаюсь, что этим кандидатом будет республиканец Ромни, который, в отличие от Обамы, опирается не на сторонников вседозволенности и однополых браков, а на здравомыслящее и морально устойчивое большинство американского народа.              


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Турция претендует на роль нового патрона Сирии

2025-02-04 Станислав Иванов
Турция претендует на роль нового патрона Сирии

Как известно, в 20-30-х годах прошлого века Франция по мандату Лиги наций создавала на осколках Османской империи сирийское государство...

К снижению напряженности обстановки на Ближнем Востоке

2025-02-02 Станислав Иванов

Смена режима в Сирии 8 декабря 2024 года стала важной вехой в нормализации общей ситуации на Ближнем Востоке. Это событие сопровождалось ослаблением влияния Ирана в регионе, усилением позиций Турции, Израиля и монархий Персидского залива...

К диалогу о судьбе российских военных баз в Сирии

2025-01-30 Сьанислав Иванов

Не дожидаясь снятия с новых руководителей Сирии ярлыка террористов и официального признания Переходного правительства этой страны, российские власти приступили к переговорам с ними о судьбе российских военных баз...

Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

2025-01-27 Станислав Иванов
Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

В последние годы стало весьма модным и распространенным явлением навешивать ярлык террористов на всех противников того или иного режима или правителя...

Родство курдов и грузин

2025-01-25 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

В апреле 2018 года компания "1С Казахстан" организовала семинар в Тбилиси, на который мне посчастливилось быть приглашённым. Помимо содержательной деловой части, была подготовлена насыщенная культурная программа...

Эрдоган пытается подражать римскому полководцу

2025-01-18 Станислав Иванов

Как известно, римский государственный деятель Марк Порций Катон старший являлся непримиримым врагом Карфагена и заканчивал все свои речи в сенате вне зависимости от повестки дня и темы своего выступления одной и той же избитой фразой: "Карфаген должен быт

Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

2025-01-12 Станислав Иванов
Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

В Иране идёт бурная дискуссия об активизации поиска путей снятия со страны ограничительных финансово-экономических санкций, поскольку экономика ИРИ оказалась в глубочайшем кризисе...

Турецкие власти провоцируют новый конфликт в Сирии

2025-01-09 Станислав Иванов

Казалось бы, в Сирийской Арабской Республике наконец-то наступил долгожданный мир, страна приступает к "залечиванию ран" и воссозданию своего государства...

Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

2025-01-08 Станислав Иванов
Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

Созданное Францией в 20-х годах прошлого столетия по мандату Лиги наций на осколках Османской империи сирийское государство получило независимость лишь в 1946 году и просуществовало сравнительно недолго (65 лет)...

Вслед за падением режима Асада возникла угроза и Тегерану

2024-12-31 Станислав Иванов
Вслед за падением режима Асада возникла угроза и Тегерану

Как показали последние события в Сирии, "арабская весна" 2011 года оказалась еще далека от своего логического завершения как по глубине политических и социально-экономических реформ в каждой из затронутых ею стран, так и по географии ее распространения...

Видит курдов турецкое око, да зуб неймет

2024-12-29 Станислав Иванов
Видит курдов турецкое око, да зуб неймет

К внешней политике турецких властей на сирийском направлении больше всего подходит приведенная в заголовке статьи цитата из известной басни И.А. Крылова "Лисица и виноград"...

Воспоминания для созидания правды

2024-12-27 Kurdistan.Ru
Воспоминания для созидания правды

Барие Бала в 60-е годы прошлого века, словно луч Солнца ворвался в литературу курдского народа. В течении шестидесяти лет он писал, творил, переживал горести и радости, расцветал и увядал...

На Ближнем Востоке и в Азии ищут альтернативы Суэцкому каналу

2024-12-23 Станислав Иванов

Альтернативы Суэцкому каналу начали искать еще в 2021 году, когда один из крупнейших контейнеровозов в мире "Ever Given” сел на мель и устроил морскую транспортную мега-пробку...

Знаете ли вы про геноцид курдов в Османской империи в 1916?

2024-12-17 Kurdistan.Ru

В своих мемуарах Талат-паша, премьер-министр того периода, пишет, что 702,905 курдов были депортированы и что более половины их погибли по дороге по разным причинам...

Эрдоган провоцирует продолжение войны в Сирии

2024-12-16 Станислав Иванов
Эрдоган провоцирует продолжение войны в Сирии

Казалось бы, многолетняя ожесточенная гражданская война в Сирии, унесшая жизни около миллиона сирийцев и разрушившая страну почти до основания, завершилась...

Развяжется ли сирийский узел?

2024-12-12 Станислав Иванов
Развяжется ли сирийский узел?

Сегодняшняя Сирия – это уравнение со многими неизвестными. Некоторые предрекают ей трагическую судьбу Ливии или Афганистана. Вряд ли кто сможет предсказать, что будет в этой стране через месяц или полгода...

Причины падения режима Башара Асада в Сирии

2024-12-09 Станислав Иванов
Причины падения режима Башара Асада в Сирии

То, что режим Башара Асада недолговечен и не пользуется поддержкой подавляющего большинства сирийцев было известно давно. Лакмусовой бумагой для правительства Асада стали события арабской весны 2011 года...

Главное звено шиитской дуги или полумесяца выпало

2024-12-08 Станислав Иванов

Свержение правительства Башара Асада в Сирии стало одним из важнейших событий на Ближнем Востоке со времени начала арабской весны 2011 года...

Кто становится бенефициаром от новой вспышки насилия в Сирии?

2024-12-05 Kurdistan.Ru
Кто становится бенефициаром от новой вспышки насилия в Сирии?

Новое масштабное наступление боевиков радикальных исламистских группировок и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама застало правительственные войска и поддерживающие их иностранные шиитские формирования врасплох...

Багдад опасается войны в ливанском стиле. Ирак мобилизует силы для отражения атак Израиля, - Игорь Субботин

2024-11-21 centrasia.org

Ирак начал готовиться к отражению предполагаемых нападений Израиля. Как заявили военные, правительство в Багдаде распорядилось направить к западным рубежам силы быстрого развертывания...

К очередной антикурдской провокации в Турции

2024-10-25 Станислав Иванов
К очередной антикурдской провокации в Турции

23 октября 2024 года в столице Турции Анкаре на объекте аэрокосмической корпорации Tusaş произошел теракт. Трое вооруженных преступников обстреляли один из КПП предприятия и осуществили подрывы взрывных устройств...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика