Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Желтый дом на Пенсильвания Авеню

Просмотры3071Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2014-10-19
Желтый дом на Пенсильвания Авеню

В телеэфире передачи "Шоу Стива Мальцберга" Дональд Трамп озвучил своё мнение о состоянии здоровья президента Обамы, в связи с решением хозяина Белого дома не запрещать въезд на территорию США лицам, которые приезжают из зоны распространения лихорадки Эбола.

Это мнение не просто смелое, оно уничижительное:

"Он либо некомпетентен и слишком упрям, либо на самом деле психически болен".

Ту же мысль миллиардер Трамп выразил на своей странице в Twitter: "Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил полёты? Псих!"

Трамп также считает, что мистер Обама – худший из всех американских президентов. Слишком много "плохих решений" среди достижений президента.

Кстати, того же мнения о здоровье Обамы и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Это какая-то аберрация мозга" - считает Дмитрий Медведев, комментируя выступление Обамы об  угрозах, которые стоят перед человечеством точно в той последовательности, как это видится американскому президенту. На первом месте Эбола, на втором Россия, а уж на третьем, то есть на последнем, "Исламское Государство".

Обама – это такая большая загадка,  запутанный ребус. Всё, что он делает, всё, что он предлагает – всегда вне логики. Кто стоит за ним или кто управляет им?  Такая странная история этот мистер Обама.

А Белый дом всё больше напоминает Жёлтый дом. Странный капитан и более чем странная команда. Запредельно циничные, страдающие ещё и эготизмом, они не смущаются и не боятся выглядеть глупыми, смешными и пошлыми.  Взять хотя бы того же Джона Керри, шефа Госдепа. Он ведь что сказал о героическом сопротивлении курдов в Кобани: - "Происходящее в Кобани – трагедия, доказывающая жестокость ИГ, но она не изменит нашей цели и стратегии в противостоянии ИГ".

Да какая же у вас, чёрт возьми, цель? Мистеру Керри  нет дела до убийства людей, они не вписываются в систему его и его патрона ценностей.

Оказывается, самая главная цель американцев – это предоставить иракскому правительству подстраховку в противостоянии этой самой террористической организации.  Врут, блефуют, многих шельмуют и даже глазом не моргнут.

О каком Ираке они толкуют? Ирак умер, но пока не погребён. Церемония прощания как-то неприлично затянулась, давно идёт запашок, а американцы всё шаманят и шаманят.

Нет, конечно, я догадываюсь, что во всех  дурках свои правила игры, свой театр и свои зрители,  а также свои представления о нравственности.

В администрации   Жёлтого дома на Пенсильвания авеню считают, что "ничего страшного в захвате Кобани боевиками ИГ для американских интересов нет".

Эти пресловутые "американские интересы" достали уже весь мир.   Посеяли хаос повсюду и, судя по всему, не собираются останавливаться.  Вспомнилось  известное выражение "посеявший ветер, пожнёт бурю".

А пока эту бурю, цунами, ад, развязанный кем-то и ради непонятно чего,  преодолевают и переживают  курды.

Я же в совершеннейшей растерянности от бессилия и от незнания, чем, как и кто может помочь тысячам  гонимых, страдающих, голодающих, потерявших  дом,  близких,  родных, счастливых ещё вчера,  людей.  Невыносимо видеть снимки напуганных  до смерти и так рано повзрослевших  детей,  застывших в ужасе от всего пережитого, такого страшного, такого жестокого безбожья, стариков.

Репортаж из лагеря для беженцев в Южном Курдистане, одного из множества лагерей, возможно наспех организованного, потому что все ресурсы исчерпаны, все возможности почти на нуле, потряс многих.  Ливневые дожди практически затопили весь лагерь, хлипкие палатки, предоставленные, судя по всему, преступно беспечной ООН, буквально растаяли, песчаная почва захлебнулась от обилия воды, которая никуда не уходила, не просачивалась вглубь. Она целым холодным морем заполонила всё окрест. И в этом ужасе, в этой грязи,  поддерживая детей, стараясь удержаться,  стояли, потому,  что сидеть было не на чём, люди. Стар и млад, мужчины и женщины, очень много детей – люди из Кобани, народ Курдистана.  А метеопрогноз  на ближайшие дни очень неутешительный: ливни, холод, низкие температуры.  Почти катастрофа, и уж точно людские потери. Тот самый случай, когда и власть, и государственные структуры будут проверены на состоятельность.  Задача, требующая очень ответственного подхода, собранности и  искренней заботы.

В такой ситуации, в которой оказался курдский народ, меня поражает сама форма той помощи, которую оказывает им мир. Она вроде и есть, а вроде и нет её.  Нет системы, нет хорошей организации.  И возьму на себя смелость предположить, что в девяти случаях из десяти виноваты сами курды.

Что за палатки из "марли" поставили им какие-то неизвестные благодетели? Почему никто не проверил их качество?  Есть ли какой-то штаб, наделённый серьёзными полномочиями, состоящий из профессионалов, умеющих разруливать любую нештатную ситуацию со всеми форс-мажорами.  Проблем много, целый комплекс  задач и различных дел, которые будут  ещё очень долго иметь место в Курдистане.  А пока люди болеют, страдают и умирают. Десятки тысяч убитых, раненых.

Притом, что власти и население делают  много, но силы уже на исходе.   Уверенна, что мало какая страна, даже очень богатая и успешная, и мало какой народ, справились  бы с подобной задачей без ущерба для стабильности,  материальных и человеческих возможностей.  Практически все захлебнулись бы и забуксовали бы от такой непосильной ноши. Значит, курдам надо выискивать какие-то нестандартные решения.  В мире накоплен огромный опыт как решать такие серьёзные проблемы. Можно привлечь благотворительные организации, можно обратиться к известным меценатам, артистам, певцам, музыкантам, ведущим журналистам, телевидению,  каким-то неправительственным фондам, крупным корпорациям.

Идёт война. И неизвестно, когда она закончится. Овальный кабинет ещё целых два года будет принадлежать Бараку Обаме, долгих два года. Ему и его команде плевать на курдов, они будут тянуть время,  озвучивать устами мистера Керри и дамы Псаки сущий бред и нелепицу. Обама, который Голубь мира с оливковой веточкой в клюве, хочет оставить о себе добрые воспоминания. Поздно! Хотя, у него есть очень маленький шанс вскочить на подножку уходящего поезда  и доказать, что та самая премия не носила никакого пропагандистского или анекдотичного подтекста.

И вот, кажется, есть и признаки некоторого просветления. Представители американской администрации провели прямые  переговоры с лидерами PYD. Встреча  прошла в Дохуке, В Южном Курдистане. Об этом сообщила дама Псаки, в привычной для себя манере.  Конечно,  не обошлось  без излишней бла-бла-бла риторики о террористической составляющей PYD и PKK. Смешно, ей Богу!  Курды и терроризм – две вещи несопоставимые. С терроризмом курды боролись, и будут бороться. Всегда и везде.

Наше стремление к свободе – это свойство совершенно иного характера. Мы только за мир и созидание. И это в нашей генетике, в нашей совести и памяти, в нашей любви к жизни,  в нашем уважении и понимании чести и достоинства.

Турции не понравился  этот демарш  Америки.  Президент Эрдоган, который за умеренный ислам готов расшибить себе лоб, таки просто изумлён, почему мир не валит в кучу с ИГ и курдские партии PKK, PYD.

Не прошёл, не  удался турецкий обман и такой привычный коварный манёвр. Борьба курдов в Турции – это и есть борьба с государственным турецким терроризмом. Плацдарм за плацдармом курды будут освобождать свою землю и свой народ от унижения, от страданий, от притеснений,  фальши и лжи.
"Удивительно – почему мир ничего не предпринимает против PKK" , - вопрошает Эрдоган. И сам же себе отвечает: - "… потому что эта террористическая группа не имеет исламской вывески, они не связывают себя с исламом".

Попал почти в точку. Да, курды не связывают себя с исламом, во всяком случае, с тем исламом, у которого руки  по локоть, по душу в крови. Да и про вывески мы ничего не знаем, это прерогатива самого Эрдогана: вывеска одна, а содержимое совсем другое.  У нас совсем иной путь и иные устремления.

Курды должны продолжать свою миссию, беспрецедентную и  такую потрясающую, поразительную, героическую.

Этот народ способен оградить себя и мир от монстров "Исламского государства". Главное, чтобы и мир, весь мир, признающий, конечно же, главенствующую роль курдов, политики и позиции Южного Курдистана, всего народа нашего в сопротивлении ИГ, оказал курдам всю необходимую помощь, самую разную и самую безотлагательную.

Удивляют и удручают высказывания неких персон, пытающихся  оскорбить курдов с высоты некоего шаткого пьедестала, на котором они ощущают себя  значительными и непререкаемыми. Пустое всё это, главное – уверенность и понимание непреложной данности: у каждого народа свой путь, своя гордость, своя история и своё место в истории человечества. Все претензии только к Богу.

Есть информация, что курдскому сопротивлению удалось вышвырнуть бандитов ИГ из Кобани.  Главное, не расслабляться, потому что это ещё не конец великого противостояния в Кобани. От игиловских монстров можно ждать чего угодно, они ещё есть, они ещё могут вернуться.  И здесь своё слово должна сказать международная коалиция. Спасая курдов, помогая курдам, мир спасает себя и своё будущее.

Кажется, и мы, курды, начинаем осознавать, что мы непобедимы, пока едины. И пока мы едины, мы непобедимы.

Все амбиции, все личные интересы, весь глупый гонор, избыточное хвастовство, ошибки и упёртость должны быть преодолены. И времени на всё это отпущено так мало. Ничто и никто не может и не должен стать причиной тупика  в нашем стремлении к свободе, миру, жизни.







Теги: Аза Авдали, США, Дональд Трамп, Барак Обама, Россия, Дмитрий Медведев, Исламское Государство, Джон Керри, Сирийский Курдистан, Кобани, беженцы, ООН, Курдистан, Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, РПК, PYD


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

"Шведский синдром" толерантности угрожает новой вспышкой насилия

2023-01-24 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
"Шведский синдром" толерантности угрожает новой вспышкой насилия

Образовавшаяся в последнее время напряженность в турецко-шведских отношениях из-за нежелания Анкары давать "добро" на вступление Швеции в НАТО неожиданно вышла за рамки двусторонних отношений...

Эрдоган начинает игру на повышение своего рейтинга

2023-01-09 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган начинает игру на повышение своего рейтинга

С началом 2023 года президент Турции, говоря шахматным языком, втягивается в политические игры сразу на нескольких досках. К этому его подталкивает непростое финансово-экономическое положение страны накануне предстоящих летом парламентских и президентских

Что скрывается за согласием Анкары вывести свои войска из Сирии?

2023-01-05 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Что скрывается за согласием Анкары вывести свои войска из Сирии?

30 декабря 2022 года Агентство ТАСС сообщило, что по итогам состоявшихся в Москве переговоров министров обороны России, Сирии и Турции Анкара согласилась вывести турецких военнослужащих с территорий на севере Сирийской Арабской Республики...

Вадим Макаренко "Курдско-пуштунские параллели как отражение лимитрофной природы курдского и пуштунского миров"

2023-01-02 Kurdistan.Ru
Вадим Макаренко "Курдско-пуштунские параллели как отражение лимитрофной природы курдского и пуштунского миров"

Уважаемые читатели, предлагаем вам ознакомиться с новой работой кандидата экономических наук, старшего научного сотрудника Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Макаренко Вадима Владимировича...

Эрдоган не знает границ

2022-12-29 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган не знает границ

Если в предыдущие годы Анкара, так или иначе, была вовлечена в военные конфликты в Ливии, Египте, секторе Газа, на Кипре, Нагорном Карабахе, то теперь Турция сосредоточились на военно-карательных операциях в северных районах Сирии и Ирака...

Турецкая угроза: смогут ли договориться курды с Дамаском

2022-12-15 Дмитрий Зеленин, tass.ru
Турецкая угроза: смогут ли договориться курды с Дамаском

Эрдоган пытается поднять свой рейтинг за счет репрессий и внешней агрессии

2022-11-20 Станислав Иванов
Эрдоган пытается поднять свой рейтинг за счет репрессий и внешней агрессии

Только начались предварительные следственные действия по делу о теракте 13 ноября в Стамбуле, а турецкие власти поспешили обвинить в его организации турецкую Рабочую партию Курдистана (РПК) и другие курдские группировки...

Прошу и умоляю Вас!

2022-11-20 Kurdistan.Ru
Прошу и умоляю Вас!

Мой отец Барие Бала - курдский поэт, писатель и драматург, член Союза писатель Курдистан PEN-a Kurd, ушел из жизни 25 мая 2020 года, оставив после себя колоссальное литературное наследие...

К взрыву в центре Стамбула

2022-11-14 Станислав Иванов

Турецкие СМИ и местные власти сообщили о взрыве на одной из центральных улиц Стамбула - "Истикляль" (в переводе означает независимость). Якобы в результате этого происшествия погибло 6 человек, свыше 50 пострадало...

Сможет ли новое правительство вывести Ирак из глубокого кризиса?

2022-10-30 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сможет ли новое правительство вывести Ирак из глубокого кризиса?

13 октября 2022 года наметился выход из почти годового правительственного кризиса в Ираке. Депутаты Совета представителей (парламента страны) выбрали президента Иракской Республики Абдель Латифа Рашида, который назначил премьер-министра - Мухаммеда Шияха

Курдский фактор в политике Эрдогана

2022-09-24 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Курдский фактор в политике Эрдогана

Президент Турции Р.Т. Эрдоган весьма активно использует курдский фактор в своей внутренней и внешней политике. Как известно, курдские провинции Османской империи (эмираты, княжества) по итогам Первой мировой войны были разделены по мандату Лиги наций гран

Иракцы сопротивляются вмешательству иранских аятолл

2022-09-14 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Иракцы сопротивляются вмешательству иранских аятолл

Затянувшийся почти на год очередной правительственный кризис в Ираке, когда Совет представителей (парламент страны) оказался не в состоянии избрать президента и назначить премьер-министра, является следствием неприкрытого вмешательства во внутренние дела

К визиту лидера Китая Си Цзиньпина в Казахстан

2022-09-12 Станислав Иванов
К визиту лидера Китая Си Цзиньпина в Казахстан

Председатель КНР Си Цзиньпин 14 сентября 2022 года намерен посетить Казахстан с государственным визитом накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде (Узбекистан)...

Возможно ли сближение позиций Эрдогана и Асада?

2022-08-28 Станислав Иванов
Возможно ли сближение позиций Эрдогана и Асада?

Как известно, с началом внутреннего вооруженного конфликта в Сирии, Анкара решительно встала на сторону противников режима Асада в лице вооруженной оппозиции и радикальных исламистских группировок...

16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

2022-08-16 Kurdistan.Ru
16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

76 лет назад, 16 августа 1946 года, в Багдаде состоялось подпольное собрание представителей курдских групп, которое вошло в историю как I съезд "Демократической партии Курдистана" (ДПК)...

К возможному распаду Ирака на анклавы

2022-08-13 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К возможному распаду Ирака на анклавы

Сами иракцы, многие иностранные политики и эксперты все чаще говорят об Иракской Республике как о несостоявшемся государстве. Тому есть серьезные причины и основания....

Иракцы начинают уставать от опеки иранских аятолл

2022-08-01 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Иракцы начинают уставать от опеки иранских аятолл

Очередной многомесячный правительственный кризис в Ираке сопровождается массовыми акциями протеста и захватом здания парламента митингующими...

Сирийцы оказались заложниками внешних сил

2022-07-22 Станислав Иванов

Прошедший 19 июля 2022 года в столице Ирана Тегеране саммит так называемой Астанинской тройки (Иран, Россия, Турция) продемонстрировал неспособность или нежелание Анкары и Тегерана урегулировать сирийский кризис в интересах многострадального народа...

Лицемерие

2022-07-20 Станислав Иванов
Лицемерие

Выступление президента Турции на очередном саммите стран в формате Астанинского процесса урегулирования ситуации в Сирии 19 июля 2022 года уже никого не удивляет своим цинизмом и лицемерием...

К визиту Байдена на Ближний Восток

2022-07-16 Станислав Иванов
К визиту Байдена на Ближний Восток

Джо Байден с 13 по 16 июля совершил первое турне в качестве президента США на Ближний Восток. Как известно, Вашингтон традиционно считает этот регион сферой своих стратегических интересов...

Пришло время исправлять ошибки договора Сайкса – Пико

2022-07-02 Анаре Барие Бала
Пришло время исправлять ошибки договора Сайкса – Пико

Договор Сайкса–Пико - тайное соглашение, заложивший основу послевоенного раздела Ближнего Востока...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика