Курдистан, новости, политика, диаспора
KURDISTAN.RU

новостной сайт о событиях в курдском регионе

ежедневные новости политики, культуры и социальной жизни Курдистана

kurdistan.ru - новостной проект

Спасение в единстве!

Просмотры2049Комментарии0 уменьшить шрифт нельзя увеличить шрифтоткрыть версию страницы для печатиразвернуть
2017-11-23
Спасение в единстве!

В интервью телеканалу "Haber" Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил: "Руководство РПК хочет развития отношений с ДПК и играть положительную роль в Курдистане". 

Сегодня как никогда настало время встретиться всем курдам, искусственно разделенным между стран Востока для принятия общего решения дальнейшей судьбы своего народа. Я всегда приветствовал решение о проведении всеобщего курдского съезда и полностью поддерживаю Дуран Калкана, а также наших братьев и сестер, желающих играть положительную роль в Курдистане, которые объявили, что РПК хочет обновить протокол с ДПК от 1982 года по проведению национального конгресса и что РПК привержена этому протоколу и готова в любое время исполнить ее. Считаю, никому нельзя отказываться от этой встречи, а наоборот всем общими силами содействовать ей, решение очень правильное, полностью поддерживаю его и пускай каждый скажет своё мнение, предложение или то, что он хотел сказать на этом съезде.

Но в нынешнем виде РПК - это камень, привязанный к ногам плывущего, способный утопить его. Десятилетиями взращиваемая идеология коммунизма, сопровождающаяся террором, играющая на руку врагам курдов, ведет в никуда, к гибели народа, и чем дольше это будет продолжаться, тем больше народ Северного Курдистана будет загоняться в тупик из которого нет выхода. Какая бы партия сегодня ни объединилась с РПК, она будет объявлена поддерживающей терроризм и на ее деятельности и ее участниках будет поставлен крест. Северный Курдистан не может пойти на это, поэтому пока РПК не объявит о роспуске и не создаст новую демократическую партию, альянс с ней невозможен. Лидеры РПК не могут не понимать этого, осознанное следование изжившей себя коммунистической идеологии преступно по отношению к курдам Турции, оно дает основание нашим врагам на наше уничтожение, в то время, когда мы так сильно нуждаемся в единстве. 

Настала пора прислушаться к словам, написанным уважаемым Абдуллой Оджалланом: "Хватит ли сил для преодоления козней и интриг заклятого врага, сеющего среди курдов раздоры и распри и на исторической, и на политической, и на культурной, и на языковой и на религиозной почве?!

"Каждый уважающий себя курдский лидер должен предложить свой истинный выход из этой сложившейся судьбоносной ситуации для своего народа, научиться вещи называть своими именами, действовать гибко и сообща прийти к единственному правильному решению для общего блага всех курдов, разделенных на части. Даже те, кто не желает быть в государстве Курдистан и хотят жить в других странах из-за разной идеологии, пожалуйста, как говорят - флаг им в руки, но не мешайте нам а наоборот помогайте своему народу. Никто не должен отказываться от встречи, прикрываясь разными причинами и прятаться как некоторые наши предатели исподтишка устраивающие заговоры против своего же народа. Не забывайте о главном оружии наших врагов – принципе: разделяй и властвуй!   

По данным сайта riataza.com, "журналист и представитель ИА Rudaw в Западном Курдистане Хусейн Омар в передаче ИА Rudaw отмечает, что судьба Южного (Иракского) Курдистана и Западного (Сирийского) Курдистана взаимосвязаны и предупреждает о возможности повторения киркукского сценария в Западном Курдистане: "Мы не должны забывать, что двумя месяцами ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муалим заявил, что сирийское правительство готово обсудить с курдами федерализацию Сирии. Но после событий в Киркуке 16 октября Дамаск изменил свой язык общения с курдами. В том же духе высказывалось иракское правительство, когда заявляло, что применит силу, если эти районы не будут переданы ему добровольно. Язык общения Дамаска и Багдада с курдами одинаковый. Поэтому развитие событий в одной части Курдистана влияет на другую часть. Главной альтернативой является создание внутренней организации. Южный Курдистан и Западный Курдистан должны сблизить свои позиции. Развитие хороших взаимоотношений является лучшим выходом для обеих частей Курдистана. Защита пограничного перехода Пешхабур станет поддержкой для двух сторон. В целом и Россия и США больше станут прислушиваться к мнению курдов". 

Таких умниц как Хусейн Омар нужно только приветствовать! Курды, НАПОМНЮ, у нас все еще осталось два шанса на выживание: курдский Киркук - это курдский хлеб и второй - курдский Африн, это курдская вода и дорога к цивилизованному миру, а значит спасение от блокады, которой шантажируют нас наши "доброжелательные" соседи. Наши почтенные невоспитанные гости ели-пили, погостили и им, видно, очень понравилось у нас, они хотят нас опять обездолить. НЕ СПИТЕ НА ПОСТУ !!!  

Хочу ещё раз напомнить всем нашим братьям и сестрам -  пока не будет общего курдского совета, чтобы все курды смогли между собой комбинировать чётко в полной ясности, никто и ни одно сообщество, ни одно государство с нами не будет считаться и у нас ничего не получится, это однозначно!  Курды, вы же видите всё происходящее своими глазами.  Вы же поняли, что не мировому сообществу, ни России, ни США не интересна ничья судьба – ни курдская, ни христиан, которые нашли спасение в Курдистане и находятся под курдской защитой, ни судьба и надежда миллионов людей, которые под гнетом насилия приняли мусульманскую веру и поменяли национальность, и теперь ждут дня своего освобождения, никому это не интересно. 

Ведь как бы вся высшая лига глаза не закрывала и не молчала на все беззакония этих стран, особенно Ирака, Ирана, Турции и Сирии, когда по сей день никто из них абсолютно не соблюдает конституции своих стран и нигде из вышеперечисленных стран не существует даже простых человеческих прав. Им, всем сообществам и большим державам, интересны только их личные принципы и сегодняшние интересы, как поставляли религиозным фанатикам современную и сильнейшее воздушное и наземное тяжёлое оружие, которое города превращает в руины, так и продолжают поставлять. К чему приведут последствия этого хаоса никому тоже не интересно. Во первых, желание уничтожать курдов это страшный пример бесчеловечности, во вторых, когда-нибудь эти страны и их внутренние террористические организации, которые "цивилизованные страны" так стремительно вооружают, сплотятся и пойдут на другие страны, в том числе Россию и США и т.д. Мне очень интересно, когда они выйдут из под контроля, кто ответит за всё и что будет дальше С МИРОМ?     ВЕДЬ ЕСТЬ ЗАКОН - РАНО ИЛИ ПОЗДНО КАЖДОМУ ПРИХОДИТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.

Только вместе мы имеем хоть какое-то значение, порознь с нами никто не будет считаться. Каждый будет пытаться использовать нас для своих интересов и бросать, когда они будут достигнуты. Наша многовековая история не раз это доказала, и лидеры курдских партий не согласные с объединением обязаны уйти, они не имеют никакого морального права руководить народом, который в очередной раз ведут к пропасти.  Пора жить цивилизованно! ЗАПОМНИТЕ! Тем что мы курды не ЕДИНЫ тем самим нас никто не может считать надёжным партнером или другом и этим же мы их во многом подставляем, этим же мы сами не позволяем друзьям нам помочь и топим Курдистан в своей же крови!

Я, как и любой курд, ждал референдум с большой надеждой и приветствовал этот шаг. Очень хотел верить в будущую независимость. Когда я видел как Багдадские шииты наших курдских политиков одного за другим начали увольнять, включая самого президента Ирака, я тут же понял суть движения, что шииты благодаря курдской крови избавились от ими же самими СЕКТАНТАМИ созданного ИГИЛА, а теперь шииты сговорившись извне, уже объявили нам курдам войну. К референдуму шииты сами нас подталкивали своим постоянным беззаконием, неисполнением конституции и геноцидом, чтобы было основание для открытой ШИИТСКОЙ войны по плану шиитского пояса!

Как стало возможным, что в Южном Курдистане Пешмерга до сих пор не являются единой армией, подчиняющейся одному главнокомандующему?  Почему допустили проведение референдума до объединения Пешмерга в одну армию, ведь с самого начала было ясно, что референдум и за ним возможное объявление независимости, рано или поздно неминуемо приведут к нападению на Курдистан, и такие "карманные" войска, управляемые "щукой, лебедем и раком" подвергнутся серьезному испытанию на "вшивость" некоторых их лидеров? Неужели мало было сдачи Шангала, приведшей к геноциду езидов и потере ими доверия к руководству Курдистана, а теперь фактической продаже Киркука, ослабившей и без того нуждающуюся в помощи автономию? Если бы армия подчинялась только одному главнокомандующему, а не лидерам различных партий, сейчас все было бы по другому. Сегодня жизненно важно срочное объединение всех частей Пешмерга в одну армию, которая будет находиться только под командованием главнокомандующего Курдистана.

Второе: если доходы от продажи нефти в Курдистане идут не напрямую в бюджет автономии, а проходят через руки лидеров партий, на территории которых находятся нефтяные вышки, то это будет вторым не менее значимым фактором ведущим к разобщенности, конфликтам и предательству. На это есть хорошая русская поговорка: ЖАДНОСТЬ ГУБИТ ФРАЕРА! А в нашей ситуации жадность некоторых лидеров губит весь наш народ.

Во все времена армия и финансы, управляемые единой центральной властью, были одной из главных составляющих стабильности любого государственного образования. И наоборот: если они находились в нескольких руках - это почти всегда приводило к поражению. Как можно до сих пор тянуть с этим вопросом?  Напоследок напомню всем курдам: если мы сегодня немедленно не найдем пути объединиться и не будем защищать Киркук и Африн, мы всё потеряем для курдов на долгие годы, а сами со своими детьми безвольно пойдем воевать за ШИИТСКИЙ ПЛАН!

 

 

Расоян Джасм Джафарович

Теги: Джасм Расоян, курды, Курдистан, Турецкий Курдистан, РПК, Дуран Калкан, Иракский Курдистан, ДПК, Абдулла Оджалан, Сирийский Курдистан, Сирия, Валид аль-Муаллем, Ирак, Пешхабур, Киркук, Россия, США, Иран, Независимость Курдистана, референдум, Исламское Государство, шииты, пешмерга, Синджар, нефть


поделиться ссылкой в Ya.Ru поделиться ссылкой в ВКонтанте поделиться ссылкой в LiveJournal поделиться ссылкой в FaceBook'е поделиться ссылкой в Одноклассниках поделиться ссылкой в МоемМире на Mail.Ru поделиться ссылкой в FriendFeed поделиться ссылкой в МоемКруге поделиться ссылкой в MySpace поделиться ссылкой в Memori поделиться ссылкой в Twitter'е поделиться ссылкой в Google Buzz

еще нет ниодного комментария...

Вы не можете оставлять комментарии.
Войдите или зарегистрируйтесь
еще в рубрике

16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

2019-08-16 Kurdistan.Ru
16 августа – дата основания ДПК и день рождения ее лидера, Масуда Барзани

73 года назад, 16 августа 1946 года, в Багдаде состоялось подпольное собрание представителей курдских групп, которое вошло в историю как I съезд "Демократической партии Курдистана" (ДПК)...

Анкара не рада триумфу Башара Асада

2019-08-15 kommersant.ru
Анкара не рада триумфу Башара Асада

Минобороны Турции вчера предупредило российских коллег о "безнравственных и беспощадных" действиях подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду сил...

Спустя сто лет, курдский вопрос снова у ворот Европы

2019-08-13 Радван Бадини, Kurdistan.Ru
Спустя сто лет, курдский вопрос  снова у ворот Европы

В эти дни отмечается 99-я годовщина Севрского договора (10 августа 1920 г.), предписывающий европейскими странами развал Османской империи после Первой мировой войны...

Езиды между исламом и христианством

2019-06-22 Юрий Дасни, Kurdistan.Ru
Езиды между исламом и христианством

Оставаясь на все века религией одного народа езидизм, по сей день, окружен множеством мифов и ложных суждений, вызванных незнанием или неверным пониманием его догматов...

Может всё же пришло время…?

2019-06-16 Анаре Барие Бала

Недавно весь мир отмечал 74 годовщину победы над фашизмом. Миллионы людей во всем мире вышли на улицы поминать своих родных и близких, погибших в этой бойне...

Борьба за Стамбул. Отчаяние Эрдогана

2019-05-08 Кирилл Жаров, tass.ru
Борьба за Стамбул. Отчаяние Эрдогана

ЦИК Турции отменил результаты выборов мэра Стамбула спустя месяц после голосования. Такое решение избирательной комиссии может показаться нелогичным — ведь оппозиционный мэр уже получил от ЦИК официальный сертификат о назначении...

Atlantico (Франция): напряженность между Ираном и США достигла апогея

2019-04-26 Ален Родье, inosmi.ru
Atlantico (Франция): напряженность между Ираном и США достигла апогея

США заявили, что больше не потерпят никаких исключений из эмбарго на приобретение иранской нефти, в связи с чем потенциальным покупателям (Индия, Китай, Япония, Турция, Тайвань, Италия, Греция) могут грозить американские санкции...

Дамаск и Тегеран пытаются остановить новую агрессию Турции

2019-04-14 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Дамаск и Тегеран пытаются остановить новую агрессию Турции

Как известно, Анкара под предлогом борьбы с террористами провела в последние годы две военно-карательные операции на северо-западе Сирии, где создала довольно обширный протуреций плацдарм...

Численность террористов в Сирии и мире резко возросла

2019-04-11 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Численность террористов в Сирии и мире резко возросла

Обмен заявлениями между Вашингтоном и Тегераном о признании террористическими организациями, соответственно, КСИР Ирана и ВС США резко увеличил число террористов в Сирии, на Ближнем Востоке и в мире в целом...

Юнус Рауф Дылдари

2019-04-03 Kurdistan.Ru
Юнус Рауф Дылдари

Рано ушедший из жизни, но оставивший своими произведениями яркий след в курдской литературе Юнус Рауф Дылдари родился 20 февраля 1918 г. в Восточном Курдистане в городе Койсанджаг...

В поисках идеологии

2019-03-31 Анаре Барие Бала

Долго не решался написать эту статью, так как, как большинство людей на земле, боялся критики – "вот, тоже мне умный нашелся, сидит, указывает, что надо делать!"...

Эрдоган рядится в тогу борца с террористами и требует себе еще одну "зону" в Сирии

2019-03-18 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Эрдоган рядится в тогу борца с террористами и требует себе еще одну "зону" в Сирии

Претендующий на роль султана новой Османской империи господин Эрдоган с маниакальной настойчивостью добивается создания в приграничных с Турцией районах Сирийской Арабской Республики (САР) так называемой "буферной зоны"...

Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности

2019-03-12 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Радикальные исламистские группировки как вызов международной безопасности

По всему миру активизировались террористические группировки радикально настроенных исламистов. Практика показала, что борьбу с ними лишь военным путем вести явно недостаточно...

Курдский вопрос сто лет спустя: о проблемах и актуальности итогов Первой мировой войны

2019-02-22 Икбаль Дюрре, interaffairs.ru
Курдский вопрос сто лет спустя: о проблемах и актуальности итогов Первой мировой войны

В 1918 году завершились боевые действия Первой мировой войны (Компьенское перемирие 11 ноября в Европе и для рассматриваемой курдской проблемы - Мудросское перемирие 30 октября), за которыми последовали переговоры, оформившие систему договоров нового, по

К ностальгии по неудавшимся проектам на Ближнем Востоке

2019-02-20 Станислав Иванов
К ностальгии по неудавшимся проектам на Ближнем Востоке

Некоторые политики ностальгируют по прежним порядкам на Ближнем Востоке времен Саддама Хусейна и Хафеза Асада. Якобы тогда были мир и порядок в регионе...

Война уже началась: иранский режим угрожает

2019-02-06 inosmi.ru
Война уже началась: иранский режим угрожает

Анализ происходящего показывает, что Тегерану не удается перевести в практическую плоскость свой гнев и фрустрацию, вызванные серией израильских ударов по иранским объектам в Сирии, счет которым в последние годы идет на сотни...

Что скрывается за реанимацией Аданского соглашения 1998 года?

2019-01-29 Станислав Иванов, Kurdistan.ru
Что скрывается за реанимацией Аданского соглашения 1998 года?

В ответ на обвинения Дамаска в агрессивных действиях и оккупации турецкими войсками северных районов Сирии, Эрдоган вновь вытащил на свет давно устаревшее сирийско-турецкое Аданское соглашение 1998 года...

Американцы еще не ушли, а желающих занять их место уже предостаточно!

2019-01-26 Станислав Иванов, Kurdistan.Ru
Американцы еще не ушли, а желающих занять их место уже предостаточно!

Не успели прозвучать первые заявления о намерении администрации США вывести свой двухтысячный военный контингент из Сирии, как многие псевдополитики и псевдоэксперты включились в общий хор сплетен и домыслов...

LOrient-Le Jour (Франция): Эрдоган и Путин обсуждают облик Сирии без американцев

2019-01-24 inosmi.ru
LOrient-Le Jour (Франция): Эрдоган и Путин обсуждают облик Сирии без американцев

Реджеп Тайип Эрдоган отправился вчера в Москву с четкой целью: убедить Владимира Путина принять формирование буферной зоны на севере Сирии...

План России по PKK-PYD: что Москва предложит Анкаре?

2019-01-24 Салих Йылмаз
План России по PKK-PYD: что Москва предложит Анкаре?

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии, сделанное им 19 декабря 2018 г., заставило активных участников процесса урегулирования сирийского кризиса пересмотреть свои стратегии...

Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

2019-01-21 Станислав Тарасов, regnum.ru
Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

Заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии вызвало огромный политический резонанс в первую очередь на Ближнем Востоке, где это событие восприняли по-разному...

другие возможности
Прямая трансляция KurdistanTV
Прямая трансляция KurdistanTV
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
На правах рекламы
Смотрите канал KurdistanRuVideoNews
Смотрите наш канал на YouTube

Смотрите канал KurdistanRuCollect

Kurdistan Democratic Party
Опросы
Считаете ли вы возможным начало открытых военных действий между Ираном и США?

Да

Нет

Не знаю

На правах рекламы
Kurdistan.Ru в социальных сетях


Наша акция
Спасите Хасанкейф!
Наша реклама
Наши партнеры

Translate this page
Технологии Переводчик

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Новости
Статьи
Представительство
Диаспора
Фото
Видео
Опросы
Архив
Книги

Разработка, поддержка и поисковая оптимизация осуществляется организацией ICHI Ltd.

Яндекс.Метрика