Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Вирус анти-курдской идеологии

Просмотры2954Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2012-09-28
Вирус анти-курдской идеологии

В Турции, Иране и Сирии до сих пор власти не считают необходимым цивилизованно оппонировать политическим требованиям курдского народа в рамках честных и мирных переговоров с целью выработки и принятия согласованных, взаимоприемлемых и справедливых решений.

Светские и теократические элиты указанных стран, вместо признания и устранения очевидных проблем, неизменно и фанатично проводят традиционно жестокую политику оккупационного режима, предусматривающего беспредельное использование государством-агрессором "феодально-крепостного" права на полный запрет свободы, культуры, духовно-нравственных ценностей, истории, этнической идентичности, территориальной собственности и природных богатств автохтонной курдской нации.

Неписаное и противоестественное анти-курдское правило, применяемое в структурах государственной власти с одобрения институтов исламской религии, постоянно воздействовало на общественное мнение и веками закладывало шовинистическую идеологию в массовое сознание арабов, персов и турок. Именно поэтому во всех упомянутых странах правящим фашистам удавалось бессовестно отрицать, умалчивать или принижать  курдский вопрос в любых его проявлениях.

Десятки миллионов курдов, подавляющее большинство которых формально мусульмане, воспринимаются в исламском мире "людьми второго сорта" за их "высокомерное" нежелание ассимилироваться и влиться в сообщества "великих и высокоразвитых наций". Это и есть главное свидетельство безбожности национальных элит, греховности и массового невежества государство-образующих народов указанных стран: арабов, персов и турок .
    В нынешнем 10-летнем Ираке, вступившем в период вроде бы позитивных политических перемен и благоприятных экономических условий для развития федерализма и проведения демократических реформ, признаки вышеописанной анти-курдской "заразы" времен режима диктатуры и авторитаризма, изменившись по форме, проявляются по сути во всех структурах государственной власти и религии. В результате страна трещит по всем "швам" в прямом и переносном смысле, и нет никаких оснований предполагать, что ситуация измениться, наступит стабильность и установятся доверительные отношения между конфликтующими сторонами кризиса. 

Тем не менее, Коалиционный блок курдских партийных организаций не отвергает предложение о проведении часто переносимой иракской национальной конференции с целью возобновления многосторонних переговоров всех участников политического процесса по выходу страны из кризиса, а также  двусторонних контактов по восстановлению федеративных отношений между Багдадом и Эрбилем.

Главными инициаторами проведения конференции, переговоров и контактов являются президент Ирака, благодаря которому премьер-министру удалось избежать вынесения на парламентские слушания вопроса о доверии главе правительства, и Патриотический Союз Курдистана. По мнению президента Ирака, генерального секретаря ПСК господина Талабани, все политические стороны и все высшие должностные лица страны несут ответственность за провал стратегии развития и нарушение положений конституции государства.

Талабани уверен, что не существует никакой альтернативы единству и целостности Ирака, и страна должна двигаться вперед, несмотря на все угрозы и препятствия, каким бы долгим и тяжелым ни был текущий переходный период строительства и утверждения федерализма и демократии.
С точки зрения  простого и несведущего обывателя благородные мысли государственного деятеля, возможно, заслуживают уважения, но такая позиция в реальных обстоятельствах вражды и ненависти должна быть серьезно аргументированной, иначе мудрые слова большого политика легко превращаются в пропагандистский лозунг в пользу анти-курдских сил. Идея о начале нового раунда многосторонних и двусторонних переговоров с Багдадом нелогична в связи с тем, что руководство Южного Курдистана принципиально не будет участвовать в формировании новой иракской нации и единого исламского государства с ярко выраженным господством светской и теократической элиты арабского сообщества, которая с пренебрежением относится как к демократии, так и федерализму.

Барзани четко и неоднократно заявлял, что Южный Курдистан мог бы оставаться в составе Ирака только при условии соблюдения властью федеративных отношений, демократических принципов гражданского общества и государственности в полном соответствии с конституцией страны. Сегодня у дальновидных и здравомыслящих политиков Ирака, видимо, не должно быть сомнений в том, что Южный Курдистан объективно не может быть в составе нынешнего государства без ясного и привлекательного будущего.

Если хорошо подумать, то можно легко обнаружить старую системную связь между Ираком, к которому стремится  премьер-министр аль-Малики и ему подобные политики, и  Турцией, Ираном и Сирией, где постоянно смываются с политической поверхности проблемы многомиллионного курдского народа. Угроза рецидивного развития истории в Ираке очень велика. Самостоятельный и быстро развивающийся автономный регион принципиально не вписывается в исламское централизованное государство "иракской нации" с господствующей идеологией авторитарно правящей арабской элиты.
Поэтому Южный Курдистан неизбежно будет независимой и демократической страной единого многонационального народа, свободного гражданского и многоконфессионального общества равноправных патриотов-курдистанцев с прекрасным будущим в прогрессивном мире.

День провозглашения независимости Южного Курдистана определит историческую дату начала великой эпохи демократического, духовного-интеллектуального, морально-нравственного и социально-экономического развития Ирака, Сирии, Ирана и Турции.  Мир станет лучше, чище и жизнь будет безопаснее для всех.


P.S.! Вирусом анти-курдской идеологии были заражены, к сожалению, и турецкие революционеры армянского происхождения, распространявшие эту "заразу" среди населения на всей территории влияния курдского этноса в Малой Азии. Сегодня, к сожалению, наследники армянских революционеров существуют и продолжают проводить политику умышленной и злонамеренной фальсификации исторической правды, и используют омерзительные способы  провокаций, в том числе не отказываются от услуг даже психически и умственно нездоровых людей, страдающих манией величия и полной дезориентацией во времени и в пространстве. Такого рода провокация в форме опубликованного обращения некой всемирной организации езидов к властям Армении появилась недавно на кануне официального визита великого князя и эмира курдов-езидов  Мир Тахсин Бека в Ереван. С омерзительным содержанием этого "шедевра" невежества организаторов и исполнителей провокации, полагаю, многие уже ознакомились и успели выразить свое отвращение.
       


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Эрдоган играет на опережение в борьбе за власть

2025-03-23 Станислав Иванов
Эрдоган играет на опережение в борьбе за власть

Несмотря на то, что очередные президентские выборы в Турции намечены на май 2028 года, Эрдоган решил сыграть на опережение и нанести решительный удар своему основному конкуренту на пост главы государства...

Израиль нарушил режим прекращения огня в секторе Газа

2025-03-21 Станислав Иванов
Израиль нарушил режим прекращения огня в секторе Газа

Как известно, в январе 2025 года Израиль и ХАМАС при посредничестве Египта, Катара и США подписали соглашение о прекращении огня. Оно начало действовать 19 января, его первый этап продлился 42 дня...

К перспективам сохранения российских военных баз в Сирии

2025-03-18 Станислав Иванов

На сегодняшний день перспективы и шансы сохранения российских военных баз в Сирии весьма туманны, если не сказать, равны нулю. Пока этот вопрос можно рассматривать лишь в одной плоскости...

Игра в демократию

2025-03-17 Анаре Барие Бала

10 марта между Главнокомандующим Сирийскими демократическими силами (СДС) Мазлумом Абди и исполняющим обязанности президента Сирии Ахмедом Шааром было подписано соглашение, состоящее из восьми пунктов....

Ко дню рождения Мустафы Барзани

2025-03-14 Kurdistan.Ru
Ко дню рождения Мустафы Барзани

Имя Мустафы Барзани хорошо известно в Курдистане и за его пределами. Не имея в своем распоряжении танковых армий и воздушных флотов, он мог проявлять свои военные таланты лишь на ограниченном театре партизанской войны...

Курды заслуживают государство

2025-03-13 Юрий Дасни, "Историческая и социально- образовательная мысль"
Курды заслуживают государство

Несмотря на то, что курды являются одним из самых многочисленных народовмира и живут на своей земле, до настоящего времени они остаются народом безгосударства....

Ближний Восток остается в ожидании мира или войны

2025-03-10 Станислав Иванов
Ближний Восток остается в ожидании мира или войны

Конец 2024 года и начало 2025 года характеризовались некоторым снижением напряженности военно-политической обстановки на Ближнем Востоке...

Курдистан в "Словаре мира" на турецком языке, изданном в 1888 году

2025-02-25 Kurdistan.Ru
Курдистан в "Словаре мира" на турецком языке, изданном в 1888 году

Курдистан — это обширный регион в Западной Азии, большая часть которого находится в пределах Османской империи, а часть — под управлением Ирана. Название региона происходит от курдского народа, который составляет его основное население...

Сасаниды были курдами, а не персами

2025-02-20 Йыгыт Идрис
Сасаниды были курдами, а не персами

В то время как подавляющее большинство восточных и западных историков считают Сасанидов персами, достоверные исторические источники определенно подтверждают, что они были курдами...

Вашингтон предлагает депортировать палестинцев Газы

2025-02-20 Станислав Иванов
Вашингтон предлагает депортировать палестинцев Газы

Д. Трамп вместо ожидавшихся от него разумных инициатив и предложений по решению палестинской проблемы выдвигает какие-то нереальные "прожекты" по массовому переселению жителей сектора Газа в соседние и другие страны...

Курдский вопрос на турецкой повестке

2025-02-19 interaffairs.ru
Курдский вопрос на турецкой повестке

15 февраля в день 26-й годовщины заточения лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) А. Оджалана на о. Имралы ожидалось его обращение к соратникам с призывом "сложить оружие"...

Вашингтон выдвигает утопические идеи решения палестинской проблемы

2025-02-08 Станислав Иванов
Вашингтон выдвигает утопические идеи решения палестинской проблемы

Вряд ли можно отнести к разряду сенсаций тот факт, что первым иностранным лидером, которого принял Дональд Трамп после своей инаугурации на пост президента США стал премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху...

Турция претендует на роль нового патрона Сирии

2025-02-04 Станислав Иванов
Турция претендует на роль нового патрона Сирии

Как известно, в 20-30-х годах прошлого века Франция по мандату Лиги наций создавала на осколках Османской империи сирийское государство...

К снижению напряженности обстановки на Ближнем Востоке

2025-02-02 Станислав Иванов

Смена режима в Сирии 8 декабря 2024 года стала важной вехой в нормализации общей ситуации на Ближнем Востоке. Это событие сопровождалось ослаблением влияния Ирана в регионе, усилением позиций Турции, Израиля и монархий Персидского залива...

К диалогу о судьбе российских военных баз в Сирии

2025-01-30 Сьанислав Иванов

Не дожидаясь снятия с новых руководителей Сирии ярлыка террористов и официального признания Переходного правительства этой страны, российские власти приступили к переговорам с ними о судьбе российских военных баз...

Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

2025-01-27 Станислав Иванов
Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

В последние годы стало весьма модным и распространенным явлением навешивать ярлык террористов на всех противников того или иного режима или правителя...

Родство курдов и грузин

2025-01-25 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

В апреле 2018 года компания "1С Казахстан" организовала семинар в Тбилиси, на который мне посчастливилось быть приглашённым. Помимо содержательной деловой части, была подготовлена насыщенная культурная программа...

Эрдоган пытается подражать римскому полководцу

2025-01-18 Станислав Иванов

Как известно, римский государственный деятель Марк Порций Катон старший являлся непримиримым врагом Карфагена и заканчивал все свои речи в сенате вне зависимости от повестки дня и темы своего выступления одной и той же избитой фразой: "Карфаген должен быт

Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

2025-01-12 Станислав Иванов
Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

В Иране идёт бурная дискуссия об активизации поиска путей снятия со страны ограничительных финансово-экономических санкций, поскольку экономика ИРИ оказалась в глубочайшем кризисе...

Турецкие власти провоцируют новый конфликт в Сирии

2025-01-09 Станислав Иванов

Казалось бы, в Сирийской Арабской Республике наконец-то наступил долгожданный мир, страна приступает к "залечиванию ран" и воссозданию своего государства...

Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

2025-01-08 Станислав Иванов
Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

Созданное Францией в 20-х годах прошлого столетия по мандату Лиги наций на осколках Османской империи сирийское государство получило независимость лишь в 1946 году и просуществовало сравнительно недолго (65 лет)...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика