Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Заказная травля!

Просмотры3465Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2015-04-13

   С августа прошлого года по сегодняшний день, после геноцида курдов-езидов в Шангале, идет противостояние между курдами-езидами и курдами-мусульманами.  Курды-езиды с особой яростью стали оскорблять и унижать курдов-мусульман, а нашего пророка Мухаммеда по сей день обливают грязью.

    В данном случае, курды-мусульмане с учетом многочисленных жертв и страданий среди езидского населения промолчали и воздержались от адекватного ответа. Впредь гнусные высказывания в адрес курдов-мусульман  и мусульманской религии будут неприемлемыми. Оскорбление религиозных чувств недопустимо, потому что это приводит к похолоданию в религиозных отношениях и вызывает недоверие друг к другу. Подобные перепалки и интриги не только нас отдаляют от создания национального единства, но и становятся инструментом ненависти и вражды в курдском обществе.

    Кроме того, отдельные известные личности, а также некоторые интеллигенты из езидской общины стали словесно и гнусно нападать на президента иракского Курдистана Масуда Барзани,  используя некорректную риторику.

    Например, сопредседатель Партии демократического союза(PYD) Салих Муслим провокационно заявляет, что якобы 12 курдских герилл задержали нападение боевиков ИГИЛ на Шангал, а тысячи пешмерга убежали из этого района. В данном случае Салих Муслим подчеркивает храбрость герилл и трусость пешмерга. Спрашивается к чему такие лживые заявления! Приносят ли они курдскому народу дивиденды? Нет, конечно! Почему без участия пешмерга три тысячи герилл и ополченцев не смогли освободить Кобани? Зачем же тогда создавать конфронтацию между ДПК и РПК? Какую цель в данном случае преследует сопредседатель Партии демократического союза?

    Господин Салих Муслим считает, что арест езидского командира Шешо — это ошибка. Тогда как считать то, что по его команде в сирийском Курдистане недавно были арестованы 5 руководителей Демократической партии, двое из них исчезли бесследно? Разве это не диктаторство в кантонах?

    Приведу другой пример. Обращаясь к президенту Масуду Барзани, в своем заявлении председатель Конгресса езидов России Джамал Шамоян пишет следующее: "Вы провокационными путями пытаетесь сломить волю курдского народа и его решимость в борьбе за свободу. Ваша политика схожа с политикой Саддама Хусейна — продвижение по крови и по трупам". Интересно узнать у господина Джамала Шамояна по каким трупам ходил Масуд Барзани? Что за глупость! Вышеуказанная выдержка из заявления на имя президента Курдистана вызывает у людей не только раздражение, но и отвращение. Так только могут писать коллаборационисты или же недальновидные люди с узким политическим кругозором, которые пытаются заработать дешевый авторитет среди курдского населения. Спрашивается к чему вот такие заявления? Наверно, сейчас Джамал Шамоян думает, что он совершил подвиг, написав резкое заявление в адрес Масуда Барзани, а некоторые курды-езиды радуются этому и хвалят его.  Это не что иное, как популизм и травля в курдском обществе!

    Следует отметить, что интервью с Салихом Муслимом, заявление Джамала Шамояна, демонстрация курдов-езидов в Ганновере — все это совершается по заказу и является звеньями одной цепи. Спрашивается, зачем нужна такая травля между РПК и ДПК? Что дает подобная конфронтация курдскому народу? Скорее всего, это не борьба ли за власть в Шангале между этими партиями при помощи манипуляции с езидским населением! 

    Задам несколько вопросов курдам-езидам:
1.    Почему Багдад и шиитская милиция отказались финансировать и вооружать туркменов, ассирийцев и халдейцев для борьбы с боевиками "Исламского государства"?
2.    Почему шиитское правительство Ирака не вооружает арабов-суннитов в оккупированной провинции Анбар для борьбы с боевиками ИГИЛ?
3.    Почему Багдад и шиитская военная группировка "Хашд аш-Шааби", поддерживаемая Тегераном, вдруг стали финансировать езидскую военную группу через ее командира Шешо? С каких пор Багдад и арабы-шииты стали любить езидов и помогать им избавиться от джихадистов? Не кажется ли Вам, что в данном случае Багдад с Тегераном в Шангале преследуют какие-то другие цели?
4.    Почему туркменские и ассирийские вооруженные группы воюют против "Исламского государства" под флагом Курдистана и в составе Пешмерга?
5.    Почему езидские ополченцы отказались воевать под подчинением Министерства Пешмерга и почему езидский командир Шешо был завербован шиитской группировкой "Хашд аш-Шааби"?
6.    Для чего Саддам Хусейн использовал высоты Шангальских гор?
 
    Уважаемые курды-езиды! Вы многих подводных камней не знаете и не видите в Курдистане, вот поэтому отдельные личности пытаются через лживую информацию ввести вас в заблуждение и тем самым изменить общественное мнение в свою пользу, используя популистские  инструменты.

    Не забывайте, что наша историческая Родина находится в огне, идет война с оккупантами и варварами ИГИЛ, поэтому нам, курдам, необходимо направить все свои усилия на создание национального единства и консолидацию всех курдских сил. Противостояние усугубляет ситуацию в национальном движении и ослабляет национально-демократическую борьбу на оккупированной исторической Родине.

    В курдском обществе, к сожалению, много негативов и пережитков прошлого, которые мешают нам уважать и любить друг друга. Курдское общество нуждается в коренной перестройке во всех сферах жизни и в реформировании социально-политических структур. Для этого курды должны интегрироваться не только со всеми слоями курдской общественности, но и с общественностью других народов. 

    У нас нет единой стратегии и единой воли, но зато имеется много популизма и амбиций. Для устранения всех недостатков и негативов в курдской среде необходимо созвать общенациональный конгресс для избрания единого национального лидера, Политсовета и координационного Центра.

 

 

Ибрагим Алиев

Теги: Ибрагим Алиев, курды, Курдистан, езиды, пешмерга, PYD, Салих Муслим, Шангал, Кобани, ДПК, РПК, Хейдар Шешу, Масуд Барзани, Джамал Шамоян


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz
London  —   0 2015/04/21 15:04:34
Оскорблять многоуважаемого Масуда Барзани, все равно оскорбить всю курдскую нацию! Курды - что езид, что курмандж, что соран, что заза - все мы ОДНА НАЦИЯ и ОДИН НАРОД! Жаль что не все это понимают и не осознают этой ИСТИНЫ!
ARIOM  —   0 2015/04/13 19:04:15
Чтобы там небыло, это не даёт право некоторым товарищам, оскорблять М.Барзани, чьи заслуги перед Курдским народом неоспоримы!
Gho  —   0 2015/04/13 13:04:42
У каждого человека или партии его авторитет только в его руках. Он отпустит кулак, авторитет уйдет. Будет держать в кулаке, он у него останется, никто его так просто не заберет. Можно за всю жизнь большими трудами заслужить себе большой авторитет, но за один день, за одну минуту потерять все. Но невозможно за одну минуту заслужить большой авторитет, и за всю жизнь потерять. Это надо всем учитывать и не забывать. Да, у РПК хороший авторитет под самую завязку, но нельзя же им так разбрасываться, относиться не бережно. Даже апо Обдуллу Оджалана уже не всегда слушаются, это строго нельзя допускать и каждый езид и курд в такое тяжелое время должен для себя знать, что за каждый его личный поступок придется отвечать или заслужить доброе имя. Цель у всех нас должна быть в единстве и братстве, как бы не было тяжело перебороть эту национальную болезнь. От этого зависят все наши судьбы.
Gho  —   0 2015/04/13 13:04:46
Тут тоже я с ним согласен, мы все знаем нашу вековую болезнь - о внутреннем враге и будем рассчитывать на мудрость и терпеливость уважаемого президента Курдистана Масуда Барзани, которых у него хватает в это тяжелое время для нашего народа и он правильно разрешит эту больную для всех нас ситуацию ради блага наших людей.
Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Под санкциями США: 40 лет назад Иран стал врагом американцев

2020-04-08 Игорь Гашков, tass.ru
Под санкциями США: 40 лет назад Иран стал врагом американцев

В 1980 году Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Тегераном. Они не восстановлены до сих пор...

Удастся ли сирийским курдам сохранить завоеванный в боях с джихадистами автономный статус?

2020-03-31 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Удастся ли сирийским курдам сохранить завоеванный в боях с джихадистами автономный статус?

Как и ожидалось, разгром наиболее крупной террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ) не принес мира и стабильности на курдские территории Сирии...

Проект "Великая Сирия" может сменить турецкую доктрину неоосманизма

2020-03-27 Станислав Тарасов, regnum.ru
Проект "Великая Сирия" может сменить турецкую доктрину неоосманизма

Для Анкары пришло время критической переоценки ситуации. Трамп говорит ей: "Идите с курдами". Если Турция будет под давлением американцев пытаться вытеснить Россию из Сирии, а сирийскому президенту Башару Асаду удастся мобилизовать курдов на борьбу с "тур

Сильные козыри Эрдогана

2020-03-24 Станислав Иванов, vpk-news.ru
Сильные козыри Эрдогана

Процесс вступления Турецкой Республики в сообщество европейских государств следует ускорить, заявил глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу...

Спасение Человечества в преодолении вражды и единстве

2020-03-21 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Спасение Человечества в преодолении вражды и единстве

В эти дни весеннего равноденствия, когда миллионы людей на планете начинают отмечать традиционный Международный праздник Навруз - прихода весны и наступления Нового года по астрономическому солнечному календарю, хотелось бы достижения мира и спокойствия н

Курд возглавляет охрану президента Азербайджана

2020-03-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Курд возглавляет охрану президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 марта 2020 года расформировал Особую службу государственной охраны (ОСГО). На ее базе созданы три самостоятельные силовые структуры: Служба безопасности президента, Государственная служба связи и информации и Государ

Курдская доля

2020-03-17 Станислав Иванов, vpk-news.ru
Курдская доля

2,5 миллиона курдов составляли всего лишь десятую часть предвоенного населения САР, но за время вооруженного противостояния их фактор приобрел большое значение...

Почему беженцы не возвращаются в Сирию?

2020-03-13 news.rambler.ru
Почему беженцы не возвращаются в Сирию?

Европа трясется от страха, боясь новой волны сирийских беженцев. Многие европейцы спрашивают, почему сирийцы не возвращаются домой, если конфликт там постепенно сходит на нет...

Идлиб придется заморозить

2020-03-03 vpk-news.ru
Идлиб придется заморозить

Ситуация в провинции Идлиб обострилась после того, как 27 февраля боевики из радикальной исламистской группировки "Гейят тахрир аш-Шам" ("Организация освобождения Сирии") начали контрнаступление на позиции правительственных войск...

Сражение за Идлиб показало истинное лицо Эрдогана

2020-03-01 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Сражение за Идлиб показало истинное лицо Эрдогана

Долгое время Эрдогану удавалось спекулировать на противоречиях России с Западом и выдавать себя за "борца с терроризмом" и "миротворца". Для прикрытия своих преступных действий в Сирии Эрдоган примкнул к так называемому астанинскому формату урегулирования

Эрдоган ищет помощи и поддержки на Западе

2020-02-28 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган ищет помощи и поддержки на Западе

Возобновившееся наступление сирийских правительственных войск в так называемой зоне деэскалации Идлиб и провинции Алеппо сопровождается активизацией деятельности в этом районе ВС Турции, боевиков оппозиционных группировок и радикальных исламистов....

России все сложнее играть роль посредника и миротворца в Сирии

2020-02-23 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
России все сложнее играть роль посредника и миротворца в Сирии

Как и ожидалось, после разгрома основных сил международного терроризма в лице "Исламского государства" (запрещено в РФ), гражданская война в Сирии с масштабным вмешательством иностранных государств и наемников не прекратилась и приобретает все более ожест

Обращение к братьям хорватам

2020-02-17 Анаре Барие Бала

Недавно на одном из курдских сайтов прочитал небольшую заметку о том, что хорватский историк Йосип Микочи-Блюменталь (Josip Mikoczy-Blumenthal ) (1734 – 1800) в 1797 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Hrvati rodom Slaveni, potekli od Sarmata potom

Иракская проблема США: выводить войска или нет?

2020-02-12 Игорь Гашков, tass.ru
Иракская проблема США: выводить войска или нет?

Прошо больше месяца с 5 января, когда парламент Ирака принял резолюцию, резко испортившую его отношения с США. Депутаты потребовали от правительства своей страны прекратить военное присутствие американцев на ее территории...

Иракский кризис: корни, причины, перспективы

2020-02-02 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Иракский кризис: корни, причины, перспективы

Корни и истоки нынешнего иракского кризиса были заложены еще в начале 20-х годов прошлого столетия, когда на развалинах Османской империи британские колонизаторы по мандату Лиги наций искусственно слепили новое государство – Королевство Ирак...

Икбаль Дюрре: Турецко-российское сотрудничество по добыче нефти в Сирии маловероятно

2020-01-23 oilcapital.ru
Икбаль Дюрре: Турецко-российское сотрудничество по добыче нефти в Сирии маловероятно

Первоначальная причина нахождения турецких сил в Сирии — стремление помешать курдам взять под контроль северные территории Сирии...

Иран проиграл

2020-01-20 Авигдор Скин, regnum.ru
Иран проиграл

Вчера на сайте ВВС вышла статья под заголовком "Why Iran plane disaster protests mark most serious test yet", что значит в переводе "Почему протесты против сбития самолета в Иране являются самым серьезным доселе испытанием"...

Европа готовится к экономической войне с Тегераном, а Израиль — к ядерному Ирану

2020-01-16 Владимир Поляк, detaly.co.il
Европа готовится к экономической войне с Тегераном, а Израиль — к ядерному Ирану

Горячая фаза конфликта с Ираном перешла к более "прохладной". Противостояние между Западом и Тегераном переместилось в дипломатическую плоскость...

Что принесет Новый год иракским и сирийским курдам?

2019-12-28 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Что принесет Новый год иракским и сирийским курдам?

Наступило Рождество, которое отмечает в эти дни подавляющее большинство христиан, впереди нас ждут Новогодние праздники. Как всегда, в эти волнительные праздничные дни, мир замирает в ожидании позитивных перемен...

Вето в Совбезе ООН. Почему страны не смогли договориться о гуманитарной помощи Сирии

2019-12-21 Мария Хренова, tass.ru
Вето в Совбезе ООН. Почему страны не смогли договориться о гуманитарной помощи Сирии

20 декабря сразу два варианта резолюции по продлению помощи - западный и российский - оказались заблокированы...

Счет еще не закрыт: Иран и Израиль приближаются к новой схватке

2019-10-26 detaly.co.il
Счет еще не закрыт: Иран и Израиль приближаются к новой схватке

Рано или поздно столкновение неизбежно. Усилия Ирана по контрабанде высокоточного оружия "Хизбалле" в Ливане, развертывание его военных баз в Сирии, с переброской туда и в Ирак передового оружия - усилия эти не остановились даже после серии воздушных удар

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы возможным достижение мира в Сирии в ближайшие несколько лет?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика