Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Желтый дом на Пенсильвания Авеню

Просмотры2934Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2014-10-19
Желтый дом на Пенсильвания Авеню

В телеэфире передачи "Шоу Стива Мальцберга" Дональд Трамп озвучил своё мнение о состоянии здоровья президента Обамы, в связи с решением хозяина Белого дома не запрещать въезд на территорию США лицам, которые приезжают из зоны распространения лихорадки Эбола.

Это мнение не просто смелое, оно уничижительное:

"Он либо некомпетентен и слишком упрям, либо на самом деле психически болен".

Ту же мысль миллиардер Трамп выразил на своей странице в Twitter: "Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил полёты? Псих!"

Трамп также считает, что мистер Обама – худший из всех американских президентов. Слишком много "плохих решений" среди достижений президента.

Кстати, того же мнения о здоровье Обамы и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Это какая-то аберрация мозга" - считает Дмитрий Медведев, комментируя выступление Обамы об  угрозах, которые стоят перед человечеством точно в той последовательности, как это видится американскому президенту. На первом месте Эбола, на втором Россия, а уж на третьем, то есть на последнем, "Исламское Государство".

Обама – это такая большая загадка,  запутанный ребус. Всё, что он делает, всё, что он предлагает – всегда вне логики. Кто стоит за ним или кто управляет им?  Такая странная история этот мистер Обама.

А Белый дом всё больше напоминает Жёлтый дом. Странный капитан и более чем странная команда. Запредельно циничные, страдающие ещё и эготизмом, они не смущаются и не боятся выглядеть глупыми, смешными и пошлыми.  Взять хотя бы того же Джона Керри, шефа Госдепа. Он ведь что сказал о героическом сопротивлении курдов в Кобани: - "Происходящее в Кобани – трагедия, доказывающая жестокость ИГ, но она не изменит нашей цели и стратегии в противостоянии ИГ".

Да какая же у вас, чёрт возьми, цель? Мистеру Керри  нет дела до убийства людей, они не вписываются в систему его и его патрона ценностей.

Оказывается, самая главная цель американцев – это предоставить иракскому правительству подстраховку в противостоянии этой самой террористической организации.  Врут, блефуют, многих шельмуют и даже глазом не моргнут.

О каком Ираке они толкуют? Ирак умер, но пока не погребён. Церемония прощания как-то неприлично затянулась, давно идёт запашок, а американцы всё шаманят и шаманят.

Нет, конечно, я догадываюсь, что во всех  дурках свои правила игры, свой театр и свои зрители,  а также свои представления о нравственности.

В администрации   Жёлтого дома на Пенсильвания авеню считают, что "ничего страшного в захвате Кобани боевиками ИГ для американских интересов нет".

Эти пресловутые "американские интересы" достали уже весь мир.   Посеяли хаос повсюду и, судя по всему, не собираются останавливаться.  Вспомнилось  известное выражение "посеявший ветер, пожнёт бурю".

А пока эту бурю, цунами, ад, развязанный кем-то и ради непонятно чего,  преодолевают и переживают  курды.

Я же в совершеннейшей растерянности от бессилия и от незнания, чем, как и кто может помочь тысячам  гонимых, страдающих, голодающих, потерявших  дом,  близких,  родных, счастливых ещё вчера,  людей.  Невыносимо видеть снимки напуганных  до смерти и так рано повзрослевших  детей,  застывших в ужасе от всего пережитого, такого страшного, такого жестокого безбожья, стариков.

Репортаж из лагеря для беженцев в Южном Курдистане, одного из множества лагерей, возможно наспех организованного, потому что все ресурсы исчерпаны, все возможности почти на нуле, потряс многих.  Ливневые дожди практически затопили весь лагерь, хлипкие палатки, предоставленные, судя по всему, преступно беспечной ООН, буквально растаяли, песчаная почва захлебнулась от обилия воды, которая никуда не уходила, не просачивалась вглубь. Она целым холодным морем заполонила всё окрест. И в этом ужасе, в этой грязи,  поддерживая детей, стараясь удержаться,  стояли, потому,  что сидеть было не на чём, люди. Стар и млад, мужчины и женщины, очень много детей – люди из Кобани, народ Курдистана.  А метеопрогноз  на ближайшие дни очень неутешительный: ливни, холод, низкие температуры.  Почти катастрофа, и уж точно людские потери. Тот самый случай, когда и власть, и государственные структуры будут проверены на состоятельность.  Задача, требующая очень ответственного подхода, собранности и  искренней заботы.

В такой ситуации, в которой оказался курдский народ, меня поражает сама форма той помощи, которую оказывает им мир. Она вроде и есть, а вроде и нет её.  Нет системы, нет хорошей организации.  И возьму на себя смелость предположить, что в девяти случаях из десяти виноваты сами курды.

Что за палатки из "марли" поставили им какие-то неизвестные благодетели? Почему никто не проверил их качество?  Есть ли какой-то штаб, наделённый серьёзными полномочиями, состоящий из профессионалов, умеющих разруливать любую нештатную ситуацию со всеми форс-мажорами.  Проблем много, целый комплекс  задач и различных дел, которые будут  ещё очень долго иметь место в Курдистане.  А пока люди болеют, страдают и умирают. Десятки тысяч убитых, раненых.

Притом, что власти и население делают  много, но силы уже на исходе.   Уверенна, что мало какая страна, даже очень богатая и успешная, и мало какой народ, справились  бы с подобной задачей без ущерба для стабильности,  материальных и человеческих возможностей.  Практически все захлебнулись бы и забуксовали бы от такой непосильной ноши. Значит, курдам надо выискивать какие-то нестандартные решения.  В мире накоплен огромный опыт как решать такие серьёзные проблемы. Можно привлечь благотворительные организации, можно обратиться к известным меценатам, артистам, певцам, музыкантам, ведущим журналистам, телевидению,  каким-то неправительственным фондам, крупным корпорациям.

Идёт война. И неизвестно, когда она закончится. Овальный кабинет ещё целых два года будет принадлежать Бараку Обаме, долгих два года. Ему и его команде плевать на курдов, они будут тянуть время,  озвучивать устами мистера Керри и дамы Псаки сущий бред и нелепицу. Обама, который Голубь мира с оливковой веточкой в клюве, хочет оставить о себе добрые воспоминания. Поздно! Хотя, у него есть очень маленький шанс вскочить на подножку уходящего поезда  и доказать, что та самая премия не носила никакого пропагандистского или анекдотичного подтекста.

И вот, кажется, есть и признаки некоторого просветления. Представители американской администрации провели прямые  переговоры с лидерами PYD. Встреча  прошла в Дохуке, В Южном Курдистане. Об этом сообщила дама Псаки, в привычной для себя манере.  Конечно,  не обошлось  без излишней бла-бла-бла риторики о террористической составляющей PYD и PKK. Смешно, ей Богу!  Курды и терроризм – две вещи несопоставимые. С терроризмом курды боролись, и будут бороться. Всегда и везде.

Наше стремление к свободе – это свойство совершенно иного характера. Мы только за мир и созидание. И это в нашей генетике, в нашей совести и памяти, в нашей любви к жизни,  в нашем уважении и понимании чести и достоинства.

Турции не понравился  этот демарш  Америки.  Президент Эрдоган, который за умеренный ислам готов расшибить себе лоб, таки просто изумлён, почему мир не валит в кучу с ИГ и курдские партии PKK, PYD.

Не прошёл, не  удался турецкий обман и такой привычный коварный манёвр. Борьба курдов в Турции – это и есть борьба с государственным турецким терроризмом. Плацдарм за плацдармом курды будут освобождать свою землю и свой народ от унижения, от страданий, от притеснений,  фальши и лжи.
"Удивительно – почему мир ничего не предпринимает против PKK" , - вопрошает Эрдоган. И сам же себе отвечает: - "… потому что эта террористическая группа не имеет исламской вывески, они не связывают себя с исламом".

Попал почти в точку. Да, курды не связывают себя с исламом, во всяком случае, с тем исламом, у которого руки  по локоть, по душу в крови. Да и про вывески мы ничего не знаем, это прерогатива самого Эрдогана: вывеска одна, а содержимое совсем другое.  У нас совсем иной путь и иные устремления.

Курды должны продолжать свою миссию, беспрецедентную и  такую потрясающую, поразительную, героическую.

Этот народ способен оградить себя и мир от монстров "Исламского государства". Главное, чтобы и мир, весь мир, признающий, конечно же, главенствующую роль курдов, политики и позиции Южного Курдистана, всего народа нашего в сопротивлении ИГ, оказал курдам всю необходимую помощь, самую разную и самую безотлагательную.

Удивляют и удручают высказывания неких персон, пытающихся  оскорбить курдов с высоты некоего шаткого пьедестала, на котором они ощущают себя  значительными и непререкаемыми. Пустое всё это, главное – уверенность и понимание непреложной данности: у каждого народа свой путь, своя гордость, своя история и своё место в истории человечества. Все претензии только к Богу.

Есть информация, что курдскому сопротивлению удалось вышвырнуть бандитов ИГ из Кобани.  Главное, не расслабляться, потому что это ещё не конец великого противостояния в Кобани. От игиловских монстров можно ждать чего угодно, они ещё есть, они ещё могут вернуться.  И здесь своё слово должна сказать международная коалиция. Спасая курдов, помогая курдам, мир спасает себя и своё будущее.

Кажется, и мы, курды, начинаем осознавать, что мы непобедимы, пока едины. И пока мы едины, мы непобедимы.

Все амбиции, все личные интересы, весь глупый гонор, избыточное хвастовство, ошибки и упёртость должны быть преодолены. И времени на всё это отпущено так мало. Ничто и никто не может и не должен стать причиной тупика  в нашем стремлении к свободе, миру, жизни.







Теги: Аза Авдали, США, Дональд Трамп, Барак Обама, Россия, Дмитрий Медведев, Исламское Государство, Джон Керри, Сирийский Курдистан, Кобани, беженцы, ООН, Курдистан, Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, РПК, PYD


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Пришло время исправлять ошибки договора Сайкса – Пико

2022-07-02 Анаре Барие Бала
Пришло время исправлять ошибки договора Сайкса – Пико

Договор Сайкса–Пико - тайное соглашение, заложивший основу послевоенного раздела Ближнего Востока...

Сирийский треугольник: Иран угрожает интересам России и Турции

2022-06-10 Ксения Логинова, iz.ru
Сирийский треугольник: Иран угрожает интересам России и Турции

О чем Дамаск договорился с Тегераном.

Эрдоган вновь выступает в роли шантажиста и агрессора

2022-06-05 Станислав Иванов
Эрдоган вновь выступает в роли шантажиста и агрессора

С началом специальной военной операции РФ на Украине Эрдоган активизировал свою внешнеполитическую деятельность по усилению влияния Турции в странах ЕС и на Ближнем Востоке...

К 60-летию Новочеркасской трагедии 1962 года

2022-06-04 Станислав Иванов
К 60-летию Новочеркасской трагедии 1962 года

Минуло больше полувека со времени тех трагических событий лета 1962 года, когда хрущевские опричники в лучших традициях репрессивного сталинского режима жестоко расправились с жителями Новочеркасска...

Несколько слов о курдском национально освободительном движении

2022-05-21 Анаре Барие Бала
Несколько слов о курдском национально освободительном движении

Курды несомненно воинственный народ. А воинственность – это синоним силы духа. Только за последние 100 лет на территории Курдистана было больше восьмидесяти восстаний, т.е. война за свободу и независимость Курдистана не прекращалась ни на один день...

Эрдоган поставил блок НАТО

2022-05-18 Геворг Мирзаян, expert.ru
Эрдоган поставил блок НАТО

Президент Турции Реджеп Эрдоган выставил Западу ультиматум. С его слов, Швеции и Финляндии не будет в НАТО до тех пор, пока они, а по программе-максимум — и весь Запад не выполнят ряд турецких условий...

Ко дню рождения Мустафы Барзани

2022-03-14 Kurdistan.Ru
Ко дню рождения Мустафы Барзани

Имя Мустафы Барзани хорошо известно и за пределами Курдистана. Не имея в своем распоряжении танковых армий и воздушных флотов, он мог проявлять свои военные таланты лишь на ограниченном театре партизанской войны...

К годовщине смерти Мустафы Барзани

2022-03-01 Kurdistan.Ru
К годовщине смерти Мустафы Барзани

1 марта 1979 года перестало биться сердце выдающегося деятеля курдского освободительного движения Моллы Мустафы Барзани...

Пять позиций Израиля, которые ему стоит разъяснить Анкаре — Times of Israel

2022-02-22 regnum.ru
Пять позиций Израиля, которые ему стоит разъяснить Анкаре — Times of Israel

Экономические проблемы стимулируют стремление Анкары ослабить стратегическое партнерство между Иерусалимом, Грецией и Кипром и получить доступ к природному газу Израиля...

Шиитский раскол и политический хаос в Ираке: есть ли выход?

2022-02-22 Дмитрий Поляков, eadaily.com
Шиитский раскол и политический хаос в Ираке: есть ли выход?

Ирак снова погряз в политическом хаосе. Триггером нынешнего бардака стал раскол в ведущей конфессиональной группе в стране — среди шиитов...

К президентским выборам в Туркменистане

2022-02-16 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К президентским выборам в Туркменистане

Согласно заявлению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Туркменистана в стране 12 марта 2022 года состоятся внеочередные президентские выборы...

Вырвать язык за слова. Эрдоган указал на нового врага

2022-01-30 ria.ru
Вырвать язык за слова. Эрдоган указал на нового врага

Известную турецкую певицу Сезен Аксу обвинили на родине в оскорблении религии. После жестких высказываний Реджепа Эрдогана артистку травили в интернете, возле дома собирались толпы недовольных. Это не первый такой случай...

Как Муктада ас-Садр формирует новую шиитскую коалицию в парламенте Ирака

2022-01-30 riafan.ru
Как Муктада ас-Садр формирует новую шиитскую коалицию в парламенте Ирака

Муктада ас-Садр, возглавляющий шиитский блок "Ас-Сайрун", получивший больше всех мест в парламенте по итогам недавних выборов, продолжает работу над объединением фракций страны в правящую коалицию...

Афганские талибы и иранские аятоллы во власти, что ожидать?

2022-01-20 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Афганские талибы и иранские аятоллы во власти, что ожидать?

В современной истории человечества 21-й век характеризуется ренессансом ислама. Самая молодая из основных мировых религий сохраняет устойчивую тенденцию к своему дальнейшему распространению по нашей планете...

К попыткам спасти "лицо нации" в Казахстане

2022-01-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
К попыткам спасти "лицо нации" в Казахстане

Наконец-то бывший лидер Казахстана господин Назарбаев появился в медийном пространстве хотя бы в формате видеообращения...

Что мешает независимости Иракского Курдистана?

2022-01-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Что мешает независимости Иракского Курдистана?

Казалось бы, Багдад погряз в очередных внутриполитических распрях и разборках и создались неплохие условия для реализации итогов референдума 2017 года о провозглашении независимости курдского региона...

Российские власти "наступают на советские грабли"

2022-01-17 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Российские власти "наступают на советские грабли"

Казалось бы, холодная война осталась позади, между Россией и Западом уже не стало идеологических противоречий, те и другие строят капитализм, пускай и с некоторыми особенностями и спецификой...

У Казахстана появился шанс избавиться от коррупционеров

2022-01-16 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
У Казахстана появился шанс избавиться от коррупционеров

Сейчас трудно определить корни и истоки казахстанского бунта, кто был его инициатором и как стихийный протест населения против повышения цен на газ вскоре превратился в массовые беспорядки и акты насилия...

Диалог России с Западом

2022-01-13 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Диалог России с Западом

Как известно, 17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал подготовленные Москвой проекты договоров России с США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности...

Миротворчество или интервенция?

2022-01-06 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Миротворчество или интервенция?

Как известно, по просьбе президента Касыма-Жомарта Токаева в Казахстан направлен контингент вооруженных сил ОДКБ, в основном, это российские военнослужащие...

В Казахстан прилетело, откуда не ждали…

2022-01-06 Kurdistan.Ru
В Казахстан прилетело, откуда не ждали…

До последних дней в СМИ России и других стран СНГ политиками и псевдоэкспертами по инерции распространялись "страшилки" в связи с приходом к власти в Афганистане движения "Талибан" (запрещено в России)...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика