Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Вирус анти-курдской идеологии

Просмотры2015Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2012-09-28
Вирус анти-курдской идеологии

В Турции, Иране и Сирии до сих пор власти не считают необходимым цивилизованно оппонировать политическим требованиям курдского народа в рамках честных и мирных переговоров с целью выработки и принятия согласованных, взаимоприемлемых и справедливых решений.

Светские и теократические элиты указанных стран, вместо признания и устранения очевидных проблем, неизменно и фанатично проводят традиционно жестокую политику оккупационного режима, предусматривающего беспредельное использование государством-агрессором "феодально-крепостного" права на полный запрет свободы, культуры, духовно-нравственных ценностей, истории, этнической идентичности, территориальной собственности и природных богатств автохтонной курдской нации.

Неписаное и противоестественное анти-курдское правило, применяемое в структурах государственной власти с одобрения институтов исламской религии, постоянно воздействовало на общественное мнение и веками закладывало шовинистическую идеологию в массовое сознание арабов, персов и турок. Именно поэтому во всех упомянутых странах правящим фашистам удавалось бессовестно отрицать, умалчивать или принижать  курдский вопрос в любых его проявлениях.

Десятки миллионов курдов, подавляющее большинство которых формально мусульмане, воспринимаются в исламском мире "людьми второго сорта" за их "высокомерное" нежелание ассимилироваться и влиться в сообщества "великих и высокоразвитых наций". Это и есть главное свидетельство безбожности национальных элит, греховности и массового невежества государство-образующих народов указанных стран: арабов, персов и турок .
    В нынешнем 10-летнем Ираке, вступившем в период вроде бы позитивных политических перемен и благоприятных экономических условий для развития федерализма и проведения демократических реформ, признаки вышеописанной анти-курдской "заразы" времен режима диктатуры и авторитаризма, изменившись по форме, проявляются по сути во всех структурах государственной власти и религии. В результате страна трещит по всем "швам" в прямом и переносном смысле, и нет никаких оснований предполагать, что ситуация измениться, наступит стабильность и установятся доверительные отношения между конфликтующими сторонами кризиса. 

Тем не менее, Коалиционный блок курдских партийных организаций не отвергает предложение о проведении часто переносимой иракской национальной конференции с целью возобновления многосторонних переговоров всех участников политического процесса по выходу страны из кризиса, а также  двусторонних контактов по восстановлению федеративных отношений между Багдадом и Эрбилем.

Главными инициаторами проведения конференции, переговоров и контактов являются президент Ирака, благодаря которому премьер-министру удалось избежать вынесения на парламентские слушания вопроса о доверии главе правительства, и Патриотический Союз Курдистана. По мнению президента Ирака, генерального секретаря ПСК господина Талабани, все политические стороны и все высшие должностные лица страны несут ответственность за провал стратегии развития и нарушение положений конституции государства.

Талабани уверен, что не существует никакой альтернативы единству и целостности Ирака, и страна должна двигаться вперед, несмотря на все угрозы и препятствия, каким бы долгим и тяжелым ни был текущий переходный период строительства и утверждения федерализма и демократии.
С точки зрения  простого и несведущего обывателя благородные мысли государственного деятеля, возможно, заслуживают уважения, но такая позиция в реальных обстоятельствах вражды и ненависти должна быть серьезно аргументированной, иначе мудрые слова большого политика легко превращаются в пропагандистский лозунг в пользу анти-курдских сил. Идея о начале нового раунда многосторонних и двусторонних переговоров с Багдадом нелогична в связи с тем, что руководство Южного Курдистана принципиально не будет участвовать в формировании новой иракской нации и единого исламского государства с ярко выраженным господством светской и теократической элиты арабского сообщества, которая с пренебрежением относится как к демократии, так и федерализму.

Барзани четко и неоднократно заявлял, что Южный Курдистан мог бы оставаться в составе Ирака только при условии соблюдения властью федеративных отношений, демократических принципов гражданского общества и государственности в полном соответствии с конституцией страны. Сегодня у дальновидных и здравомыслящих политиков Ирака, видимо, не должно быть сомнений в том, что Южный Курдистан объективно не может быть в составе нынешнего государства без ясного и привлекательного будущего.

Если хорошо подумать, то можно легко обнаружить старую системную связь между Ираком, к которому стремится  премьер-министр аль-Малики и ему подобные политики, и  Турцией, Ираном и Сирией, где постоянно смываются с политической поверхности проблемы многомиллионного курдского народа. Угроза рецидивного развития истории в Ираке очень велика. Самостоятельный и быстро развивающийся автономный регион принципиально не вписывается в исламское централизованное государство "иракской нации" с господствующей идеологией авторитарно правящей арабской элиты.
Поэтому Южный Курдистан неизбежно будет независимой и демократической страной единого многонационального народа, свободного гражданского и многоконфессионального общества равноправных патриотов-курдистанцев с прекрасным будущим в прогрессивном мире.

День провозглашения независимости Южного Курдистана определит историческую дату начала великой эпохи демократического, духовного-интеллектуального, морально-нравственного и социально-экономического развития Ирака, Сирии, Ирана и Турции.  Мир станет лучше, чище и жизнь будет безопаснее для всех.


P.S.! Вирусом анти-курдской идеологии были заражены, к сожалению, и турецкие революционеры армянского происхождения, распространявшие эту "заразу" среди населения на всей территории влияния курдского этноса в Малой Азии. Сегодня, к сожалению, наследники армянских революционеров существуют и продолжают проводить политику умышленной и злонамеренной фальсификации исторической правды, и используют омерзительные способы  провокаций, в том числе не отказываются от услуг даже психически и умственно нездоровых людей, страдающих манией величия и полной дезориентацией во времени и в пространстве. Такого рода провокация в форме опубликованного обращения некой всемирной организации езидов к властям Армении появилась недавно на кануне официального визита великого князя и эмира курдов-езидов  Мир Тахсин Бека в Ереван. С омерзительным содержанием этого "шедевра" невежества организаторов и исполнителей провокации, полагаю, многие уже ознакомились и успели выразить свое отвращение.
       


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

2019-08-16 Kurdistan.Ru
16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

73 года назад, 16 августа 1946 года, в Багдаде состоялось подпольное собрание представителей курдских групп, которое вошло в историю как I съезд "Демократической партии Курдистана" (ДПК)...

Анкара не рада триумфу Башара Асада

2019-08-15 kommersant.ru
Анкара не рада триумфу Башара Асада

Минобороны Турции вчера предупредило российских коллег о "безнравственных и беспощадных" действиях подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду сил...

Спустя сто лет, курдский вопрос снова у ворот Европы

2019-08-13 Радван Бадини, Kurdistan.Ru
Спустя сто лет, курдский вопрос  снова у ворот Европы

В эти дни отмечается 99-я годовщина Севрского договора (10 августа 1920 г.), предписывающий европейскими странами развал Османской империи после Первой мировой войны...

Езиды между исламом и христианством

2019-06-22 Юрий Дасни, Kurdistan.Ru
Езиды между исламом и христианством

Оставаясь на все века религией одного народа езидизм, по сей день, окружен множеством мифов и ложных суждений, вызванных незнанием или неверным пониманием его догматов...

Может всё же пришло время…?

2019-06-16 Анаре Барие Бала

Недавно весь мир отмечал 74 годовщину победы над фашизмом. Миллионы людей во всем мире вышли на улицы поминать своих родных и близких, погибших в этой бойне...

Борьба за Стамбул. Отчаяние Эрдогана

2019-05-08 Кирилл Жаров, tass.ru
Борьба за Стамбул. Отчаяние Эрдогана

ЦИК Турции отменил результаты выборов мэра Стамбула спустя месяц после голосования. Такое решение избирательной комиссии может показаться нелогичным — ведь оппозиционный мэр уже получил от ЦИК официальный сертификат о назначении...

Atlantico (Франция): напряженность между Ираном и США достигла апогея

2019-04-26 Ален Родье, inosmi.ru
Atlantico (Франция): напряженность между Ираном и США достигла апогея

США заявили, что больше не потерпят никаких исключений из эмбарго на приобретение иранской нефти, в связи с чем потенциальным покупателям (Индия, Китай, Япония, Турция, Тайвань, Италия, Греция) могут грозить американские санкции...

Дамаск и Тегеран пытаются остановить новую агрессию Турции

2019-04-14 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Дамаск и Тегеран пытаются остановить новую агрессию Турции

Как известно, Анкара под предлогом борьбы с террористами провела в последние годы две военно-карательные операции на северо-западе Сирии, где создала довольно обширный протуреций плацдарм...

Численность террористов в Сирии и мире резко возросла

2019-04-11 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Численность террористов в Сирии и мире резко возросла

Обмен заявлениями между Вашингтоном и Тегераном о признании террористическими организациями, соответственно, КСИР Ирана и ВС США резко увеличил число террористов в Сирии, на Ближнем Востоке и в мире в целом...

Юнус Рауф Дылдари

2019-04-03 Kurdistan.Ru
Юнус Рауф Дылдари

Рано ушедший из жизни, но оставивший своими произведениями яркий след в курдской литературе Юнус Рауф Дылдари родился 20 февраля 1918 г. в Восточном Курдистане в городе Койсанджаг...

В поисках идеологии

2019-03-31 Анаре Барие Бала

Долго не решался написать эту статью, так как, как большинство людей на земле, боялся критики – "вот, тоже мне умный нашелся, сидит, указывает, что надо делать!"...

Эрдоган рядится в тогу борца с террористами и требует себе еще одну "зону" в Сирии

2019-03-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган рядится в тогу борца с террористами и требует себе еще одну "зону" в Сирии

Претендующий на роль султана новой Османской империи господин Эрдоган с маниакальной настойчивостью добивается создания в приграничных с Турцией районах Сирийской Арабской Республики (САР) так называемой "буферной зоны"...

Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности

2019-03-12 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности

По всему миру активизировались террористические группировки радикально настроенных исламистов. Практика показала, что борьбу с ними лишь военным путем вести явно недостаточно...

Курдский вопрос сто лет спустя: о проблемах и актуальности итогов Первой мировой войны

2019-02-22 Икбаль Дюрре, interaffairs.ru
Курдский вопрос сто лет спустя: о проблемах и актуальности итогов Первой мировой войны

В 1918 году завершились боевые действия Первой мировой войны (Компьенское перемирие 11 ноября в Европе и для рассматриваемой курдской проблемы - Мудросское перемирие 30 октября), за которыми последовали переговоры, оформившие систему договоров нового, по

К ностальгии по неудавшимся проектам на Ближнем Востоке

2019-02-20 Станислав Иванов
К ностальгии по неудавшимся проектам на Ближнем Востоке

Некоторые политики ностальгируют по прежним порядкам на Ближнем Востоке времен Саддама Хусейна и Хафеза Асада. Якобы тогда были мир и порядок в регионе...

Война уже началась: иранский режим угрожает

2019-02-06 inosmi.ru
Война уже началась: иранский режим угрожает

Анализ происходящего показывает, что Тегерану не удается перевести в практическую плоскость свой гнев и фрустрацию, вызванные серией израильских ударов по иранским объектам в Сирии, счет которым в последние годы идет на сотни...

Что скрывается за реанимацией Аданского соглашения 1998 года?

2019-01-29 Станислав Иванов, Kurdistan.ru
Что скрывается за реанимацией Аданского соглашения 1998 года?

В ответ на обвинения Дамаска в агрессивных действиях и оккупации турецкими войсками северных районов Сирии, Эрдоган вновь вытащил на свет давно устаревшее сирийско-турецкое Аданское соглашение 1998 года...

Американцы еще не ушли, а желающих занять их место уже предостаточно!

2019-01-26 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Американцы еще не ушли, а желающих занять их место уже предостаточно!

Не успели прозвучать первые заявления о намерении администрации США вывести свой двухтысячный военный контингент из Сирии, как многие псевдополитики и псевдоэксперты включились в общий хор сплетен и домыслов...

LOrient-Le Jour (Франция): Эрдоган и Путин обсуждают облик Сирии без американцев

2019-01-24 inosmi.ru
LOrient-Le Jour (Франция): Эрдоган и Путин обсуждают облик Сирии без американцев

Реджеп Тайип Эрдоган отправился вчера в Москву с четкой целью: убедить Владимира Путина принять формирование буферной зоны на севере Сирии...

План России по PKK-PYD: что Москва предложит Анкаре?

2019-01-24 Салих Йылмаз
План России по PKK-PYD: что Москва предложит Анкаре?

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии, сделанное им 19 декабря 2018 г., заставило активных участников процесса урегулирования сирийского кризиса пересмотреть свои стратегии...

Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

2019-01-21 Станислав Тарасов, regnum.ru
Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии вызвало огромный политический резонанс в первую очередь на Ближнем Востоке, где это событие восприняли по-разному...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы возможным начало открытых военных действий между Ираном и США?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика