Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Спасение в единстве!

Просмотры3402Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-11-23
Спасение в единстве!

В интервью телеканалу "Haber" Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил: "Руководство РПК хочет развития отношений с ДПК и играть положительную роль в Курдистане". 

Сегодня как никогда настало время встретиться всем курдам, искусственно разделенным между стран Востока для принятия общего решения дальнейшей судьбы своего народа. Я всегда приветствовал решение о проведении всеобщего курдского съезда и полностью поддерживаю Дуран Калкана, а также наших братьев и сестер, желающих играть положительную роль в Курдистане, которые объявили, что РПК хочет обновить протокол с ДПК от 1982 года по проведению национального конгресса и что РПК привержена этому протоколу и готова в любое время исполнить ее. Считаю, никому нельзя отказываться от этой встречи, а наоборот всем общими силами содействовать ей, решение очень правильное, полностью поддерживаю его и пускай каждый скажет своё мнение, предложение или то, что он хотел сказать на этом съезде.

Но в нынешнем виде РПК - это камень, привязанный к ногам плывущего, способный утопить его. Десятилетиями взращиваемая идеология коммунизма, сопровождающаяся террором, играющая на руку врагам курдов, ведет в никуда, к гибели народа, и чем дольше это будет продолжаться, тем больше народ Северного Курдистана будет загоняться в тупик из которого нет выхода. Какая бы партия сегодня ни объединилась с РПК, она будет объявлена поддерживающей терроризм и на ее деятельности и ее участниках будет поставлен крест. Северный Курдистан не может пойти на это, поэтому пока РПК не объявит о роспуске и не создаст новую демократическую партию, альянс с ней невозможен. Лидеры РПК не могут не понимать этого, осознанное следование изжившей себя коммунистической идеологии преступно по отношению к курдам Турции, оно дает основание нашим врагам на наше уничтожение, в то время, когда мы так сильно нуждаемся в единстве. 

Настала пора прислушаться к словам, написанным уважаемым Абдуллой Оджалланом: "Хватит ли сил для преодоления козней и интриг заклятого врага, сеющего среди курдов раздоры и распри и на исторической, и на политической, и на культурной, и на языковой и на религиозной почве?!

"Каждый уважающий себя курдский лидер должен предложить свой истинный выход из этой сложившейся судьбоносной ситуации для своего народа, научиться вещи называть своими именами, действовать гибко и сообща прийти к единственному правильному решению для общего блага всех курдов, разделенных на части. Даже те, кто не желает быть в государстве Курдистан и хотят жить в других странах из-за разной идеологии, пожалуйста, как говорят - флаг им в руки, но не мешайте нам а наоборот помогайте своему народу. Никто не должен отказываться от встречи, прикрываясь разными причинами и прятаться как некоторые наши предатели исподтишка устраивающие заговоры против своего же народа. Не забывайте о главном оружии наших врагов – принципе: разделяй и властвуй!   

По данным сайта riataza.com, "журналист и представитель ИА Rudaw в Западном Курдистане Хусейн Омар в передаче ИА Rudaw отмечает, что судьба Южного (Иракского) Курдистана и Западного (Сирийского) Курдистана взаимосвязаны и предупреждает о возможности повторения киркукского сценария в Западном Курдистане: "Мы не должны забывать, что двумя месяцами ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муалим заявил, что сирийское правительство готово обсудить с курдами федерализацию Сирии. Но после событий в Киркуке 16 октября Дамаск изменил свой язык общения с курдами. В том же духе высказывалось иракское правительство, когда заявляло, что применит силу, если эти районы не будут переданы ему добровольно. Язык общения Дамаска и Багдада с курдами одинаковый. Поэтому развитие событий в одной части Курдистана влияет на другую часть. Главной альтернативой является создание внутренней организации. Южный Курдистан и Западный Курдистан должны сблизить свои позиции. Развитие хороших взаимоотношений является лучшим выходом для обеих частей Курдистана. Защита пограничного перехода Пешхабур станет поддержкой для двух сторон. В целом и Россия и США больше станут прислушиваться к мнению курдов". 

Таких умниц как Хусейн Омар нужно только приветствовать! Курды, НАПОМНЮ, у нас все еще осталось два шанса на выживание: курдский Киркук - это курдский хлеб и второй - курдский Африн, это курдская вода и дорога к цивилизованному миру, а значит спасение от блокады, которой шантажируют нас наши "доброжелательные" соседи. Наши почтенные невоспитанные гости ели-пили, погостили и им, видно, очень понравилось у нас, они хотят нас опять обездолить. НЕ СПИТЕ НА ПОСТУ !!!  

Хочу ещё раз напомнить всем нашим братьям и сестрам -  пока не будет общего курдского совета, чтобы все курды смогли между собой комбинировать чётко в полной ясности, никто и ни одно сообщество, ни одно государство с нами не будет считаться и у нас ничего не получится, это однозначно!  Курды, вы же видите всё происходящее своими глазами.  Вы же поняли, что не мировому сообществу, ни России, ни США не интересна ничья судьба – ни курдская, ни христиан, которые нашли спасение в Курдистане и находятся под курдской защитой, ни судьба и надежда миллионов людей, которые под гнетом насилия приняли мусульманскую веру и поменяли национальность, и теперь ждут дня своего освобождения, никому это не интересно. 

Ведь как бы вся высшая лига глаза не закрывала и не молчала на все беззакония этих стран, особенно Ирака, Ирана, Турции и Сирии, когда по сей день никто из них абсолютно не соблюдает конституции своих стран и нигде из вышеперечисленных стран не существует даже простых человеческих прав. Им, всем сообществам и большим державам, интересны только их личные принципы и сегодняшние интересы, как поставляли религиозным фанатикам современную и сильнейшее воздушное и наземное тяжёлое оружие, которое города превращает в руины, так и продолжают поставлять. К чему приведут последствия этого хаоса никому тоже не интересно. Во первых, желание уничтожать курдов это страшный пример бесчеловечности, во вторых, когда-нибудь эти страны и их внутренние террористические организации, которые "цивилизованные страны" так стремительно вооружают, сплотятся и пойдут на другие страны, в том числе Россию и США и т.д. Мне очень интересно, когда они выйдут из под контроля, кто ответит за всё и что будет дальше С МИРОМ?     ВЕДЬ ЕСТЬ ЗАКОН - РАНО ИЛИ ПОЗДНО КАЖДОМУ ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.

Только вместе мы имеем хоть какое-то значение, порознь с нами никто не будет считаться. Каждый будет пытаться использовать нас для своих интересов и бросать, когда они будут достигнуты. Наша многовековая история не раз это доказала, и лидеры курдских партий не согласные с объединением обязаны уйти, они не имеют никакого морального права руководить народом, который в очередной раз ведут к пропасти.  Пора жить цивилизованно! ЗАПОМНИТЕ! Тем что мы курды не ЕДИНЫ тем самим нас никто не может считать надёжным партнером или другом и этим же мы их во многом подставляем, этим же мы сами не позволяем друзьям нам помочь и топим Курдистан в своей же крови!

Я, как и любой курд, ждал референдум с большой надеждой и приветствовал этот шаг. Очень хотел верить в будущую независимость. Когда я видел как Багдадские шииты наших курдских политиков одного за другим начали увольнять, включая самого президента Ирака, я тут же понял суть движения, что шииты благодаря курдской крови избавились от ими же самими СЕКТАНТАМИ созданного ИГИЛА, а теперь шииты сговорившись извне, уже объявили нам курдам войну. К референдуму шииты сами нас подталкивали своим постоянным беззаконием, неисполнением конституции и геноцидом, чтобы было основание для открытой ШИИТСКОЙ войны по плану шиитского пояса!

Как стало возможным, что в Южном Курдистане Пешмерга до сих пор не являются единой армией, подчиняющейся одному главнокомандующему?  Почему допустили проведение референдума до объединения Пешмерга в одну армию, ведь с самого начала было ясно, что референдум и за ним возможное объявление независимости, рано или поздно неминуемо приведут к нападению на Курдистан, и такие "карманные" войска, управляемые "щукой, лебедем и раком" подвергнутся серьезному испытанию на "вшивость" некоторых их лидеров? Неужели мало было сдачи Шангала, приведшей к геноциду езидов и потере ими доверия к руководству Курдистана, а теперь фактической продаже Киркука, ослабившей и без того нуждающуюся в помощи автономию? Если бы армия подчинялась только одному главнокомандующему, а не лидерам различных партий, сейчас все было бы по другому. Сегодня жизненно важно срочное объединение всех частей Пешмерга в одну армию, которая будет находиться только под командованием главнокомандующего Курдистана.

Второе: если доходы от продажи нефти в Курдистане идут не напрямую в бюджет автономии, а проходят через руки лидеров партий, на территории которых находятся нефтяные вышки, то это будет вторым не менее значимым фактором ведущим к разобщенности, конфликтам и предательству. На это есть хорошая русская поговорка: ЖАДНОСТЬ ГУБИТ ФРАЕРА! А в нашей ситуации жадность некоторых лидеров губит весь наш народ.

Во все времена армия и финансы, управляемые единой центральной властью, были одной из главных составляющих стабильности любого государственного образования. И наоборот: если они находились в нескольких руках - это почти всегда приводило к поражению. Как можно до сих пор тянуть с этим вопросом?  Напоследок напомню всем курдам: если мы сегодня немедленно не найдем пути объединиться и не будем защищать Киркук и Африн, мы всё потеряем для курдов на долгие годы, а сами со своими детьми безвольно пойдем воевать за ШИИТСКИЙ ПЛАН!

 

 

Расоян Джасм Джафарович

Теги: Джасм Расоян, курды, Курдистан, Турецкий Курдистан, РПК, Дуран Калкан, Иракский Курдистан, ДПК, Абдулла Оджалан, Сирийский Курдистан, Сирия, Валид аль-Муаллем, Ирак, Пешхабур, Киркук, Россия, США, Иран, Независимость Курдистана, референдум, Исламское Государство, шииты, пешмерга, Синджар, нефть


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

Эрдоган играет на опережение в борьбе за власть

2025-03-23 Станислав Иванов
Эрдоган играет на опережение в борьбе за власть

Несмотря на то, что очередные президентские выборы в Турции намечены на май 2028 года, Эрдоган решил сыграть на опережение и нанести решительный удар своему основному конкуренту на пост главы государства...

Израиль нарушил режим прекращения огня в секторе Газа

2025-03-21 Станислав Иванов
Израиль нарушил режим прекращения огня в секторе Газа

Как известно, в январе 2025 года Израиль и ХАМАС при посредничестве Египта, Катара и США подписали соглашение о прекращении огня. Оно начало действовать 19 января, его первый этап продлился 42 дня...

К перспективам сохранения российских военных баз в Сирии

2025-03-18 Станислав Иванов

На сегодняшний день перспективы и шансы сохранения российских военных баз в Сирии весьма туманны, если не сказать, равны нулю. Пока этот вопрос можно рассматривать лишь в одной плоскости...

Игра в демократию

2025-03-17 Анаре Барие Бала

10 марта между Главнокомандующим Сирийскими демократическими силами (СДС) Мазлумом Абди и исполняющим обязанности президента Сирии Ахмедом Шааром было подписано соглашение, состоящее из восьми пунктов....

Ко дню рождения Мустафы Барзани

2025-03-14 Kurdistan.Ru
Ко дню рождения Мустафы Барзани

Имя Мустафы Барзани хорошо известно в Курдистане и за его пределами. Не имея в своем распоряжении танковых армий и воздушных флотов, он мог проявлять свои военные таланты лишь на ограниченном театре партизанской войны...

Курды заслуживают государство

2025-03-13 Юрий Дасни, "Историческая и социально- образовательная мысль"
Курды заслуживают государство

Несмотря на то, что курды являются одним из самых многочисленных народовмира и живут на своей земле, до настоящего времени они остаются народом безгосударства....

Ближний Восток остается в ожидании мира или войны

2025-03-10 Станислав Иванов
Ближний Восток остается в ожидании мира или войны

Конец 2024 года и начало 2025 года характеризовались некоторым снижением напряженности военно-политической обстановки на Ближнем Востоке...

Курдистан в "Словаре мира" на турецком языке, изданном в 1888 году

2025-02-25 Kurdistan.Ru
Курдистан в "Словаре мира" на турецком языке, изданном в 1888 году

Курдистан — это обширный регион в Западной Азии, большая часть которого находится в пределах Османской империи, а часть — под управлением Ирана. Название региона происходит от курдского народа, который составляет его основное население...

Сасаниды были курдами, а не персами

2025-02-20 Йыгыт Идрис
Сасаниды были курдами, а не персами

В то время как подавляющее большинство восточных и западных историков считают Сасанидов персами, достоверные исторические источники определенно подтверждают, что они были курдами...

Вашингтон предлагает депортировать палестинцев Газы

2025-02-20 Станислав Иванов
Вашингтон предлагает депортировать палестинцев Газы

Д. Трамп вместо ожидавшихся от него разумных инициатив и предложений по решению палестинской проблемы выдвигает какие-то нереальные "прожекты" по массовому переселению жителей сектора Газа в соседние и другие страны...

Курдский вопрос на турецкой повестке

2025-02-19 interaffairs.ru
Курдский вопрос на турецкой повестке

15 февраля в день 26-й годовщины заточения лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) А. Оджалана на о. Имралы ожидалось его обращение к соратникам с призывом "сложить оружие"...

Вашингтон выдвигает утопические идеи решения палестинской проблемы

2025-02-08 Станислав Иванов
Вашингтон выдвигает утопические идеи решения палестинской проблемы

Вряд ли можно отнести к разряду сенсаций тот факт, что первым иностранным лидером, которого принял Дональд Трамп после своей инаугурации на пост президента США стал премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху...

Турция претендует на роль нового патрона Сирии

2025-02-04 Станислав Иванов
Турция претендует на роль нового патрона Сирии

Как известно, в 20-30-х годах прошлого века Франция по мандату Лиги наций создавала на осколках Османской империи сирийское государство...

К снижению напряженности обстановки на Ближнем Востоке

2025-02-02 Станислав Иванов

Смена режима в Сирии 8 декабря 2024 года стала важной вехой в нормализации общей ситуации на Ближнем Востоке. Это событие сопровождалось ослаблением влияния Ирана в регионе, усилением позиций Турции, Израиля и монархий Персидского залива...

К диалогу о судьбе российских военных баз в Сирии

2025-01-30 Сьанислав Иванов

Не дожидаясь снятия с новых руководителей Сирии ярлыка террористов и официального признания Переходного правительства этой страны, российские власти приступили к переговорам с ними о судьбе российских военных баз...

Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

2025-01-27 Станислав Иванов
Проблема международного терроризма и как ее решать с учетом национальных интересов?

В последние годы стало весьма модным и распространенным явлением навешивать ярлык террористов на всех противников того или иного режима или правителя...

Родство курдов и грузин

2025-01-25 Анаре Барие Бала (Зердеште Кал)

В апреле 2018 года компания "1С Казахстан" организовала семинар в Тбилиси, на который мне посчастливилось быть приглашённым. Помимо содержательной деловой части, была подготовлена насыщенная культурная программа...

Эрдоган пытается подражать римскому полководцу

2025-01-18 Станислав Иванов

Как известно, римский государственный деятель Марк Порций Катон старший являлся непримиримым врагом Карфагена и заканчивал все свои речи в сенате вне зависимости от повестки дня и темы своего выступления одной и той же избитой фразой: "Карфаген должен быт

Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

2025-01-12 Станислав Иванов
Иранские власти ищут выход из кризисной ситуации

В Иране идёт бурная дискуссия об активизации поиска путей снятия со страны ограничительных финансово-экономических санкций, поскольку экономика ИРИ оказалась в глубочайшем кризисе...

Турецкие власти провоцируют новый конфликт в Сирии

2025-01-09 Станислав Иванов

Казалось бы, в Сирийской Арабской Республике наконец-то наступил долгожданный мир, страна приступает к "залечиванию ран" и воссозданию своего государства...

Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

2025-01-08 Станислав Иванов
Возродится ли сирийское государство или снова хаос и насилие?

Созданное Францией в 20-х годах прошлого столетия по мандату Лиги наций на осколках Османской империи сирийское государство получило независимость лишь в 1946 году и просуществовало сравнительно недолго (65 лет)...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party

Опросы
Считаете ли вы, что езидский Синджар в ближайшем времени станет безопасным районом?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях

Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика